Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑9.6°C, 742 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 24 апр, 2026, 0:26

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 25595 сообщений ]  На страницу Пред. 1694 695 6961024 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Курсы валют, обсуждение.
СообщениеДобавлено: 14 мар, 2020, 23:56 
0

Д.Б!

Постоялец: Политикан
Забанен: за 2 предупреждения
sev_sky писал(а):
Так что занимайтесь ценами на помидоры, где что дешевле
Пусть лучше людей лечит. По отзывам - это у него хорошо получается. Пусть и дальше так будет.

СообщениеДобавлено: 15 мар, 2020, 0:03 
0

12k сообщений+

DeniSov писал(а):
14 мар, 2020, 23:56
Пусть лучше людей лечит. По отзывам - это у него хорошо получается. Пусть и дальше так будет.
Это да. Вряд ли человек копеечку отрабатывает, как тут предполагали. Просто есть такие оптимисты, им хочется верить, что всё прекрасно. Сами себя убеждают)) К сожалению, цены будут расти намного быстрее народных зарплат. Но нашему народу не привыкать. Скоро опять доллар упадёт, всё утрясётся, все привыкнут к новому курсу и успокоятся до следующего кризиса))

СообщениеДобавлено: 15 мар, 2020, 0:18 
0

покоритель восьмитысячников

sev_sky писал(а):
А теперь я вас обрадую тем, что работаю именно в той области и мне, в отличие от Вас, не надо срочно лазать по гуглу, чтобы выяснить что и как с танкерами в Персидском заливе и что, кто и у кого фрахтует
Я заметил. Уже по упоминанию танкерного флота Сауди Арамко понятно, что Вы именно в этой сфере работаете :)
Ну тогда, не залезая в Гугл, приведите размер танкерного флота той же Бахри на настоящий момент.
sev_sky писал(а):
Ибо надобно понимать, что от нефтепромыслов до терминалов погрузки на танкеры экспортная нефть тоже идёт по нефтепроводам. Вон оно как, оказывается.
Да что Вы такое говорите?
Сланцевая нефть в США тоже, в основном, по трубопроводам доставляется? :)
И еще такой маленький вопрос - Вы видите разницу между доставкой товара конечному потребителю на расстояние в 500 морских миль, 1000, и, скажем, 5000?
sev_sky писал(а):
Так что занимайтесь ценами на помидоры, где что дешевле
У меня, так получилось, отец 45 лет проработал в судоремонте, попутно занимаясь морской логистикой.
Так что свой совет, как бы это помягче выразиться, можете оставить при себе.

СообщениеДобавлено: 15 мар, 2020, 0:20 
0

Д.Б!

Постоялец: Политикан
Забанен: за 2 предупреждения
sev_sky писал(а):
Скоро опять доллар упадёт, всё утрясётся, все привыкнут к новому курсу и успокоятся до следующего кризиса))
Музыкальная пауза. Не в огород -DECA-.
Просто от твоего поста навеяло.

:wink:

