Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓5.4°C, 761 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 312 года назад издан указ Петра I об открытии в 40 городах России цифирных школ — первых начальных образовательных учреждений
Текущее время: 11 мар, 2026, 2:44

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 13070 сообщений ]  На страницу Пред. 1519 520 521523 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Нереспект - 2
СообщениеДобавлено: 22 июн, 2012, 10:30 
0

РУССКИЙ

Постоялец: Везде и всегда
c0star писал(а):
Я для девушки удлинял рычаг выжимного механизма в месте где он соединён с рабочим цилиндром сцепления.
Получилось что на педаль нажимать и удерживать её гораздо легче, а момент от начала схватывания и до полного сцепления "растянулся" почти на весь ход педали. Очень предсказуемое и удобное управление становится.
Так же в гидромагистраль привода сцепления можно внедрить жиклёр. Жидкость от усилия ноги проталкивается быстро, а вот если отпустить педаль резко, то для вытеснения жидкости возвратной пружиной нужно некоторое время.
Это бережет трансмиссию от рывков и намного снижает вероятность заглохнуть.
При этом диск сцепления не сильно страдает, т.к. "доработка" всё равно допускает бробуксовку сцепления не дольше чем при плавном трогании. Но бережет пружины гасителя крутильных колебаний и трансмиссию в целом компенсируя рывки при смене передач из за большой разности оборотов на двигателе и КПП и нервы дамы и участников движения.
Можно диаметром сечения жиклёра подобрать так, что даже резко бросив нарочито педаль и дав газку - машина просто плавно тронется. Для облегчения быстрого выжима сцепления, можно поставить обходной обратный клапан на этот жиклёр.
Клёво, осталось запотентовать и немцам продать! :bravo:

Латунь от 250 руб/кг
Алюминий 40 руб/кг
Батареи выносим самостоятельно
Ванны чугунные выносим самостоятельно
Выезжаем и забираем у вас самостоятельно чугунные ванны и чугунные батареи. Возможен демонтаж, резка и погрузка нашими силами.
+7978-710-62-09 Максим

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2012, 10:52 
0

**

Постоялец: Автомобилист
TYMAH писал(а):
Наклейка :70: имеет совершенно другой смысл, "да, я недавно закончил(а) автошколу, так что бойтесь как обезьяну с гранатой и готовьтесь ко всему".
Сегодня на почте, красный матизик с такой наклейкой тоже заглох, не сразу тронулся, у кого была возможность - объехал, я оказался сразу за ним, ничего все дальше тоже с пониманием отнеслись, спокойно подождали - никто не сигналил :)
Roon7 писал(а):
Вчера убил просто такой специалист. Выперся в 8 утра с учеником в самый армагеддон от М. Кошки до моста у вокзала. Люди кагбэ на работу опаздывают а он видимо отработать решил остановка- трогание. Ученик там наверно и поседел в пробке.
Эт еще ничего, я когда учился, у инструктора на шестерке была проблема с бензонасосом вроде, в о общем когда в горку едешь постепенно прекращается подача топлива, и машина глохнет. Надо выходить шаманить под капотом и ехать. А у нас маршрут был - с остряков - по Котовского старому тогда еще в брусчатке, и на мельника до арки там разворачивались и назад. Так мы первый раз остановились на подъеме возле стадиона на против таврии (недалеко от поворота 9тки с матроса кошки). И на обратом пути раза 4-5 на Котовского, причем один раз в самом узком месте вышло. Вот тогда у меня был день троганья с ручника. :) Зато сейчас без проблем с ручника трогаюсь, да и вообще им пользуюсь только на крутых подъемах и когда машина нагружена, а так обычно без проблем стартую.
slaventiaika писал(а):
c0star писал(а):
Я для девушки удлинял рычаг выжимного механизма в месте где он соединён с рабочим цилиндром сцепления.
Получилось что на педаль нажимать и удерживать её гораздо легче, а момент от начала схватывания и до полного сцепления "растянулся" почти на весь ход педали. Очень предсказуемое и удобное управление становится.
Так же в гидромагистраль привода сцепления можно внедрить жиклёр. Жидкость от усилия ноги проталкивается быстро, а вот если отпустить педаль резко, то для вытеснения жидкости возвратной пружиной нужно некоторое время.
Это бережет трансмиссию от рывков и намного снижает вероятность заглохнуть.
При этом диск сцепления не сильно страдает, т.к. "доработка" всё равно допускает бробуксовку сцепления не дольше чем при плавном трогании. Но бережет пружины гасителя крутильных колебаний и трансмиссию в целом компенсируя рывки при смене передач из за большой разности оборотов на двигателе и КПП и нервы дамы и участников движения.
Можно диаметром сечения жиклёра подобрать так, что даже резко бросив нарочито педаль и дав газку - машина просто плавно тронется. Для облегчения быстрого выжима сцепления, можно поставить обходной обратный клапан на этот жиклёр.
Клёво, осталось запотентовать и немцам продать! :bravo:
Только надо еще обводную магистраль делать что бы на нее переключаться можно было, а то мало ли бывают случаи что стартануть быстро надо ;) а машина физически не позволит это сделать

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2012, 11:01 
0

Мятежница писал(а):
ой..да пусть уже глохнут на светофорах))) весело и задорно))
Пусть глохнут на полигонах, я свою дочь, прежде чем отправить на дорогу и в автошколу, 70 часов на полигоне откатал, включая восьмерку и змейку задним ходом, зато проблем , типа заглохнуть на светофоре никогда не было.

