Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓18.8°C, 744 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 108 лет назад родился Ревякин В.Д. (1918-1944), Герой Советского Союза, руководитель Севастопольского подполья
Текущее время: 26 апр, 2026, 17:33

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 26064 сообщения ]  На страницу Пред. 1620 621 6221043 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Выключили свет :: Общая тема
СообщениеДобавлено: 31 авг, 2014, 21:42 

Графики ОТКЛЮЧЕНИЯ с 13 апреля и дальше лежат вот тут.
График► Показать
Если что-то изменится, то информацию можно будет прочитать в ленте новостей тут.
Телефоны Севэнерго► Показать
► Показать
► Показать

Последний раз редактировалось APL 12 апр, 2016, 16:32, всего редактировалось 43 раза.

Заголовок сообщения: Re: Выключили свет :: Общая тема
СообщениеДобавлено: 13 дек, 2015, 2:58 

Doctor Elen
Вероятно да, крепко жму руку.

СообщениеДобавлено: 13 дек, 2015, 3:11 
**

Постоялец: Интернет
10$
Изображение спокойной ночи! Солидарна с Вами )))

СообщениеДобавлено: 13 дек, 2015, 3:16 

Прометей66 писал(а):
Сейчас дизтопливо крадут из всех сил, с каждой точки.
Вот и весь итог.
логинов илья писал(а):
свидетелем пойдете, если я заявление в прокуратуру подготовлю??
Прометей66 писал(а):
В состав комисси по учету топлива пойду. Но начнем с закупок топлива.
Есть информация о причинах закупки топлива у одного поставщика? Дизтопливо делает в РФ только один НПЗ? Или это особое ДТ для крымских генераторов?
вы готовы будете подтвердить свои слова о кражах топлива?? с конкретными примерами?

СообщениеДобавлено: 13 дек, 2015, 4:32 

История из периода после отключения.
До этого строили круглосуточно, после этого тем более.
В нашей конторе запрещена работа более 12 часов в сутки. 8 часов - идет обычная оплата согласно оклада, 2 часа переработки - коэффициент 1,5, еще 2 часа коэффициент 2, свыше 12 часов переработка запрещена. В табель невозможно поставить эти часы. Программа не позволяет.
Приезжаю на объект, бригада не смогла завершить работу. Ковыряются, решают задачу, хотя оплату за это уже не получат. И заплатить им я не могу, как бы не хотел. Некуда переработку выставить. И так работают по 12+ часов без выходных.
Зову бригадира, подходит весь в пыли. Синяки под глазами от недосыпания, стреляет сигарету, не рассчитывал так задерживаться на объекте.
Игорь, говорю. Выдвигайтесь к палаточному городку. Завтра сменщики доделают.
Нет, командир. Не могу. Люди без света сидят. Наши люди.
Запрещено так работать и оплатить это я не смогу при всем желании.
Понимаю, говорит бригадир. Но там наши люди без света сидят. Мы не уйдем.
Все звали его Игорем, на самом деле он 6 лет назад приехал из одной соседней страны и назвали его при рождении Ильнуром. И говорил он с акцентом и молился своим неправославным богам, но вас считает своими.
У меня таких историй сотня накопилась. И палец этого человека, показывающий в вашу сторону. я не забуду никогда.
Не готов принимать претензии в бездействии. Не правда это. Вложились в вашу электроэнергию всеми силами.

СообщениеДобавлено: 13 дек, 2015, 7:24 

10$ писал(а):
Или "круглосуточно" или "завтра сменщики доделают" . Что то одно должно быть

СообщениеДобавлено: 13 дек, 2015, 7:56 

Постоялец: Везде и всегда
Какая прелесть эта смена графиков!
Мыться утром при свете реально горячей водой, нагретой за полтора часа бойлером, высушить волосы ФЕНом.
Какая прекрасная - светлая - была ночь, и какое чудесное утро!

СообщениеДобавлено: 13 дек, 2015, 8:01 

Это был и есть редчайший социологический эксперимент. Спасибо всем причастным за него. Любуюсь.

