Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓19.9°C, ⇓744 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 18 сен, 2025, 0:32

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2121 сообщение ]  На страницу Пред. 1 2 385 След.

Нужен ли городу троллейбус?
Да. 83%  83%  [ 1175 ]
Нет. 14%  14%  [ 206 ]
Не знаю. 3%  3%  [ 40 ]
Всего голосов: 1421
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 фев, 2010, 21:34 
апостол

Neches писал(а):
Сразу виден огромный опыт и как человек прекрасно разбирается в управлении городского хозяйством. Блин, этих бездарей из куницинской команды город будет помнить очень очень долго.

Зато тупой и решительный настоящий вояка исполнитель...Такие Куне и нужны...

СообщениеДобавлено: 22 фев, 2010, 21:39 

Постоялец: Автомобилист
Frank писал(а):
Большая часть - построены в начале 1990х годов, хотя есть еще 88го и 89го года И уж совсем единицы- более ранние. Самый старый ходовой троллейбус в городе - 1983 года постройки.

Коля, да что тут доказывать. Большинству народа обсолютно пох есть троллейбусы или нет. Есть в Украине системы, которые обсуживаются 1-3 машинами, и они живые (Антрацит, Доброполье, Углегорск). Есть система, остановленная в 2007 в Стаханове, но снова планируемая к запуску. И будет система в городе-герое Севастополе, которая стараниями администрации Куницина, полгода не доживет до своего 60-летия. Горько.

СообщениеДобавлено: 22 фев, 2010, 21:53 
**

Matrix писал(а):
Заместитель председателя Севастопольской городской государственной администрации Мирослав Сагайдак предложил закрыть коммунальное предприятие «Севэлектротранс».

Я бы предложил закрыть этого уникала в комнате с полусотней бабушек и дедушек.
:)

А если серьезно, то для начала этому другу можно было бы предоставить расчет рентабельной цены проезда в троллейбусе, а не голословно утверждать, что мол предприятие нерентабельно.
Кстати, неплохо напомнить товарищу, что есть много способов поднять рентабельность предприятия и без его ликвидации. Вот некоторые из них:
1. повышение платы за проезд
2. отмена бесплатного проезда (бесплатный проезд - только ветеранам ВОВ), пенсионерам при предъявлении пенсионного удостоверения нужно будет уплатить половину стоимости проезда.
3. сокращение количества троллейбусов на выходе/отработке.

СообщениеДобавлено: 22 фев, 2010, 21:59 
апостол

Постоялец: Везде и всегда
Neches писал(а):
Большинству народа обсолютно пох есть троллейбусы или нет. Есть в Украине системы, которые обсуживаются 1-3 машинами, и они живые (Антрацит, Доброполье, Углегорск). Есть система, остановленная в 2007 в Стаханове, но снова планируемая к запуску. И будет система в городе-герое Севастополе, которая стараниями администрации Куницина, полгода не доживет до своего 60-летия. Горько.

Не надо горевать, ну пожалуйста! Надо бороться севастопольцам за самый лучший транспорт в мире - электрический. Экологов поднять, общественность. Устроить акцию "Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, ТРОЛЛЕЙБУС!" Ведь нетрудно доказать, что банкротство искусственно, что в других городах и странах этот вид транспорта востребован, что троллейбусный парк, если он современный - только украшает город, помогает горожанам. Нужно просто людям объяснить, кто и почему у них хочет отобрать часть городской культуры и традиций и они поддержат. Давайте попробуем?

СообщениеДобавлено: 22 фев, 2010, 22:00 

Постоялец: Фотограф
Цитата:
Я удивляюсь, откуда только такая позиция берётся у людей? Все распродать - порезать.
Такая позиция была всегда у временщиков. Действительно предсказуемо, геростраты долбанные, слов нет, осталось только материться.
Цитата:
Я бы предложил закрыть этого уникала в комнате с полусотней бабушек и дедушек.
Да порвут просто Сагайдака на тряпочки :)
Анекдот в тему:
Мэр города, окруженный многочисленной охраной, подъезжает к местному телевидению, где собирается выступить. Горожане встречают его у входа свистом, в него летят тухлые яйца, кожура от бананов. Крики из толпы: "Да что б тебя..."
Мэр проходит в студию и начинает выступление:
-Я сейчас пообщался с народом и лишний раз убедился в том, что моя деятельность на благо города никого не оставляет равнодушным.

