Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑11.77°C, ⇓757 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 131 год назад родился Хенрик Дам, датский биохимик, лауреат Нобелевской премии по физиологии и медицине
Текущее время: 21 фев, 2026, 15:57

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 18533 сообщения ]  На страницу Пред. 1620 621 622742 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Обсуждение аварий - 3
СообщениеДобавлено: 07 сен, 2015, 20:51 
0

апостол

CJ_sLoN писал(а):
Через Полтаву объезжать пробку Саки-Евпатория - это сильно...
я же спросила знающих, а вы можете и через г.Полтава, шутка.
Romashka1978 именно, там бассейн с минеральной водой.
Яхья
макас
Спасиб огромный!

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2015, 19:10 
0

примитивный мыслитель

опять кто-то видать покушался на забор сталинградской стоянки в районе Свято-Никольской площади :) зачастили в него парковаться :)

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2015, 2:08 
0

отдамся красивой

Постоялец: Автомобилист
BioS писал(а):
вечером ехал перед въездом в инкерман
Это мой черный форд. Синий вито буксировал белый, они выезжали из звездного кармана сразу в левый ряд напрямик, где ехал я. Ударил меня второй в правое переднее крыло, после чего я врезался в отбойник и взлетел над ним. Хорошо что не перевернулся. Виновным признан водитель вито.

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2015, 7:26 
0

Постоялец: Везде и всегда
Шмидт писал(а):
Это мой черный форд. Синий вито буксировал белый, они выезжали из звездного кармана сразу в левый ряд напрямик, где ехал я. Ударил меня второй в правое переднее крыло, после чего я врезался в отбойник и взлетел над ним. Хорошо что не перевернулся. Виновным признан водитель вито.
что-то вчера какой-то вечер буксировщиков был, на камышовой объездной тянучка была, богдан тянул богдан...

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2015, 7:43 
0

Отдел ГИБДД в г. Севастополе просит откликнуться очевидцев и возможных свидетелей ДТП!
08.09.2015г. примерно в 20 часов 20 мин. на ул. Хрусталева, в районе дома № 53, неустановленный водитель, управляя неустановленным транспортным средством (предположительно спортивного типа марки "Мазда" черного цвета двух дверная), двигаясь со стороны ул. Силаева в сторону 5-го км. совершил наезд на пешехода – мужчину (70-ти лет). Пешеход от полученных травм скончался на месте ДТП. Водитель с места происшествия скрылся.
Всем, кому что-либо известно об обстоятельствах этого дорожно-транспортного происшествия, просьба сообщить по телефону: 45-08-44, 65-66-60 или 102.

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2015, 7:57 
0

насколько я поняла, мужчина мусор выносил, могу ошибаться. Со двора выходишь и через дорогу мусорные баки, а до пешеходного перехода надо идти метров 70. Вот так все и бегают через дорогу, как зайцы.

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2015, 8:21 
0

HondaMan

Забанен: Бессрочно
А у нас чаще всего пешеходы переходят в неположенном месте, где переходов понатыкано немеряно.

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2015, 10:53 
0

Ruban писал(а):
Отдел ГИБДД в г. Севастополе просит откликнуться очевидцев и возможных свидетелей ДТП!
08.09.2015г. примерно в 20 часов 20 мин. на ул. Хрусталева, в районе дома № 53, неустановленный водитель, управляя неустановленным транспортным средством (предположительно спортивного типа марки "Мазда" черного цвета двух дверная), двигаясь со стороны ул. Силаева в сторону 5-го км. совершил наезд на пешехода – мужчину (70-ти лет). Пешеход от полученных травм скончался на месте ДТП. Водитель с места происшествия скрылся.
Всем, кому что-либо известно об обстоятельствах этого дорожно-транспортного происшествия, просьба сообщить по телефону: 45-08-44, 65-66-60 или 102.
Вечером около 22 ехала -видела, думала, что парень (волосы-то светлые, а они видно седые)головой по направлению к тротуару около распределительной лежит...бедный мужчина, царствие ему Небесное! Иномарка темная стояла, т.е. не на машине скрылся... и милицейская стояла... Хочу отметить, что вопрос с освещением фонарным не решен на этом отрезке ... темень. Одет был в темную футболку, практически не видно в темноте человека.... Если бы было бы хотя бы нормальное освещение, возможно обошлось бы без жертв...Кто у нас за освещение дорог отвечает? Там же просто темная полоса от Юности до заправки! Надеюсь, водителя найдут.
CJ_sLoN писал(а):
А у нас чаще всего пешеходы переходят в неположенном месте, где переходов понатыкано немеряно.
а толку? Когда на твоих глазах -зеленый свет пешеходам и мчится, тварь поносная дристающая, спешащая непонятно куда, буквально в 5-10 см. от тебя? Для меня самые страшные переходы -это Комплекс, 38-я, Омега!!! Причем одна полоса останавливается, зато по встречной пофиг -скорость за 80! Респект тем водителям, которые пропускают, в т.ч. неспешащие во 2 ряду на одной полосе, потому что они видят пешехода...и не сбивают его, как часто происходит, когда некоторые быдланы мчатся, из-за того, что не видно им переходящего дорогу......скорость надо все-таки сбрасывать перед пешеходными...хотя тут уже надеешься на то, что хотя бы на зеленый бы не ехали для безлошадных. Часто грешат таким те, кто даже в булочную на таксо как говорится, пару раз пешеходный попереходить на том же Комплексе на зеленый -прыти-то убавляется...

