Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑13.6°C, 750 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 06 янв, 2026, 8:04

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 1685 сообщений ]  На страницу Пред. 160 61 6268 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ХЕРСОНЕС: город в городе
СообщениеДобавлено: 13 май, 2016, 21:40 
0

12k сообщений+

Постоялец: Политикан
Забанен: Бессрочно
Viktor1964 писал(а):
Железобетонная уверенность провинциала...
... ...Тебе в твоём Всеволжске видней...

Последний раз редактировалось Pro-VV 13 май, 2016, 21:49, всего редактировалось 2 раза.

СообщениеДобавлено: 13 май, 2016, 21:40 
0

апостол

SevPatriot писал(а):
Oldgray, не обращайте внимания
Вас услышал, полностью согласен с Вашими оценками....Просто поразил запредельный уровень ксенофобии.
► Показать

Последний раз редактировалось Oldgray 13 май, 2016, 21:44, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 13 май, 2016, 21:44 
0

12k сообщений+

Постоялец: Политикан
Oldgray писал(а):
ксенофобии.
Обычная спесь. Такой обычно страдают американцы и москвичи... и выскочки из местных, которым почему-то не завидуют оставшиеся.
А им обидно.

СообщениеДобавлено: 14 май, 2016, 0:00 
0

покоритель восьмитысячников

Pro-VV писал(а):
Oldgray писал(а):
ксенофобии.
Обычная спесь. Такой обычно страдают американцы и москвичи... и выскочки из местных, которым почему-то не завидуют оставшиеся.
А им обидно.
Перебравшиеся в столицы провинциалы пытаются учить жить, полагая при этом, что мы должны всецело брать на вооружение их мнение о том, какдолжнобыть.
Видать, что-то там в Питере на задалось и там к его советам никто не внемлет.
Только игнор -имхо.

СообщениеДобавлено: 14 май, 2016, 12:26 
0

Врач-убийца

SevPatriot писал(а):
Уехал из Севастополя 15 лет назад за теплым унитазом, где ж ему понять, как мы тут выживали и боролись за город и свою русскость. Он диванный герой, хоть и пытается поучать всех. И купается он не в Севастополе, поэтому ему глубоко пофиг и наше здоровье, и наш комфорт, и наши старики и дети. Он бы всех на пику за невинное желание поплавать в море в приморском городе.
П.С. Виктор, не надо мне отвечать, Вы мне глубоко неприятны.
Отвечу, потому, что Вы просто врёте... Когда я уехал из Севастополя в 1982 году (34, а не 15 лет назад), никто в Севастополе не боролся за русскость, Севастополь БЫЛ русским городом.
polly4 писал(а):
Перебравшиеся в столицы провинциалы пытаются учить жить, полагая при этом, что мы должны всецело брать на вооружение их мнение о том, какдолжнобыть.
Ага, перебравшийся в Питер провинциал из Севастополя... :mrgreen: То есть провинциализм скрепя сердце, признаёте? :D Интересно, чему я учу таких могучих клавиатурных героев? Наверное чему-то плохому? :shock: Интересно, почему, когда я говорю, что надо соблюдать законы, это вызывает такое отторжение у некоторых? Которые потом возмущаются, если законы не соблюдаются в отношении их самих? Ась?

Добавлено спустя 17 минут 30 секунд:
Oldgray писал(а):
SevPatriot писал(а):
Oldgray, не обращайте внимания
Вас услышал, полностью согласен с Вашими оценками....Просто поразил запредельный уровень ксенофобии.
► Показать
Клип, как в Севастополе бесплатный оливье раздавали, выложить? Он, конечно не озвучен группой "Ленинград", но, по крайней мере - реальные события отражает. А не срежессированный клип.
Бесплатная раздача оливье в Севастополе...► Показать
Кто-то, помню, среди "голодающих" любителей халявы свою школьную учительницу узнал...
:mrgreen: Впрочем, я несправедлив. В любом регионе России бесплатные раздачи выглядят не лучше! :mrgreen:
Например
Раздача бесплатных сосисок на 8 марта в Тюмени► Показать
или
Раздача блинов на масленицу 22.02.2015► Показать
И это доказывает, что люди везде одинаковы и не надо корчить из себя спасителей русских традиций. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 14 май, 2016, 15:20 
0

Viktor1964 писал(а):
Интересно, почему, когда я говорю, что надо соблюдать законы, это вызывает такое отторжение у некоторых?
может быть, потому, что гладиолус сердюков, васильева и чайки?

