Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑26.9°C, 750 мм.рт.ст.) :: рад.фон 11 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 67 лет назад была испытана первая интегральная схема, созданная инженером фирмы «Texas Instruments» Джеком Килби
Текущее время: 12 сен, 2025, 13:32

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 1751 сообщение ]  На страницу Пред. 150 51 5271 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 апр, 2014, 18:26 
0

*

Karinako писал(а):
Кужель у Шустера примерно объяснила причину разрухи. Янукович и К построили в Крыму криминальную вертикаль сбора денег. Как и во всей стране.
Янукович правил 23 года?До этого Крым был процветающий или хотя бы двигался в этом направлении?
Я не знаю, как обстояли дела все 23 года. Пока налаживал бизнес, 15 лет без отпуска. Вы жили так же как все. Плохо.
Я ни в коем случае не оправдываю украинскую власть. Я видел события в стране со своей колокольни. Но и с нее, все выглядело ужасно. Развал производства. Нынешний мэр Кернес, порезал в металлолом завод "Серп и Молот". Не смотря на установленную и готовую к работе итальянскую автоматическую линию. От завода осталась пустыня в прямом смысле слова.
Нынешний политический и экономический кризис вполне закономерен.
Протест и обиду вызывает только способ отъема Крыма.
Было множество разных путей решения проблем. Но Россия решила продемонстрировать свою способность отбирать все, что нравится.
Рассорив вдребезги множество людей.

Последний раз редактировалось wooden tank 04 апр, 2014, 18:30, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2014, 18:27 
0

**

Постоялец: Везде и всегда
да, хотел бы добавить, что многие, по крайней мере из моего окружения, ездили и ездят и будут ездить в Крым вовсе не за звездами и аллинклюзивом. Для этого действительно есть турция и т.п.
А Крым он тем и хорош, что там и море, и есть, реально есть что посмотреть, куда погулять. Причем и не раз и не два :) Я вот больше получаса не могу валяться на пляже, надо ку да то идти, смотреть, любоваться :) Да и предложений гостиниц, в принципе, на любой вкус и кошелек.
Мне вот надо было тихо-уютно - я жил неделю в Межводном, это самый запад. Небольшой частный пансионатик, сервис - ну полный пансион, т.е. все что хотел :) С учетом того, что я приехал туда с Урала на авто, все остальные крымские расстояния были вообще не проблема :))
В другой раз вообще не заморачиваясь находили ночевки там, где хотели :) И в Симферополе, и в Севастополе, и в Керчи и еще где хотели.
Устали только на пароме в очередь стоять, но это уже другая история :)

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2014, 18:28 
0

При чем здесь Янукович? Тур. сектор Крыма практически на 90% в частных руках - это и мелкие отели, и просто частные дома и комнаты. Чтобы найти более-менее приемлемый вариант (минимально - чтоб было чисто и где помыться) - нужно перелопатить несколько десятков адресов. Отдыхающие в прошлом году рассказывали - Песчаное, каморка на 2 кровати и 1 тумбочку, душ - один на 20 таких комнатенок, туалет - яма, вся комната в паутине, а ночью огромные жуки на голову падают. Кухня - 2 работающие комфорки на всех, а цена - как у нас на Северной.
Неужели плохой дядя Янукович отобрал у этих хозяев веник и тряпку и не разрешил все поубирать? Или запретил постелить хотя бы чистую (не говорю - приличную) постель и менять ее хотя бы 1 раз в неделю?
Моя мама тоже сдает комнату, но 1/3 всей прибыли она тратит на ремонт и улучшение условий. Поэтому у нее больше 20 лет чужие практически не живут - только свои или по рекомендации. Да, она налог не платила, но хоть часть денег тратила на улучшение условий. А что делают многие? Разводят срач (сорри) и только деньги дерут. А сейчас придется треть отдать в бюджет, да еще все перестроить-переоборудовать соответственно требованиям разных инстанций. И кому лучше станет? Нам, кто весь год ждет лето, чтоб хоть что-то заработать?

