Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑16.3°C, 751 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 21 ноя, 2025, 6:02

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 1751 сообщение ]  На страницу Пред. 1 2 371 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 мар, 2014, 18:39 
0

покоритель восьмитысячников +

Sashen'ka писал(а):
никто перечисленного не опасается,
Навеяло, некоторые опасения севастопольцев:
- землетрясения;
- сероводородные пожары на море;
- перелом "ножки", которой Крым соединяется с дном моря;
- морского змея в районе Коктебеля, кажись там его видели последний раз;
- нашествия гусениц, пожирающих листву на деревьях;
- что все места на пляжах займут отдыхающие;
- очередной откопанной или всплывшей бомбы времён ВОВ
- прочее...
целую тему Маде2010 завёл).

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2014, 18:43 
0

ларсана писал(а):
Sashen'ka писал(а):
никто перечисленного не опасается,
Навеяло, некоторые опасения севастопольцев:
- землетрясения;
- сероводородные пожары на море;
- перелом "ножки", которой Крым соединяется с дном моря;
- морского змея в районе Коктебеля, кажись там его видели последний раз;
- нашествия гусениц, пожирающих листву на деревьях;
- что все места на пляжах займут отдыхающие;
- очередной откопанной или всплывшей бомбы времён ВОВ
- прочее...
целую тему Маде2010 завёл).
Виноват :) не знал, что такая тема была. Я-то по мотивам последних тем на форуме судил.

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2014, 18:46 
0

Бабай

Ivan Vladik писал(а):
Я сам в/с, насчет армии вы не совсем правы. Контракт контрактом, но срочники еще служат. А проблему кавказа вы еще почувствуете. Кавказ это вообще отдельная тема.
Кавказ для России - это всегда, исторически, проверка мужества, тренировка российских бойцов в условиях максимально приближенных к боевым... Аллах не случайно дал России этот полигон для борьбы с исчадием ада. Послужишь с моё, поймешь...

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2014, 18:49 
0

покоритель восьмитысячников +

Ivan Vladik писал(а):
Виноват :) не знал, что такая тема была. Я-то по мотивам последних тем на форуме судил.
Просвещайтесь)

Панические темы (в дурдоме буйным не дают таблеток на ночь)

http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=1&t=364171

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2014, 18:50 
0

Постоялец: Интернет
Может в тему)))...

Последний раз редактировалось majored 30 мар, 2014, 18:58, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2014, 18:53 
0

Люси писал(а):
Ivan Vladik,спасибо за тему. Сама смотрю на форум и ужасаюсь - сборище капризных детей - надувание губок, оттопыривание пальчиков. Память у них не больше трехдюймовой дискеты. Я их называю "тепложопники". В "Политике" им посвящена особая тема тоже, называется "Ноющим и стенающим". Но Вы очень точно указали в названии своей темы "жители". Жители и граждане - разные вещи. Граждане, не минуты не раздумывая, бесстрашно встали на защиту города, жители - требуют "компенсации за пережитый страх".

Может быть, это последствия стрессов последних месяцев, со временем, конечно, эти трудности переходного периода забудутся, всё наладится. Однако и россияне должны понимать, что здесь, помимо патриотов и энтузиастов воссоединения, есть, как и везде, хапуги, приспособленцы и жулики. И люди, которые этим летом будут драть с них огромные деньги за раскладушку в сарае с ведром вместо туалета, тоже - жители Севастополя.
Знаете, такие люди как вы- это огромная сила вашего города. Я таких граждан Севастополя одно время за агитпромовцев принимал. Но если у вас в городе действительно много таких граждан, то Севастополь- это одна из крепчайших опор России и я горжусь, что я Ваш соотечественник и стыжусь, что раньше не понимал драматичности нашего разрыва.

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2014, 18:56 
0

majored писал(а):
Может в тему...
Чур, я не из Москвы.

