Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓24.7°C, ⇑749 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 22 года назад был учрежден международный День благодарности собаке. Вы знаете, кого сегодня побаловать!
Текущее время: 26 авг, 2026, 20:20

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 26064 сообщения ]  На страницу Пред. 188 89 901043 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Выключили свет :: Общая тема
СообщениеДобавлено: 31 авг, 2014, 21:42 

Графики ОТКЛЮЧЕНИЯ с 13 апреля и дальше лежат вот тут.
График► Показать
Если что-то изменится, то информацию можно будет прочитать в ленте новостей тут.
Телефоны Севэнерго► Показать
► Показать
► Показать

Последний раз редактировалось APL 12 апр, 2016, 16:32, всего редактировалось 43 раза.

Заголовок сообщения: Re: Выключили свет :: Общая тема
СообщениеДобавлено: 21 дек, 2014, 17:02 
*

Надо понимать. Что энергосистема Украины и России построена связано. На или в Украине, сейчас, не хватает генерирующих мощностей. https://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%F2%EE ... 0%E8%ED%FB
Это 50%, максимум, от всей генерации Украины. Все остальное Тепловые элекростанции. На угле.

А уголь им, в падлу покупать у Донбасса. Национальая гордость не позволяет.

Вот и имеем. Чтобы снабжать Крым, надо пару западных областей вообщн отключить.

Можно перекрыть переток энергии с России. Но тогда вообще все встанет на Украине. И в Европе. Поскольку энегосистема связана еще и с ЕС. Электричество в канистру не нальешь, прозапас.

Вообще. Все продолжают торговать. Нефтью, газом, продуктами (АТБ Сильпо, Новус)

Вообще непоятно, если не брать интересы Америки, чего бандерлоги скачут?

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2014, 17:02 
12k сообщений+

Постоялец: Интернет
SanchoPansa писал(а):
Halk писал(а):
И чтобы потом эта АЭС грохнула и оставила за собой безжизненный полуостров. Нет, строите уж лучше у себя в квартире персональный реактор )))
С чего бы это она грохнула? Нормально построенная современная АЭС выдаёт самое дешёвое и экологически чистое электричество по сравнению с остальными видами электростанций.
На счет экологически чистого побойтесь бога. Ядерные отходы уже не знают куда пихать. Опять таки сейсмоопасная зона Крыма не предполагает строить АЭС, когда есть территории менее опасные. АЭС строятся на десятилетия (30-50 лет), а потом в том месте гектары зараженной земли на которой ничего нельзя возделывать и как либо использовать. Крым не настолько большой чтобы позволять себе такие утраты.

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2014, 17:05 
покоритель восьмитысячников

Прогресс нытикам и паникёрам не остановить, будет и тут АЭС... :up:

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2014, 17:08 

максим козырев писал(а):
tanuwka_love писал(а):
Дааааа вот читаю некоторые ответы здесь и диву даюсь……хотелось бы высказать свое мнение, как мама маленького ребенка…..для нашей семьи отключение света это просто катострофа….во-первых отключается котел и при отключении 2 через 2 квартира просто выстуживается. Воды горячей соответственно тоже нет-элементарно умыть ребенка или поменять памперс становится просто проблемой! Все электроприборы, которые необходимы для кормления малыша, а именно-эл.чайник, газовая плита с электроподжигом, пароварка, стрерилизатор, блендер и тому подобное все не работает.приходится перетирать еду ребенку через ситечко….помыть ребенка-тоже получается проблема-нет четкого графика-не знаешь когда рубанут и сидишь думаешь…..в общем одна сплошная проблема во всем. когда любимый человек по несколько месяцев находится далеко и ты ждешь его звонка по скайпу 3 недели и тут на тебе…рубанули!!!!!!!меня поражают высказывания типа: «..наконец появилось время позвонить родственникам, дузьям, почитать сказку ребенку, поиграть в лото….погулять и т.п..»ЛЮДИИИИИИ, вы что????если у вас нет времени на ребнка или звонок другу или маме вас можно только пожалеть. Как говорится было бы желание и время найдется!!!!??конечно надо во всем искать положительные стороны, но ситуация последних двух дней это уже из ряда вон выходящее!!!!!по 6 а то больше часов нет света! Это катастрофа. А отсутствие воды????вам тоже нравится???самое интересное что ни один российский канал ни слова не говорит об этом! «Крым наш!» и все на этом…живите как хотите!сама безумно радовалась присоединению к России…но то, что происходит сейчас наводит на очень печальные мысли…продолжайте и дальше искать во всем положительные стороны! И в век высоких технологий мы будем разжигать костры во дворах, поддерживать действия нашего губернатора и наслаждаться вот такой жизнью..бе воды, света и может даже без газа. Никого не хотела обидеть, просто накипело!