СообщениеДобавлено: 14 май, 2016, 15:42 
0

Врач-убийца

bulavka писал(а):
Viktor1964 писал(а):
Интересно, почему, когда я говорю, что надо соблюдать законы, это вызывает такое отторжение у некоторых?
может быть, потому, что гладиолус сердюков, васильева и чайки?
Может быть потому мы и имеем армию нового облика, что Министром обороны был гражданский Сердюков? Потому как до него армия выглядела весьма неприглядно. А Шойгу принял от Сердюкова уже реформированную армию! Доказательств его воровства не предъявлено. Васильева все уворованные деньги возвернула. (конечно, то, что домашний арест зачли, как предварительное заключение, лично меня немного шокировало. Но, тем не менее это нарушением закона не является Так же, как и освобождение её по УДО). Что до Чайки, то его вина только в измышлениях либеральных и проплаченных Госдепом СМИ.
Кстати, Вы будете сравнивать по заслугам кого либо из севастопольцев с реформировавшим российскую армию и превратившим её из весьма неприглядной организации (ещё 7 лет назад призывники массово уклонялись от военной службы!) Сердюковым? И будем следить за другими, а не за собой? Все ли мы исполняем законы, переходим дороги на зелёный свет, купаемся только в разрешённых местах, не превышаем скорость, будучи за рулём? Но однако все дружно требуют исполнения законов от других, считая для себя это необязательным! :devil:
А вообще в теме Херсонеса это оффтоп... :confused:

СообщениеДобавлено: 14 май, 2016, 21:14 
0

Офф► Показать
По-моему, при свободном доступе на Херсонес порядка там больше не станет.
Лично мне не жаль 50 руб на то, что бы там убирали. Пусть слелают такую стоимость прохода.
То, что пляжущиеся после себя свинство оставляют- ни для кого не новость. Но свободного доступа к морю людям не хватает это точно. Надо решать эту проблему, жаль что в последнее время много запретов появляется.
Вот властям проще запретить, нежели пытаться искать выход из ситуации.

СообщениеДобавлено: 14 май, 2016, 22:58 
0

Врач-убийца

more04 писал(а):
Офф► Показать
По-моему, при свободном доступе на Херсонес порядка там больше не станет.
Лично мне не жаль 50 руб на то, что бы там убирали. Пусть слелают такую стоимость прохода.
То, что пляжущиеся после себя свинство оставляют- ни для кого не новость. Но свободного доступа к морю людям не хватает это точно. Надо решать эту проблему, жаль что в последнее время много запретов появляется.
На Офф откровенно ответил в ЛС. :friend:
По поводу платности посещений:
Я не согласен со взиманием платы по крайней мере в осенний, зимний и весенний период. Поясню почему - рядом с Херсонесом живёт много людей. Многие будущие мамы или мамочки с коляской с удовольствием бы пришли погулять у моря, подышать морским воздухом и полюбоваться на прибой. Да и пенсионеры - тоже. Зачем брать с них за это деньги? В августе прошлого года я приводил в пример Петергоф в Питере http://forum.sevastopol.info/viewtopic. ... #p22523270
полный текст того сообщения► Показать
Обратили внимание на категории, которые могут посещать бесплатно? А финансировать уборку территории сможет и федеральный бюджет! Если много не украдут - вполне справятся! :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 14 май, 2016, 23:03 
0

Постоялец: Интернет
Я считаю, что свободного доступа изначально не должно было быть (кроме доступа к храму). Для приезжих Херсонес настолько уникален, что вопрос о том, чтоб заплатить за вход, даже не стоит. Это наши привыкли, что эта территория ничем не отличается от того же парка Победы, вот и возмущаются, когда грядут какие-то перемены.

СообщениеДобавлено: 14 май, 2016, 23:15 
0

Врач-убийца

katerina_e писал(а):
Я считаю, что свободного доступа изначально не должно было быть (кроме доступа к храму). Для приезжих Херсонес настолько уникален, что вопрос о том, чтоб заплатить за вход, даже не стоит. Это наши привыкли, что эта территория ничем не отличается от того же парка Победы, вот и возмущаются, когда грядут какие-то перемены.
Приезжие прибывают в летний период. И никто не говорил, что посещение экспозиции внутри зданий музея должно быть бесплатным. Так же как и экскурсии. И купальщиков там быть не должно. А вот почему в ноябре или в апреле жители должны платить деньги просто за прогулку по Херсонесу и то, что любуются на бесплатный прибой и дышат бесплатным морским воздухом, при том, что сами экспозиции музея посещали уже раз 50 и им просто уже не интересно? Я только что приводил в пример парки в Петродворце и кто и когда может посещать их бесплатно... Почему житель Дм. Ульянова 22 (просто я там жил когда-то, потому привёл в пример этот дом) должен платить деньги за то, что просто пришёл погулять туда с малолетними детьми?