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2014, 18:30 
0

Karinako писал(а):
Вы реально не понимаете разницу между эмигрантами в чужой стране и этническим населением в своей стране?
Какие блин эмигранты?! Я говорю о русско-говорящих гражданах Германии и США. Кстати на Брайтон Бич огромная масса русско-говорящих американцев не удосужилась за четверть века выучить английский!!
Ваш ,,харьковчанин,, тоже эмигрант? Являясь гражданином Украины он захотел в паспорте иметь написание имени и фамилии по-русски!? И выиграл при этом процесс в украинском суде. Вот образец лояльности государственной языковой политики Украины. Хотя с другой стороны у него в имени и фамилии видимо отсутствовала буква "i" Ему i ему повезло )))

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2014, 18:33 
0

Karinako писал(а):

Опять двадцать пять. Причем тут лично ВЫ?! Я задала вопрос о мнении насчет дискриминации языка и понимании этого термина.

А в ответ опять дубовая методичка.

Своими словами Вы полностью подтвердили мое предположение. Можете дальше не утруждаться ответами.
Продолжу искать украинцев со СВОИМ мнением, а не внушенными штамповками.

Пока поиск результатов не дал.
Я украинец со своим мнением - больше 15 лет езжу по командировкам , обьездил почти всю Украину, был и в Харькове и Львове, в Крыму провёл больше полутора лет. Занимаемся проектированием и прокладыванием кабельных линий связи( для тех кто не знает - все базовые станции между собой соединяются кабелем). Так вот НИКОГДА не было проблем ни у меня ни у моих сотрудников в общении с жителями любого региона и НИКОГДА и НИКТО из моих собеседников не жаловался на дискриминацию языка. В чём собственно проблема - документация на украинском? И что ? Мы выпускали документацию для Донецка на русском и никто никого не дискриминировал. В россии проживает и работает более 5 миллионов украинцев - а сколько там украинских школ? А почему украинский - не второй государственный в москве допустим? Там моих соотечественников очччень много. А сколько украинских школ в москве - а? Вот вам и дискриминация. А сколько наших работяг в Тюмени - поболее чем русских - и ни одной украинской школы. Зачем эта заезженные вашими политиками ересь. Я думаю - в россии больше своих проблем но чтобы отвлечь россиян от своих проблем - нате вам "украинцев , едящих русских младенцев".

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2014, 18:40 
0

**

Иванна65 писал(а):
А сейчас придется треть отдать в бюджет, да еще все перестроить-переоборудовать
Пожалуйста, не нагнетайте :) Поделюсь немножко наблюдениями по той же Анапе. Тем, кто "сдает комнатки", по крайней мере до прошлого года никто никаких претензий ни по налогам ни по прочим требованям не предьявлял, хозяева если хотят привлечь "отдыхаек", сами все содержат как полагается, тут что правда то правда, надо стараться, да и ездят в основном одни и те-же, или по рекомендациям. А вот те, кто на своих условных "6 сотках" построил 5-этажную мини-гостиницу, те да, будьте добры, и за свет платить как предприятие, и за воду, и налоги... Но как то тем не менее все развиваются, никто не бросил и не сбежал со своих наделов. Так что не все уж так плохо, по-моему скромному мнению.

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2014, 18:42 
0

Karinako писал(а):
Янукович правил 23 года?До этого Крым был процветающий или хотя бы двигался в этом направлении?
Извините, не мог не вмешаться. Крым никуда не двигался. Он и сейчас на месте (стоит).Он себе выбрал Януковича. А до этого голосовал за коммунистов.
Чтобы что-то менять, надо иметь менталитет не совслужащего. Нужно было брать инициативу в свои руки. Бороться и трудиться. Желания ни то ни другое не наблюдается. И я уверен, ни-че-го не поменяется с присоединением к РФ. Будет то же иждевенческое настроение и надежда на доброго ,,царя,, ,,Вот приедет барин, барин нас рассудит...,, В общем очередная жора. Только флаг поменялся.