Последний раз редактировалось dimdim 22 фев, 2010, 22:10, всего редактировалось 3 раза.

СообщениеДобавлено: 22 фев, 2010, 22:06 

Шмидт писал(а):
Ну а что, плохо что-ли. Ну вот вы лично ездите в троллейбусе? Успеваете куда-нибудь?
Лично Я - езжу! и лично я успеваю! Поверьте не так страшно ездить на троллейбусах!
Люси писал(а):
...
Устроить акцию "Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, ТРОЛЛЕЙБУС!"...
Давайте попробуем?

Хорошая мысль! Давайте попробуем! Нельзя троллейбусы убирать!

СообщениеДобавлено: 22 фев, 2010, 22:20 

Люси писал(а):
...
Устроить акцию "Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, ТРОЛЛЕЙБУС!"...
Давайте попробуем?

Присоединяюсь! Если бездари из куницинской команды начнут ликвидацию троллейбусного транспорта - надо людей поднимать на протесты! Сам буду участвовать и постараюсь собрать еще людей.

СообщениеДобавлено: 22 фев, 2010, 22:54 
апостол

Цитата:
По сведениям, полученным от компетентных источников в горгосадминистрации, «Севэлектротранс» всегда являлся дотируемым предприятием. Деньги на дотацию выделялись из городского бюджета, на компенсацию перевозки льготных пассажиров – из государственного.

Как сообщалось ранее, в январе в КП «Севэлектротранс» долги по зарплате превысили 3 млн. грн. В ноябре 2009 года долг составлял 1,5 млн. гривен.

Дотировать из городского бюджета городской экологически чистый социальный транспорт - это нормально. Социальных дарвинистов людоедской эпохи первоначального накопления капитала - на помойку истории!!! Самоуправляемая городская община вполне может содержать этот замечательный вид транспорта для своих стариков и детей, пусть ездят.

А еще прекрасная затея - пустить по городскому кольцу несколько красивых бесплатных троллейбусов для гостей города (во многих городах мира есть такое!) - садишься у окошка и слушаешь запись экскурсии.

Господа из администрации озвучили цифры, миллионы там долги по зарплате. Жители города Севастополя слышали и такие цифры:

Цитата:
...Борисов сообщил, что бюджетом Севастополя не получено почти 46,0 млн. гривен, из которых 43,6 млн. - средства от уплаты за потери лесохозяйственного и сельскохозяйственного производства, 2,4 млн. - средства от платы за землю.
Это может свидетельствовать, добавил он, о признаках коррупционных действий со стороны должностных лиц горадминистрации.

«Только при предоставлении Севастопольской городской государственной администрацией не на конкурентных основах коммерческим структурам 125,2 га лесных участков в зоне Балаклавского района - мыса Сарыч, по договорам суперфиций, по подсчетам специалистов территориального управления Счетной палаты по Автономной Республике Крым и Севастополю, потери бюджетов всех уровней составили около 1905,5 млн. гривен» - сказал Борисов.

И такие:

Цитата:
«В ходе проверки выявлены грубейшие нарушении, можно сказать, мошенничество со стороны главы госадминистрации Куницына», — заявил В.Борисов.

По его информации, речь идет о более чем 60 млн грн. «Эти средства были направлены не на строительство объекта, а попали в карманы, в том числе предприятий, в которых непосредственно учредителем являлся руководитель управления капитального строительства горадминистрации Малышев»

Если верить практикующим аудиторам, отловить и доказать удается примерно треть "спижженого" чиновниками, так что можно себе представить масштабы разорения нашей "губернии" (Куницын себя ведь губернатором называет).

