Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓22.9°C, 750 мм.рт.ст.) :: рад.фон 10 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 106 лет назад Декретом Совета Народных комиссаров РСФСР был установлен День советского кино, с 2001 года - День российского кино
Текущее время: 27 авг, 2025, 20:06

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 141 сообщение ]  На страницу Пред. 14 5 6
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Аукцион невиданной пенности!
СообщениеДобавлено: 06 дек, 2011, 0:17 
0

зав. отделением психиатрии

Уважаемые дамы и господа!

Представляем вашему вниманию предновогодне-пенный пивной аукцион. Все лоты прибыли в Севастополь непосредственно из Чехии и представляют собой, что называется - Limited Edition.

ВСЕ вырученные средства пойдут на лечение деток, о которых вы ежедневно читаете в Основном форуме. Распорядитель аукциона - госпожа O.S.A (лоты переданы ей и хранятся у нее)

Итак, наши лоты!

Rodinný pivovar Bernard. Семейная пивоварня Bernard.
Изображение
История пивоварни началась в 1597 году в гроде Гумполец в 100 км от Праги. Предприятие росло и к XX столетию на предприятии работало аж 40 человек и выпускалось ежегодно 20 000 гектолитров пива. Лежак, светлое и темное пиво были высочайшего качества и продавалось во многих землях Чехии. После войны, в 1949 году, предприятие стало коммунальным, что, как известно, не слишком хорошо отражается на качестве продукта и к 1991 году производство пива практически сошло на нет. Пивоварня была выкуплена Станиславом Бернардом, который хотел не просто варить качественное пиво, а сделать его брендом и это ему удалось. За 20 лет пивовар Bernard стал узнаваемой маркой - непременный лысый мужик с улыбкой до ушей на этикетке (собственно, сам Станислав Бернард), выпускающей 200 000 гектолитров алкогольного и безалкогольного пива, сваренного по старинным рецептам и технологиям.
Изображение

Представляем наш первый лот:

Черный лежак от пивоварни Bernard. Специальный лимитированный выпуск пива к Рождеству 2011. Сварено в минимальном количестве и не продается в супермаркетах! Лысый мужик одел паричок и рожки, изображая чертяку - одного из непременных персонажей предшествующего Рождеству дня Святого Николая.
Исключительное пиво с выраженным вкусом и ароматом. Приятная горчинка и карамельный аромат. Непастеризовано!
Пиво закрыто фирменной керамической пробкой.

Изображение Лот №1: стартовая цена лота 1 грн.

Второй лот тоже представлен пивом Bernard и относится к той же рождественской серии. На этот раз лысый мужик наряжен ангелом, так же традиционным персонажем дня Святого Николая. Пиво - янтарный лежак, с насыщенным ароматом хмеля. Пивные квасницы добавлены прямо в бутылку, чтобы пиво добродило прямо в ней. Непастеризовано!

Изображение Лот №2: стартовая цена лота 1 грн.

Третий лот принадлежит к семейной пивоварне Сhodovar (Ходовар).
Изображение
Семейная пивоварня была построена над старинными гранитными подвалами и ее история связана с песиком по имени Алби, который нашел источник с чудесной чистой водой, которую и по сей день используют для производства пива. С тех пор, а первые сведения о Ходоваре относятся к 1573 году, белый пес считается добрым духом местных пивоваров и является логотипом марки. В производстве используют собственный солод и ежегодно выпускают всего 90 000 гектолитров светлого, темного и нефильтрованного пива, а так же минеральной воды.

Итак, наш лот - Черное зАмковое пиво сварено из специальных темных сортов солода. Имеет тонкий аромат с нотками карамели, шоколада и кофе и приятный мягкий горьковатый вкус. Награждено медалью "Лучшее пиво года 2006". Пиво закрыто фирменной керамической пробкой. Специальный рецепт от Пани Сладковой "Ходоварский холодный кофе": 150 мл черного ходовара, порция ванильного мороженого.

Изображение Лот №3: стартовая цена лота 1 грн.

Четвертый лот - скорее дамский, не упустите возможность порадовать вашу половинку! Бельгийское фруктовое пиво Bacchus от пивовара Van Honsebrouck. Основа этого пива - черное пиво Old Bruin Flanders, сваренного по старинной рецептуре. Сладкий вкус, малиновый аромат, темно красный цвет напитка и густая пена сливово-розового цвета. Необычная подарочная упаковка. Закрыто пробкой, как шампанское. 0.375 мл.

Изображение Лот №4: стартовая цена лота 1 грн.

И последний, пятый лот - для настоящих любителей (и профессионалов) пива. Футболка из Чехии, размер - "L". Надпись на пивной чешской футболке гласит: "Пиво - мое топливо", хотя для некоторых "Пиво - мое паливо" тоже будет актуально :)

Изображение Лот №5: стартовая цена лота 1 грн.