СообщениеДобавлено: 15 май, 2016, 20:47 
0

апостол

Постоялец: Везде и всегда
more04 писал(а):
А ведь выход из данной ситуации очевиден - выделить для купающихся часть прибрежной территории с однозначным запретом появления в неподобающем виде на тех же раскопках. Неужели это так сложно сделать???

Viktor1964 писал(а):
А финансировать уборку территории сможет и федеральный бюджет! Если много не украдут - вполне справятся! :mrgreen:
Совершенно верно. И пополнять этот самый бюджет вполне могут свинтусы на двух ногах, если за своё свинство штраф начнут платить, как во всех цивилизованных странах.

katerina_e писал(а):
Я считаю, что свободного доступа изначально не должно было быть (кроме доступа к храму). Для приезжих Херсонес настолько уникален, что вопрос о том, чтоб заплатить за вход, даже не стоит.
Если не стоит, пускай тогда платят.Лично я не против. Но местные по-любому должны иметь право на бесплатный вход.
katerina_e писал(а):
Это наши привыкли, что эта территория ничем не отличается от того же парка Победы, вот и возмущаются, когда грядут какие-то перемены.
На местных, которые живут рядом и которым гулять негде, Вам выходит наплевать. :evil: Но перемены однако произошли всё же в пользу простого народа, если конечно не считать этот идиотский запрет на купание. Но всё же, и здесь надеюсь справедливость восторжествует. Наверняка будет найден какой-то компромисс.

СообщениеДобавлено: 15 май, 2016, 20:51 
0

Виктор 1964, не верю, что ты когда то жил в Стрелке... Я вот живу в Стрелецкой 30 лет... Там научился плавать, на Херсонесе... Там же научились плавать мои дети... Я купаюсь там каждый день, вернее вечер, после работы, начиная с конца мая и до начала ноября... и большинство моих друзей, которые живут в этом районе поступают также... Теперь нас пытаются этого лешить... Вот, интересно, а если завтра очередной директор решит издать указ, о том, что по Херсонесу можно передвигаться прыгая на одной ноге? Тоже надо будет это исполнять? Зпаретить купаться на Хесонесе, это полная дичь, как и то что здесь несет, какой то Виктор, якобы живший в Севастополе когда то в 82 году...Можешь проблемами Питера уже займешься?

СообщениеДобавлено: 15 май, 2016, 20:59 
0

апостол

нгкф писал(а):
Зпаретить купаться на Хесонесе, это полная дичь, как и то что здесь несет, какой то Виктор, якобы живший в Севастополе когда то в 82 году...Можешь проблемами Питера уже займешься?
В Питере, насколько мне известно, проблем с местами для купания не было и нет. Поэтому, таким людям наверно бесполезно что-либо объяснять вообще.

СообщениеДобавлено: 15 май, 2016, 21:39 
0

katerina_e писал(а):
:D наверно "работник" музея, или лицо приближенное. В подъезд свой, себе доступ платный сделайте!

СообщениеДобавлено: 15 май, 2016, 21:44 
0

Люди, ну че Вы пристали к Viktor1964. Человеку одиноко, он на нашем форуме отдыхает и днем и вечером и в праздники и в выходные......... Такое ощущение, что у человека ни семьи, ни друзей(((

СообщениеДобавлено: 15 май, 2016, 21:56 
0

няшка

Да мы к нему не пристаём особо. Даже наоборот, он у половины присутствующих уже в игноре. :D

СообщениеДобавлено: 15 май, 2016, 21:58 
0

несвятая инквизиция

Постоялец: Интернет
гадюля писал(а):
Такое ощущение, что у человека ни семьи, ни друзей(((
Только методичка и нищебродская зарплата.

+7-978-767-768-0, Telegram: @VGrad, E-Mail: VGrad@Yandex.Ru

СообщениеДобавлено: 15 май, 2016, 22:17 
0

katerina_e писал(а):
Я считаю, что свободного доступа изначально не должно было быть
"цепь и не должна быть слишком длинной, иначе в ней можно запутаться!" (с) Ё

