Господа, ночь почти не спала, меня трусит от этой вчерашней дипломатии в собезе. Позвольте мысли выскажу, а то бурлит во мне фонтан говна. Вот бы кто донес это до Российских дипломатов, был бы повод собрать еще раз собез. Буду размещать свои мысли везде, где смогу, в надежде, что их читают те, кому это нужно...
1. Украинский дипломат заявил следующее - монахи Киевской Лавры попросили защиты и люди с майдана, стояли под стенами Лавры и охраняли ее. Если я правильно понимаю расстановку сил на майдане, то там были повсюду бегающие митингующие и стоящие на своих местах силовики. От кого защищали Лавру митингующие?
2. Насколько я поняла - главное целью майдана была смена власти. А разве Яценюк, Кличко и Тягнибок не было у власти до? Почему не судят и не сменяют ВСЮ власть, почему удалили некую верхушку, а не власть целиком. Получается, что произошла смена не власти, а правящей верхушки, в которой сейчас правят те, кто был в рядах той самой продажной власти.
3. Если весь мир подтверждает легитимность нового правительства, значит они разрешают любому гражданину Украины - выходить на майдан, жечь покрышки, бить людей, ходить с огнестрельным оружием, ломать памятники истории, таскать за галстук прокуроров, орать на милицию, уничтожать административные и жилые здания, оскорблять граждан своей страны и чужих стран тоже и ему за это должны дать должность в правительстве и объявить героем, а любого силовика, попытавшегося сдержать эту вакханалию следует судить.
4. В каждой стране мира есть свои ветераны - у нас они к тому же и очень пожилые. Покажите мне страну мира, в которой запрещено возложить цветы на могилу и в которой старику-ветерану с разрешения государственной власти плюют в лицо и отрывают атрибутику с одежды? Запад и Восток Украины даже в этом вопросе разделен пополам - на Востоке чтят память погибших, помогают ветеранам и уважают память, а на Западе от всего этого избавляются на законодательном уровне.
5. К вопросу вмешательства России в наши внутренние дела. Почему несколько сотен человек, сами себя назначивших властью, имеют право требовать от всего мирового сообщества вмешательства в их внутренние дела, прикрываясь помощью, а законному населению в количестве, превышающем миллион человек - в таком праве отказано? Почему новое правительство "победителей" может приглашать на нашу землю всех, кого посчитает нужным, включая военных, а мы - нет? Почему мы не имеем право даже бояться, когда наши храбрые мужчины выставили блокпосты и стояли, зная что позади только семьи и море, а нам сейчас говорят, что бояться на самом деле нечего. А чего тогда боится правительство, если на весь мир кричит о незаконности действий? Пусть приедет в Крым, выйдет на площадь, и объяснит народу, что бояться нечего.
И напоследок хоть одна из страны вытерпела бы прямые оскорбления, звучащие со сцены майдана? Где, к примеру, бывший министр МВД, под начальством которого когда-то были те же самые ребята из Беркута орал, что все они рабы Путина и их надо сжечь. Я думаю, что если ему это позволили, то теперь каждый гражданин Украины, не стесняясь может жечь всех, кого он считает рабом Путина, включая силовиков. Разбита столица, многие люди пострадали, пострадало множество зданий в других городах - все это было с полного разрешения и непосредственного участия в этих событиях нынешней "правящей" верхушки. О какой любви к своей стране может идти речь, если они не уважают ни свой народ, ни свою государственную собственность, ни своих же силовиков.
|