Заголовок сообщения: Re: Аукцион невиданной пенности!
СообщениеДобавлено: 10 дек, 2011, 1:11 
0

**

Именно эта бутылка пива мне принципиальна, как подарок жене, она меня не поймёт, если я куплю пива себе и не куплю ей, извините. А торговаться на последних минутах - это принцип всех торгов на аукционах, не понимаю смысла тратить своё время на бесполезные торги, пришло время, поставил ставку, выиграл лот. Простите если я вас чем-то обидел.
С уважением.

СообщениеДобавлено: 10 дек, 2011, 1:15 
0

Постоялец: Автомобилист
Считаю вступление в торги за минуту до конца аукциона своего рода махинацией, возможно некоторые форумчане торговались бы дальше, предлагали бы бОльшие суммы за лоты. Вы же, подгадав время за минуту до конца аукциона, просто обрезали дальнейшие ставки на повышение. Суть аукциона не в том, чтобы не торговаться, а подгадать минуту до конца, а выиграть путем торгов и повышения ставок, которые не смогут перебить. А так это уже не торги, а эстафета.
Обид никаких, как я могу обижаться на незнакомого мне человека :mrgreen:

ЗЫ. Словарь Ушакова указывает на латинское происхождение слова от лат. auctio — умножение. Современный толковый словарь (изд.«Большая советская энциклопедия») ссылается так же на лат. auctio, но переводит его как «продажа с публичного торга». Встречаются ссылки на лат. augēre[3] (увеличивать) и на лат. auctionis (возрастание). (Wики)

Последний раз редактировалось Автопробег 10 дек, 2011, 1:17, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 дек, 2011, 1:16 
0

Постоялец: Интернет
ГамлеТ писал(а):
Именно эта бутылка пива мне принципиальна, как подарок жене, она меня не поймёт, если я куплю пива себе и не куплю ей, извините. А торговаться на последних минутах - это принцип всех торгов на аукционах, не понимаю смысла тратить своё время на бесполезные торги, пришло время, поставил ставку, выиграл лот. Простите если я вас чем-то обидел.
С уважением.
Автопробег писал(а):
№4 380
в 00:00, а ваша 370 была какраз в 23:59, 00:00 - это уже после окончания аукциона, так что всё ок, Матрикс придёт и разберётся по чеснаку, странно что не появился, на него не похоже, обычно в таких вещах он очень пунктуален, видать реально веская причина.

СообщениеДобавлено: 10 дек, 2011, 1:24 
0

**

Автопробег писал(а):
Считаю вступление в торги за минуту до конца аукциона своего рода махинацией, возможно некоторые форумчане торговались бы дальше, предлагали бы бОльшие суммы за лоты. Вы же, подгадав время за минуту до конца аукциона, просто обрезали дальнейшие ставки на повышение.

Не надо кипятится и давить на совесть. Последняя ставка до моей была сделана в 9 утра, следовательно повышать ставку в последнюю минуту желающих особо не наблюдалось, иначе помимо моей и кстати вашей, были бы ещё ставки. И раз уж речь зашла о последних минутах - вы сами то чего ждали в эти самые последние минуты перед монитором? Кто вам не давал сделать вашу ставку в 380 грн на пять минут раньше?

СообщениеДобавлено: 10 дек, 2011, 1:29 
0

Постоялец: Везде и всегда
На нормальных аукционах ставиться своя цена и автоматом пошагово пробавляется при увлечении цены до твоего максимума , игра идет на последних секундах, это так - про ЕБАЙ .

[color=#000080]Общее благо создается счастьем каждого.[/color]

СообщениеДобавлено: 10 дек, 2011, 1:36 
0

ГамлеТ
Дмитрий, когда я злюсь и кипячусь, я обычно использую ненормативную лексику :) Да и как то не та ситуация, из-за которой нужно нервничать.
Я заходила в эту тему периодически, следила, дабы поддерживать свои ставки на этот лот, никто не торговался, в том числе и вы, перебивать свою же собственную ставку как то не комильфо. Повторюсь, смысл аукциона - заработать как можно больше денег засчет соперничества участников, опираясь на надобность лота, либо азарт.
Вообще, я думаю, целесообразно ввести правило "живых" торгов, дабы отмести такого рода ситуаций.

СообщениеДобавлено: 10 дек, 2011, 1:57 
0

Поразмыслив о сложившейся ситуации с другой точки зрения - даны определенные условия администрацией форума, есть определенные результаты, при сравнении которых уважаемый форумчанин, соблюдая все установленные условия, победил (я действительно не уложилась в оговоренные условия) - спешу поздравить ГамлеТа :rose: и пожелать приятной дегустации, а администрации форума - еще интересных и полезных аукционов. :D

СообщениеДобавлено: 10 дек, 2011, 2:00 
0

Господа и дамы!
Моя вина - признаю. Пришла закрывать аукцион в 00-00, совершенно забыв, что Прага и Киев отличаются на час.