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2012, 12:04 
0

TYMAH писал(а):
лучше понаступать на грабли, чем потом удивляться, чего это они так больно ударили по голове? :)
На ручной коробке лучше чувствуешь автомобиль, именно понимая как сцеплением ты управляешь крутящим моментом от двигателя к коробке.

Девушкам это нафиг не надо. Им автомат = самое то. Пусть больше времени уделяют дорожной обстановке, чем лишней педали сцепления.

Но вот мужик - должен уметь ездить на ручной коробке. Пусть в дальнейшем он и будет на автомате ездить :)
Бор писал(а):
в моей жизни была хохмочка, когда другу надо было срочно поехать, а его машина на ремонте. я говорю - бери мою. а он так потупив глазки - ну я ж не умею на ручке то...
Так скоро могут и мужики перевестись, которые умеют на ручной ездить :dance:

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2012, 12:30 
0

особый случай

Kosmo писал(а):
нереспект всем оленям, которые начинают истерично сигналить когда на светофоре

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2012, 13:05 
0

ХАМмер

_miskalin_ писал(а):
Так скоро могут и мужики перевестись, которые умеют на ручной ездить
Так в Амэрыци такое уже вовсю распространено и давно. См фильм "Красотка" (Pretty woman). Как там герой Ричарда Гира дёргался на Лотусе с ручной коробкой в начале фильма.
Где-то даже собираются права разделить по категориям "с коробкой-автомат" и "с ручной коробкой", не помню где.

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2012, 13:12 
0

Жаль мне Ричард Гир на дергающемся Лотусе на дороге не попался))).

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2012, 14:21 
0

Постоялец: Коммерсант
NeKto писал(а):
Kosmo писал(а):
нереспект всем оленям, которые начинают истерично сигналить когда на светофоре
я думаю, что девушка с таким девайсом будет выглядеть куда угрожающе :twisted:

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2012, 14:57 
0

_miskalin_ писал(а):
На ручной коробке лучше чувствуешь автомобиль, именно понимая как сцеплением ты управляешь крутящим моментом от двигателя к коробке.Девушкам это нафиг не надо. Им автомат = самое то. Пусть больше времени уделяют дорожной обстановке, чем лишней педали сцепления.
не соглашусь!!! мне допустим не нравиться автомат, больше по душе механическая коробка передач! В управлении автомобиля надо соображать, что ты делаешь и для чего, а не просто ГАЗ-ТОРМОЗ,ГАЗ-ТОРМОЗ!!!

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2012, 15:05 
0

@net писал(а):
не соглашусь!!! мне допустим не нравиться автомат, больше по душе механическая коробка передач! В управлении автомобиля надо соображать, что ты делаешь и для чего, а не просто ГАЗ-ТОРМОЗ,ГАЗ-ТОРМОЗ!!!
Абсолютно согласна, для меня только механическая коробка передач.

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2012, 15:18 
0

@net писал(а):
не соглашусь!!! мне допустим не нравиться автомат, больше по душе механическая коробка передач!
Сколько людей, столько и мнений. Я считаю, что на механике нужно уметь ездить, но, "каждый выбирает для себя..." на чём передвигаться в дальнейшем))

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2012, 15:33 
0

Мятежница писал(а):
нужно уметь ездить
вообще надо уметь это!!! не зависимо от того какая кобка передач!!!

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2012, 15:40 
0

@net писал(а):
Мятежница писал(а):
нужно уметь ездить
вообще надо уметь это!!! не зависимо от того какая кобка передач!!!
А кто-то утверждал обратное? :wink:

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2012, 16:20 
0

по поводу глохнуть напишу.
когда закончила автошколу без проблем трогалась в горочку(о том,что светофоры и всё остальное-никогда проблем не было),конечно страх первое время был...Но вот однажды,казалось бы на небольшой горочке,около ГАИ,моя таврюша заглохла и не завелась больше..и с этого момента появился страх горок=)не поверите-пыталась избегать всякими окольными путями.Решение проблемы далось легко(в принципе сейчас мой совет кто боится трогаться в горку или вообще трогаться не умеет)-я каждый вечер ездила на дергачи,на автодром и мучала себя и машину.Не поверите-злилась безумно,нервничала,психовала..но со временем стало получаться=)Сейчас проблема исчезла-вспоминаю со смехом её=)Так что просто стоит потренироваться,и желательно не на дороге,а в спокойном от машин месте=)