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2014, 18:58 
0

Ayup-han9 писал(а):
Ivan Vladik писал(а):
Я сам в/с, насчет армии вы не совсем правы. Контракт контрактом, но срочники еще служат. А проблему кавказа вы еще почувствуете. Кавказ это вообще отдельная тема.
Кавказ для России - это всегда, исторически, проверка мужества, тренировка российских бойцов в условиях максимально приближенных к боевым... Аллах не случайно дал России этот полигон для борьбы с исчадием ада. Послужишь с моё, поймешь...
Ну спорить не буду, пока не послужу с Ваше.

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2014, 19:02 
0

Бабай

... 43 года выслуги с учетом льготных, капраза получил 20 лет назад, но отец маленькой дочки и муж молодой жены... :friend: Нынче востребованный спец. по инф. технологиям и инф. безопасности...

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2014, 19:08 
0

SMML писал(а):
1.Цены у нас не сильно от российских отличаются))
угу (даже если сравнивать с московскими - я давеча в другой теме черканула подробнее)
причем НИЖЕ, чем в других регионах Крыма. В прошлом году после Севастополя прокатились в Феодосию и Коктебель - там продукты были ДОРОЖЕ!
Путь-rus писал(а):
Хочу напомнить что было время когда Дагестанцев не брали служить...(дедовщина)..так это было позор для них.
Мой старший сын в 2011-2012 году служил в Псковской дивизии ВДВ (т.е. "по месту жительства" - Псков и Москва это один округ).
Где-то после полугода службы звонит: "Мам, помоги с ж/д билетами Псков-Москва и Москва-Махачкала" - и называет дагестанские имя-фамилию. "Это МОЙ ДРУГ, контрактник - в отпуск едет, а билетов совсем нет".

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2014, 19:23 
0

Случайный посетитель

Если кому интересно. Чисто личный взгляд из России, из небольшой её части - Самары.

1. Историческое воссоединение это отлично. Большинство ЗА всеми конечностями. Мега прилив патриотизма и все такое:)
О сложностях или о том куда попали:) :

2. Про цены мне кажется вам паниковать рано - ибо они тут от региона до региона отличаются сильно. У меня сестра в Москве живет - там Самарской зарплаты на сухари только хватает, а тут на эти деньги можно вполне себе сносно существовать. Цены - это вообще чисто регионально-рыночный аспект. В Новороссийске был пару лет назад и в Геленджик, т.е. в таких же курортных местах, было дело не в сезон и потому все было еще в РАЗЫ дешевле. Я не думаю что будут сильно какие то рыночные связи рваться, скорее все изменения могут быть связаны чисто со спекуляцией. Но это уж вы там сами своих барыг местных прижимайте:)) Но вообще полно тех же бюджетных супермаркетов и у нас.

3. За политику. Тут все ровно - т.е. да, есть папа ПУ и все ходят голосовать за него, на кухнях ругаются и подтасовки говорят есть, но вообще всем фиолетово - ибо пока все ровно и стабильно никто ниче менять не хочет. Все протестные дела а-ля "болотная-майдан" это придурь московской интеллигенции, на которую в общем то всем плевать. В думе есть и либерал-демократы и коммунисты, регионально даже всякие зеленые пролазиют но в целом все работают сообща без побоищ и протестов на улицах, что в целом радует. Кого не радует - те либо на кухне свою колбасу жрут под вискарь, либо как молодые идеалисты в интернете воюют. Проще говоря - пока в экономике стабильнось - все окей и никто не парится.

