Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓23.8°C, 752 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 3 года назад был основан Всемирный день чистоты. Веники на-а-а плечо! Шаго-о-ом марш убираться дома!
Текущее время: 20 сен, 2026, 18:59

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 26064 сообщения ]  На страницу Пред. 1542 543 5441043 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Выключили свет :: Общая тема
СообщениеДобавлено: 31 авг, 2014, 21:42 

Графики ОТКЛЮЧЕНИЯ с 13 апреля и дальше лежат вот тут.
График► Показать
Если что-то изменится, то информацию можно будет прочитать в ленте новостей тут.
Телефоны Севэнерго► Показать
► Показать
► Показать

Последний раз редактировалось APL 12 апр, 2016, 16:32, всего редактировалось 43 раза.

Заголовок сообщения: Re: Выключили свет :: Общая тема
СообщениеДобавлено: 07 дек, 2015, 13:50 

Постоялец: Везде и всегда
Изображение

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2015, 13:50 

Постоялец: Интернет
графики придуманы для отчета Москве наверное, тк плохо соблюдаются, а рубят тех, кого удобней...в симферополе аксенов дал распоряжение прокуратуре выезжать на сигналы людей о нарушении подачи электроэнергии и заводить дела , и если какие то дома невозможно отключать центролизованно, всвязи с их подключенностью к соц объектам, отлючать их вручную, за невыполнение - обещал виновным до 2 х лет тюрмы.

Последний раз редактировалось daros 07 дек, 2015, 13:56, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2015, 13:52 
оби ван кеноби

_Nerpa_ писал(а):
полдома
Может выбивает, поэтому полдома не горит. У нас так происходит. Свет дают и полдома сразу вырубается.

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2015, 13:53 

r2lexs писал(а):
Cepesh писал(а):
У нас сейчас не хватает на всех электричества, только потому что народ не хочет экономить, и включают обогреватели поскольку им холодно, а потом открывают окна поскольку душно, и обогревают улицы, пока другие сидят без света.
да-да. утром в 10 часов проезжал Летчики по дороге на работу (кто не знает - судя по карте - там уже дня 4 свет не выключают), так у них в окнах ЛЮСТРЫ светятся, пля. в 10 часов утра ИМ ТЕМНО, видите ли, они верхний свет палят, в то время как другие свечками себе по вечерам жизнь освещают.
Вот о чем и разговор - у них не по карте а в реале четверо суток не выключают, а мы бьемся " как рыбы об лед" даже нормальный акк.фонарь не купить, потому что его зарядить не возможно :devil:

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2015, 13:54 

Аyna писал(а):
NetWarrior писал(а):
Лимиты меняются постоянно (ночью его опять срезали из-за работ в районе Феодосии; утром - увеличили) - режим ЧС-то ещё не снят. Но энергии город получает всё больше и больше - поэтому графики и прыгают. Пытаются давать сверх графика всем понемногу - но в разное время. А график, как я понял - пока тот, который был опубликован ещё на прошлой неделе.
ГРАФИК ПОДАЧИ ПО ЦЕЛОМУ ДНЮ СВЕТА В СТУДИЮ.
Не первый день замечаю, постоянная подача света это не "давать сверх графика всем понемногу ". Хватит нести чушь!
Посмотрите СЕЙЧАС карту Севстара. Понятно, что она может на 10% отличаться от реальности (где-то стоят ИБП и т.п.) - но ПЕРВЫЙ РАЗ с 22 ноября запитан ДНЁМ В РАБОЧИЙ ДЕНЬ ВЕСЬ ГОРОД!!! Такого не было ни разу с начала блокады. Даже после запуска энергомоста (3-4 числа) - не более 67% в это время (14 ч. дня).
А до 3 числа даже ночью на всех не хватало.

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2015, 13:55 

Alёna2011
нет, их не выбивает,а их просто подключили к дизель-генератору, и соседний дом Колобова,19. В домах, кстати, газовые плиты.
А этот генератор, зараза, тарахтит так, что спать мешает.

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2015, 13:56 
няшка

daros писал(а):
и если какие то дома невозможно отключать центролизованно, всвязи с их подключенностью к соц объектам, отлючать их вручную, за невыполнение - обещал виновнфм до 2 х лет тюрмы
Пойдёте добровольным включальщиком/выключальщиком в Севэнерго? Почёт и уважуха будут выше крыши. Но есть некоторые недостатки - круглосуточная работа без выходных и 2 года тюрьмы, если кто-нить из граждан на вас обидится за несправедливость.