СообщениеДобавлено: 15 мар, 2020, 3:48 
5

12k сообщений+

olegps писал(а):
14 мар, 2020, 22:56
Россия много поставляет по нефтепроводам.
Куда поставляет? У нас основной нефтепровод за бугор - это "Дружба". Всё остальное - это трубы на терминалы перегрузки в своих портах. Приебалтов отлучили от шары - построили свой терминал в Усть-Луге. Айзеры под науськиванием омерики протянули из Баку трубу через Грузию в Турцию, Джейхан. Раньше этот объём шёл через Новороссийск. Теперь Шесхарис в Новороссийске работает только на свои объёмы. Ещё речными танкерами сравнительно небольшой объём вывозят. в том числе на перегруз на морские танкера в Керченском проливе. Сахалин - это отдельная тема, я по тем краям не в курсе) Так что основной объём экспортных поставок идёт морем. Свои танкера у нас не строили, вот сейчас экстренно и строят под Владивостоком суперверфь для этих целей, спохватились)
olegps писал(а):
14 мар, 2020, 22:56
а это вообще продукты с высокой добавленной стоимостью независимо от цены на собственно сырую нефть.
Цены на переработанные нефтепродукты целиком зависят от цены на нефть. Упала нефть - подешевели экспортные бензин, солярка, мазут, химия. И самое интересное - цена на газ тоже зависит от цен на нефть. Так что валютная выручка РФ заметно упадёт. Но зато прихлопнем целую отрасль в омерике)) Потому и не стали договариваться с саудитами, которые целиком от омерики зависят. Тут целая экономическая война)) Сейчас народ начнёт доллары скупать))
-DECA- писал(а):
15 мар, 2020, 0:18
Вы видите разницу между доставкой товара конечному потребителю на расстояние
Цена фрахта VLCC и ULCC - это совсем небольшой процент от стоимости груза, который они берут. Там под Эмиратами есть такой порт Фуджера, крупнейшая якорная стоянка супертанкеров в мире, если бы посмотрели, сколько там стоит свободных ёмкостей, то и вопросы бы про возможность транспортировки не задавали. Раньше эта армада в основном работала на США и Китай. И на расстояние никто внимания не обращал. Но омерика сократила импорт за счёт своей сланцевой нефти. Поэтому в обвале цен на нефть Трамп заподозрил сговор СА и РФ :mrgreen:
-DECA- писал(а):
15 мар, 2020, 0:18
Так что свой совет, как бы это помягче выразиться, можете оставить при себе.
Ну вы тоже знаете, куда вам пора пойти. Так что заканчиваем.

СообщениеДобавлено: 15 мар, 2020, 5:32 
0

оби ван кеноби

Постоялец: Везде и всегда
sev_sky писал(а):
Помидоры по 300р. Крым...
хе-хе)) Такие же цены, как и в Японии...)) Видимо глобализировались местные торгаши. :D
viRUS писал(а):
жёлтые помидоры для салата за 230р
это декоративка, и просто как украшение к салату. Салатные помидоры - это обычные съедобные помидоры вообще-то. Все остальное "фураж" всякий.)) Например, здесь такие вообще не продаются, ибо их утилизируют во всякие субпродукты, типа томатной пасты или помидоры в собственном соку.

Отправлено спустя 15 минут 11 секунд:
snipe1 писал(а):
саудиты решили вытеснить российскую нефть с европейского рынка. Европейские нефтеперерабатывающие заводы начали переговоры...
О, о. Хоть один мыслящий человек на форуме нашелся! Именно. Сегодня ценовая война идет не между американскими сланцевиками и РФ. А между ОПЕК и РФ. Нефти сейчас очень много, а потреблять некому. Самый большой потребитель - Китай вышел из строя. И видимо совсем надолго. По сути, у них сдулся большой экономический пузырь, теперь пойдут долги и плата за роскошную жизнь ранее. Подобное переживали очень многие экономики мира.
Поэтому производство нефти придется сокращать. Пока не появится на горизонте очередной "Китай".

СообщениеДобавлено: 15 мар, 2020, 7:28 
0

апостол

:rose:

Последний раз редактировалось ЦУКЕРКА 16 мар, 2020, 10:43, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 15 мар, 2020, 8:37 
0

sev_sky писал(а):
А теперь я вас обрадую тем, что работаю именно в той области и мне, в отличие от Вас, не надо срочно лазать по гуглу, чтобы выяснить что и как с танкерами в Персидском заливе и что, кто и у кого фрахтует
Повеселили.....то что вы работаете на флоте-вообще никак не подтверждает что вы что-то знаете о фрахте!
В лучшем случае -сколько стоит в сутки ваш пароход!
С "каких" арабы будут рабочим своми что-то докладывать?Так слышали вы что-то-да плюс танкера на якоре видели!

Отправлено спустя 5 минут 32 секунды:
-DECA- писал(а):
Например, по официальным данным, экспорт нефти из России в 2019 году составил 248.5 миллионов тонн.
Из них по системе нефтепроводов АК "Транснефть" экспорт составил 202 миллиона тонн, минуя нефтепроводы "Транснефти" - 46.5 миллионов тонн.
ДРУЖБА -66,5 миллионов тонн
Все остальное-танкерами!Из Приморска и Усть-Луги.И из Новороссийска с порт Кавказом.