4. Про зарплаты. Опять же - чисто региональный момент. У меня есть друзья кто на севере работает и даже на отдыхе по 100 тыщ (или уже больше) на карточку получает ежемесячно, а кто и на 20-ку живет и не парится, по области ЗП бывает и поменьше, но опять же - кто как крутится и где какие цены. Повторюсь - зарплаты надо со всем остальным соотносить. В Москве опять же 100 тыщ это средний такой прожиточный минимум на маленькую семью на съемной хате. В Самаре 50 уже прилично и можно погулять:)

5. Здравоохранение - жопа конечно, но более-менее бесплатно, кому надо поскорее операцию и палату почище - платите, но на улице никто помирать не оставит. Если не совсем бомж то есть и частная медицина - частные скорые, больницы. За бабло да, но в последнее время цены уже не заоблачны. Лекарства есть списочные - не дорогие, т.е. жизненно-необходимые колеса купить вполне можно. Но вообще очень много делается в последнее время хорошего в этой сфере. У нас например есть несколько хороших гос-больниц с очень современным оборудованием куда кладут первоочерно мужиков трудоспособного возраста забесплатно. В Самара с этим много лучше конечно стало чем в начале 2000-х. Есть отличный диагностический центр, онко-центр, цент репродукции. На дорогостоящие процедуры и операции (в том числе ЭКО) есть гос-квоты и их вообще бесплатно делают. Вообще в плане рождаемости - много хорошего в здравоохранении сделано.

6. Образование - поднимают ЗП учителям, тем кто со стажем и хорошую нагрузку тянут жить можно вполне. Не бомжи это точно. Директора школ вообще на уровне коммерческого сектора получают. 50тыщ - нормальная для них ЗП в нашем регионе. Про всякие страхи - типа попы тут ходят и занятия проводят, этому особо не верьте. Во первых их (попов) мало. Во вторых - я тут не видел никакого религиозного зомбирования. Все просто - кому надо - тот ходит и свечки ставит, кто атеист - тому пофиг. Учат не плохо, в вузах по крайней мере. Мой вот СамГУ (в 2004 закончил) выдает даже европейского образца дипломы.

7. Коррупция. Не буду врать - есть, но щас за это взялись капец как. Кого то без шума снимают, кого то через строй с розгами проводят, в общем сказать что везде ворье честно не могу. Полицию сношают постоянно - очень многие кто там за левое бабло работал просто ушли - не выгодно стало. Гайки завинчивают с точки зрения законности ойойой. Сам пострадал - не откупился когда поймали за рулем в нетрезвом виде:))

8. Служба в в/с. Тут лукавить не буду - сам не служил. Но по знакомым-родственникам перемены представляю. Еще лет 10 назад люди из чечни шли эшелонами с подорванной психикой и без конечностей, а в прошлом году у меня брат из армии вернулся (РВСН, взяли за навыки работы руками) - очень даже не плохо выглядящий. Да, сладкого мало и в театр не водят, но выглядят как люди и в каждой части приклад об зубы не ломают.

9. Всякие страшилки. Их полно, начнем по порядку. В России "кровавая диктатура"... ну если ты ярый майдановец или навальновец и хочешь выйти на площадь покидать бутылки в ОМОН то да, зверская диктатура - тебя отмудохают, посадят в каталажку и будут судить. Если ты ходить на работу, в ресторан и боулинг - это все кажется историями из параллельной вселенной. Про "всевластие церкви" - тут все на самом деле пофиг, строят церкви да, массово - да, но как бы на какие то свои внутрицерковные средства, опять же - ВСЕМ ПОФИГ. Что еще интересного было... ах да - распилили много денег, ну это да - честно, любят у нас это дело очень даже, скрывать не буду. Вот только при всех распилах - мы ЗАРАБОТАЛИ на СОЧИ.... сам в шоке был - честно. А расходов там было капец... 100млрд прикидочно так...

Ну и напоследок - это все чисто МОЙ СУБЪЕКТИВНЫЙ взгляд на реальность. Как будет в реальности в Крыму - ЯХЗ. В любом случае вам тут многие завидуют в плане инвестиций, а они поверьте мне - будут колоссальными - мост, коммуникации, связь.... бабла будет потрачено - мама не горюй...

