Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑13.2°C, ⇓762 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 306 лет назад подписан Петром I первый в России государственный акт «Генеральный регламент или Устав» (основа архивного дела)
Текущее время: 10 мар, 2026, 14:01

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 13070 сообщений ]  На страницу Пред. 1520 521 522 523 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Нереспект - 2
СообщениеДобавлено: 22 июн, 2012, 21:00 
0

Постоялец: Коммерсант
Dixi писал(а):
Я себе просто не представляю, как бы я могла сдежить за дорожной обстановкой, если бы еще и ручку надо было постоянно дергать, и сцепление выжимать(((
а все доходит до автоматизма, даже думать не надо, руки сами переключают нужную передачу

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2012, 21:08 
0

Постоялец: Автомобилист
Dixi писал(а):
Так что : кто к чему привык, а вернее - кому что по карману, так как на автомате, как правило, новые машины)))
Как вы изящно обозвали любительниц механической коробки нищебродками на ржавых помойках :smith:
Милая девушка, новые машины могут иметь механику и быть очень дорогими. Вы не умеете ездить на механике - жаль, а тем представительницам слабого пола, которые умеют и любят - респект.
ПыСы. Кстати, я умею и абсолютно спокойно, автоматически ( :lol: ) езжу на механике, с палкой мешалкой и тремя педалями, не думая о том, что и когда нажимать и переключать. Но и на нынешнем автомате мне вполне комфортно :up: . В общем, было бы на чем ехать =))

+7 978 831 7873
.

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2012, 21:35 
0

Постоялец: Везде и всегда
к слову, новые порше с ПДК до сотки разгоняются быстрее чем такие же на ручке. + под сброс газа сами передачу пониже скидывают)
сам есесно не проверял, но журналы так пишут))

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2012, 21:48 
0

**

ХАМмер писал(а):
ALFT писал(а):
А мне казалось всегда,что менять передачу кнопками-это и есть АКПП.Повторюсь,у меня типтрон,я могу выбирать передачу-это АВТОМАТ.У пилотов формулы1 есть сцепление,которое нужно выжимать?(я не вкурсе просто)
Вот когда будешь ездить на типтронике, перетыкая передачи вручную всю дорогу, от старта до финиша, - тогда и будешь себя чувствовать ну совсем как пилот Ф-1. А пока извини...
Причем тут трололо и я.Абакакался ТЫ...у пилотов автомат,я вот про что.Вот когда будешь понимать очем я пишу...пишы...ну а так,ты кто такой,давай досвиданьё.ТЫ :friend:

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2012, 21:52 
0

развели "ручкосрач"... ребята, на самом деле по фигу МКПП или АКПП. все эти басни по поводу того, что автомат для обезьян и что на МКПП лучше машину чуствуешь оставьте студентам. МКПП - всего лишь самый простой способ передачи крутящего момента. ни фига вы там не "чувствуете" его. гидроавтомат имеет более низкий КПД, потому немного более прожорлив, а современные роботы дадут любой МКПП фору в сто очков... мне нравятся и МКПП и АКПП, но для города гораздо удобнее и проще АКПП. для трассы все равно.

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2012, 22:00 
0

Если женщина не может управлять авто с МКПП - то она, получается, утратила самую важную свою функцию: "уметь делать несколько дел одновременнно".
Известно, что для женщины нормальная ситуация: в одно и то же время смотреть телевизор, лузгать семечки, вязать на спицах и болтать с подругой, сидящей рядом. Также управляться с несколькими детьми. И прочее и прочее.

Так что, дамы на автомате, следящие за дорожной обстановкой, у мну сомнения в вашу сторону, какбэ :smith:

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2012, 22:03 
0

Yu писал(а):
Если женщина не может управлять авто с МКПП - то она, получается, утратила самую важную свою функцию: "уметь делать несколько дел одновременнно".
Известно, что для женщины нормальная ситуация: в одно и то же время смотреть телевизор, лузгать семечки, вязать на спицах и болтать с подругой, сидящей рядом. Также управляться с несколькими детьми. И прочее и прочее.

Так что, дамы на автомате, следящие за дорожной обстановкой, у мну сомнения в вашу сторону, какбэ :smith:
если юмор, то смеюсь вместе))) если всерьез, то простите, бред...

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2012, 22:05 
0

12k сообщений+

Yu писал(а):
Так что, дамы на автомате,
а как без автомата ногти на ногах покрастиь?)))

