Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓29.6°C, 744 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 14 года назад был учрежден праздник для настоящих сладкоежек - Международный день торта
Текущее время: 20 июл, 2025, 17:53

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 3876 сообщений ]  На страницу Пред. 188 89 90156 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 авг, 2015, 17:12 
0

постоялец

Постоялец: Везде и всегда
Только не совсем хорошо митинг и концерт в день памяти К-141

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2015, 17:13 
0

оби ван кеноби

Viktor1964 писал(а):
Могу, правда, сказать,что к этому мы шли долго.
Вы реально шли или просто ждали, года наступит благодать?

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2015, 17:15 
0

**

Turbo писал(а):
совсем свежая история ничему не учит. Укры тоже сначала протестовали против "диктаторских законов"....
Turbo, ну зачем Вы так? Вы ведь умный человек, а опускаетесь до такого примитивизма.
Зачем? Чтобы больнее "уколоть" тех, кто с вашим мнением не согласен?
Вы же понимаете, что подобное сравнение унизительно, уже в силу своей беспочвенности.
Вы вот, против митинга. Мне понятно почему.
Я - за митинг.
Но это ведь не дает мне оснований сравнить Вас с чем-то омерзительным. Правда?
Тогда зачем Вы так?
Не понимаю...

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2015, 17:16 
0

Nadja писал(а):
Интересно девки пляшут.Ошибку совершил Чалый, а исправлять её хотят руками севастопольцев? Сгоняя их как баранов на митинг?Этот митинг никаким боком ни нам в Севастополе, ни остальной России не упёрся.Местная власть накосячила - вот пусть своё дерьмо и разгребают.
А какие есть ещё варианты? Договориться у них между собой, как я понимаю, не получилось. Чалый по принципу "я ошибся, я и должен исправлять" должен лично застрелить Меняйло из пистолета?

Ну да, Чалый ошибся, поставив Меняйло. Окей, давайте даже скажем так: он облажался.
Значит ли это, что губернатору теперь все его художества должны сходить с рук? Ну, раз Чалый сам-первый виноват, его поставив? Извините, но мне это напоминает оправдания мошенников о том, что кто им поверил - тот сам лох и должен быть наказан рублём, а мошенников наказывать не нужно, потому как они всего лишь наврали, а силой никого не заставляли, чай, не грабители какие...

В любом случае - это не личные разборки Меняйло с Чалым. Если бы губернатор председателю ЗС в огород там плюнул или подножку поставил - это были бы их разборки, натурально. Но речь идёт о судьбе города и о том, какой вред городу наносится. А не лично Чалому. Он, знаете ли, ещё не весь Севастополь. Поэтому я не понимаю, какое вообще имеет отношение то, кто выбрал губернатора. Речь ведь о том, что губернатор на посту теперь делает и как этому можно противодействовать.

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
Turbo писал(а):
совсем свежая история ничему не учит. Укры тоже сначала протестовали против "диктаторских законов"....
Много кто протестовал против чего-либо. И не все из них закончили как укры. Даже если наш прошлый год забыть (хотя почему? вот уж был протест так протест, и его, помнится, Яцуба на приснопамятном митинге таки сравнил с майданом, призывая не горячиться...), есть масса примеров в мировой истории, где протестующие и их руководители, вы не поверите, не были американскими наймитами.

Не говоря о том, что в принципе некорректно сравнивать мирный протест (каким, я надеюсь, планируется данный митинг) с вооружённым захватом власти в Киеве.

http://mistery-cat.livejournal.com/1681.html
"Благотворительность" – serious business, рассказ об одних мошенниках.
Тема на форуме, увы, самоаннигилировалась, поэтому – копия её текста в жж.

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2015, 17:25 
0

Мью
очень здравые мысли, только губернаторских писунов (от слова писАть) это не волнует, у них другая задача - не допустить митинга, потому, что это позор из позоров, они ради этого уже и Навального вспомнили и Ласковый май и тут трудятся неустанно, они даже не пытаются понять, почему народ ЗА митинг, что митинг вполне себе миролюбивый, что никого свергать и катать по площади в мусорном баке, севастопольцы не собираются. Они просто очень боятся митинга самого по себе, потому что Москва точно по голове не погладит.