Я каждый день бываю на конечной маршрута № 6 и наблюдаю, как к подъехавшему троллейбусу спешат наши старики - это для них не только транспорт, это - клуб :) и это своего рода оплата долга обществом - нашим пенсионерам за их честно прожитую жизнь, за их труд, плодами которого пользуются до сих пор и те, кто разъезжает на "лексусах" по своим стройкам, которые они сажают на советские коммуникации. Если у них кто-то попытается забрать троллейбусы, я выйду сражаться и других подниму!

СообщениеДобавлено: 22 фев, 2010, 23:10 

А вот жеж в Европе идиоты живут,да?Экологически чистый транспорт поддерживают и развивают (трамваи,троллейбусы),при чем часто он находится в руках частных фирм,и живет процентов на 70-80 на дотации.А тут систему прибыльной сделать и не пытались.Так зачем же мозги напрягать?Закрыть,землю распихать,бабло попилить.

СообщениеДобавлено: 22 фев, 2010, 23:15 
**

Правильно хватит молчать нужно собираться и отстаивать троллейбус! Для Севастополя это как метро в больших городах -медленно но верно,всех растолкает но к месту доберется! Чем траллики хаять лучше всю рухлять типа жигулей ржавых и "дедушкиных" раритетных москвичей с дорог убрать -молодежь здоровее будет чем помирать в таких "машинах" в расцвете сил!!!

СообщениеДобавлено: 22 фев, 2010, 23:25 
апостол

Люси писал(а):
Устроить акцию "Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, ТРОЛЛЕЙБУС!"

очень правильно, обязательно придем и поддержим. А еще сделать такой макет и заклеить на бигбордах блок куницына.

СообщениеДобавлено: 22 фев, 2010, 23:28 

Я думаю- идея с акцией замечательная. Да и рабочие места надо сохранить, это кроме того, что экологический транспорт и проезд для льготных категорий населения, который жизненно необходим.

[spoiler=][img]http://www.autometric.ru/lines/50229646d81c8.gif[/img][/spoiler]

СообщениеДобавлено: 22 фев, 2010, 23:28 
отдамся красивой

pochinok писал(а):
Чем траллики хаять лучше всю рухлять типа жигулей ржавых и "дедушкиных" раритетных москвичей с дорог убрать -молодежь здоровее будет чем помирать в таких "машинах" в расцвете сил!!!

А тралики типа не рухлядь?

СообщениеДобавлено: 22 фев, 2010, 23:30 

Люси писал(а):
так что можно себе представить масштабы разорения нашей "губернии"

Порядка 6 млрд. гривен потери бюджета города от действий администрации и горсовета в котором Партия Регионов. И это официальные цифры.
За те деньги можно было бы купить сотню новых троллейбусов, починить все больницы и оснастить их аппаратурой новой. Но народ у нас не буйный, поэтому свои законные права не отстаивает.

mrsChaos писал(а):
экологический транспорт и проезд для льготных категорий населения жизненно необходим.

Я сам с удовольствием езжу в троллейбусе, если не спешу. Потому что :
1. Оплатой проезда помогаю оплатить труд работников.
2. Я за экологический транспорт, где водители ВСЕГДА трезвые и в адекватном состоянии ! В отличии от пьяных и обкуренных гонщиков маршруток.

СообщениеДобавлено: 22 фев, 2010, 23:31 
спичка

тралики убирать нельзя! куда влезут те, кто передвигается на них? куда будут влазить Мамочки с колясками? и вообще я иногда на них езжу.

СообщениеДобавлено: 22 фев, 2010, 23:33 
отдамся красивой

BlackRaven писал(а):
2. Я за экологический транспорт, где водители ВСЕГДА трезвые и в адекватном состоянии ! В отличии от пьяных и обкуренных гонщиков маршруток.

