Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓10.9°C, 754 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 100 лет назад родился Чекмак Вилор Петрович (1925–1941), пионер, разведчик Севастопольского партизанского отряда
Текущее время: 20 дек, 2025, 17:54

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 26064 сообщения ]  На страницу Пред. 1678 679 6801043 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Выключили свет :: Общая тема
СообщениеДобавлено: 31 авг, 2014, 21:42 

Графики ОТКЛЮЧЕНИЯ с 13 апреля и дальше лежат вот тут.
График► Показать
Если что-то изменится, то информацию можно будет прочитать в ленте новостей тут.
Телефоны Севэнерго► Показать
► Показать
► Показать

Последний раз редактировалось APL 12 апр, 2016, 16:32, всего редактировалось 43 раза.

Заголовок сообщения: Re: Выключили свет :: Общая тема
СообщениеДобавлено: 23 дек, 2015, 21:33 

Постоялец: Везде и всегда
NetWarrior
стрелку (Репина) сегодня минут на 15 обрубали с 19-05 до 19-20 примерно... :lol:

СообщениеДобавлено: 23 дек, 2015, 21:39 

ben_ya писал(а):
NetWarrior
стрелку (Репина) сегодня минут на 15 обрубали с 19-05 до 19-20 примерно... :lol:
Уже некритично...
Но если морозы будут, да ещё и хохлы погасят Титан - чуть хуже будет. Но, всё же, из этого графика 3/3 в пик не выбьетесь.

СообщениеДобавлено: 23 дек, 2015, 22:38 

NetWarrior писал(а):
Уже некритично...
севтроллейбус 2го депо дефелирует на 50%,водители сидят на жизнеобеспечения ДГ

Не бойтесь врагов: в худшем случае они смогут тебя убить. Не бойтесь друзей: в худшем случае они могут тебя предать. Бойтесь равнодушных: они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существуют на земле предательство и убийство

СообщениеДобавлено: 23 дек, 2015, 22:41 

Постоялец: Политикан
sev_sky писал(а):
dxo писал(а):
Если уж заниматься экономией, то начинать надо
Начинать надо с освещения в подъездах. Лампы там стоят по 60-100 Ватт (экономки ставить бесполезно - сопрут). Сколько многоэтажных домов в городе, умножить на количество подъездов и умножить на количество этажей. Цифра получится внушительная. И никто не экономит - счётчик-то "не мотает". Вечером включили - утром выключили. Ставить что-то из дорогого оборудования, типа датчиков движения, тоже никто не будет - дорого и тоже сопрут.
У жены в подъезде пятиэтажки на Аксютина пока не сперли, уже полгода как...

Убить в себе дракона не столь сложно. Сложно бороться с набигающими после его убийства тараканами...

СообщениеДобавлено: 23 дек, 2015, 23:53 
*

Постоялец: Интернет
Krada писал(а):
Мне кажется, не оффтоп, т.к. непосредственно относится к энергетическому кризису.
Сегодня был странный, если не сказать больше, звонок. На стационарный телефон. Оператор, представившись как "Социологическая служба буль-буль-буль", задала вопрос: Как Вы считаете, севастопольцы легко справились с энергетическим кризисом потому, что...
Варианты ответов:
1) ...правильно и своевременно действовал С.И.Меняйло
2) ...С.И.Меняйло находится в близких отношениях с В.В.Путиным
3) ...украинцы пожалели крымчан и дали электроэнергию
Передаю почти дословно, за исключением буль-буль, поскольку эти слова оператор предпочла "проглотить". На попытки уточнить, что за служба, положили трубку. Вопрос как вопрос, хотя говорить в прошедшем времени "справились" - рановато. Но варианты ответов! Это какое-то форменное издевательство. Интересно, кто же это таким чёрным пиаром занялся?
Тоже сегодня звонили. Я сказал, что у меня есть свой вариант ответа на этот вопрос. Девушка ответила: "Спасибо, до свидания". Вот так вот им интересно наше мнение...

СообщениеДобавлено: 24 дек, 2015, 0:05 
покоритель восьмитысячников

sev_sky писал(а):
Начинать надо с освещения в подъездах. Лампы там стоят по 60-100 Ватт (экономки ставить бесполезно - сопрут).
У себя в подъезде уже давно наставил обычных линейных люминесцентных ламп по 18Вт. Теперь в подъезде светло как днем и красиво - лампы нейтрально белого света (4000K) очень красиво светят, потребление крошечное, лампы нормальных производителей по многу лет светят без проблем, при цене 50руб за лампу. И никто не скручивает, т.к. нафиг никому не нужны они. Более идеального решения для подъезда не найти.

