Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓27.4°C, 750 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 14 авг, 2025, 19:18

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 26064 сообщения ]  На страницу Пред. 1874 875 8761043 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Выключили свет :: Общая тема
СообщениеДобавлено: 31 авг, 2014, 21:42 

Графики ОТКЛЮЧЕНИЯ с 13 апреля и дальше лежат вот тут.
График► Показать
Если что-то изменится, то информацию можно будет прочитать в ленте новостей тут.
Телефоны Севэнерго► Показать
► Показать
► Показать

Последний раз редактировалось APL 12 апр, 2016, 16:32, всего редактировалось 43 раза.

Заголовок сообщения: Re: Выключили свет :: Общая тема
СообщениеДобавлено: 22 янв, 2016, 14:15 

вика 1 писал(а):
Дома отключают с какой целью? Наверное, экономить ээ, а точнее вписаться в лимит. Правильно?
Уверена, что правильно.
Далее, по тексту. Те дома, которые отключают не способствуют достижению поставленной цели.
У Вас отопление квартиры электричеством?

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2016, 14:24 

marysya писал(а):
А вообще очень хотелось бы услышать комментарий по поводу потребления от APL, действительно ли СТ так много потребляют?
Много, особенно последние годы.

И кстати, понимая причины, по которым люди живут на дачах, хочу все-таки заметить, что дача - место отдыха, а не постоянного проживания в зимнее время. И в "старых" дачных кооперативах сети строились исходя именно из этого.
И потом, сам по себе подход:
сначала: "дайте мне 6 соток, чтобы я мог/могла покопаться в земле, свежий огурчик вырастить"
а потом (через несколько лет): "мы же тут живем, обеспечьте всем необходимым"
на мой взгляд кажется немного нечестным.
Это - лично моё мнение.

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2016, 14:24 
**

copywriter писал(а):
есть и правовая основа режима ЧС, и соответствующие проколы штаба ЧС( их штук 100.) :D
Интересно, есть ли в этих протоколах речь об отключении наружной иллюминации кабаков, магазинов, аптек?
В домах света нет, а через дорогу - Grand BAR, магазин Галоши и ... зазывают путников круглые сутки

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2016, 14:26 
12k сообщений+

вика 1 писал(а):
Дома отключают с какой целью? Наверное, экономить ээ, а точнее вписаться в лимит. Правильно? Уверена, что правильно. Далее, по тексту. Те дома, которые отключают не способствуют достижению поставленной цели.
в лимит вписываемся? город не отключают? так почему же не способствуют? :D

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2016, 14:30 
кирилл и мефодий

вика 1 писал(а):
"Сплошь" -нет канешно. Даже, однозначно, нет.
Но есть и другие. А обсуждать "у кого длиннее" совсем не корректно. На Северной стороне график домов, находящихся в списке откл. не способствует ни экономии ЭЭ, ни поддержанию ее качества. Наоборот: деньги разбазариваются. Люди нервничают. И много раз писала почему.
Вот я именно об этом.
Судя по вашим постам - ДА
И с чего вы взяли, что "не способствует ни экономии ЭЭ, ни поддержанию ее качества" при этом её качества?
Да и напишите какое у вас образование?

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2016, 14:31 
12k сообщений+

вика 1 писал(а):

Те дома, которые отключают не способствуют достижению поставленной цели.
откуда Вы знаете? :shock:

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2016, 14:34 
**

APL писал(а):

Я переведу. вика 1 считает, что надо отключать дома с электроплитами в первую очередь (а не в последнюю, как сейчас), т.к. они много потребляют.
Ваша позиция привела к тому, что от этих домов запитаны холодильники, морозилки, наливайки и прочая бня. И на ДГ они и не думают переходить. И отключать от домов их не собираются. Расход ЭЭ большой и меня в этом вопросе вы не переубедите. пл.Захарова -газифицированы. Но тоже не отключаются и прицепом все ларьки. Аптека, Почта, Хлеб, Молоко, Продукты -на ДГ (причем городские), а всех остальных of-line.
Люди без света и тепла, у кого котлы.