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2015, 13:57 
**

Постоялец: Хуторчанин
vento1
Почему у вас такая реакция на генератор? тем более что в условиях ЧС и такой хреновой подачей света это порой единственное разумное решение! я сама думаю преобрести так как мы сутками без света....шум сейчас за стеклопакетами терпимый... если включать до 21-22.. это нормально, а все остально лирика и зависть....

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2015, 13:57 
Оракул

BBear писал(а):
Пойдёте добровольным включальщиком/выключальщиком в Севэнерго? Почёт и уважуха будут выше крыши. Но есть некоторые недостатки - круглосуточная работа без выходных и 2 года тюрьмы, если кто-нить из граждан на вас обидится за несправедливость.
Воровать-то оно всегда легче, чем работать.

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2015, 13:59 

Почти всегда естьсвет на Молодых строителей 6, например:)))) лампочки горят у людей все время.....у утром и днем, они не экономят. У меня дома холодно, двое маленьких детей....муж хочет включать обогреватели, хотябы когда свет есть, а я не разрешаю, говорю, может подольше будем со светом, если будем экономить.......всё достало, врубаю всё и кондёры на обогрев и обогреватели!!!! Надоело !!!!!!

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2015, 14:00 
няшка

Аyna
Вы кого-то конкретно обвиняете в воровстве? Доказательства в студию, пжлст. И в прокуратуру вы уже же написали, я правильно понял? А? Что? Не слышу... А, вам просто побалаболить. Ну тогда это попадает под правила форума и статью о клевете в УК. ;)

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2015, 14:01 
12k сообщений+

parol писал(а):
я сама думаю преобрести так как мы сутками без света....шум сейчас за стеклопакетами терпимый... если включать до 21-22.. это нормально, а все остально лирика и зависть....
это где такая жесть без света сутками? сейчас график же более-менее нормальный, для домашнего пользования никакого смысла в генераторе или большом аккумуляторе уже нет. Будете потом бегать продавать его

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2015, 14:02 

100% по севстару!

вот у кого то аллергия на пух на рыбу на духи
а у меня на идиотов
апчхи

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2015, 14:02 

Felix first писал(а):
r2lexs писал(а):
Cepesh писал(а):
У нас сейчас не хватает на всех электричества, только потому что народ не хочет экономить, и включают обогреватели поскольку им холодно, а потом открывают окна поскольку душно, и обогревают улицы, пока другие сидят без света.
да-да. утром в 10 часов проезжал Летчики по дороге на работу (кто не знает - судя по карте - там уже дня 4 свет не выключают), так у них в окнах ЛЮСТРЫ светятся, пля. в 10 часов утра ИМ ТЕМНО, видите ли, они верхний свет палят, в то время как другие свечками себе по вечерам жизнь освещают.
Вот о чем и разговор - у них не по карте а в реале четверо суток не выключают, а мы бьемся " как рыбы об лед" даже нормальный акк.фонарь не купить, потому что его зарядить не возможно :devil:

Воу, воу, товарищи, по-легче... Да на ПОР не отключают с 3-го числа ряд домов, но предполагаю, только по причине завязки с 12-ти- этажками ближними, которые с электроплитами, их много вокруг и видимо для каждой ставить генератор не рационально. Ну повезло нам видимо, или может позвонить попросить чтобы отключали? Ну чтобы никому не обидно было... Что ж за зависть то такая, что перемыкает разум. Никто специально "свет не палит", насколько я знаю соседи, и моя семья используем бытовые приборы по крайней необходимости.

Последний раз редактировалось Lilu_First 07 дек, 2015, 14:03, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2015, 14:03 
постоялец

Cod Bazilio писал(а):
100% по севстару!
:shock: :up:

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2015, 14:05 

Прогрузили днём город на 100% - и опять начала снижаться запитка... Сейчас 91% по севстару.

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2015, 14:07 

Часть Острякова выключили.

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2015, 14:08 

Аyna писал(а):
График домов с постоянным светом в студию и мы проверим гнилое там всё или нет.
Все эти слова ни о чём...а может быть, а может не быть... Как отключают или не отключат - пусть предоставят отчет общественности. Хватит этих пустых слов.
Это были перечислены возможные причины. Но в принципе можно покататься и помониторить.

