Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑11.5°C, 757 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 95 лет назад родился Михаил Горбачёв, советский и российский политик, единственный президент СССР
Текущее время: 02 мар, 2026, 14:03

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 26064 сообщения ]  На страницу Пред. 1735 736 7371043 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Выключили свет :: Общая тема
СообщениеДобавлено: 31 авг, 2014, 21:42 

Графики ОТКЛЮЧЕНИЯ с 13 апреля и дальше лежат вот тут.
График► Показать
Если что-то изменится, то информацию можно будет прочитать в ленте новостей тут.
Телефоны Севэнерго► Показать
► Показать
► Показать

Последний раз редактировалось APL 12 апр, 2016, 16:32, всего редактировалось 43 раза.

Заголовок сообщения: Re: Выключили свет :: Общая тема
СообщениеДобавлено: 04 янв, 2016, 10:07 

Забанен: Бессрочно
snegyr писал(а):
солнечные панели почти на 2 Квт и акб LiFePO4 на 10 часов работы
Неплохо.Какая ёмкость этих аккумов?

СообщениеДобавлено: 04 янв, 2016, 10:10 
няшка

Постоялец: Везде и всегда
ВиктАрина писал(а):
По всей видимости, нашу тп, на которой весит Острякова 72/94 и пара домов силаева была подремонтирована в прошедшем году. И теперь очень удобно её рубить с пульта. Чуть малейший перебор по лимиту и нас первых рубят и последними включают. Всегда!
А вы думаете, что во имя всеобщей справедливости надо гонять бригады (которых и так не хватает) по рубильникам или отключать/включать всякое гнильё, которое в процессе помрёт начисто и оставит людей без света на неопределённое время?
snegyr писал(а):
Дорого это. И, за редкими исключениями, только в частном доме можно сделать по человечески. Но бесперебойник для котла/освещения - вещь однозначно нужная в наших реалиях. Хотя тоже денег стоит.

СообщениеДобавлено: 04 янв, 2016, 10:15 
Докторр

JekS писал(а):
Абсолютно согласен. Форменное свинство. Кто-то терпит 30-40 минут в день, кто-то 7-9 часов. Чем жители Геловани, Стрелки, Музыки, Отрякова хуже, чем все остальные? Света тупо нет почти 4 часа за одно отключение. На Геловани вообще вчера глубоко за полночь только свет дали, когда весь город светился... Создаётся ощущение, что начальство на выходных, а работягам лень жопу из тепла поднять, чтобы отключать всем равномерно и ненадолго? Понятно что некоторые районы было нереально отключить при большой нехватке электричества, но сейчас то не хватает совсем чуть чуть и это чуть чуть решили полностью перекрыть при помощи вышеперечисленных районов.
ДОКОЛЕ? Или нужно звонить и писать по министерствам и прокуратурам, чтобы вопрос решился?
Поддерживаю! Благо СевСтар дал возможность мониторить включения/выключения.
В моменты когда не требуется отключение всех разрешённых к отключению потpeбителей, производится ротация отключённых, могут на час отключить у одних, на час у других и на час третьих. Но есть районы изгои, которые отключают в первую очередь, а включают в последнюю и не ротируют ни при каких условиях. В таком районе (Стрелецкий проезд) живу я, в таком районе (Геловани) живёт мой друг.
Вижу два выхода из сложившейся ситуации. Первый: СевЭнерго должно анализировать такие обращения и стараться этого не допускать. Либо второй: пользуясь правом, предоставленным ЧС, открыто заявить о невозможности социальноспрраведливых отключений среди тех потpeбителей, отключение которых допускается. И уж никак не рапортовать, что всё хорошо и по справедливости. Надо быть честными и открыто заявить о том, что не справляемся.

Тема на форуме

СообщениеДобавлено: 04 янв, 2016, 10:23 
**

Нappy писал(а):
snegyr писал(а):
240 А/Ч и 26.4в, энергии запасают 6,4 Квт/ч.

Последний раз редактировалось snegyr 04 янв, 2016, 10:31, всего редактировалось 3 раза.

СообщениеДобавлено: 04 янв, 2016, 10:24 
няшка

Psihiatrr писал(а):
которые отключают в первую очередь, а включают в последнюю
И каждый первый, кто пишет в этой теме подобные сообщения, повторяет эти слова. :)
Psihiatrr писал(а):
СевЭнерго должно анализировать такие обращения и стараться этого не допускать.
В настоящий момент Севэнерго выполняет свю первичную функцию - старается чтобы городские электросети не осыпались от слова совсем. И пока им это удаётся. Молитесь, чтобы оставшиеся 3 месяца им это тоже удавалось.
Psihiatrr писал(а):
открыто заявить о невозможности социальноспрраведливых отключений
Если вас не затруднит, дайте пруф, где эта "справедливость" обещалась.