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2016, 14:39 
12k сообщений+

Dmitriy_Vladimirovich писал(а):
Интересно, есть ли в этих протоколах речь об отключении наружной иллюминации кабаков, магазинов, аптек?В домах света нет, а через дорогу - Grand BAR, магазин Галоши и ...
- это вопрос к штабу ЧС... почему вам бы его не задать дежурному по правительству 15-63, а не здесь?

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2016, 14:41 
няшка

Постоялец: Везде и всегда
вика 1 писал(а):
Ваша позиция привела к тому, что от этих домов запитаны холодильники, морозилки, наливайки и прочая бня.
Вы готовы предоставить доказательства, что форумчанин APL непосредственно виновен в незаконных подключениях? Вы готовы предоставить доказательства, что эти подключения незаконны?
вика 1 писал(а):
И отключать от домов их не собираются.
Вы обращались в Севэнерго и прокуратуру по вопросу отключения незаконно подключенных потребителей и вам отказали?
Вы извините, но большая часть ваших постов - это пустопорожние обвинения всех вокруг и откровенное враньё, как в случае с "несогласованным графиком отключения". Причём вы не стесняетесь повторять это враньё непосредственно после того, как вам доказательно сообщили, что это враньё.

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2016, 14:43 
12k сообщений+

APL писал(а):
сначала: "дайте мне 6 соток, чтобы я мог/могла покопаться в земле, свежий огурчик вырастить"
Это - лично моё мнение.

дайте?????? ээээээ, вы остались где-то в СССР?

купите за 10 тысяч 4 сотки, вы хотели сказать :)

Мы купили только потому, что у нашего СТ есть вариант перехода в жилое и при этом на квартиру за 30 тысяч сразу денег не было. Купили за 10 тысяч участок и решили строиться за несколько лет.

А получается что нам его кто-то дал, а тут мы ещё что-то требуем, хехехе

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
marysya писал(а):
Вот именно, человек ничего не знающий про жизнь в частном доме рассуждает про электроплиты и бойлеры. Вы в курсе вообще, что у кооперативов есть лимит потребления и из-за этого на каждый дом на столбе стоит рубильник, который при включении парочки мощных приборов одновременно просто вырубает весь дом! Да, в тех СТ, где не подведен газ у людей стоят бойлеры, но и по квартирам огромнейшее количество бойлеров. Электроплиты - так по камышам сплошные электроплиты. Только вот в квартире вы можете и плиту включить и бойлер подогреть, да еще и чайничек электрический вскипятить при этом, а вот в частном доме этот номер уже не пройдет( Так кто больше электроэнергии прожигает?
Давайте сравним квартиру с домом. Лично у меня (есть газ) в месяц 250-350 кв накручивает, знакомые в другом доме 100-150 кв (ругают меня что я неэкономная :lol: ) и знакомые по квартирам , которые по тысяче рублей платят ежемесячно. Так кто больше электроэнергии потребляет? Не забывайте еще, что кооперативы платят по другим тарифам в результате потерь и стараются экономить.
Знаю СТ, где даже если и захочешь обогреваться обогревателем (простоите за тавтологию) не получится - он не нагреется, мощности не хватает(((
А вообще очень хотелось бы услышать комментарий по поводу потребления от APL, действительно ли СТ так много потребляют?

Ну а про то, что на зиму снимать квартиру - как здравомыслящему человеку такое предложение вообще могло в голову прийти? Вы думаете люди на дачах от хорошей жизни живут, кайфуют, особенно на Фиоленете и 7км? Это люди, которые не просят ни от государства ничего, ни родителей/бабушек, дедушек не беспокоят, а своими силами решают проблемы жилья.

