Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑8.4°C, 743 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 316 лет назад Петр I ввел официальный гражданский шрифт
Текущее время: 29 янв, 2026, 2:39

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 25595 сообщений ]  На страницу Пред. 1978 979 9801024 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Курсы валют, обсуждение.
СообщениеДобавлено: 17 фев, 2021, 0:01 
0

Альенде писал(а):
16 фев, 2021, 23:58
neon.Raziel писал(а):
Оригинал статьи
там совсем другая статья,где там про двигатели???
Там же и про двигатели :mrgreen:
https://www.aviaport.ru/digest/2021/01/12/663747.html ссылается на https://naukatehnika.com/kitaj-prekrati ... igate.html которые ссылаются на https://www.scmp.com/news/china/militar ... generation

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2021, 0:07 
0

Постоялец: Политикан
там одна строчка про двигатели,на тот момент может и актуальная,но прошло 2 года)

Изображение

Отправлено спустя 6 минут 15 секунд:
-DECA- писал(а):
копировать элементы корпуса
ага,марсоход тоже скопировали? и наверное с нашего? :mrgreen:

"Не думай что Аллах не ведает о том, что творят беззаконники. Он лишь дает им отсрочку до того дня, когда закатятся взоры" Коран,14:42

From the river to the sea, Palestine will be free

Изображение

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2021, 0:27 
0

Альенде, прежде чем писать о своих мироощущениях, изучали бы факты. :(
Например, гражданские авиадвигатели пятого поколения способны производить всего четыре страны - США, Англия, Франция и Россия. В Канаде еще американская дочка делает, а у Французов они не особо удачные.
Это намного меньше чем стран, способных производить ядерное оружие. Это сложнее.
Китайцы не способны их даже копировать. :( Для копии надо сначала создать материалы, из которых эти двигатели делают. :(

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2021, 0:39 
0

Высота 10 000, полет нормальный

Постоялец: Интернет
Забанен: до 31 янв, 2026, 13:20
Sotnykov писал(а):
Китай, конечно, самолично космическую программу запилил... Но только на базе СССР и России, при чем копируя до миллиметра размеры
Многие джапанские послевоенные мотоциклы были галимыми копиями европейских и, кстати, были вполне сравнимы с продукцией ИМЗ и ижмаша по ттх. И где ныне ИМЗ и ижмаш и где джапанская четвёрка? Кстати, практически вся продукция того же ижмаша изначально базировалась на ДКВ, заводы которого вывезли после войны, из всей линейки за все годы оригинальной была лишь одна модель, выпускавшаяся в 1974-1984 (яву на разбеге та тачка делала влёгкую, карб и электрика на первых сериях были джапанские, кстать. Сколь народу побилось на тех мопедах - не счесть).
Про ракеты тут тёрли уже. Сергей Павлович не зря в бундес мотался в 45-м ;) .
Так что ничего нового. Важен резалт.
Альенде писал(а):
кому??? мне никто ничего не платил
Ну так заплатят не Вам лично, а Державе ;) .
Прочуствуйте рОзницу и возгордитесь.

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2021, 0:49 
0

Альенде писал(а):
17 фев, 2021, 0:07
ага,марсоход тоже скопировали? и наверное с нашего? :mrgreen:
Наверное.
Да будет Вам известно, что первый аппарат, достигнувший поверхности Марса, стартовал 28 мая 1971 года в 18:26 по МСК с космодрома Байконур. :)

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2021, 0:58 
-5

Забанен: Бессрочно
.del

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2021, 1:15 
0

ТашаН
Намбер три - эт смотря в чём ;) . У меня два колеса от хонды, а четыре - от gm. Оглянулся...печка газовая на кухне была грузинская, потом белорусская, последние лет 10-15 макаронная. Телепон в кармане из поднебесной, комп на подоконнике оттудова же... Холодильник- вот он наш, родимый, липецкий. Но ему 25 лет уже и компрессора мацушитовские. Микрашка над столом - sharp, Из отечественного - жратва в холодильнике, водка под столом, хлеб, мёд и вино на столе (но хлеб я сам пеку, в панасониковской печке, НО! с отечественной муки, вино тож сам делаю с отечественного винограда, а мёд подшефные мухи создают с отечественного же нектара).

Про любовь государства к своим гражданам тут тёрли уже. Хорошо, что мы впереди китая в этом деле. А истребителями и космосом я горжусь. Тоже неплохо. Когда есть чем гордиться.
"А также в области балета мы впереди планеты всей" (с).

При чём тут курс? А при том, что всё, что не отечественное, оно на этот курс слегка завязано. Да и балет тоже, когда на гастроли в загран едет... и истребители... да и космос уже, часто и густо. И мука. Хорошо хоть винограду с нектаром курс до фени.