Никто не будет выезжать спецом и выключать 0.4 кВ в местных ТП. Если например, от неё запитано Пушкина 2, никто не будет выключать остальные дома, которые на ней висят. (добавлю больше, на ветке висит не один трансформатор, а в РУ 6кВ ещё ветки идут на другие подстанции района) Поэтому и светятся. Обычные жители (кому не повезло) - это 3я категория - восстановление электроснабжения в течение суток после поломки, а потом, насколько я понимаю (тут пусть юристы подправят) отсчёт обнуляется и опять можно на сутки рубить.

PS: Отчёта никто предоставлять не будет, т.к. это информация имеет гриф ДСП.

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2015, 14:08 
12k сообщений+

центр включили, света не было с 12-00 до 13-50

смотрю народ уже вовсю распродаёт ненужные генераторы, что же будет когда дадут полную мощность по энергомосту =)))))
http://forum.sevastopol.info/viewtopic. ... p=23514818
http://forum.sevastopol.info/viewtopic. ... p=23512836

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2015, 14:09 
**

Paxa
мы вчера сидели со светом 3.5 часа за сутки . А вся улица кроме нашего дома была освещена... Приятно было наблюдать горящие фонари на улицах и соседние дома весь день!! и осознавать что что мы одни как негры!!! или аборигены на острове(((

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2015, 14:09 

Lilu_First писал(а):
Что ж за зависть то такая, что перемыкает разум
Ни капли не завидую тем кто на генераторе. Это ж гул постоянно то какой.. Лучше уж без электричества посидеть (днём можно переделать столько всего что от безделья начать читать книжки), вечером можно лечь спать раньше...

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2015, 14:11 
кирилл и мефодий

parol писал(а):
vento1
Почему у вас такая реакция на генератор? тем более что в условиях ЧС и такой хреновой подачей света это порой единственное разумное решение!
Ну я бы не стала называть единственно разумным решением установку генератора на балконе третьего этажа жилого дома

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2015, 14:12 

PC Daemon писал(а):
Аyna писал(а):
График домов с постоянным светом в студию и мы проверим гнилое там всё или нет.
Все эти слова ни о чём...а может быть, а может не быть... Как отключают или не отключат - пусть предоставят отчет общественности. Хватит этих пустых слов.
Это были перечислены возможные причины. Но в принципе можно покататься и помониторить.

Никто не будет выезжать спецом и выключать 0.4 кВ в местных ТП. Если например, от неё запитано Пушкина 2, никто не будет выключать остальные дома, которые на ней висят. (добавлю больше, на ветке висит не один трансформатор, а в РУ 6кВ ещё ветки идут на другие подстанции района) Поэтому и светятся. Обычные жители (кому не повезло) - это 3я категория - восстановление электроснабжения в течение суток после поломки, а потом, насколько я понимаю (тут пусть юристы подправят) отсчёт обнуляется и опять можно на сутки рубить.
Да в том то и дело, что выезжают. Насколько хватает сил. Все, у кого есть права на оперативные переключения, все работают без выходных, по 12 часов. Но надо понимать, если бригада поехала включать/отключать - в это время она не занимается ремонтом.

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2015, 14:14 
**

Lilu_First писал(а):
Да на ПОР не отключают с 3-го числа ряд домов, но предполагаю, только по причине завязки с 12-ти- этажками ближними, которые с электроплитами
ога, с этими 12ти-этажками связана и четная и нечетная сторона пора, да? и Кесаева, и Степаняна, и Фадеева? (на локолобова, допустим, тоже генераторы) и 5й микрорайон тоже к тем же генераторам прицеплен...?
ну и заодно прочтите о чем еще написано, о том что в 10 часов утра - горят люстры, у нас тут ЧС, люди экономят, а там палят всё что можно.

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2015, 14:17 
**

а я нахожу разумным... и соседей понимаю.Просто думаю нельзя гонять его сутками.. а вечером когда свет нужен пару часов погонять генератор думаю нормально.. Тем более что если выхлоп уходит ветром а стеклопакеты шумоизолируют... я сейчас окна не открываю... мне не очень мешает звук работающего генератора ... наверное дело в мощности, если 1 кв или 3 максимум он не должен шуметь как промышленный вариант на весь двор... у наших соседей зато хоть свет, вода, и отопление есть.. так что я все таки думаю что буду покупать.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 26064 сообщения ]  На страницу Пред. 1542 543 5441043 След.

Часовой пояс: UTC+03:00