Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓28.6°C, 748 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 21 год назад пользователями LiveJournal был основан День блога. Многочисленные блогеры, сегодня ваш праздник!
Текущее время: 31 авг, 2026, 16:25

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 18533 сообщения ]  На страницу Пред. 1563 564 565742 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Обсуждение аварий - 3
СообщениеДобавлено: 19 май, 2015, 15:34 
0

апостол

lihopy писал(а):
...расположенного всего то метрах в 40-50ти.
На самом деле там даже меньше - метров 20...

СообщениеДобавлено: 19 май, 2015, 15:35 
0

*

Постоялец: Хуторчанин
Нивовод21214
Гениально.
А почему люди в цирке аплодируют номерам с участием тигров и львов, тогда как увидев тигра гуляющего по улицам города, бежали бы куда глаза глядят?
Байк-шоу проводят на отдельной территории. Кому нравится- ходят. А эти носятся по улицам города.
Сравнение Ваше равносильно сравнению тёплого с круглым.

СообщениеДобавлено: 19 май, 2015, 15:37 
0

Нивовод21214 писал(а):
Когда тысячи севастопольцев дружными рядами бегут посещать "байк-шоу"
Нивовод21214 писал(а):
куда девается этот ваш негатив
Ну вы у тех, кто посещает и спрашивайте.
Я такие сборища малоадекватных субъектов не посещаю и на дальнейшее таких планов не строю по определению
Нивовод21214 писал(а):
Это знают все. Даже если он выезжал с Геловани - он ехал во встречном направлении
А вы уверены, что он там, выехал с ул.М.Геловани, занял то положение на дороге, которое можно считать "встречным направлением"?
Вы вообще на основе чего делаете такие утвердительные умозаключения?

СообщениеДобавлено: 19 май, 2015, 15:39 
0

Постоялец: Автомобилист
Sveic писал(а):
И уповаю на естетственный отбор. И бетонную стену для каждого "байка"...
Вы адекватный человек? чтобы желать смерти поголовно всем мотоциклистам... Или у нас водители авто пьяными не садятся за руль, не лихачат на дороге, не давят людей и не убиваются сами? Вспомните нашумевшее ДТП с участием БМВ на ул. Кожанова и сколько там было трупов. Ну никто же не кричит: "пусть сдохнут все водители машин!". Я сам езжу на авто и на мото, и могу сказать, что неадекватов хватает за любым видом транспорта.

СообщениеДобавлено: 19 май, 2015, 16:00 
0

Постоялец: Политикан
Нивовод21214 да, скорее два перекрёстка. Но у обоих одна и та же главная. Кто на ней - тот и прав

Выскакивать на главную, принимать положение "ровно" на встречной полосе - это уже попытка стать правым, не уступив. Примерно как выехать на главную, не уступив, получить удар в зад (успев уже выровнять машину) и доказывать, что кто-то нехороший не держал дистанцию и въехал в зад. Это уже ездунство, если не ездец...

СообщениеДобавлено: 19 май, 2015, 16:03 
0

lihopy писал(а):
Floyd_Rose писал(а):
Кстати, распространённая ситуация на данном перекрёстке. Два участника движения (один как Камри, другой - как мопед, с Геловани поворачивает налево) начинают двигаться одновременно. Да что там часто - каждый день вижу. Тут важно, чтобы выезжая с Геловани, не опередить поворачивающего с главной, и не попасть под него. Так как один выезжал со второстепенной и не имел преимущества изначально.

Езжу там N раз в день. Точно так же там часто поворачивают одновременно - один с Геловани налево, другой - от второстепенной дороги как Рено в сторону станции скорой помощи. Траектории пересекаются, но если оба участника делают это одновременно - никто никому не помешает. Это очень типично для того перекрёстка.

Условие одно - не топить в пол слепо и давать преимущество, казалось бы, библейская истина
100, нет 200%. Если бы мотык валил по Коломийца, то да, вопросов нет, водитель Камри его не пропустил, а в данной ситуации водитель Камри начинает свой манёвр, абсолютно спокойно, не видя встречного транспорта и вдруг ему откуда то по диагонали справа прилетает "подарок", который только что вылетел из поворота, расположенного всего то метрах в 40-50ти.
ТОйота скорее всего двигалась по ул.Коломийце, а мотик спускался сверху с ул.Геловани. Если бы он стоял то мотик прошёл бы по касательной, и не было бы деформаций у тойоты как после лобового.

СообщениеДобавлено: 19 май, 2015, 16:06 
0

Всем добра! Оставайтесь людьми!

СообщениеДобавлено: 19 май, 2015, 16:14 
0

/////AMG писал(а):
Вы адекватный человек? чтобы желать смерти поголовно всем мотоциклистам..
Абсолютно адекватный. Но будучи вынужденным слушать почти каждый вечер, эдак часов после 10-11 вечера, дикий рев байков на дороге от 5-го км и далее в сторону 10-го км, желать им иного не могу.
Потому как там не только ПДД, но и вот той адекватностью, о которой вы пытаетесь говорить, вообще "не пахнет"...
Ну что я могу поделать, если картина: "байк и 50-60 км по своей полосе" просто нереальна?

