Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑7.6°C, ⇓741 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 12 фев, 2026, 5:41

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 731 сообщение ]  На страницу Пред. 15 6 730 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 окт, 2014, 19:37 
апостол

Законопроект разработан ПРАВИТЕЛЬСТВОМ (так что не надо кричать про плохих депутатов), был принят в первом чтении (то есть в общем), это значит что мы можем внести необходимые поправки ко второму чтению.

ИСХОДНЫЙ Текст законопроекта:
http://sevastopol.gov.ru/proekt-zakona- ... aloge.html

ИТОГО после принятия закона во втором чтении:
Ставки такие же как в оригинальном законопроекте ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ следующих изменений:
1. в категории от 100 до 150 стало 7 вместо 10
2. в категории от 150 до 200 стало 25 вместо 36
3. в мотоциклах убрали категорию больше 40, оставили больше 35
предпоследние сводки► Показать
Внесённые, но ОТКЛОНЁННЫЕ поправки
Первый вариант ставок - с учётом года выпуска► Показать
Второй вариант - низкие ставки но без учёта года выпуска► Показать

Последний раз редактировалось Игорь Соловьёв 11 ноя, 2014, 23:27, всего редактировалось 16 раз.

СообщениеДобавлено: 16 окт, 2014, 12:49 

max3x писал(а):
Д*бильная шкала начисления налога. За ланцер в 150 л.с. заплатить надо будет мне 1 500 рублей в год, а за аккорд в 201 л. с. 15 000, в десять раз больше!!!! Это мягко говоря не справедливо как мне кажется. Я когда ехать буду передо мной сразу асфальт ложить начнут?
Вы не совсем правы... если лансер из вашего примера 150 лошадей, то за него нужно будет уплатить - 5400 рубликов...
150*36=5400 (так как 150 включительно.)

СообщениеДобавлено: 16 окт, 2014, 13:22 
*

Как я понял от 100 до 150 включительно т.е. по 10

СообщениеДобавлено: 16 окт, 2014, 13:29 
**

Руc писал(а):
Люди согласны включить его в стоимость топлива, НО
Как только включат его в стоимость топлива-так сразу поднимется новая волна галдящих,что его нищего пенсионера или временно безработного коренного жителя любимая тачка 25 летнего мусорного завоза из Литвы или Коннектикута мощностью всего то как полКатерпиллера(лошадей 350) кушает ОЧЕНЬ много бензина.И его этот акциз совсем не устраивает.Надо сделать акциз 0.1 копейки на литр бензина-ведь Россия его сама добывает и варит-ПАЧЕМУ???так дорого???И тут же проснутся владельцы бизнеса,использующие авто с воплями,что они разорятся от акциза в бензине-потому что ездят много и маршрутки завопят-что сделают всем дорого и стоимость хлеба и молока и проезда повысят!!
Круг замкнутый.Акциз-это федеральный налог.И ни копейки его никакими решениями местечкового Заксобрания не оставить в бюджете города.
Содержание авто-это дело добровольное.Никто не заставляет его иметь.Государство стимулирует развитие общественного транспорта.Налог стимулирует содержать малолитражное авто небольшой мощности-это под силу любому пенсионеру.А богатые-пусть плачут... :confused: и платят.

СообщениеДобавлено: 16 окт, 2014, 13:44 

max3x писал(а):
Как я понял от 100 до 150 включительно т.е. по 10
Да, вы правы... промахнулся колонкой...

СообщениеДобавлено: 16 окт, 2014, 13:58 

AlexFatyeev писал(а):
Налог по Крыму:
1-я категория — автомобили мощностью до 100 л.с. – 5 рублей за 1 л.с.
2-я категория — от 100 до 150 л.с. – 7 рублей за 1 л.с.
3-я категория — от 150 до 200 л.с. – 15 рублей за 1 л.с.
4-я категория — от 200 до 250 л.с. – 20 рублей за 1 л.с.
5-я категория — свыше 250 л.с. – 50 рублей за 1 л.с.
3-я категория — от 150 до 200 л.с. – 36 рублей за 1 л.с.
4-я категория — от 200 до 250 л.с. – 75 рублей за 1 л.с.
5-я категория — свыше 250 л.с. – 100 рублей за 1 л.с.

Игорь, у меня один вопос, скажите, в чем Севастопольцы очередной раз привинились?
(Только тем, что они СЕВАСТОПОЛЬЦЫ, мля... :twisted:)

Можно ещё и с другой стороны зайти...

