Ну накалякали, пока я выпускным занимался...
Прежде всего, огромное спасибо ARTу, Gitу и всем тем, кто организовал Команде такую незабываемую
встречу и тем, кто смог в наше небогатое время выделить на это средства. Кроме того, отдельное спасибо
всем, кто нашел в себе смелость и честь в такой трудный для всех нас момент приехать к черту на кулички
и в холоде и сырости таки дождаться Команду, потратив на это время, топливо и поставить себя выше того
неприятного осадка, который так или иначе остался у всех нас в душе. Спасибо всем тем, кто нашел время и
приехал на Нахимова дабы в привычном кругу вместе поболеть за наш боевой отряд. Спасибо ментам, которые
не вмешивались в процесс поедания народом "печенек" для снятия стресса в тех местах, где это обычно
заканчивается протоколом или задержанием... Отдельное спасибо Евгеньичу и его друзьям на железных конях!
Теперь по-поводу самой Команды и обвинений некоторых любителей портвейна "777" в их бессердечности и
наплевательском отношении к болельщикам. Могу сказать, что любой спортсмен, упустивший победу стоя в
полушаге от нее имеет право впасть в депрессию и не желать никого видеть и слышать, как это происходит
например при утрате близких людей. Поэтому если бы у них было желание избежать встречи с нами, можно
было бы сделать это кучей способов - сообщить более позднее время прилета, оттеснить встречающих в
аэропорту "Бельбек" (благо сил и возможностей для этого было предостаточно), тупо уйти на Инкерман, а не
сворачивать на "горбачевку" и наконец вообще не останавливаться.
Однако никто на это не пошел:
- нам было сообщено точное время прилета 23:20;
- никто не щемил ту нашу сотню встречающих, единственно попросили придерживаться некоторых мер,
которые необходимы для обеспечения безопасности полета и посадки авиа-транспорта;
- также попросили не снимать на фото и видео, просто по-человечески попросили - ибо игроки не в той форме
и моральном состоянии, чтобы позировать;
- на встрече присутствовали все руководство и руководители служб. Все желающие поговорили с Толиком
Скворцовым, Давидом, Гаркушей и прочими людьми, даже пообнимались с загадочным Кононовым;
- никто не отгонял наших бешенных болел от забора и не сбивал их отуда дубинками;
- никто из игроков не убегал и не прятался, все молча выслушивали соболезнования и подбадривающие фразы;
- никому не запрещали петь "Легендарный", кричать "Вперед Севастополь!" и "Вместе и до конца!". Понятно, что
традиционные заряды про бомжей не применялись...
Таким образом сама процедура встречи Команды и совместного плача прошла вполне честно, открыто и
сдержанно. Как вы понимаете, никому не пришла в голову мысль брать автографы, фоткаться и весело ржать.
Но и никто лишних соплей не разводил хотя на команду было страшно смотреть, особенно на Игорька. Понятно, что
его успокаивали больше всех, но по большому счету это бесполезно - нужны время и тишина, чтобы осознать то,
что произошло. И было бы наивно полагать, что тренер или президент дали бы уставшим и деморализованным
игрокам еще раз пройти через всю эту процедуру. Уж не знаю как бы я повел себя на их месте, но мне от стыда
и расстройства хотелось бы поскорее вернуться к семье и родным или просто забиться в уголок и никого не видеть
и не слышать некоторое время.
По самой поездке и фейерверк-шоу. Ни одна из выложенных записей даже близко не отражает реального впечатления.
Ехать в огненном коридоре, когда впереди стоят столбы огней и фейерверков - это нечто !!! Чувствуется рука профессионала.
Поэтому лично я считаю, что свою задачу мы выполнили, кто бы что в нее не вкладывал. Мы доказали, что являемся
лучшими болельщиками и вправе надеяться, что и наша Команда не разочарует нас и станет лучшей в Украине!!!
Саму игру, ее отдельные эпизоды и индивидуальные действия игроков обсуждать не хочу и не рекомендую. Пусть
страсти улягутся, а потом уже посмотрим, кто чего достоен и какие выводы сделаны!
Поэтому вывод один: ВМЕСТЕ И ДО КОНЦА !!!
P.S. Забыл сказать... Мы спросили Кононова насчет слухов о его возможном уходе, на что он четко и громко заявил:
"Можете об этом не говорить и даже не думать - я остаюсь с Севастополем!"
P.P.S. Ну и еще спасибо тем, кто вернулся за
tal-ом и его верной боевой подругой и помог нам сэкономить на ночлеге
и питании для них

)))