Я всегда благодарна водителям и желаю им хорошей дороги -тем, кто соблюдает ПДД и помнит, что независимо прав, виноват ли ты - машина является источником повышенной опасности на дороге!

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2015, 11:36 
0

Алика писал(а):
скорость надо все-таки сбрасывать перед пешеходными...
Если бы было видно эти то пешеходные, в городе может и видно, а за городом даже разметка не всегда есть. Благо щас вроде как покрасили зебру и она в глаза бросается, я даже удивился что на северной нарисовали разметку.
Алика писал(а):
Я всегда благодарна водителям и желаю им хорошей дороги -тем, кто соблюдает ПДД и помнит, что независимо прав, виноват ли ты - машина является источником повышенной опасности на дороге!
Я когда за рулём благодарен пешеходам которые соблюдают ПДД РФ так же, а именно пункт 4.5
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
Незнаю как у кого, а я до сих пор помню, в школе в начальных классах Нам инспектора и учителя объясняли как правильно переходить дорогу. Я это к тому что можно было бы избежать большинства смертей на ПП если бы и пешеходы были внимательными и прежде чем ступить на дорогу смотрели не несется ли кто, водители разные есть, я думаю лучше подождать 2-е минуты и пропустить поток, чем испытывать судьбу и реакцию водителя и его тормозной системы.

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2015, 11:46 
0

Don't worry be happy!

BioS писал(а):
я думаю лучше подождать 2-е минуты и пропустить поток, чем испытывать судьбу и реакцию водителя и его тормозной системы.
случай из жизни:
Запретила своему ребенку переходить дорогу одному (он росточком не высокий, а вдоль дороги, зачастую, впритык к пешеходной дорожке авто стоят, его не видно) жди, говорю других пешеходов и с ними переходи.
Так он как-то на одном переходе (на Воронина, возле штаба) минут 40 простоял,ждал пешеходов :mrgreen: )

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2015, 11:53 
0

инсУльт ЮрисконсУльта

BioS писал(а):
Незнаю как у кого, а я до сих пор помню, в школе в начальных классах Нам инспектора и учителя объясняли как правильно переходить дорогу. Я это к тому что можно было бы избежать большинства смертей на ПП если бы и пешеходы были внимательными и прежде чем ступить на дорогу смотрели не несется ли кто, водители разные есть, я думаю лучше подождать 2-е минуты и пропустить поток, чем испытывать судьбу и реакцию водителя и его тормозной системы.
Если бы и сейчас в младших классах учили правильно вести себя на дороге как в качестве пешехода, так и в качестве водителя,как говорится, с младых ногтей, тогда действительно многих смертей можно было бы избежать. Плюс воспитание культуры на дорогах и взаимного уважения. Если взрослый человек как пешеход самонадеян, уверен в своей правоте и считает, что ему все уступят, то чему он может научить своего ребенка? И будущий водитель с детства бы усвоил, что дорога не терпит лихачества и расслабленности.

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2015, 12:03 
0

Буквально вчера смотрела подборку аварий на ютубе, все дети. Никто из пострадавших не переходил по зебре
Все перебегали где попало. Видимо, у нас не сильно в стране озабочены научить детей правилам дорожного движения. В первую очередь, должны все таки родители этим заниматься.