В количественном отношении, транспортная инфраструктура Крыма (количество, и протяженность дорог, например) гораздо больше, чем транспортная инфраструктура Севастополя, но почему то правительство Крыма посчитало возможным сделать ставку по транспортному налогу гораздо меньше, чем в Севастополе...

Симферополь ведь тоже, наверняка, эти цифры не просто "из пальца высосал"... А может быть, прежде чем такие ставки налога в Севастополе принимать, стОило бы севастопольским депутатам и правительству у своих коллег из Симферополя поинтересоваться хотя бы, из каких соображений и цифр они свою ставку по этому налогу приняли?...

Может быть тогда и у правительства Севастополя аппетиты немного поубавились бы?...

Или всё таки "сами с усами", лишь бы не "как в Крыму"?... :smith:

СообщениеДобавлено: 16 окт, 2014, 14:01 

andrey.vays писал(а):
А богатые-пусть плачут...
В вашем посте начало противоречит концу: богатые не покупают тачек "25 летнего мусорного завоза из Литвы или Коннектикута".
Так что, богатые как раз плакать не будут. Плакать будут бедные, у которых отнимают деньги на еду, одежду и на детей.
А государство должно стимулировать только одно: чтобы его граждане жили хорошо и могли обеспечить себя всем, что соответствует нормальным условиям жизни людей в 21 веке.
А оно почему-то занимается прямо противоположным.
Но это так - к слову.
Сейчас же весь город имеет возможность проверить "команду Чалого" на "севастопольский патриотизм", "заботу о севастопольцах", "честность и открытость власти" итд (см.предвыборные листовки).
А конкретно вам лучше бы обновить методичку: уж очень заметны идеи 70х годов прошлого века.

СообщениеДобавлено: 16 окт, 2014, 14:04 

Паркинсон2
Не кормите тролля... :)

СообщениеДобавлено: 16 окт, 2014, 14:18 
**

Паркинсон2 писал(а):
А государство должно стимулировать только одно: .
Государство должно стимулировать САМООКУПАЕМОСТЬ как минимум-местного бюджета.Почему в центре Европы и в благоприятных условиях Юга должно всё финансироваться извне?Вы же отказались быть в составе Крыма-вот за статус города федерального значения приходится налоги иметь выше.Разве не так? Кто конкретно вынимает последние куски еды и остатки одежды?С Вами тут советуется депутат местного Заксобрания-но его не понимают-всем все должны.И налоги -отменить.Потому что на Окраине не было налога , а был акциз??На одной единственной территории РФ отменить налог?А чем местным военпенсам повышенную пенсию платить? :drink:

СообщениеДобавлено: 16 окт, 2014, 15:04 
Победитель голосования "Форумчанин-2018"

Постоялец: Везде и всегда
Руc писал(а):
Я так понимаю, что ЭТА тема создавалась с целью узнать общественное мнение по поводу ВВЕДЕНИЯ (ДА, именно ВВЕДЕНИЯ) транспортного налога в Севастополе. ?
На переходный период крымчане и севастопольцы были освобождены от уплаты налога на имущество и транспортного налога.С 01.01.15 все юридические и физические лица будут подчиняться НК РФ,как и все остальные регионы. Очень хорошая идея обсуждения законопроекта на форуме.
По делу - ставки транспортного налога д.б. одинаковы с Крымом и пенсионерам нужно предоставить льготы на 50 %.
Вопросы
1.Не указаны сроки подачи отчетности для юридических лиц
2.Не описаны случаи корректировки налога в случае продажи или списания ТС в течении отчетного периода.
3.Не указано с какого момента ЮЛ или ФЛ становится плательщиком налога при его приобретении ( с даты приобретения,в месяце приобретения или со следующего месяца )

СообщениеДобавлено: 16 окт, 2014, 15:52 

ANNA35 писал(а):
Вопросы
2.Не описаны случаи корректировки налога в случае продажи или списания ТС в течении отчетного периода.
3.Не указано с какого момента ЮЛ или ФЛ становится плательщиком налога при его приобретении ( с даты приобретения,в месяце приобретения или со следующего месяца )[/i]
1) Отчетный период- год. До первого февраля следующего года. Отчётные периоды установлены ради авансового способа оплаты- 1й,2й,3й квартал и годовой. Все случаи регулируются регионалами.
2) Юр лицо налог расчитывает (корректирует) самостоятельно (соответственно с момента снятия/постановки/утилизации с учёта), физикам расчитывает налоговая
3) С момента постановки на учёт (полный месяц).
abys писал(а):
...я теперь отыгрываюсь на мАсквичах и питерцах,палю данных людей тока так...я оказываю уникальную услугу и когда родной мой твои яички попали в щель
Оставь яйки граждан в братских городах федерального значения в покое, пративный :)