СообщениеДобавлено: 15 май, 2016, 22:56 
0

Врач-убийца

нгкф писал(а):
Виктор 1964, не верю, что ты когда то жил в Стрелке...
Это Ваши проблемы.
нгкф писал(а):
Я вот живу в Стрелецкой 30 лет... Там научился плавать, на Херсонесе...
Вы не поверите, но я тоже научился плавать на Херсонесе году этак в 1968 -69. И что?
нгкф писал(а):
Я купаюсь там каждый день, вернее вечер, после работы, начиная с конца мая и до начала ноября... и большинство моих друзей, которые живут в этом районе поступают также... Теперь нас пытаются этого лешить...
Я сочувствую, что Вас "пытаются этого лешить", но владелец территории вправе устанавливать на ней собственные правила.
нгкф писал(а):
Вот, интересно, а если завтра очередной директор решит издать указ, о том, что по Херсонесу можно передвигаться прыгая на одной ноге? Тоже надо будет это исполнять?
Никто не вправе заставить Вас посещать территорию музея. Но если Вы сами туда пришли - извольте выполнять правила.
нгкф писал(а):
какой то Виктор, якобы живший в Севастополе когда то в 82 году...
Если у Вас сомнения в моей личности - это Ваши личные трудности. Впрочем - прочтите тут, там сканы моего паспорта СССР. http://forum.sevastopol.info/viewtopic. ... #p24684453
Olegbsss писал(а):
В Питере, насколько мне известно, проблем с местами для купания не было и нет. Поэтому, таким людям наверно бесполезно что-либо объяснять вообще.
Ну, как бы да... Покупаешь абонемент в бассейн и купаешься, сколько хочешь. Естественно при этом справку от врача приносишь. А если хочешь искупаться летом - садишься на общественный транспорт, едешь 30 - 40 - 60 минут, а иногда и полтора часа и купаешься... Никаких проблем не возникает. Севастопольцам, которым запретили купаться в Херсонесе, наверное намного дольше добираться до другого места купания?
Vadim Y. Gradoboyev писал(а):
Только методичка и нищебродская зарплата.
По себе судите?

Последний раз редактировалось Viktor1964 15 май, 2016, 23:47, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 15 май, 2016, 23:16 
0

апостол

Viktor1964 писал(а):
владелец территории вправе устанавливать на ней собственные правила.
В музее (включая развалины древнего города) да, но в данном случае речь идёт о прибрежной полосе.
Viktor1964 писал(а):
Ну, как бы да... Покупаешь абонемент в бассейн и купаешься, сколько хочешь. Естественно при этом справку от врача приносишь. А если хочешь искупаться летом - садишься на общественный транспорт, едешь 30 - 40 - 60 минут, а иногда и полтора часа и купаешься... Никаких проблем не возникает. Севастопольцам, которым запретили купаться в Херсонесе, наверное намного дольше добираться до другого места купания?
Принципиальной разницы по времени в данном случае нет, согласен. С одной лишь разницей - в том же Питере пригородные поезда и городской транспорт ходят регулярно, а у нас автобусы на тот же Фиолент ходят через задницу, на них вечные очереди и поздно вечером не уедешь. Да и народу на пляжах в летний сезон поболее будет. В Питере же не видел особых толп на пляжах, когда ездил туда летом и изволил искупаться в Финском заливе.

СообщениеДобавлено: 15 май, 2016, 23:38 
0

Врач-убийца

Olegbsss писал(а):
Принципиальной разницы по времени в данном случае нет, согласен. С одной лишь разницей - в том же Питере пригородные поезда и городской транспорт ходят регулярно, а у нас автобусы на тот же Фиолент ходят через задницу, на них вечные очереди и поздно вечером не уедешь. Да и народу на пляжах в летний сезон поболее будет. В Питере же не видел особых толп на пляжах, когда ездил туда летом и изволил искупаться в Финском заливе.
Да, с городским транспортом в Севастополе реальные проблемы, с этим не поспоришь... Но это только говорит о том, что городскому руководству надо заняться делом и обеспечить город достаточным количеством транспорта. Вы же прекрасно понимаете, что не музей виноват в том, что в городе с транспортом проблемы. Музей просто хочет навести порядок на своей территории. Музей не виноват, что городские пляжи превратились в болото и помойку - это вина городских властей!

СообщениеДобавлено: 16 май, 2016, 13:21 
0

Ребята, нужен экскурсовод для группы туристов по Севастополю и ЮБК! Может кого-то подскажете! Если еще и трансфер есть, то вообще идеально! Предложения в личку!

СообщениеДобавлено: 16 май, 2016, 13:36 
0

Viktor1964
Вы бы хоть чем то занялись.Нельзя же поносить на севастопольском форуме сутками.

СообщениеДобавлено: 16 май, 2016, 14:37 
0

**

Brokli
Он не один... под этим ником работает смазочно-замазочный отдел и за свои посты звания получат внеочередные наверное....смазкой они пытаются где пиханина не лезет сдобрить ,а замазкой там где наш патриотизм заканчивается ,а их и не начинался вовсе,тут главное воду побольше намутить тогда и рыбку будет проще ловить.

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 1685 сообщений ]  На страницу Пред. 160 61 6268 След.

Часовой пояс: UTC+03:00