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2012, 17:07 
0

покоритель восьмитысячников +

Ан@стасия писал(а):
Решение проблемы далось легко(в принципе сейчас мой совет кто боится трогаться в горку или вообще трогаться не умеет)-я каждый вечер ездила на дергачи,на автодром и мучала себя и машину.Не поверите-злилась безумно,нервничала,психовала..но со временем стало получаться=)Сейчас проблема исчезла-вспоминаю со смехом её=)Так что просто стоит потренироваться,и желательно не на дороге,а в спокойном от машин месте=)
Вот именно по этому, первая машина должна быть кОсмичем или капейкой и обязательно с дохлым акумом и забитым карбюратором... :lol:

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2012, 17:29 
0

Ан@стасия писал(а):
по поводу глохнуть напишу.
когда закончила автошколу без проблем трогалась в горочку(о том,что светофоры и всё остальное-никогда проблем не было),конечно страх первое время был...Но вот однажды,казалось бы на небольшой горочке,около ГАИ,моя таврюша заглохла и не завелась больше..и с этого момента появился страх горок=)не поверите-пыталась избегать всякими окольными путями.Решение проблемы далось легко(в принципе сейчас мой совет кто боится трогаться в горку или вообще трогаться не умеет)-я каждый вечер ездила на дергачи,на автодром и мучала себя и машину.Не поверите-злилась безумно,нервничала,психовала..но со временем стало получаться=)Сейчас проблема исчезла-вспоминаю со смехом её=)Так что просто стоит потренироваться,и желательно не на дороге,а в спокойном от машин месте=)
Лично тоже боялся когда первый раз сел в свой автомобиль, что не смогу трогаться в горку, тем более была пауза после сдачи в гаи большая. Очень сильно парился морально что тупону и откачусь назад.
Но проблема решилась очень просто - на купленной машине не держал ручник. Поэтому мне пришлось с первого захода научится трогаться в горку и без ручника (в автошколе этому не учат к сожалению). Потратил на это три попытки и понял где сцепление хватает. Дальше перестал бояться. Парился больше с перестроениями и парковкой.

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2012, 17:47 
0

_miskalin_ писал(а):
научится трогаться в горку и без ручника (в автошколе этому не учат к сожалению)
меня в начале без ручника научили,а потом с ручником=)

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2012, 19:48 
0

**

@net писал(а):
_miskalin_ писал(а):
На ручной коробке лучше чувствуешь автомобиль, именно понимая как сцеплением ты управляешь крутящим моментом от двигателя к коробке.Девушкам это нафиг не надо. Им автомат = самое то. Пусть больше времени уделяют дорожной обстановке, чем лишней педали сцепления.
Что соображать?Газ-ехать,тормоз не ехать...Нравится вам дергать левой ногой и дергать палку-ради бога.Я на автомате с типтроном тоже подергать могу,но как-то не тянет.А ваше-если я езжу на автомате,то не понимаю,что делаю и для чего звучит просто глупо.Ну покатался я на ручке в автошколе достаточно успешно и понял,что не хочу ручку...ну не хочу я чувствовать маломощный матиз или что-то типа того.Решил брать двухлитровый автомат и не пожалел.Всем,кому давал покататься нравилось.По вашему спортсмены формулы1 ручку дергают?Нет и следуя вашей логике не "сображают что делают и для чего"...тупо жмут ГАЗ-ТОРМОЗ,ГАЗ-ТОРМОЗ!!!

Уморили. :friend:

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2012, 19:52 
0

ХАМмер

ALFT писал(а):
По вашему спортсмены формулы1 ручку дергают?Нет и следуя вашей логике не "сображают что делают и для чего"...тупо жмут ГАЗ-ТОРМОЗ,ГАЗ-ТОРМОЗ!!
А вот тут мимо. В Формуле-1 пилот управляет выбором передачи, а не автоматика. Другое дело, что реализовано это кнопками на руле, а не рычагом. Но факт остаётся фактом - человек управляет машиной, а не электроника.

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2012, 20:05 
0

12k сообщений+

мне нравится самому выбирать передачу и не платить за ремонт автомата. к тому же на механике расход ниже.