Да, в связи с этим стоимость ваша вырастет как и возможно цены и все остальное, ну тут уж извините... Так везде...:(((

Если все будет окей - честно сам поеду к вам на отдых, так что заранее можете мне что нить присоветовать:))

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2014, 19:36 
0

Ну вот если кому интересно - как в России жить в депрессивном городе - кхм, Волгоград в пример.
У нас чехарда с губернаторами и мерами, нет хозяина нормального. И поэтому дороги как после войны, а заводы закрывают. Правда, то, что закрывают - маложизнеспособное, но все равно неприятно.
Так вот.
Про поесть. У нас в Политехе бизнес-ланч стоит 100 рублей. Весь из себя съедобный. Первое, второе, салат, компот. Если туда лень идти- можно купить в буфете и поесть рублей на 150.
Зарплата доцента(с надбавкой за степень) 17-18 тыс. Это без премий за статьи, надбавок за высокие показатели и выплаты с грантов...гольный оклад почти
Степуха аспиранта в среднем 6 тыс, но может быть и 20-это как шевелиться

С работой не очень, сразу после ВУЗа химику больше чем на 10-18 тыс редко удается устроится...
Сейчас я не могу найти кандидатов в Мск на 48 тыс - это мало
Про жилье...квартира у меня есть в доме 2007 года постойки. ремонт такой -как сдали-окна пластик, обои какие-то...только дверь железная первым хозяином поставлена. Сдаю за 9тыщ/месяц+жильцы воду/свет оплачивают(по счетчикам).Это типа дешево очень. Ну там мебели нет и вообще - по знакомству...

Последний раз редактировалось Kali 30 мар, 2014, 19:44, всего редактировалось 2 раза.

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2014, 19:41 
0

**

Постоялец: Везде и всегда
В гостях хорошо, а дома лучше. Сколько бы либералы и активисты ЛГБТ сейчас не вопили, им не омрачить наш праздник единения с домом :)

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2014, 19:48 
0

**

лично мне,как бухгалтеру,крайне необходимы курсы переквалификации.Думаю,что у юристов похожие проблемы...Не хочется чувствовать себя неграмотным)))А так как бух.учет в укр.и РФ очень отличается-этого "боятся",как написано в названии темы,многие бухгалтера

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2014, 19:49 
0

типа ламантин

Ivan Vladik писал(а):
Знаете, такие люди как вы- это огромная сила вашего города. Я таких граждан Севастополя одно время за агитпромовцев принимал. Но если у вас в городе действительно много таких граждан, то Севастополь- это одна из крепчайших опор России и я горжусь, что я Ваш соотечественник и стыжусь, что раньше не понимал драматичности нашего разрыва.
Скажите, Иван, а чем же так хорошо высокомерное презрительное отношение к своим согражданам, которые, по твоему личному мнению (а оно ничуть не главнее любого чужого) где-то не правы?
К сожалению, это действительно присущая многим севастопольцам черта - считать себя выше и "достойнее", чем остальные.

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2014, 20:05 
0

Светкин
Вы что - мусор из окон выбрасываете? :shock:

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2014, 20:24 
0

несвятая инквизиция

Постоялец: Интернет
Gretta писал(а):
Светкин
Вы что - мусор из окон выбрасываете? :shock:
Она его через балконную дверь выпихивает ;)
В окно он дано уже не помещается ;)))))))))))

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2014, 21:03 
0

Светкин у нас из йэтих, из скептиков, внимательно и с большим уважением почитывающих навальные мненьица.

У многих до сих пор в голове кровавым Путеным не выстроена властная вертикаль логики и приоритетов. Сбиты ориентиры и "стрелка осциллографа" вертится, как ошпаренная, промеж личного комфорта и амбиций, подобострастного отношения к вечно несогласным "ятаквидящим" гамбургерно-толерантным прелестям и грубыми чугуниево-урановыми пахнущими потом и ошибками планами "этойужаснойстраны" по своему возрождению из пепелища и небытия.

Дорогой Ivan Vladik, есть подозрение, что Вы, как гражданин России, читая форум, подвели предварительные итоги несколько поспешно. Любители халявы, а так же люди, в разной степени проявляющие нелюбовь к России, ноют на форуме значительно больше, нежели такие настроения представлены среди жителей города.