СообщениеДобавлено: 24 дек, 2015, 0:41 

Постоялец: Автомобилист
Monolit писал(а):
лампы нейтрально белого света (4000K)
Если это с пятиполосным люминофором, то где покупали ?

СообщениеДобавлено: 24 дек, 2015, 1:01 

VAKT писал(а):
Если это с пятиполосным люминофором, то где покупали ?
С 5-полосным для подъезда - это расточительство :) Да и дома меня даже обычные галофосфатные с цветопередачей 60% на 4000К устраивают вполне, но предпочитаю 3-полосные Осрам 840, т.к. светоотдача и стабильность светового потока в течении срока службы заметно выше, цена ненамного больше и цветопередача 80% за глаза.
А так в Метро или Добрострое в основном беру.

СообщениеДобавлено: 24 дек, 2015, 2:01 
**

spurlos69 писал(а):
ЗЫ да и как-то количество постов по-уменьшилось за последних пару-тройку недель. Мне интересно знать - выдохлись или прозрели?
Я не тролль. Так, на всякий случай.
Электроэнергия появилась достаточно стабильно, вот тема и затухает.... весной вообще эта тема сдохнет....

СообщениеДобавлено: 24 дек, 2015, 3:27 

spurlos69 писал(а):
Энергосберегающие лампы? Это те, которые в своем составе имеют ртуть?
Вы там совсем с ума сошли? Вы что, не знаете что уже давным-давно существуют LED лампы для освещения?
Ну во-первых, у всех ламп есть свои преимущества и недостатки. И LED тут далеко и не везде идеальны. А во-вторых, современные люминесцентные лампы устроены так, что на проблеме ртути внимание можно не заострять.

СообщениеДобавлено: 24 дек, 2015, 3:28 

spurlos69 писал(а):
Читаю последних пару сотен страниц и немного удивляюсь.
1. Преобладающее большинство - блондинки. Местами даже не знают как с мобилы на городской позвонить.
Я молчу про генераторы, аккумуляторы, трансформаторы и прочее.
2. Энергосберегающие лампы? Это те, которые в своем составе имеют ртуть?
Вы там совсем с ума сошли? Вы что, не знаете что уже давным-давно существуют LED лампы для освещения?
Увы. Срез общества - плоды системы образования... не российской и не советской уже.
Да и знающие люди понимают, что к чему. Возмущаются и переживают больше "блондинки", чем они.

Не то ищите. По-русски это называется "светодиод". Хотя - да, не все даже в курсе, что есть ретрофиты светодиодные под е27.
ЗЫ да и как-то количество постов по-уменьшилось за последних пару-тройку недель. Мне интересно знать - выдохлись или прозрели?
Так свет более-менее есть. Отключают очень немногих. Да и тех не то чтоб надолго.
Работа у энергетиков идет. О перспективах все в курсе.
Про "прозрели" - мне даже сложно подобрать смайлик, соответствующий идиотизму (простите) Вашего вопроса. Его можно понимать так, что вот сидит средний крымчанин и думает "На Украине отморозки взорвали ЛЭП при полном бессилии властей и одобряющем улюлюкании основной массы быдла. Взорвали, чтобы сделать нам плохо, и у них на три недели получилось. Мы совершили страшную ошибку, что ушли от этих людей, давайте теперь вернемся в это государство!"...
Не.
Я даже представить не могу такой вывих мозга. :)
Все эти подлости сделаные - можно сделать ОДИН раз. А теперь - все. Энергия своя. К лету будет полностью покрыты нужды, еще через полтора года будет +85% сверху местной генерации для развития. Если надо - продадим энергию. Теперь и из Крыма.
ЗЫЫ я знаю, что на вашем форуме банят всех, кто цветом не прошел, а еще я знаю вот что, если все 45 млн украинцев хотя бы по одному разу выскажут свое мнение, то возможно 30% россиян задумаются над происходящим.
Поверьте, все подумали. И задумываются. Но эти думы настолько отличаются от того, чем вас там кормят прямо в мозг... что даже непонятно, как вам что-то обьяснить.
Просто примите как есть: реплики гостей с Украины сейчас... нелепы. "Нелепы" - самое точное, наверное, слово.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Monolit писал(а):
Ну во-первых, у всех ламп есть свои преимущества и недостатки. И LED тут далеко и не везде идеальны. А во-вторых, современные люминесцентные лампы устроены так, что на проблеме ртути внимание можно не заострять.
Игнорировать ее тоже нельзя. Да, ртути мало и она связана в соединениях. Но она есть. И лампы попадут на свалку однажды. Нехорошо это.

А так - да, светодиоды неидеальны... особенно, дешевые лампы с ними.