Что то явно не так с современными молодыми мамочками. Выстуживается квартира за два часа? Клеить окна и пододеть свитерок, Воды нет ? Ну нормальные бойлеры держат температуру долго, и за два часа с 0 до 90 нагреют, где проблема? Электрочайник? Есть простые, металлические, если что. Плита газовая с электроподжигом? Етить, спички не пробовали? Говорят, в далёком прошлом так поджигали обычные газовые плиты. Блендер? Тёрка! Рученьками. Про скайп согласен.

вот сижу и смеюсь))))больше всего возмущений на мой коммент со стороны мужиков))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))пипец))))))уймитесь умные))хоть один бы из вас посидел недельку с малышом и тогда я посмотрю как вы заумничали))))) про окна клеить-вы в видимо в каменном веке и застряли)))вроде у всех уже пластиковые)))) про бойлер-читайте внимательнее у меня котел, а он полностью от электричества работает. радутесь, пейте пиво, зарабатывайте свои 3 копейки, трясите флагами и бейтесь в грудь.задрали

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2014, 17:18 

tanuwka_love писал(а):

вот сижу и смеюсь))))больше всего возмущений на мой коммент со стороны мужиков))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))пипец))))))уймитесь умные))хоть один бы из вас посидел недельку с малышом и тогда я посмотрю как вы заумничали))))) про окна клеить-вы в видимо в каменном веке и застряли)))вроде у всех уже пластиковые)))) про бойлер-читайте внимательнее у меня котел, а он полностью от электричества работает. радутесь, пейте пиво, зарабатывайте свои 3 копейки, трясите флагами и бейтесь в грудь.задрали
Ваша проблема вполне решаема, за счет установки источника бесперебойного питания с дополнительными аккумуляторами.
Надо исходить из реалий и анализа предстоящей ситуации. Кто хочет лишить себя этих неудобств - делает, кто не хочет - ищет виноватых.

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2014, 17:18 
12k сообщений+

SanchoPansa писал(а):
Прогресс нытикам и паникёрам не остановить, будет и тут АЭС... :up:
Ну тогда надеюсь у оптимистов будет три руки, а то дамы будут не удовлетворены :mrgreen:
Изображение

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2014, 17:24 
покоритель восьмитысячников

В страшилки про ГМО тоже верите?

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2014, 17:24 
*

explorer.his писал(а):
tanuwka_love писал(а):

Ваша проблема вполне решаема, за счет установки источника бесперебойного питания с дополнительными аккумуляторами.
Надо исходить из реалий и анализа предстоящей ситуации. Кто хочет лишить себя этих неудобств - делает, кто не хочет - ищет виноватых.
А вы знаете, колько стоит система такая? 5-6 ква бесперебойного питания? Около 5 туе и стоит. И еще сервис. Там никель-металл-гтдридные аккумуляторы стоят. А еслт найдете с литий ионными, то ценник умножайте на 2-3. )

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2014, 17:27 

Забанен: Бессрочно
Imnew писал(а):
Не уточните, что это за магазин "донбасс", где можно уголь купить ? Какое юр.лицо, на какой счет и в каком банке можно перечислить за товар деньги ? Что за документы подтверждают право собственности этого лица на товар и в чей конкретно карман должны пойти деньги за этот уголь ?
Расскажите как вы все это видите ?

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2014, 17:28 
*

tanuwka_love писал(а):
уймитесь умные))хоть один бы из вас посидел недельку с малышом и тогда я посмотрю как вы заумничали)))))
Если бы, кто -то приноисл деньги в дом, я бы сидел, с малышом, вечность. )
Я мужского пола.

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2014, 17:29 
12k сообщений+

SanchoPansa писал(а):
В страшилки про ГМО тоже верите?
В страшилки об онкологии не верите ? А зря

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2014, 17:30 
*

Кожаный затылок.ru писал(а):
Танюшка ноет,что у нее руки растут из другого места и не может без электричества поменять подгузник ребенку?слов нет,вот это образ современной мамаши ёпта...как раньше жили без всех этих электроприборов?Вы хоть не позорьтесь сцуко...
А когда-то и без домов жили - в пещерах. Давайте вас из дома выгоним на улицу и будем приговаривать - "а как же наши предки жили, в пещерах, шкурами укрывались! Вот они - современные мужчины, квартиру им подавай".