Вот, подпишусь под каждым словом :rose:

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2016, 14:50 
няшка

Постоялец: Везде и всегда
marysya писал(а):
Это люди, которые не просят ни от государства ничего
Да вот как раз просят, чтобы им электричество подогнали по городским стандартам. Вместо того, чтобы купить себе каких-нить солнечных батарей, аккумуляторы, инверторы и на полную автономку по электричеству перейти. Как это делают во многих частных домах в средней полосе РФ, где солнышка существенно меньше.
Homska писал(а):
купите за 10 тысяч 4 сотки, вы хотели сказать
Кто же вас заставлял покупать то, что кто-то когда-то получил бесплатно и совсем на другие цели? Или вы думаете, что низкая (относительно квартиры) цена этих участков на ровном месте образовалась?
Homska писал(а):
Мы купили только потому, что у нашего СТ есть вариант перехода в жилое
А этот "вариант" предусматривает соответствующее увеличение лимита потребления СТ? А то мне всё мультик про лося вспоминается. :)

Последний раз редактировалось BBear 22 янв, 2016, 14:53, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2016, 14:51 

Постоялец: Интернет
APL писал(а):
И в "старых" дачных кооперативах сети строились исходя именно из этого
Да, только в те времена, когда эти сети строились люди от государства квартиры получали :? времена не путайте
APL писал(а):
"дайте мне 6 соток, чтобы я мог/могла покопаться в земле, свежий огурчик вырастить"
почему дайте? Люди покупают участки и строят на них потихоньку дома, т.к. квартиры купить нереально, особенно тем, у кого нет помощи от родственников. А дом можно строить постепенно. Лично мы с мужем уже больше 10 лет дом потихонечку достраиваем. Конечно хорошо жить в квартире родителей/бабушек-дедушек и говорить о том, что жить в СТ нечестно. Ведь единицы людей, кто в наши времена заработал на квартиру самостоятельно!
А жить в доме на участке выделенном под строительство индивидуального дома тоже неправильно? Лично у нас в кооперативе много участков оформлено под строительство дома, как быть с ними? Если вы отключаете СТ то и эти дома автоматом выключаются

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2016, 14:57 

Homska писал(а):
APL писал(а):
Это - лично моё мнение.

дайте?????? ээээээ, вы остались где-то в СССР?
Вы как-то "удачно" вырезали мои слова про "старые дачные кооперативы".
Homska писал(а):
Извините, но вот это - как раз та логика, про которую я писал (опять же повторюсь - это моё личное мнение). Если бы Вы купили квартиру в старом многоэтажном доме-развалюхе с печным отоплением (за эти же деньги), то Вы бы требовали бы, чтобы Вам там сделали центральное отопление на том основании, что Вы потратили N-ую сумму денег, а на большее у Вас нет?
P.S. Еще раз повторюсь, я понимаю, что некоторые люди вынуждены жить на даче (хотя там полно шикарных особняков), но логику это не меняет.

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2016, 14:58 
**

APL писал(а):
marysya писал(а):
И кстати, понимая причины, по которым люди живут на дачах, хочу все-таки заметить, что дача - место отдыха, а не постоянного проживания в зимнее время. И в "старых" дачных кооперативах сети строились исходя именно из этого.
Это - лично моё мнение.
При всем уважении к Вашим трудам для форумчан - хотелось бы возразить.
Это во времена социализма было принято, что у советского человека может быть только одно место жительства. И в советское время их "давали" - сейчас дача - просто объект недвижимости, и гражданин имеет полное право по закону на ней жить как хочет и когда хочет.
И взаимоотношения СНТ и энергоснабжающих организаций строится сугубо на договорных отношениях, никто не поставит в ПС автомат больше разрешенного по проекту. Так что Ваша фраза "а потом (через несколько лет): "мы же тут живем, обеспечьте всем необходимым"" - некорректна. Обеспечивается строго по договору и по проекту.