СообщениеДобавлено: 04 янв, 2016, 10:28 
**

BBear писал(а):
ВиктАрина писал(а):
По всей видимости, нашу тп, на которой весит Острякова 72/94 и пара домов силаева была подремонтирована в прошедшем году. И теперь очень удобно её рубить с пульта. Чуть малейший перебор по лимиту и нас первых рубят и последними включают. Всегда!
А вы думаете, что во имя всеобщей справедливости надо гонять бригады (которых и так не хватает) по рубильникам или отключать/включать всякое гнильё, которое в процессе помрёт начисто и оставит людей без света на неопределённое время?
snegyr писал(а):
Дорого это. И, за редкими исключениями, только в частном доме можно сделать по человечески. Но бесперебойник для котла/освещения - вещь однозначно нужная в наших реалиях. Хотя тоже денег стоит.
да то что не дешево это точно, но в наших реалиях очень удобно, тем более дома трое детей

СообщениеДобавлено: 04 янв, 2016, 10:33 
**

Psihiatrr писал(а):

Вижу два выхода из сложившейся ситуации. Первый: СевЭнерго должно анализировать такие обращения и стараться этого не допускать.
Это фантазии. Этого не будет точно.И это надо понимать. Еще в 2014 г в переходный период поднимался вопрос НЕ НЫНЕШНИМ городоначальником (читайте документы, программы наших "управленцев") о приобретении для ГОРОДА Д-Г. Именно, предвидя возможные отключения со стороны Украины. В итоге -большая дуля. А Украина отрубила свет. Еще раз: анализа и синтеза не будет. Будут выкрутасы.
Psihiatrr писал(а):
Либо второй: пользуясь правом, предоставленным ЧС, открыто заявить о невозможности социальноспрраведливых отключений среди тех потpeбителей, отключение которых допускается. И уж никак не рапортовать, что всё хорошо и по справедливости. Надо быть честными и открыто заявить о том, что не справляемся.
Выражение "веерное отключение" забыть НАВСЕГДА. Это термин имеет определенный смысл и очень далекий от наших реалий. Однако, те кто читает "веерное" понимает, что все ОК. А это далеко не так.

СообщениеДобавлено: 04 янв, 2016, 10:43 
Докторр

BBear, ваше мнение и позиция мне давно известны. Я не буду вступать с вами в диалог и пытаться что-то доказать, у меня нет такого количества свободного времени.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
вика 1, к сожалению, вынужден с Вами согласиться.

Тема на форуме

СообщениеДобавлено: 04 янв, 2016, 10:46 
няшка

Psihiatrr
Ну да, стандартный вариант - пришли, понаписали неподтверждённой ерунды, выпустили пар, и ушли. :) Желаю, чтобы те, кто пользуются результатами вашей работы, относились к вам не так, как вы относитесь к сотрудникам Севэнерго.

СообщениеДобавлено: 04 янв, 2016, 11:00 
Докторр

BBear, к сотрудникам СевЭнерго я отношусь гораздо лучше, чем вы себе нафантазировали. Не надо вкладывать в мои слова каких-то оценочных суждений. Я вообще не оценивал чьей либо работы, думаю, что по завершению ЧС и без меня будет достаточно специально обученных оценщиков. В посте выше обозначено сугубо моё видение ситуации и путей выхода из оной, там нигде не написано, что оно единственно верное. Будет лучше, наверное, если вы просто будете меня игнорировать в этой ветке.

Тема на форуме

СообщениеДобавлено: 04 янв, 2016, 11:03 

Читаю эти мрачные хроники и очень сочувствую людям,которые сейчас сидят без света, а иногда без тепла, а то и без воды.
На самом деле, когда городского жителя лишают элементарных удобств - унижают его достоинство, прежде всего. Я понимаю как это тяжело, это неподъемно тяжело. В это связи несколько замечаний:

1. если вы, уважаемые новые граждане РФ, будете смерено принимать призывы потерпеть, вам не только свет отключат, но и налоги на воздух введут (например, можно про парковки в Москве и систему Платон погуглить)
2. теперь Крым - это РФ. Так и претензии надо предъявлять к тем, кто теперь отвечает за инфраструктуру. И это отнюдь не сторонники Бендера, как вы понимаете! Вот новый год в столице: http://uprava-kapotnya.ru/2015/12/29/mo ... lyand.html. Десятки километров гирлянд, граждане! И НИ СЛОВА про проблемы энергообеспечения в Крыму в общероссийских новостях. Это просто скотство, я считаю.
3. Когда началась война на Донбассе, по Ростову (я из Ростова-на-Дону) на улицах стояли десятки "волонтеров", собиравших помощь для "голодающих детей". А где теперь волна этого единства по отношению к вам? к тем, кто встретил новый год в темноте, кому предлагают жить в первобытных условиях еще полгода минимум? А нигде! 84% смотрит войнушку в Сирии по РТР. Не коробит? Не дергает? Потерпим?
4. Государство не поможет. Ему плевать. Исходите из этого. Вам удалось вскочить на отходящий Титаник в последнюю минуту, образно говоря.