СообщениеДобавлено: 16 окт, 2014, 16:16 
Победитель голосования "Форумчанин-2018"

Страйт писал(а):
ANNA35 писал(а):
Вопросы
3.Не указано с какого момента ЮЛ или ФЛ становится плательщиком налога при его приобретении ( с даты приобретения,в месяце приобретения или со следующего месяца )[/i]
1) Отчетный период- год. До первого февраля следующего года. Отчётные периоды установлены ради авансового способа оплаты- 1й,2й,3й квартал и годовой. Все случаи регулируются регионалами.
2) Юр лицо налог расчитывает (корректирует) самостоятельно (соответственно с момента снятия/постановки/утилизации с учёта), физикам расчитывает налоговая
3) С момента постановки на учёт (полный месяц).
Ответы на вопросы должны быть отражены в законе.Спасибо,конечно,за ответы,но их "к делу не пришьешь".Я спрашиваю о сроке предоставления отчетности,а не о налоговых и отчетных периодах. До 1 февраля нужно ОПЛАТИТЬ,а отчитаться до какого ?.А случаи корректировки суммы налога в сторону уменьшения и увеличения должно быть описаны или должна быть ссылка на статьи НК.

СообщениеДобавлено: 16 окт, 2014, 16:34 

ANNA35 писал(а):
Ответы на вопросы должны быть отражены в законе.Спасибо,конечно,за ответы,но их "к делу не пришьешь".Я спрашиваю о сроке предоставления отчетности,а не о налоговых и отчетных периодах.
Ах ANNA35, конечно просто слова, чтож я так беспардонно, простите великодушно).
Гл.28 НК РФ
1) ст.360 НК РФ
2) ст.362 НК РФ в ней же и по п. "3)" кажется.
и пр. статьи из этой главы.
Ещё в интернете можно посмотреть налоговый календарь. Очень удобно.

зы: За "кажется" ивините.)

СообщениеДобавлено: 16 окт, 2014, 17:28 
**

ANNA35 писал(а):
Не знаю-как юрлица, а с гражданами(физ)-просто.При приобретении авто в первом полугодии-за весь год(до 1 окт следующего-выплата налога ).При приобретении во втором полугодии-только ставка за полгода(до 1 окт следующего).Квитанции присылает налоговая-по адресу регистрации владельца

Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
Вот так в остальной России
и в старой редакции закона, и в новой льгота для пенсионеров - 50 процентов, но на авто до 100 лошадиных сил. Почему не сделать и свыше?

- Этот вопрос не в компетенции налоговых органов. Мы исполняем те законы, которые есть. Переадресовать этот вопрос нужно законодателям.

- Но почему такая дискриминация?

- В отношении мужчин, достигших 60-ти лет и женщин - 55-ти, и других категорий граждан установлены единые условия соответствующих льгот.
-Инвалиды первой группы полностью освобождены от транспортного налога в отношении одной машины мощностью двигателя до 100 л. с. Эта норма не изменилась. Вторая и третья группы при тех же условиях освобождаются от 70 процентов налога, уплачивают только 30 от установленной ставки. Нужно только заявить свою льготу в налоговые органы.

СообщениеДобавлено: 16 окт, 2014, 17:43 
*

На щет "в чем провинились" Прямая зависимость от цен на недвижимость(Шутка)
А по поводу налога Алилуя! За 23 года впервые у нас центральная трасса ,уже Песчаное-Вилино,а вдальнейшем Песчаное-Почтовое, Идеал! И за это мне всего(по расчетам Крыма) Прейдеться заплатить 175р в год!!(Тавросик 95г),"Боже меня обворовали")))
А по поводу молоимущих и пенсионеров,которые владеют крокодилами,пора время включить мозг)

СообщениеДобавлено: 16 окт, 2014, 17:59 
апостол

Junior писал(а):
Кто сказал, что не можете? Вы власть? Было указание от Президента не ущемлять нас и делать так, что бы было как при Украине? значит вы МОЖЕТЕ выполнять указание президента и внести ТС в стоимость бензина... другой вопрос, что не хотите...
reg1103 писал(а):
Путин Владимир Владимирович неоднократно говорил чтобы Крымские и Севастопольские власти во всех ситуациях делали так, чтобы Крымчане не были ущемлены по сравнению с тем, что было у нас в Украине.
Выше Савилов показал что платить мы будем за год меньше, чем на Украине, в которой налог был включён в бензин.
Что касается включения в бензит, то вот правильно ответили:
andrey.vays писал(а):
Заксобрание города не может принимать федеральные законы-налогообложение и техосмотр относятся к ним.Может только изменять ставки налога и техосмотра.

