Ребят, да какой нафиг "захват Украины, отделение, присоединение, резать убивать идут! (а это я Украинские каналы посмотрел предварительно)) и т.д. Давно уже границы никто не рисует, они условны. Автономия, расширение полномочий, самоуправление и что там ещё нужно? что бы стать большой такой занозой в заднице любого правительства незалежной, оставаясь в её составе. Дальше, (минутка оптимизма). в Крым вольют средства и их быстро пустят.. о чудо, на дело! Вряд ли новая, местная власть сразу начнет "осваивать" бюджеты, так ведь? Да так вольют, что б мы тут (я из России строчу) обзавидовались. И уж тем более соседние ваши регионы, на фоне подкрадывающейся обще Украинской нищеты. И это всяко дешевле, чем всю страну поднимать сразу. А там и приток наших туристов на волне патриотизма да солидарности (что есть, то есть) как бонус, и оплата парковки флота в местный бюджет. В идеале и вы и Донбасс вообще сами себя могли бы обеспечить, для этого если не все, то многое есть, могу конечно ошибаться, но так я вспоминаю Донецк, в котором прошло детство. (минутка оптимизма закончилась) Про "угрозу целостности Украины" в основном говорит Киев, обрисовывая самое страшное и ужасное! Вроде как, забудь страна, что мы не красивые, тут вообще бабай пришел! Сейчас шумиха чуть стихнет и через день два кто ни будь из "наших" официальных соберет большую при большую пресс-конференцию, обрисует картину, как миротворческую. Вообще не представляю условия, в которых Российские войска выйдут за приделы Крыма (хотя конечно количество мобилизованных сил немного угнетает, но хочется верить, что это просто, за одно, и демонстрация потенциала, того во что в последние годы у нас тут вроде как вкладывали, модернизировали, возрождали и т.д. Не миру или вам, а своим гражданам прежде всего. У нас эти "учения" в каждом выпуске новостей очень красиво показывали! Прям как отчет о проделанной работе) Потому как, зачем? Ещё хочется верить, что все уже давно оговорено с остальными влиятельными и заинтересованными в мире, "сделка совершена" и это не экспромт или вынужденная, отчаянная мера. А заявления из-за бугра пару месяцев позвучат жесткие с угрозами и стихнут. Просто, что бы запад лицо не потерял перед теми, которых он следующими захватывать, ой, простите, заражать демократией соберется, а мы не станем вмешиваться вдруг. Ну а если экспромт...эм... эээ... хмм, увидим, куда ж мы денемся с подводной лодки то теперь )) У вас, кстати, сайт периодически падает. Видимо из-за нагрузки, не хотелось бы думать, что обрубить пытаются или ддосят не официально.
Касательно того что "У них тоже хреново!" Да так же примерно, в том смысле что и коррупция и гаишники вопросы в машине решают, и в думе иногда кулаками машут на камеру. Мы вообще одинаковые, не похожи, а одинаковые (я прожил пол жизни "тут" и пол жизни "там" потому и сужу) Но чего не отнять, так это той самой стабильности. Она конечно относительна и все же. Неизменные (резко) правила игры (на бытовом уровне) все, что нужно для жизни и роста конкурентно способному в своей области человеку, разве нет? У меня планов и идей на ближайшее тысячелетие вперед... мне некогда болотить или майданить, только вот сейчас отвлекся действительно. Хотелось бы конечно все и сразу и за просто так, но это было бы не интересно и как то уж совсем "волшебно"... как дверь в "нарнию/европу, нужное подчеркнуть" )
Я так, мимо пробегал, пойду Донецкие форумы поищу ) Удачи вам там )
|