СообщениеДобавлено: 15 мар, 2020, 12:03 
5

оби ван кеноби

Pirelli98 писал(а):
Повеселили.....
Ну и чем он Вас повеселил? Наоборот, Вы лишь подтвердили его слова.
Pirelli98 писал(а):
ДРУЖБА -66,5 миллионов тонн
Все остальное-танкерами!Из Приморска и Усть-Луги.И из Новороссийска с порт Кавказом.
Именно об этом sev_sky и говорил выше.

СообщениеДобавлено: 15 мар, 2020, 12:12 
0

Люкен писал(а):
Вообще-то я написал чем он меня повеселил...но это видно проблема нынешняя что люди прочитанное понимают не полностью..
Но чтобы было вообще понятно -Человек повеселил вот этой фразой -"мне, в отличие от Вас, не надо срочно лазать по гуглу, чтобы выяснить что и как с танкерами в Персидском заливе и что, кто и у кого фрахтует".
Капитан судна не всегда знает коммерческие детали фрахта(а точнее редко когда знает) -но в "подвале" и "на палубе" об этом знают лучше всех! :up:

СообщениеДобавлено: 15 мар, 2020, 12:41 
0

Люкен писал(а):
О, о. Хоть один мыслящий человек на форуме нашелся! Именно. Сегодня ценовая война идет не между американскими сланцевиками и РФ. А между ОПЕК и РФ. Нефти сейчас очень много, а потреблять некому. Самый большой потребитель - Китай вышел из строя. И видимо совсем надолго. По сути, у них сдулся большой экономический пузырь, теперь пойдут долги и плата за роскошную жизнь ранее. Подобное переживали очень многие экономики мира.
Повторю еще раз вопрос - каким образом саудиты с громадным дефцитом бюджета при цене на невть в 45+ долларов будут жить с ценой на нефть по 25?
При этом такой дефицит бюджета у них с 2015 года, то есть "подушка безопасности" подъедена уже очень основательно.
95% экспорта - нефть и нефтепродукты. Коренное население привыкло иметь все блага в обмен на то, что живут в религиозной абсолютной монархии.
Люкен писал(а):
Траспортное плечо из той же Усть-Луги какое?
Из Новороссийска? Такое же, как и у саудитов? Вы разницу между 1000 и 4000 морских миль расстояния видите?
Основной путь нефть проходит по трубопроводу. И да, 60+ миллионов тонн в год напрямую по нефтепроводу - это несколько отличается от " почти вся нефть из РФ поставляется танкерами".
Хотя, в принципе, смысл писать об этом, если человек рассказывает о том, как он в теме, при этом говоря, что у Сауди Арамко свой большой танкерный флот.

СообщениеДобавлено: 15 мар, 2020, 13:12 
0

оби ван кеноби

-DECA- писал(а):
Повторю еще раз вопрос - каким образом саудиты с громадным дефцитом бюджета при цене на невть в 45+ долларов будут жить с ценой на нефть по 25?
представьте, что Вы должник, а завтра вам нужно отдать проценты по долгу. Хоть зашибись. Вы берете золотое кольцо жены и отдаете его по бросовой цене. То же самое фактически и плевать что у соседа такая же ситуация. Нужно первым сдать золото, пока его еще покупают.
-DECA- писал(а):
Из Новороссийска? Такое же, как и у саудитов? Вы разницу между 1000 и 4000 морских миль расстояния видите?
Я в этом не спец, скажу откровенно. Знаю, что расстояние в цену нефти на бирже не входит, его отдельно считают в каждом случае по-своему.

Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:
-DECA- писал(а):
если человек рассказывает о том, как он в теме, при этом говоря, что у Сауди Арамко свой большой танкерный флот.
Не знаю насколько свой, но знаю, что ей не хватало. Притом что 20% всей танкерной нефти транспортировала именно Арамко. Статья правда староватая.
Саудовская Аравия создаст крупнейший в мире флот нефтяных танкеров

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/18/07/2016/ ... 03b7c37f85

СообщениеДобавлено: 15 мар, 2020, 13:32 
0

Люкен писал(а):
Не знаю насколько свой, но знаю, что ей не хватало. Притом что 20% всей танкерной нефти транспортировала именно Арамко. Статья правда староватая.
Транспортировала Арамко. Но не своим флотом, в этом вся загвоздка.
И даже в статье по Вашей ссылке фигурирует не Сауди Арамко.
Люкен писал(а):
представьте, что Вы должник, а завтра вам нужно отдать проценты по долгу. Хоть зашибись. Вы берете золотое кольцо жены и отдаете его по бросовой цене.
Это идиотский поступок. Именно так люди теряют все.
Купить за 100 долларов, потом отнести в ломбард за 20, потому что деньги срочно нужны.
Это решение вопроса "здесь и сейчас", без оглядки даже на ближайщую перспективу.
Тем более, что у Саудовской Аравии все-таки не настолько печальная ситуация, судя по имеющимся данным.

СообщениеДобавлено: 15 мар, 2020, 13:39 
0

12k сообщений+

Между прочим
Изображение

СообщениеДобавлено: 15 мар, 2020, 14:06 
0

12k сообщений+

DUSTik
Пусть зарплату 2007 года покажет тот же человек.

Тел. +797-8-744-8-377, 47-24-96

СообщениеДобавлено: 15 мар, 2020, 15:18 
0

оби ван кеноби

-DECA- писал(а):
Транспортировала Арамко. Но не своим флотом, в этом вся загвоздка.
И даже в статье по Вашей ссылке фигурирует не Сауди Арамко.
Я лично не вижу проблемы. Сейчас все так делают. Самолеты тоже у многих не свои, но это не мешает авиакомпаниям перевозить в них людей. Да и проблема ведь не в этом, а в том, что нефть сейчас некому покупать. Экономика упала. Для нее нужен новый покупатель. Китай уже не способен потреблять столько нефти. Поэтому я считаю, что добычу все-таки сократят.
-DECA- писал(а):
Это идиотский поступок. Именно так люди теряют все.
а что делать, если народ не ждет? Кормить ведь его надо, а закрома пусты! В СА помидоры не родятся и кокос не растет, все импортное.

СообщениеДобавлено: 15 мар, 2020, 15:24 
0

Люкен писал(а):
15 мар, 2020, 15:18
Да и проблема ведь не в этом, а в том, что нефть сейчас некому покупать.
Ну вы же купили :lol: По чем кстати? Сильно угорели уже?

СообщениеДобавлено: 15 мар, 2020, 15:38 
0

Люкен писал(а):
Я лично не вижу проблемы. Сейчас все так делают. Самолеты тоже у многих не свои, но это не мешает авиакомпаниям перевозить в них людей.
Проблема в том, что требуются не просто любые танкеры, а танкеры конкретного класса.
Коих, знаете ли, в резерве не десятки простаивают.

СообщениеДобавлено: 15 мар, 2020, 17:07 
0

12k сообщений+

"Экономист JPMorgan предупредил о череде дефолтов в ближайшее время
В ближайшее время несколько стран могут объявить дефолт, заявил руководитель отдела рынков в JPMorgan International Дэвид Стаббс в интервью газете «Зеркало недели».

«В общем, могу точно сказать, что любой, кто инвестирует в долговые обязательства на развивающихся рынках, должен учитывать долгую и красочную историю дефолтов этих рынков», — сказал Стаббс, отметив, что последние десятилетия многие страны отказывались выполнять свои обязательства. При этом он не уточнил, какие страны в ближайшее время будут вынуждены объявить о дефолте.

Экономист заметил, что проблема страны обычно кроется не в самом дефолте, а в его причинах. «Если экономика оказалась на пороге дефолта, если даже мысль о нем появилась, очевидно, что эта экономика уже в стрессе», — объяснил он. Стаббс добавил, что странам необходимо взвешенно подходить к решению о невыплате долгов, так как это отражается на репутации страны и доверии к ней.

В начале марта премьер-министр Ливана Хасан Диаб заявил, что государство не погасит еврооблигации в размере $1,2 млрд из-за падения валютных резервов страны до критического уровня. По данным Reuters, госдолг страны составил 170% ВВП, что является одним из самых высоких показателей в мире.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e6db920 ... .ru%2Fnews"

кто следующий?