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2014, 17:35 

Постоялец: Везде и всегда
Разрядим обстановку
Электроснабжение Крыма полностью восстановлено
Об этом сегодня сообщил министр топлива и энергетики Крыма Сергей Егоров, передает пресс-служба правительства РК

По его словам, напряжение по линии «Мелитополь-Джанкой» было подано вчера около 10 часов вечера.

http://cit.ua/article/42890/

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2014, 17:37 

Imnew писал(а):
tanuwka_love писал(а):
уймитесь умные))хоть один бы из вас посидел недельку с малышом и тогда я посмотрю как вы заумничали)))))
Если бы, кто -то приноисл деньги в дом, я бы сидел, с малышом, вечность. )
Я мужского пола.

так никто ж вас не просит сидеть с детьми.это женское дело. просто есть вопросы в которых многие мужчины не компетентны, а знакомы поверхностно) хотя мой муж успевает и деньги зарабатывать и с ребенком справляется на ура)

чуча писал(а):
Imnew писал(а):

Не уточните, что это за магазин "донбасс", где можно уголь купить ? Какое юр.лицо, на какой счет и в каком банке можно перечислить за товар деньги ? Что за документы подтверждают право собственности этого лица на товар и в чей конкретно карман должны пойти деньги за этот уголь ?

тут вопрос не столько в донбассе. сколько в политике. проще купить уголь в рф или в польше, которая сама покупает у рф, но покупают хер знает где и еще по 2-3 недели ждут доставки, которая поднимает стоимость на 20-30%

*

чуча писал(а):
Imnew писал(а):
Че вы несете? Какое право собственности?
Или вы не знаете, почему не покупают уголь у Донбасса? Или вы не знаете, что система платежей НБУ отключена от платежей в Донбасс?

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2014, 17:38 

tanuwka_love писал(а):
так никто ж вас не просит сидеть с детьми.это женское дело. просто есть вопросы в которых многие мужчины не компетентны, а знакомы поверхностно) хотя мой муж успевает и деньги зарабатывать и с ребенком справляется на ура)
так может ваш муж вас обучит и газовую плиту без света разжигать?

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2014, 17:39 

jurgen писал(а):
Разрядим обстановку
Электроснабжение Крыма полностью восстановлено
Об этом сегодня сообщил министр топлива и энергетики Крыма Сергей Егоров, передает пресс-служба правительства РК

По его словам, напряжение по линии «Мелитополь-Джанкой» было подано вчера около 10 часов вечера.

http://cit.ua/article/42890/

Ура!!!!спасибо вам за приятную новость!а в будущем хотелось бы от нашего правительства если уже не удается избежать отключений то хотя бы нормально ставить население в известность о графике отключений. а не так когда захотел тогда отключил. тогда все проблемы будут обдуманы и решены заранее.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
jurgen писал(а):
tanuwka_love писал(а):
так может ваш муж вас обучит и газовую плиту без света разжигать?
если вы такой умный взялись комментировать мои реплики то будьте добры читайте выше внимательнее)))я в курсе как поджигать плиту без света)))))успокойтесь ради бога

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2014, 17:41 

Imnew писал(а):

А вы знаете, колько стоит система такая? 5-6 ква бесперебойного питания? Около 5 туе и стоит. И еще сервис. Там никель-металл-гтдридные аккумуляторы стоят. А еслт найдете с литий ионными, то ценник умножайте на 2-3. )
Знаю. Вам шашечки или ехать?
Голь на выдумки хитра, не обязательно брать новые. А за 5туе - уже можно и солнечных панелях задуматься.

например АРС 5000 новый - 75000 руб
Нытик убьет любую идею своим пессимизмом (с) мой

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2014, 17:45 

tanuwka_love писал(а):
если вы такой умный взялись комментировать мои реплики то будьте добры читайте выше внимательнее)))я в курсе как поджигать плиту без света)))))успокойтесь ради бога
просто сарказм ничего более, не хотел обидеть ни в коем случае.

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2014, 17:46 
*

explorer.his писал(а):
Imnew писал(а):

Голь на выдумки хитра, не обязательно брать новые. А за 5туе - уже можно и солнечных панелях задуматься.

Я нытик? )))

У меня вообще свет не отключают )

Покупайте!

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2014, 17:50 

seva-100-pol писал(а):
Эх, расскажу про тяжелую жизнь в "нэньке Украине" :lol:

С утра пораньше поднимаюсь, чтобы покормить салом патриотичных синичек. Любят они его, хохлятские прихвостни. Пытался найти снегиря, чтобы забить ногами, но его, как и Правый сектор, найти не смог. Тепло наверное :lol:

Разочарованный пошел платить коммунальные услуги. Отопление по 12 грн/кв. м. и оплата только в отопительный сезон, без абонплаты летом. Вот гады, тарифы влупили, нет, чтобы и летом брать деньги! За э/э заплатил целых 40 грн.! Совсем не думают о народе!