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2015, 12:12 
0

Lus*en писал(а):
случай из жизни:
Запретила своему ребенку переходить дорогу одному (он росточком не высокий, а вдоль дороги, зачастую, впритык к пешеходной дорожке авто стоят, его не видно) жди, говорю других пешеходов и с ними переходи.
Так он как-то на одном переходе (на Воронина, возле штаба) минут 40 простоял,ждал пешеходов )
Так может было бы проще объяснить что-бы он пропустил поток, из-за машины аккуратно выглянул и если нет машин перешел дорогу=)
E.L. писал(а):
Если бы и сейчас в младших классах учили правильно вести себя на дороге как в качестве пешехода, так и в качестве водителя,как говорится, с младых ногтей, тогда действительно многих смертей можно было бы избежать. Плюс воспитание культуры на дорогах и взаимного уважения. Если взрослый человек как пешеход самонадеян, уверен в своей правоте и считает, что ему все уступят, то чему он может научить своего ребенка? И будущий водитель с детства бы усвоил, что дорога не терпит лихачества и расслабленности.
Ну да, в ПДД не так уж и много пунктов для пешеходов 1-го урока хватило бы с головой. Иногда за рулём едешь и мысленно ругаешься на пешеходов выскакивающих на дорогу, в ПДД то написаны правила для них, но они то их и в глаза не видели. Как многие шутят "Начав ездить на машине, стал аккуратней переходить дорогу"
Cherrry писал(а):
Все перебегали где попало. Видимо, у нас не сильно в стране озабочены научить детей правилам дорожного движения.
Видать гос-во считает что этим обязаны заниматься родители. Думаю кто ценит своего ребенка, не поленится и научит.

Последний раз редактировалось BioS 09 сен, 2015, 12:18, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2015, 12:15 
0

Cherrry писал(а):
Видимо, у нас не сильно в стране озабочены научить детей правилам дорожного движения. В первую очередь, должны все таки родители этим заниматься.
Каждый раз объясняю ребенку, что не надо переходить на красный свет и т.д. и т.п. НО, каждый раз какая-нибудь тетя или дядя тупо при ребенке чешут на КРАСНЫЙ!!! Приходится обзывать таких пешеходов вслух "очень плохими", чтобы ребенок запомнил. Неужели так трудно, хотя бы при детях идти на положенный свет???

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2015, 12:24 
0

Don't worry be happy!

BioS писал(а):
Так может было бы проще объяснить что-бы он пропустил поток, из-за машины аккуратно выглянул и если нет машин перешел дорогу=)
после того случая, объяснила именно так)
Тогда , он воспринял всё буквально, малой был)

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2015, 12:26 
0

**

Постоялец: Интернет
Cherrry писал(а):
Видимо, у нас не сильно в стране озабочены научить детей правилам дорожного движения.
Не знаю как "за страну" но вот в том же Крыму разные города и разные нравы. В ту же Евпаторию заехал и после Севастопопля был в шоке от мужика идущему по дороге по диагонали как по тротуару. даже не озираясь. Думаю ну наверное бухой что-ли. Еду дальше - мамочка с ребенком за руку и животом в 100 метрах от перехода опять переходит, но более менее аккуратно. Через полчаса уже привык что тут так принято. Переходы по сути для галочки.
В отличие от Севастополя где еще как-то осталась еще эта культура - пропускать на переходах, не бегать вне их по возможности (но к сожалению все меньше и меньше).

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2015, 12:29 
0

FishErr писал(а):
В ту же Евпаторию заехал
Мы когда отдыхали там в санатории, несколько сот метров прошли, не увидели ни одного ПП, их там просто не было!

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2015, 12:57 
0

Ruban писал(а):
FishErr писал(а):
В ту же Евпаторию заехал
Мы когда отдыхали там в санатории, несколько сот метров прошли, не увидели ни одного ПП, их там просто не было!
весь город - пешеходная зона?
у нас такая же песня на Горпищенко

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2015, 13:27 
0

HondaMan

Забанен: Бессрочно
Yu писал(а):
у нас такая же песня на Горпищенко
Ага, при наличии 6 пп. Правда когда я иду в гараж и обратно, то редко кто пропустит на ПП, если стоять и ждать.

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2015, 14:01 
0

Cherrry писал(а):
насколько я поняла, мужчина мусор выносил, могу ошибаться. Со двора выходишь и через дорогу мусорные баки, а до пешеходного перехода надо идти метров 70. Вот так все и бегают через дорогу, как зайцы.
Я когда жил на Хрусталева 53, каждый год кого-то сбивали при выбросе мусора. Народ ленится идти по переходу, а автомобили разгоняются в горку и когда выскакивают уже тормозить поздно.