Что делать? Я думаю, нужны какие-то гражданские общественные инициативы по организации помощи. Так, как в РФ собирают на больных детей (при самых высоких налогах на доходы при этом), так же надо организовывать помощь это вот многострадальной территории.

И еще. Не надо внушать себе что скотские условия - это нормально. Мы же люди! Не миритесь с этим!

СообщениеДобавлено: 04 янв, 2016, 11:06 
**

BBear писал(а):
Ну да, стандартный вариант - пришли, понаписали неподтверждённой ерунды, выпустили пар, и ушли. :) Желаю, чтобы те, кто пользуются результатами вашей работы, относились к вам не так, как вы относитесь к сотрудникам Севэнерго.
Мы ценим вашу работу, ценим. Однако, еще в 2014 г , повторюсь, обращались знающие люди о большой вероятности возникновения подобной ситуации. И именно Севэнерго должно было настоять на приобретении Д-Г, на разработке плана переконфигурирования запитки сетей на случай затяжной ЧС, на замене оборудования, износ которого 120%.

СообщениеДобавлено: 04 янв, 2016, 11:10 

Постоялец: Автомобилист
HelenaCherepneva писал(а):
И НИ СЛОВА про проблемы энергообеспеч
Враньё - постоянно Крым в новостях упоминают.
кому предлагают жить в первобытных условиях еще полгода минимум
Какие первыбытные условия ? Окстись.
Государство не поможет. Ему плевать
Это к Руине вопрос, зато я вижу как Артек работает, впервые за двадцать лет зимняя смена работает, а ранее - часть сотрудников переводили на 0,2 ставки, а часть в неоплачиваемый отпуск.

Очень я сомневаюсь, что Вы, дамочка, с Ростова - типичный троолебот с окраины.

СообщениеДобавлено: 04 янв, 2016, 11:12 
12k сообщений+

HelenaCherepneva
А у нас возмущения называются "жаба душит",ты должен молча терпеть и не пикать,радоваться за тех людей,у которых свет есть.
А наш район Богданова отключают постоянно,да по графику,но постоянно.А напротив есть дом,где свет горит постоянно,так вот когда у нас света нет,у них на 5 этаже в 10 часов утра горит огроменная люстра,на 5-7 лампочек,а я должна молчать и ничего не говорить,а терпеть и радоваться за даму,которая грустно стоит у окна ,а над головой у нее сверкающая всеми лампочками люстра,и это в 10 часов утра то...

Фаберлик с хорошей скидкой.

Телефон► Показать

СообщениеДобавлено: 04 янв, 2016, 11:16 

Постоялец: Интернет
Psihiatrr
поддерживаю, об этом я писал еще сотни три -четыре страниц назад!

СообщениеДобавлено: 04 янв, 2016, 11:17 
няшка

вика 1 писал(а):
Мы ценим вашу работу, ценим.
Я не имею никакого отношения к Севэнерго. :)
вика 1 писал(а):
И именно Севэнерго должно было настоять на приобретении Д-Г, на разработке плана переконфигурирования запитки сетей на случай затяжной ЧС, на замене оборудования, износ которого 120%.
ДГ вырабатывают золотое электричество и требуют постоянного обслуживания. Их реальное применение - аварийная автономка жизненно важных объектов на короткие сроки. А заменить за год всё то, что не заменили за последние два-три десятилетия, это нереально ни по деньгам ни по времени. Ещё и полгорода надо было бы для этого отключить.

СообщениеДобавлено: 04 янв, 2016, 11:18 
12k сообщений+

Psihiatrr писал(а):
Вижу два выхода из сложившейся ситуации. Первый: СевЭнерго должно анализировать такие обращения и стараться этого не допускать. Либо второй: пользуясь правом, предоставленным ЧС, открыто заявить о невозможности социальноспрраведливых отключений среди тех потpeбителей, отключение которых допускается. И уж никак не рапортовать, что всё хорошо и по справедливости.
делают и то, и другое. но народу же нужен волшебник, который сделает всех счастливыми одинаково и моментально :mrgreen: )))он не хочет слушать объяснения, почему это невозможно...

анализируются обращения, имеющие конкретную информацию по адресу и времени. именно поэтому я уже с десяток раз об этом напоминал.
.
лично я не одобряю в чрезвычайных условиях такую возню с этим нытьём.

и, кстати, никаких рапортов о том, что всё замечательно от севэнерго не было ни разу. вы что-то путаете.
люди чаще всего сами придумывают такие "новости" и обещания, читают что им хочется "между строк", а потом разносят среди себе подобных...
им помогают СМИ, живущие за счёт скандальной популярности.

