silver-wisper писал(а):
laki21 писал(а):
Интересно россияне до нового года начнут сожалеть, что Крым присоединили? Донбабве уже многие напрямую кроют
Не будут. Нефть падала не из-за крыма а по причине прекращения QE и краха пузыря нефтяных фьючерсов, возникшего как гавань капиталов после кризиса 2008
А на мой взгляд Путин и правительство РФ действуют очень грамотно в самой непростой ситуации.
Вместо того, чтобы ухнуть валюту в бездонную яму, пытаясь удержать привязку рубля к доллару, его отвязали, но при этом рублевые цены на внутреннем рынке держат.
Таким образом, держатели рубля теряют не столь уж сильно, как это могло бы показатся, глядя на дорожающий доллар.
Доллар растет. Рубль нет. Всего лишь.
Зато почти и не падает пока.
Это видно из того, что цены на бензин и потрeбительскую корзину не растут.
Ну почти, конечно... )))
Инфляция все же есть, но лишь немногим больше, чем предвиделось.
Она в любом случае была бы, каков бы курс доллара ни был.
А что же Россия делает сейчас с дорогим долларом?
Покупает резко подешевевшее золото.
Цену на
AU опустили те же финансовые центры, которые поднимают бакс.
Собственно, именно эти качели
AU /
$ и позволили ФРСу взвинтить курс доллара.
Правительство РФ этим весьма грамотно воспользовалось.
Таким образом, зеленые бумажки Путин меняет на реальное золото, которое сейчас подешевело.
Из 91 тонны золота, проданного в этом году на мировом рынке, 55 тонн купила Россия.
То есть, финансовая политика России сейчас проводится достаточно грамотно, с заделом на будущее, с прицелом на уход от долларовой иглы в будущем.
Ни дело Магницкого, ни Сноуден, ни Крымнаш, ни даже Новороссия так не взбесили Пиндостан и мировых финансовых воротил, как изменение финансово-экономической политики России после кризиса 2008.
Все остальное - трепотня и лишь повод для санкций, которые весьма кстати показались Западу, ради того, чтобы удержать в уздечке Россию.
Главное то, что Россия решила слезать с долларовой иглы.
А это важно, потому что, именно на глобальном господстве доллара стоит могущество США, который они печатают столько, сколько хотят.
Поэтому, несмотря на сложность ситуации в финансовой сфере, я считаю политику Центробанка и руководства страны правильной.
Сегодня ситуация непростая.
А когда она была легкой? В 1980? В 1990? В 2000? В 2008?
Зато уж детям нашим будет легче, имхо.