Ruban писал(а):
Отдел ГИБДД в г. Севастополе просит откликнуться очевидцев и возможных свидетелей ДТП!
08.09.2015г. примерно в 20 часов 20 мин. на ул. Хрусталева, в районе дома № 53, неустановленный водитель, управляя неустановленным транспортным средством (предположительно спортивного типа марки "Мазда" черного цвета двух дверная), двигаясь со стороны ул. Силаева в сторону 5-го км. совершил наезд на пешехода – мужчину (70-ти лет). Пешеход от полученных травм скончался на месте ДТП. Водитель с места происшествия скрылся.
Всем, кому что-либо известно об обстоятельствах этого дорожно-транспортного происшествия, просьба сообщить по телефону: 45-08-44, 65-66-60 или 102.
Вечером около 22 ехала -видела, думала, что парень (волосы-то светлые, а они видно седые)головой по направлению к тротуару около распределительной лежит...бедный мужчина, царствие ему Небесное! Иномарка темная стояла, т.е. не на машине скрылся... и милицейская стояла... Хочу отметить, что вопрос с освещением фонарным не решен на этом отрезке ... темень. Одет был в темную футболку, практически не видно в темноте человека.... Если бы было бы хотя бы нормальное освещение, возможно обошлось бы без жертв...Кто у нас за освещение дорог отвечает? Там же просто темная полоса от Юности до заправки! Надеюсь, водителя найдут.
CJ_sLoN писал(а):
А у нас чаще всего пешеходы переходят в неположенном месте, где переходов понатыкано немеряно.
а толку? Когда на твоих глазах -зеленый свет пешеходам и мчится, тварь поносная дристающая, спешащая непонятно куда, буквально в 5-10 см. от тебя? Для меня самые страшные переходы -это Комплекс, 38-я, Омега!!! Причем одна полоса останавливается, зато по встречной пофиг -скорость за 80! Респект тем водителям, которые пропускают, в т.ч. неспешащие во 2 ряду на одной полосе, потому что они видят пешехода...и не сбивают его, как часто происходит, когда некоторые быдланы мчатся, из-за того, что не видно им переходящего дорогу......скорость надо все-таки сбрасывать перед пешеходными...хотя тут уже надеешься на то, что хотя бы на зеленый бы не ехали для безлошадных. Часто грешат таким те, кто даже в булочную на таксо как говорится, пару раз пешеходный попереходить на том же Комплексе на зеленый -прыти-то убавляется...
Я всегда благодарна водителям и желаю им хорошей дороги -тем, кто соблюдает ПДД и помнит, что независимо прав, виноват ли ты - машина является источником повышенной опасности на дороге!