Согласитесь, уважаемый, Ivan Vladik, ведь, и у Вас информационное поле заполнено затоплено ксюшами.

Чтобы, так сказать, проникнуться глубиной пропасти, кто ещё не смотрел, рекомендуется крайне настоятельно:
растеряев на канале культура► Показать
Это как эффект от негативных и позитивных отзывов клиента в коммерции: недовольный жалуется на проблему сотне человек, а довольный делится позитивом с десятью. Так и тут + прибавьте неустанную работу сетевых ботов информационной войны, которую на гранты ведут на Украине все годы независимости против России и русских.
Так что, всё будет хорошо, прорвёмся!

Последний раз редактировалось JJ_МАТРАЦ 30 мар, 2014, 21:21, всего редактировалось 2 раза.

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2014, 21:08 
0

*

Просто ноющие паникеры ( коих очень малое количество ) намного чаще делятся "своим мнением". А понимающие, адекватные севастопольцы СУРОВО МОЛЧАТ . 8)

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2014, 21:09 
0

*

Постоялец: Политикан
Ivan Vladik писал(а):
Ну это основное, как говорится навскидку. А еще у меня складывается впечатление, что севастопольцы обладают некоторой долей детской непосредственности и обидчивости. Украинские паспорта оставьте, зарплату поднимите, игорные зоны не стройте, Сколково в Крым перенесите, за гривну побольше рублей дайте ну и т.д. и т.п. или я не прав?
После 23 лет проживания в очаге поражения присутствует украинство головного мозга в легкой форме. Учтите, что это самая организованая и адекватная часть населения БУ, представляете что творится в Киеве или на Волыни.

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2014, 21:14 
0

12k сообщений+

Ivan Vladik
реально надо просто понимать, что медом никто не намазал и сказку никто не обещал ... Надо работать и заканчивать с митингами!

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2014, 21:26 
0

Анна37 писал(а):
Ivan Vladik
реально надо просто понимать, что медом никто не намазал и сказку никто не обещал ... Надо работать и заканчивать с митингами!
ППКС.
Читаю форум и через тему "Все не так - идем под КабМин", "Нас наипали -идем на митинг", "...... на митинг", ".....к Чалому".

Заняться больше не чем, что ли? Или синдром майдана в голове, спокойно жить мешает и работать?

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2014, 21:35 
0

*

Постоялец: Политикан
Знаете, я искренне верю, что большинство проголосовало именно своей русской душой и ее потребностями, а там уж цены, зарплаты и блага - вопрос восьмой.... Когда ты теряешь что либо, даже будучи безнадежным циником начинаешь переоценивать потерю- такова уж природа человека.. А когда у тебя отнимают что то испытываешь лютую острую нехватку... В нашем случае у людей отняли Родину- и обратно в Россию люди хотели отчаянно истосковавшись.... Все трудности -решаемы и переходный период не вечен. Я знаю, все будет хорошо!)))

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2014, 21:38 
0

кирилл и мефодий

вижу многие тут не знают, что ВЫРАЖАТЬ СВОЕ МНЕНИЕ не стесняясь - это наша национальная севастопольская черта. Правильное оно, это мнение , или нет, разберёмся потом. Я устала за свою жизнь отвечать на один и тот же вопрос от разных людей в разных городах :"Почему вы, севастопольцы, вечно считаете себя самыми-самыми?" Вот такие уж мы.

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2014, 21:43 
0

12k сообщений+

ekb
вооот! что-то люди забыли,что надо работать...
O.K. писал(а):
Я устала за свою жизнь отвечать на один и тот же вопрос от разных людей в разных городах :"Почему вы, севастопольцы, вечно считаете себя самыми-самыми?" Вот такие уж мы.
так исторически сложилось ))

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 1751 сообщение ]  На страницу Пред. 1 2 371 След.

Часовой пояс: UTC+03:00