СообщениеДобавлено: 13 дек, 2015, 8:02 
**

Еремеева Таня писал(а):
в Ялте со светом совсем грустно, у нас в Севастополе можно сказать полная цивилизация и вообще нет проблем, по сравнению с ними (в Ялте обывателям объясняют старыми, ветхими линиями)
как это нет проблем, нашу улицу по графику еле включают, я лично не вижу цивилизации

СообщениеДобавлено: 13 дек, 2015, 8:08 

Постоялец: Мамочки
100% запитка сейчас
Как приятно смотреть.
Молодцы

[color=#FF40BF][b][size=150] !!Бантики для любимых принцесс [/size][/b][/color]
[spoiler=]viewtopic.php?p=24147560#p24147560[/spoiler]

СообщениеДобавлено: 13 дек, 2015, 8:15 
11 000 сообщений+

NAMI писал(а):
ыл у нас вчера: начиная с 17 часов свет гас и зажигался каждый час!!! а потом как погас в 23.00 и включился в 11.30 сегодня...супер график
У нас в Ялте тоже был в тот день такой график в моем районе. Хорошо что защита на холодильнике стоит. Остальное просто отключили, поскольку ТВ не работало вообще не у кого.

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
-YURA- писал(а):
как это нет проблем, нашу улицу по графику еле включают, я лично не вижу цивилизации
Да нет, у нас намного похуже. У меня сестра сидела там без света вообще 2-е суток, да и вообще творилось черти что. Да и сейчас не лучше, вы тут реально в цивилизации проживаете. Тут хоть график был, а у нас им даже не пахло.

СообщениеДобавлено: 13 дек, 2015, 8:22 

10$ писал(а):
.
Это как раз иллюстрация того, как в темные времена по-особенному четко видно светлых людей.

Изображение

СообщениеДобавлено: 13 дек, 2015, 8:43 

10$ писал(а):
История из периода после отключения.
В нашей конторе запрещена работа более 12 часов в сутки. 8 часов - идет обычная оплата согласно оклада, 2 часа переработки - коэффициент 1,5, еще 2 часа коэффициент 2, свыше 12 часов переработка запрещена. В табель невозможно поставить эти часы. Программа не позволяет.
Приезжаю на объект, бригада не смогла завершить работу. Ковыряются, решают задачу, хотя оплату за это уже не получат. И заплатить им я не могу, как бы не хотел. Некуда переработку выставить. И так работают по 12+ часов без выходных.
Зову бригадира, подходит весь в пыли. Синяки под глазами от недосыпания, стреляет сигарету, не рассчитывал так задерживаться на объекте.
Запрещено так работать и оплатить это я не смогу при всем желании.
Понимаю, говорит бригадир. Но там наши люди без света сидят. Мы не уйдем.
Все звали его Игорем, на самом деле он 6 лет назад приехал из одной соседней страны и назвали его при рождении Ильнуром. И говорил он с акцентом и молился своим неправославным богам, но вас считает своими.
У меня таких историй сотня накопилась. И палец этого человека, показывающий в вашу сторону. я не забуду никогда.
Не готов принимать претензии в бездействии. Не правда это. Вложились в вашу электроэнергию всеми силами.
еще ни разу никто к энергетикам, ведущим мост в крым притензий не предъявлял, спасибо им за их труд.
притензии на форуме скорее к диспечерам по отлючению, да и здесь можно было все успокоить, дав четкий разклад, кого рубят и почему.

СообщениеДобавлено: 13 дек, 2015, 8:44 

Хорошо то как!
Изображение

СообщениеДобавлено: 13 дек, 2015, 8:54 

Прометей66 писал(а):
Есть информация о причинах закупки топлива у одного поставщика? Дизтопливо делает в РФ только один НПЗ? Или это особое ДТ для крымских генераторов?
Согласно 44-ФЗ в условиях чс закупка проводится у ед. поставщика, т.к. конкурентные способы закупки займут много времени.

СообщениеДобавлено: 13 дек, 2015, 9:03 

Хотелось бы заострить внимание на шкурничестве местных властей или энергетиков. С одной стороны вся страна решала вопрос электричемтва Крыма, спасибо огромное, а с другой стороны чехарда с подключениями в городе. На Радиогорке вчера с 8 до 12 свет в магазинах и ларьках, причем не от генераторов, а мы опять пролетели. Избранные дома без отключений. Почему ТАК подключили? Некомпетентность или...?Лично я спокойно выживала и при 2 часах света в сутки в доме с электроплитами, главное организация. Надо будет, повторим опыт. НО не ради магазинов, шалманов с илюминацией и блатных домов, так запитанных и прочих мулек местных энергетиков. Разбор полетов просто необходим, и соответствующие оргвыводы с освобождением ряда кресел.