СообщениеДобавлено: 10 дек, 2011, 2:04 
0

**

Дабы отмести подобного рода ситуации на многих аукционах есть простое правило: аукцион продлевется на одну - три минуты после последней ставки. Это даёт возможность заинтересованным лицам торговаться до победного конца. На будущее рекомендую перенять подобную практику организаторам аукционов на "Севинфо". Данный аукцион считаю выигран мной честно, пререкаться по этому поводу не имею ни малейшего желания.
Автопробег
Извините, так бывает, кто-то проигрывает...

СообщениеДобавлено: 10 дек, 2011, 2:06 
0

**

Автопробег писал(а):
Поразмыслив о сложившейся ситуации с другой точки зрения - даны определенные условия администрацией форума, есть определенные результаты, при сравнении которых уважаемый форумчанин, соблюдая все установленные условия, победил (я действительно не уложилась в оговоренные условия) - спешу поздравить ГамлеТа :rose: и пожелать приятной дегустации, а администрации форума - еще интересных и полезных аукционов. :D
Большое спасибо за поздравления, Вам тоже всего самого лучшего, я думаю этот аукцион далеко не последний и вам ещё обязательно повезёт :rose: .

Вопрос к организатором сего действа: куда занести денежку и где забрать выигранные лоты?

СообщениеДобавлено: 10 дек, 2011, 2:11 
0

Итак, аукцион закрыт. Прежде всего я хотела бы поблагодарить всех тех, кто принял в нем участие, понимая, чего ради все это было затеяно. Так же благодарю Яна, который не поленился встретить посылку в Киеве в несусветную рань и O.S.A, которая сделала то же самое, но уже в Севастополе. Я не хотела бы комментировать правильно или нет - вступать в аукцион в последние минуты, потому как это - мой первый опыт в его организации, опыта же участия я не имею вовсе. Но формально все соблюдено. Поэтому последняя принятая ставка - это ставка в 23-59 по Киеву.

Однако, поскольку Автопробег действительно бился (билась?) за этот лот - он(а) его получит. Я постараюсь передать Вам желанную бутылку дополнительно еще до Нового Года. Полагаю, вы готовы отдать за нее сумму вашей последней ставки? Деньги уйдут на те же цели.

Таким образом, итоги торгов выглядят так:
Лот№1 - 350 грн ГамлеТ
Лот№2 - 350 грн ГамлеТ
Лот№3 - 350 грн ГамлеТ
Лот№4 - 370 грн ГамлеТ
Лот№5 - 600 грн ГамлеТ

О передаче с вами свяжется O.S.A.

Еще раз благодарю всех!

СообщениеДобавлено: 10 дек, 2011, 2:17 
0

**

Ну вот всё и решилось самым чудесным образом. Есть ещё одно конструктивное предложение на этот счёт: если уж есть возможность привести бутылочку для Автопробег, то почему-бы не привести желаемое для всех остальных, кто делал ставки последними? Я думаю они с удовольствием оплатят сделанные ими ставки, дабы получить желаемое. Таким образом счастливы будут все, так как каждый получит то, что он хотел, а денежек на благие цели будет собрано больше. А передача что одной бутылки, что пяти - разници нет никакой, плюс-минус пара кг роли не играет.

СообщениеДобавлено: 10 дек, 2011, 2:22 
0

SevGS
Огромное спасибо, но не стОит, аукцион есть аукцион. Надеюсь, этот благотворительный аукцион не последний. :)

СообщениеДобавлено: 10 дек, 2011, 2:24 
0

Тем лучше. Тему закрываю временно, позже будет небольшой апдейт с фото вручения лотов (надеюсь, никто не против), а так же с документацией о передаче денег.
Автопробег писал(а):
Надеюсь, этот благотворительный аукцион не последний.
Я тоже на это надеюсь!

СообщениеДобавлено: 12 дек, 2011, 13:39 
0

Лоты переданы победителю! Спасибо ему большое и за участие, и за щедрость, которую он проявил в покупке.
Было получено 2500 грн, в ближайшее время деньги будут распределены между тремя темами с просьбой о помощи в топе. Чеки о банковских переводах выложу тут.

СообщениеДобавлено: 12 дек, 2011, 19:58 
0

Деньги от аукциона перечислены на счета:

Изображение

Изображение

Изображение

Еще раз большое спасибо всем за участие и помощь!

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 141 сообщение ]  На страницу Пред. 14 5 6

Часовой пояс: UTC+03:00