СообщениеДобавлено: 15 мар, 2020, 17:41 
0

12k сообщений+

-DECA- писал(а):
Проблема в том, что требуются не просто любые танкеры, а танкеры конкретного класса.
Не возьму в толк - какие наши проблемы от проблем логистики СА , нас ведь это не касается , мы же у них не покупаем ??

СообщениеДобавлено: 15 мар, 2020, 18:17 
0

5079 писал(а):
Не возьму в толк - какие наши проблемы от проблем логистики СА , нас ведь это не касается , мы же у них не покупаем ??
Наши проблемы от того, что саудиты пообещали залить рынок Европы своей нефтью с огромным дисконтом.
Именно поэтому цены на нефть полетели вниз, что, вкупе с и так невеселой ситуацией в мировой экономике, повлияло на рубль не лучшим образом.

СообщениеДобавлено: 15 мар, 2020, 18:38 
0

12k сообщений+

-DECA- писал(а):
Наши проблемы от того, что саудиты пообещали залить рынок Европы своей нефтью с огромным дисконтом.
А Европа согласна ? Саудиты хотят втюхать никому не нужный товар Европе ? Мы тоже можем и что ??

СообщениеДобавлено: 15 мар, 2020, 19:00 
0

-DECA- писал(а):
15 мар, 2020, 18:17
Именно поэтому цены на нефть полетели вниз, что, вкупе с и так невеселой ситуацией в мировой экономике, повлияло на рубль не лучшим образом.
У вас все перепутано с ног на голову :( Правильная последовательность такова: Наши проблемы от того, что наши же менеджеры от нефтянки решили поиграть в многоходовочку и вышли из соглашения с опек. Именно поэтому цены на нефть полетели вниз, что, вкупе с и так невеселой ситуацией в мировой экономике, повлияло на рубль не лучшим образом. И после всего этого саудиты вынуждены были отвечать на эти недружественные действия и пообещали залить рынок Европы своей нефтью с огромным дисконтом, чтобы сохранить долю в рынке. :wink:
5079 писал(а):
15 мар, 2020, 18:38
Мы тоже можем и что ??
Не можете. У РФ нет таких резервов для наращивания добычи :(

СообщениеДобавлено: 15 мар, 2020, 19:04 
0

5079 писал(а):
А Европа согласна ? Саудиты хотят втюхать никому не нужный товар Европе ? Мы тоже можем и что ??
Европа, вроде как, согласна по 25 покупать.
По крайней мере, других данных пока нет.
И вопрос не в ненужности товара - энергоресурсы нужны всегда.
Вопрос в том, что пока Китай стоит, на рынке избыточное предложение при существенно снизившемся спросе.
И, если у РФ за последние 4 года ЗВР выросли, а доля нефтегазовых доходов в структуре бюджета уменьшилась, то у СА все совсем не так.
snipe1 писал(а):
У вас все перепутано с ног на голову
Это, как я понимаю, Ваше личное мнение.
snipe1 писал(а):
Правильная последовательность такова: Наши проблемы от того, что наши же менеджеры от нефтянки решили поиграть в многоходовочку и вышли из соглашения с опек. Именно поэтому цены на нефть полетели вниз, что, вкупе с и так невеселой ситуацией в мировой экономике, повлияло на рубль не лучшим образом.
Ага, конечно.
Еще расскажите, что если бы Россия не вышла из соглашения ОПЕК+, то рынок нефти был бы не в такой заднице как сейчас.
На рынок нефти влияет сейчас не то, что добычу не снижают, а то, что Китай не работает и, соотвественно, потребление нефти конкретно упало.
А все, до чего довели соглашения ОПЕК - это бурное развитие сланца в США. Так что наши менеджеры от нефтянки все правильно сделали.

СообщениеДобавлено: 15 мар, 2020, 19:07 
0

12k сообщений+

snipe1 писал(а):
Не можете. У РФ нет таких резервов для наращивания добычи
Пусть так , лично я не имею никаких резервов для добычи нефти :D

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 25595 сообщений ]  На страницу Пред. 1694 695 6961024 След.

Часовой пояс: UTC+03:00