СообщениеДобавлено: 13 дек, 2015, 9:55 

lena0010,
во-первых, всегда начинайте высказываться со слов благодарности в адрес всех инстанций, от которых Вы терпите в данный момент бедствие и от которых зависит благоприятный исход дела, так Вы покажете, что Вы - смиренный рынашный потрeбитель, а не бунтовщик;

во-вторых, не уставайте повторять, что Вы ничего не требуете, и лишь интересуетесь, это покажет, что Вы знакомы с расстановкой приоритетов и тем фактом, что Вам никто ничего не обязан, что система работает и оценивается без учёта Вашего мнения и пожеланий;

далее, обязательно упомяните, что Ваша убеждённость в правоте сделанного Вами выбора на Референдуме ни на секунду не поколеблена и Вы час от часу стремитесь сплотиться, потерпеть и быть как можно единЕе и согласнЕе со всеми решениями правительства и других органов власти, как центральных, так и местных, таким образом Вы отпугнёте сочувствующих охранителей и сопереживателей на материке и тутошних и Вам не придётся оправдываться после упрёков в заговоре, госперевороте и неблагодарности за счастливо прожитОе детство.

После данной прелюдии, которую для краткости рекомендуется называть "три Ку", в которой Вы показали своё смирение души, кротость нрава и древлее благочестие, начинайте задавать свой вопрос. Не забудьте как можно чаще извиняться в стиле, "вы уж простите меня дуру деревенскую", но гните свою линию и таки задайте вопрос, в который так же можно поместить и свою эмоциональную оценку претерпеваемыми неудобствами, но только обязательно с добавлением в конце: "но я на всё готовая, только бы столпы наши стояли и лодка не раскачивалась, да благодетелям нашим, отцам-покровителям, отчитывалось наверх легко и безболезненно".

Надо так же уяснить, что проблема в данный момент уже давно не в экономии э-энергии, (это чуждое неверное и даже вредное понимание текущего момента), а в соблюдении Крымом нашим вседержителем данных лимитов, то есть, надо при постепенно повышающемся и постепенно снижающемся за сутки объёме расходования э-энергии в системе вручную подключать и отключать рубильнички, поддерживая заданные цифры. Надо нам сэкономить немножко - отключаем 5 маленьких рубильничков на 5-ти небольших веточках и вуаля, лимит соблюдён. А вот лимит снижен и надо сэкономить уже поболе - рубим большие рубильнеги по всем (почти) улицам города. Почему почти? Ну, лимит-то не нулевой, вот мы каких-нить парочку-троечку маленьких рубильничков и не выключим, пусть себе светятся.

Так проще и удобней.

lena0010, просто поймите, в Севэнерго не всё так однозначно, да и сама я - дочь энергетика.

СообщениеДобавлено: 13 дек, 2015, 10:13 

lena0010 писал(а):
Разбор полетов просто необходим, и соответствующие оргвыводы с освобождением ряда кресел.
К сожалению, у нас в городе практически нет сегодня чиновных отраслей, где "разбор и освобождение кресел" не актуальны.

Изображение

СообщениеДобавлено: 13 дек, 2015, 10:25 

Что в Севэнерго не все так однозначно,я поняла после визита на Б. Морскую 9. В этот день отключили всех. И подключили всех по графику. Единственный раз, к слову. Это и подвигло на конкретные действия. Как дочь офицера, это без иронии, достаточно часто жили без света, ничего страшного. Еще и ждали пока от снега откопают. И маленькая цитата на десерт. Советы дают, когда об этом просят, и очень просят. Дяма или Атос, как угодно.