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2016, 15:00 

BBear писал(а):
Кто же вас заставлял покупать то, что кто-то когда-то получил бесплатно и совсем на другие цели? Или вы думаете, что низкая (относительно квартиры) цена этих участков на ровном месте образовалась?
Подождите, а какой на сегодняшний день у молодых семей есть вариант жить отдельно? Или вы предлагаете новые семьи не создавать?
Переехать к родителям в квартиру и жечь дополнительно те же самые 250-350 кв, в чем смысл экономии в рамках города? Какая разница где я электроэнергию потребляю, у себя дома или в родительской квартире? Где здесь экономия? Или людям не доставшимся в наследство квартиры это второй сорт? их можно и без электроэнергии оставлять?
APL писал(а):
но логику это не меняет.
Объясните еще раз логику? Я не блондинка, но что-то совсем смысла, кроме того, что жить в СТ нечестно, не уловила(

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2016, 15:01 
12k сообщений+

BBear писал(а):
marysya писал(а):
Это люди, которые не просят ни от государства ничего
Да вот как раз просят, чтобы им электричество подогнали по городским стандартам. Вместо того, чтобы купить себе каких-нить солнечных батарей, аккумуляторы, инверторы и на полную автономку по электричеству перейти. Как это делают во многих частных домах в средней полосе РФ, где солнышка существенно меньше.
Да кто что просит? Один написал, другой прочитал без осмысления, переиначил, и все остальные продолжают за ним.

Никто ничего не просит. Разговор идёт о том, чтобы отключать СТ так же веерно, как и город, так как там тоже живут люди. При том, что 1 СТ потребляет наверное как 1 большой дом многоэтажка на 600 квартир - по типу Колобова 19 - то мало того, что в отключении не смысла, так ещё и на людей как бы наложить большую кучу.

Не?
Homska писал(а):
Заставила невозможность купить квартиру. Аль для вас покупка квартиры - как булку хлеба пойти купить? или от родителей получили и поэтому такие вопросы перед вами не вставали?

Никто не ожидает чудес от СТ, но электричество там по договорам должно быть, от этого никуда не деться.
Homska писал(а):
А этот "вариант" предусматривает соответствующее увеличение лимита потребления СТ? А то мне всё мультик про лося вспоминается. :)
Со временем да - предусмотрено обновление кооперативных сетей и затем увеличение лимита.

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2016, 15:04 

APL
вы очень скромно умолчали ответ на вопрос
marysya писал(а):
А жить в доме на участке выделенном под строительство индивидуального дома тоже неправильно?

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2016, 15:07 
12k сообщений+

APL писал(а):
Вы как-то "удачно" вырезали мои слова про "старые дачные кооперативы".
а что это меняет? сейчас старые СТ активнее раскупаются, застраиваются, переоформляют землю и модернизируют электросети
Homska писал(а):
APL писал(а):
Извините, но вот это - как раз та логика, про которую я писал (опять же повторюсь - это моё личное мнение). Если бы Вы купили квартиру в старом многоэтажном доме-развалюхе с печным отоплением (за эти же деньги), то Вы бы требовали бы, чтобы Вам там сделали центральное отопление на том основании, что Вы потратили N-ую сумму денег, а на большее у Вас нет?
P.S. Еще раз повторюсь, я понимаю, что некоторые люди вынуждены жить на даче (хотя там полно шикарных особняков), но логику это не меняет.
Ваша логика мне непонятна.

Вы думаете мол купил участок за 10 тысяч, типа вложился удачнее, чем в квартиру и теперь хитропопо требует что-то там.

А подумайте о том, что надо купить участок, построить дом за немалые деньги. Это выгоднее только из-за рассрочки, которую на квартиру никто не даст. А так там живут такие же люди, не хитропопее, чем остальные. Вкладывают свой труд в участок и в дом, некоторые годами строятся. А в это время ещё надо жить на съёмной квартире и оплачивать её.

По вашим словам выходим как будто реально это реально какой-то хитрый ход, которым кто-то пытается воспользоваться. А это всего лишь вынужденная необходимость.