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2012, 22:08 
0

Постоялец: Коммерсант
идите во флудилку, где нереспекты?

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2012, 22:09 
0

makke писал(а):
идите во флудилку, где нереспекты?
Больше нереспектов, хороших и разных :bravo:

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2012, 22:12 
0

:devil: :devil: Заметила такое,что многие водители не включают поворотники!
А когда по ночам ездишь,слепят в зеркало!
+ на Северной 21 числа черный Pajero подрезал на повороте ....

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2012, 22:13 
0

copywriter писал(а):
Yu писал(а):
Так что, дамы на автомате,
а как без автомата ногти на ногах покрастиь?)))
если барышня умелая, то и на светофоре, на механике, успеет накрасить))
p.s. поэтому, когда дама на светофоре тормозит-не сигнальте...не отвлекайте от педикюра)

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2012, 22:16 
0

12k сообщений+

Клеопатрика писал(а):
Заметила
они(многие) ещё превышают, проезжают на желтый/красный, паркуются где не положено и пешеходов не пропускают. да. :devil:

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2012, 22:24 
0

copywriter писал(а):
Клеопатрика писал(а):
Заметила
они(многие) ещё превышают, проезжают на желтый/красный, паркуются где не положено и пешеходов не пропускают. да. :devil:
Я всегда пропускаю!!)))И по ПДД езжу ))Паркуюсь правда везде где вижу свободное место ))) :smith:

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2012, 22:52 
0

Постоялец: Интернет
-

Последний раз редактировалось I'm superman! 23 июн, 2012, 14:41, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2012, 23:52 
0

**

ALFT писал(а):
Причем тут трололо и я.Абакакался ТЫ...у пилотов автомат,я вот про что.Вот когда будешь понимать очем я пишу...пишы...ну а так,ты кто такой,давай досвиданьё.ТЫ
У пилотов формулы 1 полуавтоматическая коробка передач с последовательным переключением. Они сами переключаются на нужную передачу используя подрулевые переключатели. И вообще в современных машинах формулы 1 нету не АБСов, ни контроля тяги. И сцепление у них таки есть, кнопкой на руле. Но оно не используется как в механике.

А вообще не респект автобусами некоторым троллейбусам которые срезают поворот когда едут от степаняна до стубгородка в районе поворота к заводу маяк.

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2012, 0:07 
0

_miskalin_ писал(а):
Ан@стасия писал(а):
по поводу глохнуть напишу.
когда закончила автошколу без проблем трогалась в горочку(о том,что светофоры и всё остальное-никогда проблем не было),конечно страх первое время был...Но вот однажды,казалось бы на небольшой горочке,около ГАИ,моя таврюша заглохла и не завелась больше..и с этого момента появился страх горок=)не поверите-пыталась избегать всякими окольными путями.Решение проблемы далось легко(в принципе сейчас мой совет кто боится трогаться в горку или вообще трогаться не умеет)-я каждый вечер ездила на дергачи,на автодром и мучала себя и машину.Не поверите-злилась безумно,нервничала,психовала..но со временем стало получаться=)Сейчас проблема исчезла-вспоминаю со смехом её=)Так что просто стоит потренироваться,и желательно не на дороге,а в спокойном от машин месте=)
Лично тоже боялся когда первый раз сел в свой автомобиль, что не смогу трогаться в горку, тем более была пауза после сдачи в гаи большая. Очень сильно парился морально что тупону и откачусь назад.
Но проблема решилась очень просто - на купленной машине не держал ручник. Поэтому мне пришлось с первого захода научится трогаться в горку и без ручника (в автошколе этому не учат к сожалению). Потратил на это три попытки и понял где сцепление хватает. Дальше перестал бояться. Парился больше с перестроениями и парковкой.
А я учил, на дергачах справа на полигоне есть волшебная горка, заставлял по ней верх в низ ездить без тормоза на одном сцеплении.

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2012, 0:07 
0

**

I'm superman!
УУУ...как все печально.Это на какой машине такой гавеный автомат стоит?А что за дрочево с педалью газа?Кикдаун не работает?Единственное в чем вы правы-так это то,что не стоит брать 1.6на автомате в надежде где-нибудь ускориться.И еще нужно быть особо одаренным человеком,чтоб испытывать проблемы с автоматом и давить левой ногой в тормоз(вы бы просто зарылись и вам кто-то въехал в ОПУ)Чем вам автомат не дает с 4 на 2ю переключить?