СообщениеДобавлено: 24 дек, 2015, 5:58 
*

spurlos69 писал(а):
а еще я знаю вот что, если все 45 млн украинцев хотя бы по одному разу выскажут свое мнение, то возможно 30% россиян задумаются над происходящим.
Если все украинцы выскажут свое мнение, то хотя бы 30% задумаются, наконец, над происходящем в Украине. Вот только демократия у вас достигла такого "высочайшего" уровня... Полный беспредел...
И кого вы сюда агитировать пришли? Почти у каждого крымчанина в Украине остались друзья, родственники, знакомые. Ситуацию знаем из "первых рук". Крымчане уже давно
Горячий парень писал(а):
Поверьте, все подумали. И задумываются. Но эти думы настолько отличаются от того, чем вас там кормят прямо в мозг... что даже непонятно, как вам что-то обьяснить.
Просто примите как есть: реплики гостей с Украины сейчас... нелепы. "Нелепы" - самое точное, наверное, слово.

СообщениеДобавлено: 24 дек, 2015, 8:41 
**

Постоялец: Мамочки
Monolit писал(а):
И LED тут далеко и не везде идеальны.
Какие могут быть недостатки при использовании LED ламп дома?

СообщениеДобавлено: 24 дек, 2015, 8:41 
апостол

Krada писал(а):
Оператор, представившись как "Социологическая служба буль-буль-буль", задала вопрос: Как Вы считаете, севастопольцы легко справились с энергетическим кризисом потому, что...
Мне тоже звонили, даже на рабочий телефон. Проголосовал за Меняйло. :mrgreen: Хотя честно говоря, хотелось выматериться в трубку.
Krada писал(а):
Это какое-то форменное издевательство. Интересно, кто же это таким чёрным пиаром занялся?
Ну очевидно паир-ас какой-то. :evil:

СообщениеДобавлено: 24 дек, 2015, 8:52 

spurlos69 мы-то, может, и блондинки, а Вы на написание своего поста потратили час. ЧАС, Карл! Не на чтение 200 страниц, а на рождение мысли, что 45 миллионов украинцев (наверно, имели в виду - граждан Украины, откуда их столько, когда 2 миллиона в Крыму, 3 миллиона беженцев, про жертв АТО молчу вообще, там хоть 35 миллионов осталось?) ... далее по тексту.
spurlos69 писал(а):
ЗЫЫ я знаю, что на вашем форуме банят всех, кто цветом не прошел, а еще я знаю вот что, если все 45 млн украинцев хотя бы по одному разу выскажут свое мнение, то возможно 30% россиян задумаются над происходящим.
И что же происходит? Мы же блондинки, нам нечем задумываться, хоть натолкните, что происходит, по Вашему мнению?
По-моему, пришёл новорег, обозвал всех первой же фразой, целый час конструировал неумный выпот и в конце заявил, что понимает, что достоин только бана. О чём говорить?

СообщениеДобавлено: 24 дек, 2015, 9:07 

spurlos69 писал(а):
Читаю последних пару сотен страниц и немного удивляюсь.
Я не тролль. Так, на всякий случай.
Если Вы не тролль - посмотрите текущую карту Севстара.

http://sevstar.net/article/3890

100% запитки, даже в утренний пик уже (9:00). Поэтому и тухнет тема - свет практически у всех появился, вот и стало неактуально.
Несмотря на то, что в Вашей стране говорили, что Крым без Украины сдохнет и т.п. - сейчас от Вас идёт всего лишь порядка 150 МВт из бывших до "блокады" 850 и более - и, как видите, свет всё же есть. Даже если отключат последнюю ветку Каховка-Титан - никто в Севастополе и Крыму не останется в темноте. Уже работает энергомост из России.

P.S. и о чём происходящем можно задумываться?
Мы просто работаем и решаем проблемы. Без скачек и причитаний о том, что всё плохо. Крымским и севастопольским энергетикам в целом, и присутствующему здесь APL в частности - а также их коллегам с Кубани - нужно просто сказать большое "СПАСИБО" за то, что эта тема стала тухнуть.

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Горячий парень писал(а):
Про "прозрели" - мне даже сложно подобрать смайлик, соответствующий идиотизму (простите) Вашего вопроса.
+100500

СообщениеДобавлено: 24 дек, 2015, 10:05 

spurlos69 писал(а):
Krada
Смотрел как вождь выступает перед корреспондентами, поэтому время было, особенно шокировала концовка - "Мурманск и Владивосток вот это города, потому что там Атомный Подводный Флот, а Севастополь это так, подойдет для Силиконовой Долины" вот это называется "конструирование неумного выпота"
Упорядочьте поток сознания, мы же блондинки, нам и так-то трудно нормальную речь понимать, а Вы ещё так сложно конструируете!
Что происходит, Вы озвучите? И ху из "вождь", а то что-то в моей манной каше кроме Чингачгука и Иосифа Виссарионовича, никто не ассоциируется со словом "вождь". Или ссылку на это высказывание (там уж мы по-блондински найдём, кто такой "вождь").
А, и ещё, как этот "вождь" относится а) к выключению света и б) к городу Ровно? Оу, кстати, чтоб хоть как-то этот жестокий оффтоп притянуть к энергетике, на Ровенской АЭС сколько реакторов загрузили Вестингхаусом? Это чтобы знать, на сколько гигаватт упадёт выработка Украины ещё через месяц.