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2021, 5:16 
0

Постоялец: Хуторчанин
olegps писал(а):
что первый аппарат, достигнувший поверхности Марса, стартовал 28 мая 1971 года
той страны уже нет

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2021, 6:40 
0

Альенде писал(а):
16 фев, 2021, 21:43
местные петросяны как всегда прочитали то что сами хотели услышать пропустив вот эту строчку-"Chengdu Aerospace Corporation (CAC), разработчик J-20, открыла четвертую производственную линию в 2019 году. Каждая линия может производить один J -20 в месяц"... ещё раз-в месяц, а не в год :mrgreen:
Здорово!!!
То есть производить могут всего 48 штук в год?
И через 10 лет будет аж 480 штук?
То есть не устареют?за 10 лет?
А сколько всего самолётов нужно ВВС Китая?
На прорыв что то не тянет....... :bravo: :bravo:

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2021, 7:30 
0

О сокращении экспорта и росте импорта в период пандемии написано интересно:

Импорт в Россию под секретным кодом таможни SSSS в 2020 году увеличился на треть — до $7,85 млрд. Как писал РБК, в основном ФТС кодирует так поставки гражданских самолетов в Россию

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/17/02/2021 ... rom_main_4

Но это все не так ощутимо для простых россиян, как рост цен на еду:

Ретейлеры готовы повысить цены на яйца и мясо птицы. Они уже уведомили Минпромторг о том, что производители этой продукции запросили повышение отпускных цен на величину до 10%

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/17/02/2021/ ... rom_main_6

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2021, 7:32 
5

Ну все....Танчики закончились, начались самолетики)
Что дальше?

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2021, 7:34 
0

more-34 писал(а):
О сокращении экспорта и росте импорта в период пандемии написано интересно:

Импорт в Россию под секретным кодом таможни SSSS в 2020 году увеличился на треть — до $7,85 млрд. Как писал РБК, в основном ФТС кодирует так поставки гражданских самолетов в Россию
РБК доплачивает?

Может ваш пост про крах экономики в словах Путина прокомментируете?
Или "застенчиво" обойдете молчанием?То что соврали вместе с РБК?

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2021, 7:59 
0

yuvas писал(а):
17 фев, 2021, 7:32
Ну все....Танчики закончились, начались самолетики)
Что дальше?
Подождите, сейчас DECA от прохождения «тетриса на 9 скорости» отвлечется и расскажет все, что в принципе знает.
Pirelli98 писал(а):
Может ваш пост про крах экономики в словах Путина прокомментируете?
зачем мне комментировать свой пост? Добавить нечего. Мне интересны комментарии тех, кто умней меня. Там были заданы вопросы, вот ответы умных форумчан мне интересны.
Pirelli98 писал(а):
соврали вместе с РБК?
Если вы считаете, что этот сайт(газета) врет, то подайте на них в суд, выиграете дело, разбогатеете. Я считаю это издание объективным. А материалы непредвзятыми. Если вы иного мнения- не читайте по ссылкам.

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2021, 8:21 
0

покоритель восьмитысячников

Alex CBR писал(а):
Про ракеты тут тёрли уже. Сергей Павлович не зря в бундес мотался в 45-м
А поделитесь со мной информацией про ракеты.
Мне прямо очень интересно услышать новую альтернативную историю :)
Альенде писал(а):
ага,марсоход тоже скопировали? и наверное с нашего?
А Вас сходство российской и китайской техники не удивляет?
Впрочем, о чем это я, Вы в истоках разработки и применения одного двигателя одного самолета до сих пор разобраться не можете.
Что больше всего мне нравится в Вас и Вашей компании - даже если Вас с размаху тыкают в собственные ляпы, Вы все равно с уверенным лицом продолжаете нести чушь.
Это отличительное качество практически всех либеральных граждан нашей страны - подмена знаний самоуверенностью :)
more-34 писал(а):
Ретейлеры готовы повысить цены на яйца и мясо птицы. Они уже уведомили Минпромторг о том, что производители этой продукции запросили повышение отпускных цен на величину до 10%
А теперь, внимание, вопрос.
В этой теме многократно рассказывали про то, как за год цены выросли чуть ли не в разы.
В статье мы видим фразу:
Заместитель генерального директора Росптицесоюза Елена Степанова в беседе с «Известиями» сказала, что цены производителей яиц и мяса птицы повысились в среднем на 6% за февраль к январю. По ее словам, в прошлом году себестоимость продукции увеличилась на 20–25%, однако изготовители «держали» отпускную цену практически без изменений, но теперь запас прочности иссяк.
Так получается, что за год цены выросли на 6%? :)
more-34 писал(а):
Если вы считаете, что этот сайт(газета) врет, то подайте на них в суд, выиграете дело, разбогатеете. Я считаю это издание объективным. А материалы непредвзятыми.
А это отличный довод. И путь Вам доказали, что ничего подобного Путин не говорил, все равно Вы останетесь при своем мнении.
Более того - будете твердо и уверенно нести его в массы. Не обращая внимания на то, что оно не соответствует реальной действительности.
more-34 писал(а):
Подождите, сейчас DECA от прохождения «тетриса на 9 скорости» отвлечется и расскажет все, что в принципе знает.
Сразу видно количество людей, у которых руки настолько кривые, что у них до сих пор "бомбит" от "Тетриса" :)