Последний раз редактировалось copywriter 04 янв, 2016, 11:20, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 04 янв, 2016, 11:19 
**

Тимощук Виктория писал(а):
А у нас возмущения называются "жаба душит",ты должен молча терпеть и не пикать,радоваться за тех людей,у которых свет есть.
У вас хоть палатку-пункт обогрева поставили? На Циолковского или Целюскинцев трущобы без газа, без центрального отопления , но с полным графиком отключения. ВЫ не из того района?

СообщениеДобавлено: 04 янв, 2016, 11:22 
12k сообщений+

вика 1 писал(а):
И именно Севэнерго должно было настоять на приобретении Д-Г,
севэнерго не имеет никакого отношения к генераторам.

СообщениеДобавлено: 04 янв, 2016, 11:23 

Вполне вероятно,самые отключаемые дома-районы,согласно конечно графику ГВС,причина кроется в том,что подстанции от которых они запитаны,банально уже перегруженны потребителями и естественно,это уже выводит их на первоочерёдность по отключениям.
Как версия.

СообщениеДобавлено: 04 янв, 2016, 11:24 

Тимощук Виктория писал(а):
Знаете, еще такой момент. У нас тоже одно время были проблемы со светом (ничтожные рядом с вашими). Старая подстанция была, построили новый микрорайон рядом, и все! День в день отрубается как по расписанию. А у меня котел энергозависимый:( И что характерно, напротив свет был, а у нас нет. Как же было обидно! Ну, что я не человек? Почему у меня именно отключают? И пока не купила генератор, вся как на иголках жила. Длился этот период недолго, может, две или три недели. Но то, как это нервирует я хорошо помню. Безысходность ведь полная! Но, если честно, утешало только то, что кому-то еще хуже. Ну, и начали помогать друг другу потихоньку - собирали телефоны для зарядки, wifi расшаривали, воду грели... В общем, ненависть утомляет. Ради себя же душите эту жабу! Держитесь! Сил вам!

СообщениеДобавлено: 04 янв, 2016, 11:26 
12k сообщений+

вика 1
Наш район рядом,у нас слава богу есть отопление,за что "Севтеплоэнерго"огромное спасибо!Но полный график отключений,дом с электро плитами,люди уходят на работу нет света и приходят с работы нет света(через день выпадает такой график).

Фаберлик с хорошей скидкой.

Телефон► Показать

СообщениеДобавлено: 04 янв, 2016, 11:27 

snegyr писал(а):
Нappy писал(а):
snegyr писал(а):
240 А/Ч и 26.4в, энергии запасают 6,4 Квт/ч.
Супер :yes: ,хотя уже это говорит о значительных финансовых затратах.

СообщениеДобавлено: 04 янв, 2016, 11:28 
**

BBear писал(а):
ДГ вырабатывают золотое электричество и требуют постоянного обслуживания.

Нет ничего дороже жизни человека.
BBear писал(а):
Их реальное применение - аварийная автономка жизненно важных объектов на короткие сроки. А заменить за год всё то, что не заменили за последние два-три десятилетия, это нереально ни по деньгам ни по времени. Ещё и полгорода надо было бы для этого отключить.

А не надо все. Социально значимые объекты: дет.сады, школы, тот же севгу с его корпусами, надеюсь, что больницы, как потр.1 кат.надежности имеют свою автономку. Мэрия для Севастополя отправила Д-Г. Вот самое время, пока каникулы........

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
copywriter писал(а):
вика 1 писал(а):
И именно Севэнерго должно было настоять на приобретении Д-Г,

севэнерго не имеет никакого отношения к генераторам.

К слову "настоять" севэнерго относится

СообщениеДобавлено: 04 янв, 2016, 11:31 
няшка

вика 1 писал(а):
Нет ничего дороже жизни человека.
Т.е. вы уже купили себе бесперебойник, аккумуляторы, генератор? :) Или вы применяете это правило только к расходам, которые будет нести кто-нить другой? :)
вика 1 писал(а):
дет.сады, школы, тот же севгу с его корпусами
Вы путаете. Жизненно важные объекты - это те, без которых жизнь невозможна: насосы водоснабжения и канализации, отопительные системы.
вика 1 писал(а):
К слову "настоять" севэнерго относится
Та да, сотрудники Херсонеса уже пытались "настоять" на той встрече с нашим бравым адмиралом. Видели результат? Я имею ввиду, до того, как люди на митинги стали выходить. Вы бы на митинг в защиту сотрудников Севсвета пошли бы? Летом, когда свет везде был.

Последний раз редактировалось BBear 04 янв, 2016, 11:33, всего редактировалось 2 раза.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 26064 сообщения ]  На страницу Пред. 1735 736 7371043 След.

Часовой пояс: UTC+03:00