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2015, 17:26 
0

Постоялец: Коммерсант
Turbo писал(а):
Соз писал(а):
Соз писал(а):
Turbo писал(а):
Turbo, ну зачем Вы так? Вы ведь умный человек, а опускаетесь до такого примитивизма.
Зачем? Чтобы больнее "уколоть" тех, кто с вашим мнением не согласен?
Вы же понимаете, что подобное сравнение унизительно, уже в силу своей беспочвенности.
Вы вот, против митинга. Мне понятно почему.
Я - за митинг.
Но это ведь не дает мне оснований сравнить Вас с чем-то омерзительным. Правда?
Тогда зачем Вы так?
Не понимаю...
Есть простая мудрость, ничего нового мы не сделаем, всё, что мы будем делать уже кто то делал до нас.

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2015, 17:27 
0

оби ван кеноби

Забанен: Бессрочно
Мью писал(а):
Чалый ошибся, поставив Меняйло
Причем здесь Чалый ? Они с Меняйлой разным кремлевским башням служат...

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
MeraHa писал(а):
что никого свергать и катать по площади в мусорном баке, севастопольцы не собираются
Кстати, в истории Севастополя был случай, когда разъяренные горожане не просто свергли губернатора, а убили его...

Вы смотрите и думаете, как тут все хорошо устроено. А я вам скажу, что тут совсем не все хорошо. Вы желаете нам победы. Нечего и говорить, как мы ее желаем. Но победы не будет!.. За одно я ручаюсь: мы все умрем, но не сдадимся…

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2015, 17:30 
0

*

Игорь Соловьёв писал(а):
Ситуация непростая и может трактоваться правительством и нами по-разному.
Не только между правительством и вами. Город бурлит. Мнения разделились.
Позвольте мои наблюдения изложить.
Большая часть явно недовольна губернатором. Но не по застройке, а по всей совокупности.
С другой стороны - меньшая часть одобряет митинг. Тут много причин. И то, что перед миром стыдно за гвалт в городе. И то, что не все понимают, почему надо митинговать, а не вопросы решать. И то, что понимают, что язык ультиматумов между заксобранием и правительством не может привести к порядку в городе. А что бы вы там не формулировали в официальных бумагах, цель митинга всем понятна как мероприятие депутатов по скидыванию губернатора.
Да хоть по этой ветке посмотрите что пишут сторонники митинга.

То, что Вы вышли из правящей партии, это достойный и честный поступок. Оппозиция - так оппозиция. Но вот мне интересно, Вы сами уверены, что цели митинга честные? Что снимать губернатора надо именно таким способом, по поводу споров о застройке? А еще, Вы уверены, что силы, которые вы призываете в союзники, вас самих не снесут?..
Конечно, вы аппелируете к мнению народа, и т.д., но все-таки отдельная ответственность на организаторах.

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2015, 17:31 
0

*

MeraHa писал(а):
почему народ ЗА митинг, что митинг вполне себе миролюбивый
Помнится в Москве за Болотную, точно так же говорили, ...Да и методы сбора до боли знакомые... :pop:
Также депутаты оппозиционеры на митинг собирали..

Последний раз редактировалось yaros66 10 авг, 2015, 17:33, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2015, 17:32 
0

Постоялец: Коммерсант
MeraHa писал(а):
Мью
Они просто очень боятся митинга самого по себе, потому что Москва точно по голове не погладит.
Хуже чем есть уже не будет, и москва боится теперь нас, кстати. крым теперь головная боль ох какая.

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2015, 17:35 
0

*

Смотрели писал(а):
Хуже чем есть уже не будет
На Киев посмотрите, там уже намайданились...

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Смотрели писал(а):
москва боится теперь нас
Ой правда что-ли? Не много на себя берете?

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2015, 17:39 
0

оби ван кеноби

A.V. писал(а):
И то, что перед миром стыдно за гвалт в городе.
Это как стыдно идти в вендиспансер, когда подхватил трипер. Лучше сидеть дома с болячкой? ))))

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2015, 17:39 
0

**

yaros66 писал(а):
Помнится в Москве за Болотную, точно так же говорили, ...Да и методы сбора до боли знакомые...
Также депутаты оппозиционеры на митинг собирали..
В оппозиции у нас Правительство с губернатором. К Городу.

