1. По поводу заказухи: понятно, что никто этим заниматься не будет. Причина - да никому нафиг он не нужен! По крайней мере рядовым обывателя - так это 100%. Только уж очень если насолит РФ (а он этого делать не будет, т.к. кишка тонка), то тогда, возможно, руководство Кремля и отдаст такой приказ. Но вон Саакашвилли живее всех живых, а он уж в глазах Путина, думаю, враг номер один или в первой пятерке точно.
На счет форума, так, думаю, именно ярые посетители таких вот форумов и способны такое сделать. В одиночку, конечно, или небольшой группой. Правда, успех в таком случае не гарантирован, т.к. на такое мероприятие надо много бабла, а с групки шовинистов взять можно, в основном, только пару литров ядовитой слюны, ненавести ко всему инакомыслящему да неуважения к окружающим, "камрады" **z нашлись...
О сборах денег на ЧФ - это я, конечно, не серьезно писал и никого подстрикать не думал. (Хотя, это был бы номер: бросить кличь о сборе денег на правое дело!

)
2. По поводу участия Украины. Оружием торгуют все, кто может. И РФ не исключение. Какая нахрен разница, кого из оружия, поставленного РФ, убивают: украинцев или чернозадых товарищей в какой-нибудь Сомвали-Мозамбике?! Никакой - торговля оружием есть торговля, а не убийство. По крайней мере - этого мнения придерживаются все страны-поставщики. Или вы скажете, что, подписывая контракт на поставку, подчиненные Путина и он сам думают о благих намерениях и переживают, чтоб из этих пушек случайно никого не завалили?! Ерунда...
Так вот, Украина 100% продавала оружие Грузии. Этого никто, думаю, отрицать не будет. Но разве это повод для того, чтоб руководство ДП Укрспецэкспорт относить к списку людей, кто нажимал спусковой крючек в конфликте августа 2008? Думаю, что нет. Скажете, что поставки были уже во время конфликта - возможно, но допускаю, что на этот период были ранее запланированы отгрузки.
На счет непосредственного участия украинских военных - ерунда полная. НаСа, я считаю тебя разумным человеком, хоть часто мы с тобой и "ругаемся" на страницах форума. Ну сам подумай, разве Путин со своими амбициями остался бы в стороне, имея уверенность в таком участии?! Это просто не логично. Да РФ выложи ло бы доказательства в Интренет; цену на газ взвентила бы в разы, пропаганду бы такую устроила, что наши националисты слово вставить бы не могли, а дип.отношения разорвала бы года на два. И это все - минимум.