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2015, 20:27 
0

**

wildmeat писал(а):
Я когда жил на Хрусталева 53, каждый год кого-то сбивали при выбросе мусора. Народ ленится идти по переходу, а автомобили разгоняются в горку и когда выскакивают уже тормозить поздно.
разгоняются..ни фига себе... про разрешённые 60 км/ч уже забыли, тем более в вечернее время? Но на самом деле во вчерашней аварии "все по чуть -чуть "виноваты при условии, что водитель не был пьяным. И городские власти, которые вчера решили на Хрусталях сэкономить на свете, и ГИБДД, которая теперь ищет свидетелей, а уже давно в городе нужны видеокамеры, для фиксации гонщиков, сам дед виноват ночью пошёл выкидывать мусор. Он мог не только машину встретить, но и наркоманов и т.д. Ну и водила само собой. Особенно если был под "мухой". Если бы не был виноватым, то остановился бы или позже сам пришёл, когда первый шок прошёл.

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2015, 20:52 
0

09.09.2015 на Пр. Ген. Острякова Около 14.00 на пешеходном переходе около школы 22, была сбита пожилая женщина. Находится в критическом состоянии в реанимации. Если у кого-то есть запись видеорегистратора, просьба не остаться равнодушными. Будем благодарны за любую информацию.
ЛС +79788890408

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2015, 22:36 
0

**

Yu писал(а):
весь город - пешеходная зона?
Чуток ща посмотрел панорамы. Улица фрунзе вообще без переходов считай. Хотя и где они есть никто не мешает ходить где придется. Так, заскринил ссылками несколько кадров, хотя я был не при таком трафике, а в разгар сезона, машин было в разы больше. Гуляли так же и где есть переходы и где нет.

А еще с той поездки туда: Еду размышляю об этих ботах с кармагеддона которые гуляют как угодно, тут навстречу трое на двух великах дуралея. Один на рамке, лет так по 14. Прут по встречке в районе разделительной линии и прямо на меня. Ну отсигналился, притормозил. Объехали с гыгыканием и дальше поперли по середине дороги искать адреналина.

https://maps.yandex.ru/-/CVg2MNm3 - переход "стрелкой" выше по панораме
https://maps.yandex.ru/-/CVg2MC3N - горит зеленый автомобилям - пешеходы ходют
https://maps.yandex.ru/-/CVg2MW7w - после перехода метрах в 50 чудо переходит дорогу
https://maps.yandex.ru/-/CVg2M8in - тут переход за автобусом но человеку пофиг на то
https://maps.yandex.ru/-/CVg2MTO9 - тоже "все тут ходят", до того https://maps.yandex.ru/-/CVg2QXK- перед яндексмобилем засветились достаточно далеко вылезши.

Вцелом тут да, спокойная походка вразвалочку, спокойная езда. Курорт. Зачем еще переходами заморачиваться даже если они и рядом.

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2015, 23:07 
0

BioS писал(а):
С эти согласна :girl: , но я имела в виду регулируемые! Кстати сегодня от Юности до заправки -ехала таки в 22-30 ближе - все залито светом -горит каждый фонарь с обеих сторон! Гаишники темку читают вместе с чиновниками, ответственными за освещение? :wink:

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
dizelll писал(а):
wildmeat писал(а):
разгоняются..ни фига себе... про разрешённые 60 км/ч уже забыли, тем более в вечернее время? Но на самом деле во вчерашней аварии "все по чуть -чуть "виноваты при условии, что водитель не был пьяным. И городские власти, которые вчера решили на Хрусталях сэкономить на свете, и ГИБДД, которая теперь ищет свидетелей, а уже давно в городе нужны видеокамеры, для фиксации гонщиков, сам дед виноват ночью пошёл выкидывать мусор. Он мог не только машину встретить, но и наркоманов и т.д. Ну и водила само собой. Особенно если был под "мухой". Если бы не был виноватым, то остановился бы или позже сам пришёл, когда первый шок прошёл.
Да, прямо стечение обстоятельств :? :? :? ...пожилым видно вниз на пешеходный юности идти далеко...переход бы сделали...или мусорники блин поставили нормально людям к хрущевкам......и обновить бы разметки спецкраской не мешало, дорога по Хрусталям по факту разметки и ЗЁБР хуже некуда.

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2015, 23:41 
0

Ruban писал(а):
Просьба к тем кто есть вконтакте сделать репост этой новости к себе на стену http://vk.com/podarki_sevastopol?w=wall-92014916_1620

Последний раз редактировалось -ash- 10 сен, 2015, 1:28, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 18533 сообщения ]  На страницу Пред. 1620 621 622742 След.

Часовой пояс: UTC+03:00