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2012, 20:06 
0

TYMAH писал(а):
Flux
здравый смысл зачастую говорит, что может ну его нафиг? Лучше подальше в горы пешком, чем за руль, когда очень многие на дороге руководствуются чем угодно, только не ПДД.
Наклейка :00: обозначает то, что рядом сидит специалист по подготовке водителей, который если че, подскажет и минимизирует количество тупизма в разных ситуациях.
Наклейка :70: имеет совершенно другой смысл, "да, я недавно закончил(а) автошколу, так что бойтесь как обезьяну с гранатой и готовьтесь ко всему".
Я не буду спорить и переубеждать кого-то, пусть каждый останется при своем мнении. Но обычную машину, где за рулем новичок, который только получил ВУ, и именно учебную, за рулем которой человек без прав, - отличить без проблем можно. Лично для меня :70: означает, что у человека стаж вождения до двух лет (и опыт какой-никакой, но есть), а не "обезьяна с гранатой", а если :00: , то просто следует соблюдать бОльшую дистанцию, не сигналить, относится с пониманием и морально быть готовым к возможным пируэтам, только и всего.

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2012, 20:10 
0

**

ХАМмер писал(а):
ALFT писал(а):
По вашему спортсмены формулы1 ручку дергают?Нет и следуя вашей логике не "сображают что делают и для чего"...тупо жмут ГАЗ-ТОРМОЗ,ГАЗ-ТОРМОЗ!!
А вот тут мимо. В Формуле-1 пилот управляет выбором передачи, а не автоматика. Другое дело, что реализовано это кнопками на руле, а не рычагом. Но факт остаётся фактом - человек управляет машиной, а не электроника.
А мне казалось всегда,что менять передачу кнопками-это и есть АКПП.Повторюсь,у меня типтрон,я могу выбирать передачу-это АВТОМАТ.У пилотов формулы1 есть сцепление,которое нужно выжимать?(я не вкурсе просто)

ЗЫ...Я погуглил...не очень похоже,что это механика:

'Коробка передач самым непосредственным образом соединена со сцеплением, выполненым из карбона. Сцепления выпускают две компании, AP racing и Sachs, которые создают их таким образом, что они могут выдерживать температуры близкие к 500 градусам. Сцепления являются электрогидравлическими элементами и имеют вес от 1.5кг. Каждое переключение скорости выполняется за 20-40 милисекуд и регулируется компьютером. Пилоты болидов не пользуются сцеплением вручную, теряя тем самым время и позволяя двигателю совершать холостые обороты(как это в обычных машинах, без автоматической кообки передач), а просто нажимают рычажок за рулем, для перехода к следующей скорости, сам же процесс полностью лежит на компьютере. Коробки передач создаются так, чтобы механики могли легко менять настройки. Так полная перестройка скоростей коробки передач занимает около 40 минут в боксах.''(c)

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2012, 20:34 
0

@net писал(а):
_miskalin_ писал(а):
Судя по себе:женщина и ручная коробка передач - несовместимы)) Я себе просто не представляю, как бы я могла сдежить за дорожной обстановкой, если бы еще и ручку надо было постоянно дергать, и сцепление выжимать((( Нет уж, девушки фанаты ручной коробки, "чувствующие" машину, увольте - мне на автомате спокойнее и безопаснее будет с детьми в машине)), тем более сейчас, летом,вообще дурдом на дороге((( А на автомате - милое дело: газ-тормоз, вперед-назад))
Так что : кто к чему привык, а вернее - кому что по карману, так как на автомате, как правило, новые машины)))

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2012, 20:35 
0

ХАМмер

ALFT писал(а):
А мне казалось всегда,что менять передачу кнопками-это и есть АКПП.Повторюсь,у меня типтрон,я могу выбирать передачу-это АВТОМАТ.У пилотов формулы1 есть сцепление,которое нужно выжимать?(я не вкурсе просто)
Вот когда будешь ездить на типтронике, перетыкая передачи вручную всю дорогу, от старта до финиша, - тогда и будешь себя чувствовать ну совсем как пилот Ф-1. А пока извини...

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2012, 20:54 
0

Руль болида Формулы 1 BMW Sauber 2006 года
Изображение
1. Ограничение скорости на питлейне
2. Увеличение дифференциала
3. Повышение оборотов двигателя
4. Передача вверх
5. Увеличение трекшн контроля
6. Переключатель режима нагрузки двигателя
7. Рычаг сцепления
8. Трекшн контроль
9. Обмен данными с командой во время нахождения на питлейне.
10. Блокировка трекшн контроля
11. Многофункциональный переключатель
12. Изменение топпливной смеси
13. Диагностика
14. Информация команде перед питстопом о необходимой настройке аэродинамических элементов
15. Сцепление
16. Переключатель режимов дифференциала
17. Радиообмен
18. Уменьшение трекшн контроля
19. Передача вниз
20. Уменьшение оборотов двигателя
21. Уменьшение дифференциала
22. Нейтральная передача
23. Выбор режимов меню дисплея.

И зовутся они пилотами, а не водителями. И управление больше похоже на управление самолетом. :)

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 13070 сообщений ]  На страницу Пред. 1519 520 521523 След.

Часовой пояс: UTC+03:00