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2016, 15:08 
**

BBear писал(а):
Непонял... Вы ставите вопрос и сразу предлагаете ответ обвиняющих людей в корысти?
Манипуляция зачетная.... только вот все равно ТП принадлежат СНТ и больше мощности без крупных вложений никто не даст.
BBear писал(а):
Непонял... кто что просит, и что такие за шедевральные "городские стандарты"?
И что за уникальный "термин" "подогнали"? Это как - бочками или самосвалами?
К нас на территории РФ стандарт на электроэнергию один....

Последний раз редактировалось Lipaal 22 янв, 2016, 15:09, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2016, 15:09 
12k сообщений+

Homska писал(а):
Со временем да - предусмотрено обновление кооперативных сетей и затем увеличение лимита.
сети вы можете и за свой счёт обновить, наверное. но чтоб лимит поднять этого маловато. нужны новые подстанции. за чей счёт? :wink:

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2016, 15:10 
12k сообщений+

marysya писал(а):
Или людям не доставшимся в наследство квартиры это второй сорт? их можно и без электроэнергии оставлять?
APL писал(а):
но логику это не меняет.
Объясните еще раз логику? Я не блондинка, но что-то совсем смысла, кроме того, что жить в СТ нечестно, не уловила(

Я тоже уловила именно этот смысл, вот реально в СТ жить нечестно и всё тут.

Про людей, которым не достались квартиры от родителей тоже согласна. Прямо чувствую себя какой-то недоделанной, что опу рву, чтобы своим детям выстроить какое-то жильё, раз от бабушки с дедушкой ничего не досталось, так уж вышло :)

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2016, 15:10 

BBear писал(а):
Скопируйте мне хоть один пост, в котором кто-то где-то что-то просит? Меня удивляет информацию о "полном отключении СТ". Жили и живем с лимитами, выделенными для СТ и никого ни о чем не просим!
По поводу солнечных батарей и всего остального - люди, вы с какой галактики? Еще раз объясняю, что живут в СТ не от хорошей жизни, у людей нет денег на покупку квартиры, средняя зарплата по городу 15 тысяч (и вообще хорошо если без работы не остался), о каких солнечных батареях идет речь. Погуглите цены(

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2016, 15:12 
**

copywriter писал(а):
Homska писал(а):
сети вы можете и за свой счёт обновить, наверное. но чтоб лимит поднять этого маловато. нужны новые подстанции. за чей счёт? :wink:
Ой... не трогайте лимиты... это страшная вещь.... что бы их поднять - нужно очень много денег и очень много бегать...
А подстанции и ВВ линия как правило принадлежит СНТ.
Так что все только за счет товарищества....

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2016, 15:13 
12k сообщений+

copywriter писал(а):
Homska писал(а):
Нам поставили условие поставить трансформатор, поменять столбы, обновить проводку, так как от старых скруток и прочего большие потери были. Насчёт остальных СТ не знаю, не в курсе.

Ну мы платим по тарифу в 3 раза больше, чем квартирные. Электрика государственного у нас нет, тоже за свой счёт. Обновляемся за свой счёт. Хоть что-то государство делает для граждан в лице Севэнерго? или у него постановление только квартирных обеспечивать?

кому тогда идёт наша завышенная оплата? в чём её причина, объясните пожалуйста

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2016, 15:14 

marysya писал(а):
APL
вы очень скромно умолчали ответ на вопрос
marysya писал(а):
А жить в доме на участке выделенном под строительство индивидуального дома тоже неправильно?
Нет, вот как раз это - честно и правильно. Есть участки для ИЖС, вот там стройте дома и живите на здоровье.

P.S. Мы так увлеклись обсуждением честности/ нечестности, что я как-то потерял нить. Что, кто-то предлагает вообще отключить СТ? Пока их отключают более-менее по графику.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 26064 сообщения ]  На страницу Пред. 1874 875 8761043 След.

Часовой пояс: UTC+03:00