СообщениеДобавлено: 19 май, 2015, 16:24 
0

Sveic писал(а):
/////AMG писал(а):
Абсолютно адекватный. Но будучи вынужденным слушать почти каждый вечер, эдак часов после 10-11 вечера, дикий рев байков на дороге от 5-го км и далее в сторону 10-го км, желать им иного не могу.
Потому как там не только ПДД, но и вот той адекватностью, о которой вы пытаетесь говорить, вообще "не пахнет"...
Ну что я могу поделать, если картина: "байк и 50-60 км по своей полосе" просто нереальна?
Видимо вы за мной не ездили ;) и доказать обратное смогу только после установки регистратора с gps, будь по вашему, при первой возможности поставим.
На самом деле очень много удивленных глаз смотрит на спорт байк, который едет по правилам. Жаль только каждый первый вклинивается в дистанцию, между мирно едущим байком и впереди идущим ТС, и начинает оттормаживаться, хорошо что мот легкий, и резина хорошая. С шадовки за прошлый сезон 4 раза пришлось прыгать в таких ситуациях. Так что все хороши. Если ребята были бухие, оправдывать их действия нет никакого смысла, судя по официальной версии они бухими не были, однако интересно услышать правду от родных. Свидетелей которые с расстояния в 20-30м определяли степень опьянения водителя мота, который ехал, в печь, не катит, так можно каждого третьего обвинять, в т.ч. на машинах.

СообщениеДобавлено: 19 май, 2015, 16:37 
0

*

ninorov писал(а):
ТОйота скорее всего двигалась по ул.Коломийце, а мотик спускался сверху с ул.Геловани. Если бы он стоял то мотик прошёл бы по касательной, и не было бы деформаций у тойоты как после лобового
Так в том то всё и дело, что это только предположение. Прежде чем обсуждать с пеной у рта, кто прав, а кто виноват, нужно до конца понять, как всё было на самом деле. Пока никакой конкретики, кто откуда ехал (летел, стоял, поворачивал, пропускал-нужное подчеркнуть), мы так и не узнаем истины. Очередное обсуждение того, что никто ещё ничего не знает. Жаль человека и погибшего, и травмированного, и водителя Тойоты. Всё зависит от экспертизы, следственных мероприятий и от решения суда. В любом случае водителю авто терпения и сил для дальнейших мытарств по судам и ГАИ. Раненому скорейшего выздоровления.

СообщениеДобавлено: 19 май, 2015, 16:40 
0

ИнтеЛегент

Нивовод21214 писал(а):
Хотите об этом поговорить?
Я их тоже не одобряю.
Нивовод21214 писал(а):
Когда тысячи севастопольцев дружными рядами бегут посещать "байк-шоу", когда аплодируют и машут флагами катающимся без шлемов и по кольцу города мотоциклистам, где мотоциклетное движение запрещено, куда девается этот ваш негатив в адрес двухколесных?
На БШ принципиально не езжу и про мотоциклистов в центре отписывался в нереспекте.

СообщениеДобавлено: 19 май, 2015, 18:20 
0

**

Пожалуй, вставлю свои 5 копеек.
Если Рено успела выехать на перекресток - значит (скорее всего) она также не увидела мотоцикл. Это во-первых. Во-вторых, она вряд ли бы выезжала, если бы видела Камри на встречке, срезающую поворот. Кроме того, обратите внимание на выворот колес камри. На скорости никто бы не стал поворачивать так колеса, такое возможно если повернуть надо круто и на минимальной скорости, то есть буквой Г как и полагается. Камрист не пропустил, спору нет. Но из-за чего он не пропустил? Почему ни он, ни Рено не увидели мотоциклиста? Где тормозной след? В каком состоянии был водитель мотоцикла? Если водитель мотоцикла был пьян, скорость была запредельной, а Камрист, действительно, тормознул и в момент столкновения стоял, а мотоциклист даже и не думал тормозить, тогда, возможно, камриста оправдают.
Теперь по отношению. Товарищ нивовод, который воспринимается мной как адекватный человек, немного пристыдил нас что ли, на счет отношения к аварии. И он, однозначно прав, человеческая жизнь - высшая ценность. НО. Объясните мне, Нивовод, почему я должен жалеть жизни тех, кто не жалел свои собственные? Почему, если ему было наплевать на целостность своей головы, я должен жалеть? По той же причине, почему я должен сочувствовать тем, кто экономит 5000р на жизни ребенка и не сажает свое чадо в автокресло, оправдываясь потом, что "оно бы не спасло"? Возможно, я рассуждаю слишком цинично, но, как мне кажется, вполне логично.

СообщениеДобавлено: 19 май, 2015, 18:28 
0

Ahead_Full писал(а):
Sveic писал(а):
/////AMG писал(а):

Видимо вы за мной не ездили ;)
и доказать обратное смогу только после установки регистратора с gps, будь по вашему, при первой возможности поставим.
Я такого тоже отродясь не видел. И даже представить не могу. Всегда думал, что мотоциклам меньше 90 запрещено ездить.