С такими ценами хотелось распять мальчика на площади, но подходящих не нашлось. Дети играли исключительно с жидобендеровскими родителями и почему-то были счастливы.

В АТБ меня ждал очередной удар хунты. Картошка по 3 грн/кг., яйца по 13-14, а сахар по 9 грн. С горя решил напиться. Инкерманское Пино-гри по 28 грн. А на Древний Херсонес сделали распродажу, как на вино из российского Севастополя - 23 грн. за бутылку. Правда больше 5 бутылок в одни руки не отпускают, гады. Наверное хунтятская розница решила распродать все запасы непатриотичного вина в магазине.

В общем тяжелая жисть стала. Остается только скакать :mrgreen:
В Одессе вот давно веерные отключения, так что не гоните тут про вашу "сладкую" украинскую жизнь.http://forum.kiev.ua/ukraina/8396-veern ... ine-3.html

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2014, 17:52 

Посмотрела ветку, настроения удивили: а что, вы, милые дамы, идя на референдум, голосуя за присоединение к России даже представить себе не могли осложнения международной обстановки в результате вашего голосования? "Безумно радуясь присоединению к России" не могли предположить, что за эту "безумную радость" придется платить? Не просчитывали - какова цена будет? Я вот шла голосовать совершенно осознанно, и не жалею, что голос свой отдала за выход из Украины, и понимала, что ждут меня в результате моего голосования нелегкие времена.
Нет, я не против критики в адрес непрофессионалов, лодырей и пофигистов, работа которых ставит в зависимость наш комфорт от их некомпетентности, нерасторопности, непатриотизма, в конце концов! Так сделайте ваши нападки адресными, узнайте, от кого зависит соблюдение или несоблюдение графика подачи воды, электроэнергии, кто "промухал", кто "тормознул". К ним и направляйте свой негатив и свои претензии. А уж если совсем в России невтерпеж - думаю, вполне еще открыты двери - поможем добраться до вокзала, и в вагон погрузиться!
P.S. Нескоро еще будет повод стать довольными всем и всеми. Ждут нас времена не очень легкие - уверена. И выстоят лишь достойные. Иные сломаются.

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2014, 17:55 

krolZayka писал(а):
seva-100-pol писал(а):
Эх, расскажу про тяжелую жизнь в "нэньке Украине" :lol:

С утра пораньше поднимаюсь, чтобы покормить салом патриотичных синичек. Любят они его, хохлятские прихвостни. Пытался найти снегиря, чтобы забить ногами, но его, как и Правый сектор, найти не смог. Тепло наверное :lol:

Разочарованный пошел платить коммунальные услуги. Отопление по 12 грн/кв. м. и оплата только в отопительный сезон, без абонплаты летом. Вот гады, тарифы влупили, нет, чтобы и летом брать деньги! За э/э заплатил целых 40 грн.! Совсем не думают о народе!

С такими ценами хотелось распять мальчика на площади, но подходящих не нашлось. Дети играли исключительно с жидобендеровскими родителями и почему-то были счастливы.

В АТБ меня ждал очередной удар хунты. Картошка по 3 грн/кг., яйца по 13-14, а сахар по 9 грн. С горя решил напиться. Инкерманское Пино-гри по 28 грн. А на Древний Херсонес сделали распродажу, как на вино из российского Севастополя - 23 грн. за бутылку. Правда больше 5 бутылок в одни руки не отпускают, гады. Наверное хунтятская розница решила распродать все запасы непатриотичного вина в магазине.

В общем тяжелая жисть стала. Остается только скакать :mrgreen:
В Одессе вот давно веерные отключения, так что не гоните тут про вашу "сладкую" украинскую жизнь.http://forum.kiev.ua/ukraina/8396-veern ... ine-3.html
Боже упаси! Где тут "сладкая" жизнь?

Не знаю, как в Одессе, я в другом городе. Были, были отключения. Я даже аккумулятор с инвертером купил))) Сейчас, тьфу-тьфу-тьфу нету.

А как по теме, то у нас есть неприкосновенный запас - кровь младенцев. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2014, 18:03 

Imnew писал(а):
explorer.his писал(а):
Imnew писал(а):

Я нытик? )))

У меня вообще свет не отключают )

Покупайте!
У меня проблем с электроснабжением сейчас вообще нет, родители живут в сельской местности - там иногда аварии случаются.
Давно установил им подобную систему. Убил два зайца - бесперебойное энергообеспечение и с целью экономии

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 26064 сообщения ]  На страницу Пред. 188 89 901043 След.

Часовой пояс: UTC+03:00