СообщениеДобавлено: 13 дек, 2015, 10:32 

А вот у меня назрел вопрос: вот все знатоки говорят, что электрификация города в плачевном состоянии, поэтому регулярно отключают тех, кого удобнее выключать и тех, кого легко потом включить. Это понятно,......ну хотя-бы аргумент! НО, а кто в этом виноват? И дело не в России-украине т. Д.........все мы исправно платим за электроэнергию и в рэпы, гупсы и т. Д........а кто ответственный за состояние электросетей города??????? Кто должен бых их ремонтировать всё это время и поддерживать на должном уровне? Мне кажется энергетики!!!!! Если не права, то объясните кто???????? Тогда они выходит сами виноваты в несправедивости отключений и огромном количестве аварий! В чём тогда виноваты простые потребители???? В том, что открывают рот???? Не молчат и тыкают их в их же ошибки и недоработки!
Хотя я понимаю, что это проблемы и недоработки руководства, а не простых электриков, диспетчеров и т. П. Они конечно отдуваются за это всё по полной, у них просто нечеловеческий график работы, им конечно, Спасибо!!!!!!! Спасибо тем, кто ведёт нам электричество с материка, тут вопросов нет!!!!!! Тут, думаю все согласятся, честь им, хвала и благодарность!!!!

СообщениеДобавлено: 13 дек, 2015, 10:35 

сурья писал(а):
Или "круглосуточно" или "завтра сменщики доделают" . Что то одно должно быть
Когда работы на отдельном участке остается на одну смену, людские ресурсы туда уже не планируют. Вот и конкретно там бригада должна была завершить работу за 6-8 часов. Не получилось - остались и доделали.

СообщениеДобавлено: 13 дек, 2015, 10:37 

Талантливая
об этом я уже писал страниц дцать назад, и естественно никто на это даже не возразил!

СообщениеДобавлено: 13 дек, 2015, 10:41 

Нет, просто некоторые пишут, пожалейте энергетиков, поблагодарите их за работу.........не вопрос! Я им ничего не должна, плачу исправно, а они, получается не дорабытывали годами, экономили себе в карман......а теперь, пользуясь чс плачут, как тяжело.....и я сидя постоянно без света должна их понять, простить и поблагодарить......:)))))))))

СообщениеДобавлено: 13 дек, 2015, 10:44 
апостол

Тесса, у вас опять авария? Дощелкались. Дома 1964-1968 самые надёжные ведь. Вас будут ремонтировать, нас опять вырубят. Daros, вам из окна не видно Хрусталева 51 и силаева 5а?

Сочувствие дается даром,зависть надо заслужить.

СообщениеДобавлено: 13 дек, 2015, 10:44 

Талантливая писал(а):
.......а кто ответственный за состояние электросетей города??????? Кто должен бых их ремонтировать всё это время и поддерживать на должном уровне? Мне кажется энергетики!!!!!
Как дочь энергетика, докладываю: этот искренний вопль можно адресовать почти любому направлению жизни: образование, любая коммунальная служба, медицина, архитектура, охрана правопорядка, суд и т.д. и т.п. Так вот, истинный ответственный за плачевное состояние всего: это мы все.

Тем, что поверили в сказки, тем, что разрушили свою Родину, тем, что давали электрикам (и всем остальным) взятки за решение вопроса в обход предписаний, тем что эти взятки брали, тем, что игрушечная демократия - это когда ради голосов рынашных потрeбителей власть не смела вовремя поднимать тарифы для своевременной замены и ремонта оборудования (естественно, часть расходов - это всё то же самое, воровство и взятки, которым нынче заняты практически все, за редкими исключениями). Мы сидим и воруем, а вы, чтоб не бунтовали, нате вам низкие тарифы (пока всё разваливается) и пенсии и субсидии на западные кредиты (потому что своё хозяйство развалили и своих денег просто нет). Жизнь последние 25 лет - это жизнь умирающего нарколыги, которому казалось, что жизнь ещё ничего, пока ему дают дозу.

Последний раз редактировалось Дышинда 13 дек, 2015, 10:46, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 13 дек, 2015, 10:45 

Талантливая
скорее это большой вопрос к руководству севэнерго! если вы когда нибудь пробовали подключить к электроэнергии малое предприятие или просто новое подключение, вы поймете о чем я говорю.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
ВиктАрина
нет эти не видно

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 26064 сообщения ]  На страницу Пред. 1620 621 6221043 След.

Часовой пояс: UTC+03:00