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2021, 8:28 
0

-DECA- как Вы говорите «бомбит» не от тетриса, а оттого, что DECA с гордостью заявил о его прохождении. Понимаете разницу?
-DECA- писал(а):
Вы останетесь при своем мнении
При каком «своём» мнении я нахожусь? Перефразирую свои вопрос, если хотите: Путин говорил о остановке производства при бареле за 80 ? Он наступил? Наступит? И как долго его ждать?
Суть поменялась? Ну ладно..
ошибся он, да. И ещё во многом, но ему все можно простить.

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2021, 8:28 
0

more-34 писал(а):
зачем мне комментировать свой пост? Добавить нечего. Мне интересны комментарии тех, кто умней меня. Там были заданы вопросы, вот ответы умных форумчан мне интересны.
Замечательно!
Пришел,"нагнал волну",писал про "бравурные речи"-а потом сделал вид что ничего не произошло!
Когда оказалось что любимый РБК -просто все переврал!
И при этом -"
more-34 писал(а):
Я считаю это издание объективным. А материалы непредвзятыми.
Ну настоящий либерал! :bravo:

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2021, 8:33 
0

more-34 писал(а):
Перефразирую свои вопрос, если хотите: Путин говорил о остановке производства при бареле за 80 ? Он наступил? Наступит? И как долго его ждать?
"Максимальное число нефтяных буровых установок в США и Канаде было зафиксировано в октябре 2014 г. — 1609 шт. [12] После обвала мировых цен на нефть в конце 2014 года компании, добывающие нефть из плотных коллекторов, начали сокращать капиталовложения в развитие проектов. По состоянию на 13 февраля 2016 года общее число работающих нефтяных буровых установок в США снизилось до 439 штук, то есть до минимума с января 2010 г."
Или падение с 1609 до 439 -это ничего,нормально?

Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
more-34 писал(а):
Как и Владимир Владимирович Путин.
Таковым его считает его ближайший соратник, а он не может врать!
Конечно либерал! :bravo:
Вы же за компом сидите а не лес валите! :D

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2021, 9:52 
0

апостол

Где можно купить 400 долл по взаимовыгод. курсу
сегодня-завтра?

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2021, 10:03 
0

Сарыч писал(а):
той страны уже нет
И довольно давно.
Но многие по сей день поминки справляют. А многие достижениями той страны пользуются. С успехом.
Pirelli98 писал(а):
А сколько всего самолётов нужно ВВС Китая?
Как в анекдоте. "Идём в наступление. Слева два миллиона солдат, справа - три. А по центру - танки, танки танки!
- Что, все три?".
yuvas писал(а):
Танчики закончились, начались самолетики)
Что дальше?
Нуу... кораблики, наверное ;) . С пушечками и торпедами различными. И лодки подводные всевозможные.

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2021, 10:12 
0

Alex CBR писал(а):
17 фев, 2021, 1:15
ТашаН
Намбер три - эт смотря в чём ;) . У меня два колеса от хонды, а четыре - от gm. Оглянулся...печка газовая на кухне была грузинская, потом белорусская, последние лет 10-15 макаронная. Телепон в кармане из поднебесной, комп на подоконнике оттудова же... Холодильник- вот он наш, родимый, липецкий. Но ему 25 лет уже и компрессора мацушитовские. Микрашка над столом - sharp, Из отечественного - жратва в холодильнике, водка под столом, хлеб, мёд и вино на столе (но хлеб я сам пеку, в панасониковской печке, НО! с отечественной муки, вино тож сам делаю с отечественного винограда, а мёд подшефные мухи создают с отечественного же нектара).

Про любовь государства к своим гражданам тут тёрли уже. Хорошо, что мы впереди китая в этом деле. А истребителями и космосом я горжусь. Тоже неплохо. Когда есть чем гордиться.
"А также в области балета мы впереди планеты всей" (с).