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2015, 17:43 
0

*

Соз писал(а):
В оппозиции у нас Правительство с губернатором. К Городу.
И че депутаты через народ свои дела решают? Помнится такое уже было, расстрел Белого дома напомнить?

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2015, 17:43 
0

*

Ку писал(а):
A.V. писал(а):
И то, что перед миром стыдно за гвалт в городе.
Это как стыдно идти в вендиспансер, когда подхватил трипер. Лучше сидеть дома с болячкой? ))))
Да нет, не дома сидеть. Надо лечить у доктора, а не эксгибиционировать на митингах..

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2015, 17:44 
0

Die_Enigma писал(а):
Причем здесь Чалый ? Они с Меняйлой разным кремлевским башням служат...
Я в курсе, что Чалому предложили выбор из трёх кандидатов, один из которых отказался, а другой был бы не лучше, как минимум. Но я скорее о том, что по какой-то причине именно это муссируется, хотя, как по мне, не имеет значение то, каким образом губернатор попал на престол должность, когда мы оцениваем результаты его работы. А вопросы именно к его работе: к этой чехарде со стройками, игнорированию законов, принятых депутатами, и общей мутности происходящего (я почитала и посморела на видео несколько интервью Меняйло - по напусканию тумана и уходу от вопросов он просто профи). И я не думаю, что то, что Чалый одобрил его кандидатуру, каким-то образом должно обелять Меняйло.
MeraHa писал(а):
у них другая задача - не допустить митинга, потому, что это позор из позоров
А вот это они очень зря. Если перекрыть недовольство запретом - оно только возрастёт и покажет недовольным севастопольцам, кто тут на самом деле "плохой парень". Так-то на митинге люди, может, пошумят, и всё, но если эту шумелку перекрыть, боюсь, результаты будут сильно отличаться от ожиданий команды губернатора, что всё само собой рассосётся. Впрочем, я и раньше думала о том, что он не очень умён.
yaros66 писал(а):
Помнится в Москве за Болотную, точно так же говорили, ...Да и методы сбора до боли знакомые...
И это, разумеется, означает, что миролюбивых митингов не существует, а существуют только болотные? Вот она, магия слов: кто первый сказал, что оппонент кю - тот и прав, а если кю - достаточно нелицеприятное слово, то и доказывать кюшность не надо, пусть оппонент доказывает, что он не верблюд, хе-хе...
Собственно, что мы и видим в теме, где сторонники митинга наперебой уверяют, что мы не майдан, мы не такие! - а противникам вообще не надо говорить, какие они, бо они же первые обозвали, мяч у них. :pop:

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
A.V. писал(а):
Да нет, не дома сидеть. Надо лечить у доктора, а не эксгибиционировать на митингах..
Как можно, перед доктором же стыдно... В данном случае замалчивание - это сидение дома с верой в то, что если болятку не показывать, то не так она страшна и вообще сама пройдёт. А доктором у нас Путин выступает, просто, извините, осмотр оказался невозможен без раздевания.

http://mistery-cat.livejournal.com/1681.html
"Благотворительность" – serious business, рассказ об одних мошенниках.
Тема на форуме, увы, самоаннигилировалась, поэтому – копия её текста в жж.

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2015, 17:50 
0

*

Мью писал(а):
миролюбивых митингов не существует
Нет, будет просто митинг для прессы, куча журналистов, и на следующий день заголовки в печати "Крым не доволен Россией" :devil: По-увольняйте депутатов, пусть делом занимаются, а не народ подначивают... :up:

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2015, 17:52 
0

Врач-убийца

Ку писал(а):
Вы реально шли или просто ждали, года наступит благодать?
Шли... Но не путём митингов. На досрочных выборах 2000 года вся пенсия продавшись за наборы с гречкой и колбасой проголосовала за молодого и симпатичного полковника - отставника Игоря Самохина. Спустя 3 месяца после его избрания он поднял квартплату в 4 раза (во Всеволожске квартплата оказалась вдвое выше, чем в Питере!) всякие местные газетёнки, типа "Ветеранской правды", бесплатно разбрасываемые в почтовые ящики забыли, что полгода назад поддерживали его кандидатуру и громко его заклеймили! Гневно! Так же гневно клеймили его пенсионеры, которые уже съели полученные от него перед выборами гречу и колбасу, а квартплату которым приходилось платить таки ежемесячно. Причём Питер поднял тоже квартплату вдвое но сразу ввёл дотации малоимущим и бедняки не пострадали... Так что народ учился на собственных ошибках. И теперь очень осмотрительно подходит к вопросам голосований. Что касается публичных акций и забастовок - ну, это наш завод Форд впереди... Имея самую высокую среднюю зарплату по отрасли автомобилестроения (у только принятого на работу рабочего вообще без квалификации - 25 тыс. в 2008 году) он объявил забастовку... На основании того, что в США рабочие на заводах Форд получают больше... И даже добились таки повышения, там профсоюз очень юридически грамотно действовал. У меня зять там работал - в ночную смену длительностью 5 часов получал 35 тыс., + полный соцпакет (больничные, отпускные, оплачиваемый отпуск на учёбу - он учился заочно и платная страховка для лечения его и членов его семьи. У меня дочка и рожала в платном роддоме и зубы лечила в платных клиниках и на приём к врачам ходила в платные клиники и всё за счёт Форда) Так что они, откровенно говоря - с жиру бесились! Когда бастовали. А теперь корпорация Форд потихоньку сворачивает завод, как нерентабельный и те, кто бастовали 6 лет назад начинают задумываться, куда им утроиться на работу потом... Потому как сунувшиеся на Тойоту и Хюндай - плачут горючими слезами! На Хюндае на обеденный перерыв вообще чуть ли не строем ходят, корейцы, фигли! И зарплаты ниже чем на Форде... А усё... Сами обгадили... Кстати, когда Тойота открылась - они активно работяг с Форда переманивали! Те месяц поработали, взвыли, а поздно! :shock: Форд обратно не возьмёт. Туда попасть - тестирование и 2 собеседования, потом медкомиссия и только потом в отдел кадров. Кто ушёл - тот предатель, предал корпорацию и обратно ему хода нет. Такая у них корпоративная этика. Это я к чему рассказываю? А к тому, что демократия и свобода это конечно хорошо, но ценят таки не свободу, а дисциплинированность и чувство ответственности за свои поступки.

Последний раз редактировалось Viktor1964 10 авг, 2015, 17:54, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2015, 17:53 
0

**

yaros66 писал(а):
Помнится такое уже было, расстрел Белого дома напомнить?
Вы бы еще Кровавое воскресенье вспомнили...

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2015, 17:56 
0

оби ван кеноби

A.V. писал(а):
Надо лечить у доктора, а не эксгибиционировать на митингах..
Возможно митинг сыграет роль доктора. Вона как блатные повылезали из щелей, даже Семенов, директор рынков Севастополя, голос подал.
Viktor1964 писал(а):
Это я к чему рассказываю? А к тому, что демократия и свобода это конечно хорошо, но ценят таки не свободу, а дисциплинированность и чувство ответственности за свои поступки.
Извините, но я так и не понял, что вы делали, что бы получить лучшую жизнь? Только "правильно" голосовали на выборах?

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2015, 17:57 
0

*

Соз писал(а):
Вы бы еще Кровавое воскресенье вспомнили...
И про попа Гапона, что за народ "агитировал", кстати спасибо, этот пример гораздо ближе по сути, к вашему митингу.. :up:

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2015, 17:58 
0

*

Мью писал(а):

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
A.V. писал(а):
Как можно, перед доктором же стыдно... В данном случае замалчивание - это сидение дома с верой в то, что если болятку не показывать, то не так она страшна и вообще сама пройдёт. А доктором у нас Путин выступает, просто, извините, осмотр оказался невозможен без раздевания.
В данном случае Вы пытаетесь неуклюже манипулировать, строя ложную дилемму. Если доктором Путин для вас выступает, надо поехать к нему и поговорить про ваши проблемы. А выйти на площадь и всему миру рассказать что у вас чего-то там воспалилось с конкретно застройкой конторой Паши Лебедева - это никак проблем не может решить.
Во-первых, как кто-то тут справедливо заметил, непонятно почему организаторов раздражает только один объект в Ласпи, хотя там их десятки? А во-вторых, вообще вопрос застройки для севастопольцев не самый злободневный. И нечего им махать на публике, ведите переговоры с заинтересованными сторонами, и будет вам счастье.