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2014, 18:43 
0

Постоялец: Хуторчанин
СРОЧНО!!! СМИ - ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ВАС!!!!!!! Срочно!!! По проверенным данным сотрудники Киевского Беркута вышедшие с утра к зданию главного управления МВД Украины. Для поддержки задержанных коллег, устроили там небольшой митинг. Нынешняя хунта их проигнорировала, в сторону митингующих начались провокации и угрозы. После чего эти же сотрудники захватили один из рай отделов г.Киева в количестве 100 чел. и удерживают там оборону. Захватили ли они оружие райотдела пока мне не известно. Но то что они сейчас блокированы Правым Сектором это да! ПС готовится к штурму здания. Забаррикадировавшиеся сотрудники обзванивают сотрудников из Беркута других областей с просьбой о помощи! Юго- Восток вставай!!! живыми они оттуда не выйдут... Завтра Аваков планирует выступить и сообщить, что пойманы все убийцы небесной сотни. Понимаете, кого подставляют? Начался с новой силой террор семей. Контактный номер телефона ребят у меня есть - 0956346110 Игорь! Вот мой номер: +380502900501. В Киеве начали арестовывать бойцов спецподразделения «Беркут» .

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2014, 18:44 
0

Олдер писал(а):
Karinako писал(а):
Извините, не мог не вмешаться. Крым никуда не двигался. Он и сейчас на месте (стоит).Он себе выбрал Януковича. А до этого голосовал за коммунистов.
Чтобы что-то менять, надо иметь менталитет не совслужащего. Нужно было брать инициативу в свои руки. Бороться и трудиться. Желания ни то ни другое не наблюдается. И я уверен, ни-че-го не поменяется с присоединением к РФ. Будет то же иждевенческое настроение и надежда на доброго ,,царя,, ,,Вот приедет барин, барин нас рассудит...,, В общем очередная жора. Только флаг поменялся.
+100500% Не в бровь а в глаз. :up:

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2014, 18:45 
0

**

Игорь Слободянюк писал(а):
В россии проживает и работает более 5 миллионов украинцев - а сколько там украинских школ?
Сколько это в процентах от общего населения? Они там прописаны, или "шабашат"? Почему то в местах компактного проживания людей разных национальностей они вполне успешно создают и школы и садики с факультативным преподаванием родного языка - никто им в этом не противодействует. Значит вашим мифическим 5 миллионам Украинцев просто так нужны эти школы на Тюменском севере?

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2014, 18:47 
0

veb

Не все так плохо - было. А сейчас - все, кто занимается частной деятельностью, обязаны приобрести лицензию, платить налоги, все довести до уровня, соответствующего всем требованиям (пожарники, СЭС, газ и т.д.). Кроме того - сдача отчетности. Конечно, никто не собирается бросать этот бизнес, но цены будут подниматься 100%-но, за счет оттока части заработка в бюджет. Бюджет нужно чем-то наполнять, это, думаю, не секрет, а чем наполнять, если основная часть доходов от туристов оседает в частных руках? Вот и начнут нас трясти. Это правильно, все по закону, но если мы поднимем цены, кто захочет к нам ехать?
И насчет того, что основная масса отдыхающих - россияне - буду спорить. Основная часть на Северной и у моей мамы - это восточная Украина, центральная и часть - западная. Из России может процентов 15-20.

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2014, 18:48 
0

veb писал(а):
В россии проживает и работает более 5 миллионов украинцев - а сколько там украинских школ?
Сколько это в процентах от общего населения? Они там прописаны, или "шабашат"? Почему то в местах компактного проживания людей разных национальностей они вполне успешно создают и школы и садики с факультативным преподаванием родного языка - никто им в этом не противодействует. Значит вашим мифическим 5 миллионам Украинцев просто так нужны эти школы на Тюменском севере?
Круто - если они там живут и работают - пусть сами себе школы и строят и учат - чисто русский менталитет, а в Украине - должно государство этим заниматься ? Вот вам и дискриминация украинского языка в россии. Почему в россии нет второго официального государственного украинского языка? Это просто ДИСКРИМИНАЦИЯ