При чём тут курс? А при том, что всё, что не отечественное, оно на этот курс слегка завязано. Да и балет тоже, когда на гастроли в загран едет... и истребители... да и космос уже, часто и густо. И мука. Хорошо хоть винограду с нектаром курс до фени.
Вы все таки как то выборочно вокруг смотрите. :) Мебель у Вас итальянская? Обои американские? Батареи японские? Даже если это так, то все это вполне можно купить российского производства.

Но вообще, ни одна страна мира не делает все сама. Ни в одной стране Вы не сможете купить все исключительно местное. А те позиции, которые перечислили, скорее всего окажутся импортными везде, кроме Китая. :) Но Китай тоже много чего импортирует, только в других категориях.

146 млн населения это очень мало, чтобы производить все и очень мало, чтобы окупилось производство. Рынок маленький.
Поэтому существует разделение труда. Мы же уже проходили конверсию, когда производителей самолетов перепрофилировали на изготовление кастрюль. Зачем? Можно же продать самолет и купить кастрюлю. Если мы умеем строить АЭС, зачем Росатому выпускать хлебопечки?

Просто производить все самому, тем более на таком маленьком рынке, это тупиковый путь с огромными издержками. Эффективнее, если умеешь, вырастить и продать зерно, а на эти деньги купить бананы. Чем пытаться вырастить немного зерна и немного бананов.

Зы. Холодильники у нас и сейчас отличные отечественные.

Отправлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Сарыч писал(а):
17 фев, 2021, 5:16
olegps писал(а):
что первый аппарат, достигнувший поверхности Марса, стартовал 28 мая 1971 года
той страны уже нет
Это для Вас той страны нет, а для меня это история моей страны.

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2021, 10:22 
0

olegps писал(а):
Вы все таки как то выборочно вокруг смотрите. :) Мебель у Вас итальянская? Обои американские? Батареи японские? Даже если это так, то все это вполне можно купить российского производства.
Мебель советская. Обои турецкие. Батареи не помню... или китай или турция или наши, давно ставил. Советские сдал в чермет.
От того, что продают истребители, мне напрямую богаче не живётся ;) .
И я не призываю производить фсё. Просто факты. Без аргументов.
А холодильник следующий точно будет не нашего бренда. Но, возможно, в нашей стране собранный, хотя не хотелось бы.

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2021, 10:25 
0

12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
Alex CBR
А зря. У меня холодильник Бирюса 2017 г.в. очень даже гуд. Но подозреваю компрессор забугорный или как минимум беларусский. Второй холодильник Аристон нашей сборки 2016г.в. работает не хуже.

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2021, 10:28 
0

Sotnykov
У всех свой опыт. Я не хочу до конца жизни ездить в жигулях. Сколь той жизни осталось.

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2021, 10:33 
0

Alex CBR писал(а):
17 фев, 2021, 10:22
olegps писал(а):
Мебель советская. Обои турецкие. Батареи не помню... или китай или турция или наши, давно ставил. Советские сдал в чермет.
От того, что продают истребители, мне напрямую богаче не живётся ;)
Все связано.
Даже если человек продает летом на пляже сладкую вату, то деньги от истребителей по цепочке все равно дойдут до него.

И я не призываю производить фсё. Просто факты. Без аргументов.
А холодильник следующий точно будет не нашего бренда. Но, возможно, в нашей стране собранный, хотя не хотелось бы.
У меня два POZIS (Производственное объединение завод имени Серго), бывшие Свияга, делают в Татарстане. Отличные холодильники, всем доволен.
Правда, компрессоры на них Эмбрако, маде ин Словения. Недоработочка. :)

Холодильников вообще много хороших отечественных.

Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Alex CBR писал(а):
17 фев, 2021, 10:28
Sotnykov
У всех свой опыт. Я не хочу до конца жизни ездить в жигулях. Сколь той жизни осталось.
Если расскажете, чем нерусские холодильники лучше, может я тоже соглашусь?

Заранее скажу, что мои POZIS по энергосбережению класс А+ и уровень шума очень низкий, чтобы в эту сторону не копали.
Может, у импортных холод холоднее? :)

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2021, 10:36 
0

olegps писал(а):
Даже если человек продает летом на пляже сладкую вату, то деньги от истребителей по цепочке все равно дойдут до него.
Жаль, что он об этом, скорее всего, не узнает. Будет думать, по-привычке, что "всё сам, всё сам..." А то хоть спасибо сказал бы. Партии и правительству.
Как говорят, "в маршрутке, набитой чиновниками, деньги за билетик так и не дошли до водителя".

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 25595 сообщений ]  На страницу Пред. 1978 979 9801024 След.

Часовой пояс: UTC+03:00