Обкуренный водитель 14го маршрута снял штанги и покатился в карантинную балку. История знакомой девушки про увольнение своего парня из Севтроллейбуса.

СообщениеДобавлено: 22 фев, 2010, 23:35 

Frank писал(а):
Присоединяюсь!

+1 Как это у нас интересно еще не додумались как в Алуште темной ночью сотни метров контактного провода тырить и троллейбусы в депо поджигать. Куницинская же школа явно.

СообщениеДобавлено: 22 фев, 2010, 23:37 

Шмидт писал(а):
История знакомой девушки про увольнение своего парня из Севтроллейбуса.

Я всегда доволен управлением троллейбусов. А вот маршруток в 60% доволен.

СообщениеДобавлено: 22 фев, 2010, 23:43 
апостол

Neches писал(а):
Как это у нас интересно еще не додумались как в Алуште темной ночью сотни метров контактного провода тырить и троллейбусы в депо поджигать. Куницинская же школа явно.

Где-то проскакивал слушок, что у пана гауляйтера есть свой автобусный парк и троллейбусы виноваты лишь тем, что ему хочется кушать. Ну, и учитывая советское наследие Севтроллейбуса в виде базы отдыха, он "аутоматычно" попадает в нерентабельные.... :devil:

СообщениеДобавлено: 22 фев, 2010, 23:44 

Шмидт писал(а):
Обкуренный водитель 14го маршрута снял штанги и покатился в карантинную балку. История знакомой девушки про увольнение своего парня из Севтроллейбуса.

А водители топиков как работали обкуреными и обколотыми,так и работают,никто их не увольняет.

СообщениеДобавлено: 22 фев, 2010, 23:46 

Шмидт писал(а):
А тралики типа не рухлядь?

Конечно рухлядь. Самый новый - 2008 г.в. У Вас машина какого года выпуска? Кстати тот домик на Хрусталке тоже просто рухлядь был, его и снесли нахрен, чтобы глаз не мозолил на фоне новеньких многоэтажек из стекла и бетона.

СообщениеДобавлено: 22 фев, 2010, 23:54 

Ну самим то им троллейбусы не нужны абсолютно, они смотрят на ситуацию сидя в иномарках, эти работнички администрации и депутаты. А вот простым людям такой транспорт еще как нужен.
Когда то все автобусы наоборот пытались вывести из города.
Всегда стараюсь ездить на траликах, так как в безопасности езды и профессиональности работников на топиках (особенно) и богданчиках очень часто появляются сомнения.

СообщениеДобавлено: 23 фев, 2010, 0:13 

Кстати а когда пустят ветку в 5й мкрн.

В свое время тама лежали вдоль дороги всякие материалы, готовились.
Как то странно, Шурига преступник вроде. А непреступники все никак не сядут за разбазаривание его имущества.

СообщениеДобавлено: 23 фев, 2010, 0:17 

chuk писал(а):
Кстати а когда пустят ветку в 5й мкрн.
Скоро! Сейчас они продадут всё имущество, всмысле троллейбусы, начнут строить ветку на 5 мкрн.))))))

СообщениеДобавлено: 23 фев, 2010, 0:18 

Постоялец: Посиделки
Тут два варианта - либо продать «Севэлектротранс», тем самым погасить задолжности по з\п и прочие, либо закрыть. Поддерживать троллейбус экономически не выгодно для города, т.е. для каждого из нас. Восстановить Севэлектротранс? Это сказка, никто в здравом уме не выделит средства из бюджета для его развития.
С точки зрения экономической - все правильно, пусть закрывают. Для пенсионеров можно выделить льготные места в автобусах. Уж извините, но пора сокращать расходы. У нас в городе столько льготников, что благодаря им и так все ползет вверх. Посчитайте... потом удивляемся откуда такие тарифы...

Обидеть никого не хочу, высказываю свое личное мнение

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2121 сообщение ]  На страницу Пред. 1 2 385 След.

Часовой пояс: UTC+03:00