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2014, 18:53 
0

*

Я украинец со своим мнением - больше 15 лет езжу по командировкам , обьездил почти всю Украину, был и в Харькове и Львове, в Крыму провёл больше полутора лет. Занимаемся проектированием и прокладыванием кабельных линий связи( для тех кто не знает - все базовые станции между собой соединяются кабелем). Так вот НИКОГДА не было проблем ни у меня ни у моих сотрудников в общении с жителями любого региона и НИКОГДА и НИКТО из моих собеседников не жаловался на дискриминацию языка. В чём собственно проблема - документация на украинском? И что ? Мы выпускали документацию для Донецка на русском и никто никого не дискриминировал. В россии проживает и работает более 5 миллионов украинцев - а сколько там украинских школ? А почему украинский - не второй государственный в москве допустим? Там моих соотечественников очччень много. А сколько украинских школ в москве - а? Вот вам и дискриминация. А сколько наших работяг в Тюмени - поболее чем русских - и ни одной украинской школы. Зачем эта заезженные вашими политиками ересь. Я думаю - в россии больше своих проблем но чтобы отвлечь россиян от своих проблем - нате вам "украинцев , едящих русских младенцев".
Вы знаете, по поводу украинских школ в России, все-таки это немного искусственная идея. Потому что для школы необходим фактор "компактного проживания" людей, говорящих на одном языке, иначе наполняемости классов не будет. Не все согласятся возить детей в школу в соседний район и т.д. В той же Москве, например. Я сама в детстве ездила в спецшколу почти через всю Москву и это не самое приятное воспоминание моего детства.

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2014, 18:53 
0

veb писал(а):
Круто - если они там живут и работают - пусть сами себе школы и строят и учат - чисто русский менталитет, а в Украине - должно государство этим заниматься ? Вот вам и дискриминация украинского языка в россии. Почему в россии нет второго официального государственного украинского языка? Это просто ДИСКРИМИНАЦИЯ
А вы слышали от украинских тружеников на территории РФ о том,что они это хотят? Я нет,хотя проезжаю Россию всю.Понимаете разницу? Получается их устраивает чтоб их дети учили именно русский? Или как?

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2014, 18:55 
0

Подруг@ писал(а):
Паразиты, им тут дулю вместо сервиса, а они едут...
А кто ехал в основном? Подавляющее большинство отдыхающих было из Украины (( Сейчас хунта принимает закон об оккупированных территориях - приедешь с крымского отдыха в Киев и в каталажку на 3 года. И машину отберут.((...Грустно, всегда отдыхал с семьей в Евпатории. Снимал в сентябре двушку за смешные деньги. Жил целый месяц нив чем себе не отказывая, скупаясь в Фуршете. Вода круглые сутки, газовая колонка, стиралка, телек с тарелкой. Только прием стеклопосуды под окнами )) гремели пустыми бутылками с 5 утра ))

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2014, 18:57 
0

veb писал(а):
Сентябрь 2011 года
Пассивность украинского сообщества не позволяет открыть украинские классы в Москве. Об этом сообщил Чрезвычайный и Полномочный посол Украины в России Владимир Ельченко.
"Я не первый посол, который занимается этой проблемой, и каждый раз, когда мы приходим к вопросу о том, что нужны заявления родителей, их не набирается достаточного количества для того, чтобы открыть украинскую школу, или хотя бы класс", - сказал Ельченко.
Так, что давайте без набросов.

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2014, 18:59 
0

Олдер писал(а):
Подруг@ писал(а):
Паразиты, им тут дулю вместо сервиса, а они едут...
А кто ехал в основном? Подавляющее большинство отдыхающих было из Украины (( Сейчас хунта принимает закон об оккупированных территориях - приедешь с крымского отдыха в Киев и в каталажку на 3 года. И машину отберут.((...Грустно, всегда отдыхал с семьей в Евпатории. Снимал в сентябре двушку за смешные деньги. Жил целый месяц нив чем себе не отказывая, скупаясь в Фуршете. Вода круглые сутки, газовая колонка, стиралка, телек с тарелкой. Только прием стеклопосуды под окнами )) гремели пустыми бутылками с 5 утра ))
Это не за ЖД ,по переходу,стоянка за забором?

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2014, 18:59 
0

**

Почему в россии нет второго официального государственного украинского языка?
я еще раз напомню про процентное соотношение Русских на Украине и Украинцев в России. Сравните, пожалуйста.
Ну и потом, сколько из этих якобы 5 миллионов САМИ хотели изучать родной язык в Росси, при том, что подавляющее их большинство уехжает в Россию на заработки, оставив семьи дома. Те, кто с семьями - их что, в резервации загонять, чтобы они хотя бы на пару классов средней школы насобирали детворы? Не тупите, милейший, если бы Украинцев в России было достаточно для некоей не то что бы автономии, а хотя бы для какой-нибудь деревни или рабочего поселка - тогда бы шла речь о школах, садиках, уроках и т.п. А пока что ваш выпад не то что не в тему, а вообще мимо кассы.