Сегодня на комитете обсуждали поправки. Те поправки что я писал выше, поддержали, но внесли дополнения.
1. Дорогие мотоциклы вообще убираем из закона - потому как их нет в Налоговом кодексе. Соответственно мои поправки на остальные мотоциклы не нужны - там итак немного.
2. Довели ставки по грузовикам до уровня крымских исходя из того, что именно такие тяжёлые автомобили разбивают дороги а в исходном законопроекте для грузовиков ставки низкие.

Сейчас буду готовить поправки в правильном виде, так что еще не поздно что-то подкорректировать. Как закончу выложу результат и сюда и в первое сообщение темы.

PS: Благодарю всех за обоснованные и конструктивные предложения!

СообщениеДобавлено: 16 окт, 2014, 18:21 
Высший Разум

Игорь Соловьёв писал(а):
Выше Савилов показал что платить мы будем за год меньше, чем на Украине, в которой налог был включён в бензин.
а если учесть, что у нас бензин заметно дороже, чем на материке, то можно считать, что у нас и в бензин налог как бы включен и так еще дороже, чем по Крыму- севастопольцы будут платить больше остальных

СообщениеДобавлено: 16 окт, 2014, 19:19 
оби ван кеноби

nut
Согласен ЦЕЛИКОМ и ПОЛНОСТЬЮ. Мы УЖЕ этот налог платим ценой топлива.

СообщениеДобавлено: 16 окт, 2014, 19:48 
апостол

люди может бы с радостью платили,еслиб видели дороги,парковки,а не новострои и еще украденные места парковок и гаражей и разбитые дороги после строек. А то вновь игра в одни ворота. вы нам давайте,а мы Вам очередное гоМно подсунем. уже был сюжет когда в России выделили деньги на дорогу,а асфальт клали на СНЕГ!!!! А у нас где добрострой дорога (вернее кусок) положена на старый асфальт. сама видела как клали и зазор там по высоте в пачку сигарет!!! А про дворы и ямища там молчу. а дорога возле супермаркета АТБ на Шевченко(рынок) ямища!!!! Бассейн можно налить! возле сада ямы. И таких мест уйма.

СообщениеДобавлено: 16 окт, 2014, 20:44 
*

Люди,такое ощущение,что здесь большенство в сказке живет, по щучьему велению,здесь и сейчас хочу все.
Для тех кто часто ездив в Евпаторию с Северной стороны,не пожалейте 5 минут,на Вилинском кольце,поверните в сторону моря,вот как раз есть возможность ощутить 23года Украина и пол года Россия(разница дорожного покрытия).
П.с. Если у нас такое делают,то дороги Города Федирального значения уж точно будет как зерколо),Все со временем!
П.п.с За такие дороги мне и 5т р не жалко.

СообщениеДобавлено: 16 окт, 2014, 20:59 
оби ван кеноби

TredertСлово "ФедИрального" пишется ФедЕрального

СообщениеДобавлено: 16 окт, 2014, 21:45 

Ну так что в итоге то имеем? Какая итоговая таблица?

СообщениеДобавлено: 16 окт, 2014, 23:14 
АК-47

Ребят, вы так визжите, словно вас заставляют по указанной ставке вываливать бабосики ежемесячно. Вы просите включить налог в бензин ? Ок, потом плакать будете, что дорогой бензин, пусть эта норма есть самой логичной.
В принципе мы всегда всем недовольны.... тут маленький прогресс есть: народные избранники из положения "полностью жопой" стали хотя бы полубоком к народу в лице Соловьева, это прогресс! ) Следует понимать, что он пешка в большой бюрократической машине. Спасибо, что интересуетесь.

СообщениеДобавлено: 16 окт, 2014, 23:16 
апостол

В личку ушло автору темы, в профильной теме по мото отписался, напишу и тут:
Прекрасные Дерьмовые новости от законодателей города Севастополя в части введения транспортного налога для двуколесной братии:

Ссылка на полный текст - тыц!!!