СообщениеДобавлено: 24 дек, 2015, 10:10 

spurlos69

да куда уж нашему Президенту до вашего мэра куева:
► Показать
хотя, по сути, и не соврал совсем, в корень парниша зрит.

:mrgreen:

СообщениеДобавлено: 24 дек, 2015, 10:16 

spurlos69 писал(а):
Tanya_Feo
Я тут никого не агитирую, просто пришел высказаться, имею право.....
Да что ж вы как тараканы всё лезете и лезете к нам. :twisted:

СообщениеДобавлено: 24 дек, 2015, 10:23 
**

Постоялец: Мамочки
spurlos69 писал(а):
Смотрел как вождь выступает перед корреспондентами, поэтому время было, особенно шокировала концовка - "Мурманск и Владивосток вот это города, потому что там Атомный Подводный Флот, а Севастополь это так, подойдет для Силиконовой Долины" вот это называется "конструирование неумного выпота"
А что вы хотели?
Оттуда флот может уйти в любую точку океанов.
А из Севастополя? Дальше чёрного моря Турция может и не пропустить.
Так что стратегически - для обороны северные флота важнее.

СообщениеДобавлено: 24 дек, 2015, 10:33 

Забанен: Бессрочно
spurlos69 писал(а):
такой же самопальный светильник с ЛЕД лентой имеет мощность около 18-20 Вт. Ссылка навскидку
Видите-ли,1 метр ленты,потребляет около 8 Вт,поэтому потребление очень индивидуально.1 метра LED ленты для освещения,ну более чем достаточно,расположившись у ленты,читать можно,к тому же не забываем о ёмкости аккума.Можно хоть 20 метров подвесить,хватит ли акка на долговременную работу

СообщениеДобавлено: 24 дек, 2015, 10:51 
Высший Разум

зафлудили тему! :devil:

перечитайте ее название, для того, что пишется последние страницы- есть профильные темы
уважайте других, которые заходят в данную тему за оперативной информацией

СообщениеДобавлено: 24 дек, 2015, 10:55 
няшка

spurlos69 писал(а):
просто пришел высказаться, имею право
С чего это вы так решили? Это городской форум. Города Севастополя. Для жителей Севастополя в первую очередь. Мы не против гостей, если они адекватны. А вот таких как вы, с "правом" насрать и гордо удалиться нам тут не надоть. Реализуйте своё "право" срать и ломать в пределах своей страны, раз уж у вас теперь срать и ломать считается правом.
nut писал(а):
за оперативной информацией
Флуд как раз есть следствие отсутствия этой самой информации. :) Да и откуда ей взяться? Лимит установлен близкий к полному потреблению. Похолоданий нет. Сознательные граждане приняли к сведению призыв немного ужиматься в пиковые часы. :lol: Наиболее буйные активные "борцы за справедливость" парятся в бане. :mrgreen:
В общем, прекрасная маркиза, всё хорошо на настоящий момент.

СообщениеДобавлено: 24 дек, 2015, 11:59 
апостол

Горячий парень писал(а):
Про "прозрели" - мне даже сложно подобрать смайлик, соответствующий идиотизму (простите) Вашего вопроса.
С этим делом поможет яндекс: Изображение Изображение
Изображение
Горячий парень писал(а):
Его можно понимать так, что вот сидит средний крымчанин и думает "На Украине отморозки взорвали ЛЭП при полном бессилии властей и одобряющем улюлюкании основной массы быдла. Взорвали, чтобы сделать нам плохо, и у них на три недели получилось. Мы совершили страшную ошибку, что ушли от этих людей, давайте теперь вернемся в это государство!"...
Этим хохломечтателям настоятельно рекомендую читать по утрам китайскую газету Х**вамх**нам. :sick:

Последний раз редактировалось Olegbsss 24 дек, 2015, 12:06, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 24 дек, 2015, 12:04 

Хорошо сегодня.. солнечная генерация работает, дополнительных затрат на отопление не требуется...

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 26064 сообщения ]  На страницу Пред. 1678 679 6801043 След.

Часовой пояс: UTC+03:00