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2015, 18:07 
0

Победитель голосования "Форумчанин-2018"

http://sebastopol.today/news/2015/08/10 ... utsya-deti
Заседание продолжается. Следите на новостями на ForPost
"Письменных аргументов обоснованности отказа в проведении митинга у правительства нет.
Главный аргумент правительства: на площади Нахимова митинга могут испугаться дети.
Судья просит доказать обоснованность отказа. У правительства доказательств нет. Правительство даже не озаботилось проверкой предложенного альтернативного места проведения митинга - его безопасностью, транспортной доступностью, освещенностью.
На вопрос, почему правительство проводит в этот день на площади американо-европейский праздник звучит ответ, что праздник планировало не правительство, а управление культуры Севастополя. Это, по словам Котлярова, не относится к ведению правительства, и с этой датой они не знакомы.
На вопрос, почему ответ направлен с нарушением сроков, отвечено, что подписан он вовремя. На вопрос, почему людей направили в заведомо необорудованное место, представитель правительства пообещал оборудовать место регулировщиком."

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2015, 18:08 
0

**

Мью писал(а):
Nadja писал(а):
Интересно девки пляшут.Ошибку совершил Чалый, а исправлять её хотят руками севастопольцев? Сгоняя их как баранов на митинг?Этот митинг никаким боком ни нам в Севастополе, ни остальной России не упёрся.Местная власть накосячила - вот пусть своё дерьмо и разгребают.
А какие есть ещё варианты? Договориться у них между собой, как я понимаю, не получилось. Чалый по принципу "я ошибся, я и должен исправлять" должен лично застрелить Меняйло из пистолета?

Ну да, Чалый ошибся, поставив Меняйло. Окей, давайте даже скажем так: он облажался.
Значит ли это, что губернатору теперь все его художества должны сходить с рук? Ну, раз Чалый сам-первый виноват, его поставив? Извините, но мне это напоминает оправдания мошенников о том, что кто им поверил - тот сам лох и должен быть наказан рублём, а мошенников наказывать не нужно, потому как они всего лишь наврали, а силой никого не заставляли, чай, не грабители какие...

В любом случае - это не личные разборки Меняйло с Чалым. Если бы губернатор председателю ЗС в огород там плюнул или подножку поставил - это были бы их разборки, натурально. Но речь идёт о судьбе города и о том, какой вред городу наносится. А не лично Чалому. Он, знаете ли, ещё не весь Севастополь. Поэтому я не понимаю, какое вообще имеет отношение то, кто выбрал губернатора. Речь ведь о том, что губернатор на посту теперь делает и как этому можно противодействовать.

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
Turbo писал(а):
Много кто протестовал против чего-либо. И не все из них закончили как укры. Даже если наш прошлый год забыть (хотя почему? вот уж был протест так протест, и его, помнится, Яцуба на приснопамятном митинге таки сравнил с майданом, призывая не горячиться...), есть масса примеров в мировой истории, где протестующие и их руководители, вы не поверите, не были американскими наймитами.

Не говоря о том, что в принципе некорректно сравнивать мирный протест (каким, я надеюсь, планируется данный митинг) с вооружённым захватом власти в Киеве.
Видите - ли, у меня несколько иное отношение к ситуации в городе.
Я вижу, что губернатор работает. Пусть не всё получается, но работает.
В отличии от ЗС. Ну не вижу их работу.
Хотя нет - скандалы, интриги, расследования...Вот работа Закса.
Я думаю за нами(Свастополем) в Москве пристально наблюдают. И если будут сильные косяки, головы полетят у всех. И у Меняйло и у Заксовцев.
Поэтому против митинга.
Ну и ещё к тому же, чтобы не давать пищу врагам.

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2015, 18:09 
0

**

valera33 писал(а):
А кто-то продолжает жрать хамон и пармезан запрещенный.
В то время как кто-то патриотично кушает сало))))))))))
Обидка...

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 3876 сообщений ]  На страницу Пред. 188 89 90156 След.

Часовой пояс: UTC+03:00