И главный вопрос..."Выбирать какие то передачи для парковки"(c)-это про что?
Ручка медленно и верно умирает во всем цивилизованном мире...но не в Этой стране и Вы живое тому подтверждение.Может вы и умнее машины,но врядли надежнее и стабильней.

Уважаемый JK, вы понимаете,что АКПП это фактически обобщающее понятие.То,что передачи переключаются по программе,либо по предустановке не делает из АКПП механику.Последовательное переключение-всего лишь режим работы АКПП.Ваши полуавтоматы,роботы,вариаторы-лишь разновидность АКПП.Бытовой пример...то,что вы можете регулировать обороты на электродрели-совсем не делает ее ручной(если вы застали).

Последний раз редактировалось ALFT 23 июн, 2012, 0:15, всего редактировалось 2 раза.

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2012, 0:12 
0

В совке членовозы ЗиЛ были с автоматической КПП. Так же городские автобусы ЛИаЗ были с автоматической трансмиссией и гидротрансформатором. Это те, которые брыньчали на остановке.

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2012, 0:53 
0

Постоялец: Интернет
ALFT
Hyundai i30, единственное на чем довелось поездить на автомате, но впечатления остались совсем не положительные

И еще нужно быть особо одаренным человеком,чтоб испытывать проблемы с автоматом и давить левой ногой в тормоз(вы бы просто зарылись и вам кто-то въехал в ОПУ)

по поводу педали, привычка с механики, а на счет "(вы бы просто зарылись и вам кто-то въехал в ОПУ)" то я решил не оглашать то, что и так само собой разумеется, благо это было не на трассе.

И главный вопрос..."Выбирать какие то передачи для парковки"(c)-это про что?
Это я о передаче «Р» (англ. «Park») — парковочная блокировка (ведущие колеса заблокированы, блокировка находится внутри самой АКПП и не связана с обычным стояночным тормозом);(©)http://ru.wikipedia.org/

Ручка медленно и верно умирает во всем цивилизованном мире...но не в Этой стране и Вы живое тому подтверждение.Может вы и умнее машины,но врядли надежнее и стабильней.
С чего это вы решили что ручка умирает, с того что появилось множество машин с акпп? так акпп такая же опция как и мкпп, все зависит от того что ты берите именно вы, вы же не хотите сказать что во всем мире вымерли пк, когда появились ноутбуки?

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2012, 6:29 
0

надоели!!! здесь тема НЕРЕСПЕКТ , а не флудилка на тему у кого какая коробка.
п.с. где модераторы?

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2012, 9:10 
0

mers писал(а):
надоели!!! здесь тема НЕРЕСПЕКТ , а не флудилка на тему у кого какая коробка.
п.с. где модераторы?
согласен. тема по АКПП VS МКПП: http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=3&t=516170

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2012, 12:13 
0

модератор

mers писал(а):
здесь тема НЕРЕСПЕКТ , а не флудилка на тему у кого какая коробка.
подтверждаю и предупреждаю...

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2012, 14:07 
0

Дорогие приезжие! Я понимаю: у вас там всё лучше, по-другому и все так ездят. У нас же всё патриархально, устарело и чё всё так медленно. Но всё-таки, монастырь - наш, устав - наш, а посему буквально несколько просьб:
- не надо создавать третий ряд при повороте с ул. Олега Кошевого на пр. Ген. Острякова ( и чуть ниже - ул. Хрусталева). Если там в двух рядах стоят два десятка севастопольских авто, значит это кому-нибудь нужно? (с);
- не надо обгонять поток авто с севастопольскими номерами на ул. Руднева в конце подъема из балки при движении от ул. Льва Толстого. Мы едем чуть больше 60 км/ч, в нашем городе это нормальная скорость. И если, биомать, мы начали притормаживать, так это, биомать, перед лежачим полицейским и соблюдая требования знака, а не потому, биомать, что мы так любим Москву, Питер и Донецк, чтобы впускать их в свой ряд когда им угодно;
- даже включив аварийку, не надо, биомать-биомать-биомать, изучать свой джипиэс, пээмэс и пидэрэс прямо на меньшиковском кольце!!!

И это всё за 10 минут. Спасибо за внимание и понимание. Хорошего, ля, отдыха.

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2012, 14:17 
0

12k сообщений+

Зачетно, а главное, как душевно.
"биомать" - надо запомнить)))

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 13070 сообщений ]  На страницу Пред. 1520 521 522 523 След.

Часовой пояс: UTC+03:00