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2014, 19:00 
0

zarevo писал(а):
В Киеве начали арестовывать бойцов спецподразделения «Беркут»
Вброс. Я из Киева, знал бы первый. Арестовали 12 чел. под стражей оставили 3 остальных выпустили. РОВД никто не захватывал. Беркут самые законопослушные граждане. Знают, чем это для них может закончится

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2014, 19:03 
0

Олдер писал(а):
zarevo писал(а):
В Киеве начали арестовывать бойцов спецподразделения «Беркут»
Вброс. Я из Киева, знал бы первый. Арестовали 12 чел. под стражей оставили 3 остальных выпустили. РОВД никто не захватывал. Беркут самые законопослушные граждане. Знают, чем это для них может закончится
Я просто перепостил,там есть телефоны,можно проверить.

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2014, 19:03 
0

**

Иванна65 писал(а):
все, кто занимается частной деятельностью, обязаны приобрести лицензию, платить налоги, все довести до уровня, соответствующего всем требованиям (пожарники, СЭС, газ и т.д.).
Ну с одной строны все правильно - держите гостиницу, получаете доход, селите людей, длжно быть и пожарная безопасность, и санитарные условия (вспомним пост чуть выше про пауков и плесень), а с другой строны - уверяю Вас, ближайшие годы никто не будет приставать к бабушкам, сдающим комнатку в хатке или квартирку. Ну если соседи не настучат :) , да и то сомневаюсь.

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2014, 19:05 
0

*

Karinako писал(а):

Опять двадцать пять. Причем тут лично ВЫ?! Я задала вопрос о мнении насчет дискриминации языка и понимании этого термина.

А в ответ опять дубовая методичка.

Своими словами Вы полностью подтвердили мое предположение. Можете дальше не утруждаться ответами.
Продолжу искать украинцев со СВОИМ мнением, а не внушенными штамповками.

Пока поиск результатов не дал.
Наверное форум скоро опять заблокируют. Нельзя так быстро выводить людей из гипноза. :)

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
veb писал(а):
Иванна65 писал(а):
А сейчас придется треть отдать в бюджет, да еще все перестроить-переоборудовать
Пожалуйста, не нагнетайте :) Поделюсь немножко наблюдениями по той же Анапе. Тем, кто "сдает комнатки", по крайней мере до прошлого года никто никаких претензий ни по налогам ни по прочим требованям не предьявлял, хозяева если хотят привлечь "отдыхаек", сами все содержат как полагается, тут что правда то правда, надо стараться, да и ездят в основном одни и те-же, или по рекомендациям. А вот те, кто на своих условных "6 сотках" построил 5-этажную мини-гостиницу, те да, будьте добры, и за свет платить как предприятие, и за воду, и налоги... Но как то тем не менее все развиваются, никто не бросил и не сбежал со своих наделов. Так что не все уж так плохо, по-моему скромному мнению.
В прошлом году не было соответствующего закона.

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2014, 19:11 
0

zarevo писал(а):
Это не за ЖД ,по переходу,стоянка за забором?
))) не... ЖД далеко. Демишева-Победы. Хочешь на море, хочешь пешочком на Майнаки. Уже к сожалению не поеду. Буду ездить в Карпаты.

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2014, 19:12 
0

**

wooden tank писал(а):
В прошлом году не было соответствующего закона.
это в Крыму не было, а я так-то вам про Анапу толкую. Там уже мимнимум лет пять...
А законы теперь единые.

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2014, 19:12 
0

veb

Про пауков и плесень - это мой пост. Вот только насчет "никто не будет приставать" - это Вы ошибаетесь. Многие в России сдают недвижимость без договоров и оформления? Единицы - те самые бабушки. А в нашем регионе, где основная масса людей занимается таким бизнесом (не только Севастополь, и все прибрежные села, поселки), который действительно дотационный и прибыль из тур. сектора можно в бюджет получить большую, возьмутся за таких ЧП серьезно.
wooden tank

А в этом году - пару дней назад - шла речь о принятии такого закона, причем не только насчет комнат и квартир, а и лотках, ларьках и сувенирах на Набережной.

Последний раз редактировалось Иванна65 04 апр, 2014, 19:13, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 1751 сообщение ]  На страницу Пред. 150 51 5271 След.

Часовой пояс: UTC+03:00