Поясняю: местные "рэволюционеры"-депутаты пытаются нас, владельцев мотоциклов, развести на налог, вдвое-втрое превышающий таковой в соседних с нами субъектах РФ.

Ниже привожу тест моего письма одному из депутатов гопсовета заксобрания Севастополя, Игорю Соловьеву.
Мотоциклы и мотороллеры с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы):
до 20 л.с. (до 14,7 кВт) включительно
2,00 руб.
-свыше 20 л.с. до 35 л.с. (свыше 14,7 кВт до 25,74 кВт) включительно
4,00 руб.
-свыше 35 л.с. до 40 л.с. (свыше 25,74 кВт до 29,42 кВт)
8,00 руб.
-свыше 40 л.с. (свыше 29,42 кВт)
50,00 руб.
У меня мотоцикл 1993 года выпуска.
Honda CB400SF
у него объем 400 кубиков (0.4 литра), и мощность 53 л.с.
Это стандартная мощность для начального класса японских мото - больше нельзя по их правилам для начинающих.

То есть от вас поступило предложение мне, как владельцу 21-го летнего мотоцикла, каждый год вносить налог в 2650 рублей - я правильно понял?

Те же данные - та же мощность, мотоцикл, налог:
Краснодарский край - Сумма транспортного налога к уплате: 1060 руб.
Республика Адыгея - Сумма транспортного налога к уплате: 795 руб.
Республика Дагестан: Сумма транспортного налога к уплате: 636 руб.

Естественно, вопрос: ВЫ ЧТО ТАМ, белены объелись?!!
У нас уже зарплаты стали в 2 раза выше Краснодарского края?!

В итоге - два предложения:
а) Или снижайте указанный подпункт до приемлимого уровня, как у соседних регионов, что логичее всего;
б) Или вводите понижающие коэффициенты на возраст мотоцикла.

Потому что МНЕ платить за свой маленький, старый мото ровно столько же, по такой же ставке, что заплатит владелец 1.8-литрового Honda Goldwing за 45 штук баксов - это диссонанс, вполне тянущий на стройные байкерские колонны прямо возле входа у гопсовета заксобрания.

А байкеры - поверь - соберутся быстро и качественно...
Личный профиль депутата на Форуме - клац!
Обсуждение Налога на Автофоруме - клац!

Предлагаю ВСЕМ небезразличным в СВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ судьбе принять участие в указанном обсуждении, а так же написать письмо, возможно даже матерное, на адрес указанного "разработчика", едрить-колотить!
И надо поднимать мотобратию, однозначно!
Добавлено спустя 11 минут:
В дополнение к сказанному выше - табличка на Транспортный налог в Краснодарском крае 2014 года для мото:
Мотоциклы и мотороллеры с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы):
до 35 л. с. (до 25,74 кВт) включительно 8
от 35 л. с. до 50 л. с. (от 25,74 до 36,77 кВт) включительно 15
от 50 л. с. до 100 л. с. (от 36,77 до 73,55 кВт) включительно 20
от 100 л. с. (от 73,55 кВт) включительно 50

СообщениеДобавлено: 17 окт, 2014, 0:11 

Я вот не понимаю, деньги на машины (250л.с.+ ) , а на налоги выходит , что нет. Покрайней мере, заплатил налоги, можешь требовать, что бы дороги были отремонтированы.
( с 2015года, у бабушек участников ВОВ, появятся бмв х6 (: )

Путешествуем по Крыму 💞 #Travelcrimea4x4

СообщениеДобавлено: 17 окт, 2014, 7:22 
оби ван кеноби

Medvejonok1608 писал(а):
Я вот не понимаю, деньги на машины (250л.с.+ ) , а на налоги выходит , что нет. Покрайней мере, заплатил налоги, можешь требовать, что бы дороги были отремонтированы.
( с 2015года, у бабушек участников ВОВ, появятся бмв х6 (: )
Уважаемый , знаешь хоть сколько стоит S 600 в 140 кузове - 13-18 тыс баксов . Это на 2- 5 дороже ВАЗа . Тебе рассказать о комфорте и безопасности ???
В таком виде - налог идиотизм . Повторюсь - Аксёнов с Константиновым - молодцы , наши " слуги народа " 3.14дорасы . Уверен , примут , как в Москве ( за Меняйлу уже нагнули , нагнут и ещё раз .

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 731 сообщение ]  На страницу Пред. 15 6 730 След.

Часовой пояс: UTC+03:00