СообщениеДобавлено: 19 май, 2015, 18:46 
0

ИнтеЛегент

Ahead_Full писал(а):
На самом деле очень много удивленных глаз смотрит на спорт байк, который едет по правилам. Жаль только каждый первый вклинивается в дистанцию, между мирно едущим байком и впереди идущим ТС, и начинает оттормаживаться, хорошо что мот легкий, и резина хорошая.
Ну если Вы такой, то респект Вам и уважуха)))) Но подавляющее большинство, реально, отморозки, из этого и складывается отношение к двухколесным водителям.

СообщениеДобавлено: 19 май, 2015, 20:38 
0

12k сообщений+

Негатив писал(а):
Я такого тоже отродясь не видел. И даже представить не могу. Всегда думал, что мотоциклам меньше 90 запрещено ездить.
встречаются. Другое дело, что на одного адекватного мото-водителя приходится десяток "хрустиков", которые и задают, к сожалению, общую картину.
MAPTbIH писал(а):
Но подавляющее большинство, реально, отморозки
просто скорость передвижения этих отморозков выше, а заметность и защищенность ниже. А так не сильно-то они отличаются от всех остальных водителей. Особенно в плане знания и соблюдения ПДД.

СообщениеДобавлено: 19 май, 2015, 21:21 
0

вот поэтому я и продал свой максискутер 3 года назад.по причине неадеквактности водятлов на супер пупер дорогих и не очень тачанках!!!

СообщениеДобавлено: 20 май, 2015, 0:12 
0

Постоялец: Везде и всегда
MAPTbIH писал(а):
Ahead_Full писал(а):
На самом деле очень много удивленных глаз смотрит на спорт байк, который едет по правилам. Жаль только каждый первый вклинивается в дистанцию, между мирно едущим байком и впереди идущим ТС, и начинает оттормаживаться, хорошо что мот легкий, и резина хорошая.
Ну если Вы такой, то респект Вам и уважуха)))) Но подавляющее большинство, реально, отморозки, из этого и складывается отношение к двухколесным водителям.
Вот почитал несколько страниц. Такое впечатление что вы и есть те ненавистники двухколесных! Это из за вас они страдают в ДДП, не уступаете дорогу, подрезаете, включаете повороты за пол метра до маневра. У самого стаж двухколесного 30 лет. И как к вам в коробочках на четырех колесах складывать отношения!?

СообщениеДобавлено: 20 май, 2015, 0:19 
0

К аварии не относится. Так мысли вслух. Когда едешь в крайней правой полосе иногда не смотришь в правое зеркало, но иногда можно офигеть- до бордюра метр-полтора и тут справа -ну вы понимаете.
P.S. Я знаю многих двухколесных, некоторые дадут фору в категории не "А", в соблюдении ПДД. Но те кого я знаю делают все по правилам.

Последний раз редактировалось ALEX10041973 20 май, 2015, 1:29, всего редактировалось 2 раза.

СообщениеДобавлено: 20 май, 2015, 0:26 
0

Капец тут одни эксперты. Такие таланты пропадают.

СообщениеДобавлено: 20 май, 2015, 0:27 
0

покоритель восьмитысячников +

а хоть кто-то разговаривал с водилой тойоты или рено?

СообщениеДобавлено: 20 май, 2015, 0:41 
0

12k сообщений+

Забанен: за 2 предупреждения
LENKA писал(а):
а хоть кто-то разговаривал с водилой тойоты или рено?
упоминаются слова водителя камри, про водительницу рено тишина... как нет информации о наличии алкоголя в крови водителя мото.

АВТОРЕМОНТ
КАТЕРА В БАЛАКЛАВЕ
+79787410673
заявляю, что DUSTik является клеветником и лжецом.

СообщениеДобавлено: 20 май, 2015, 1:22 
0

**

ХОНДЫЧ писал(а):
про водительницу рено тишина
вот это самое фиговое, потому как именно водитель(ница) Рено может восстановить картину произошедшего.

СообщениеДобавлено: 20 май, 2015, 1:30 
0

покоритель восьмитысячников +

ну без описания из первых уст никто не восстановит картину....

СообщениеДобавлено: 20 май, 2015, 2:41 
0

12k сообщений+

Забанен: за 2 предупреждения
LENKA писал(а):
ну без описания из первых уст никто не восстановит картину...
не совсем. можно спокойно рассчитать скорость мото.

АВТОРЕМОНТ
КАТЕРА В БАЛАКЛАВЕ
+79787410673
заявляю, что DUSTik является клеветником и лжецом.

СообщениеДобавлено: 20 май, 2015, 6:02 
0

Sevastopolec00 писал(а):
Это из за вас они страдают в ДДП, не уступаете дорогу, подрезаете, включаете повороты за пол метра до маневра.
18+► Показать

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 18533 сообщения ]  На страницу Пред. 1563 564 565742 След.

Часовой пояс: UTC+03:00