kozzak писал(а):
Тоже немного проникся этим форумом. Для начала скажу я житель юго-восточной Украины и так же как и у вас мой основной язык общения русский, говорю свободно на украинском, изучаю английский и немецкий языки, это я к тому что языковых проблем не испытываю. Несмотря на то, что по отцовской линии я русский, никогда русским себя никогда не считал, а теперь и подавно. С середины до конца девяностых учился и жил в Севастополе (в галоше, севастопольцы знают), очень-очень много родственников в Севастополе и Каче. Почти каждый год отдыхаю в Крыму. По форуму понял, что многие из здешних Севастополь в частности и Крым в целом видели только на карте или в телевизоре.
Скажите мне дорогие земляки чего (кого) и почему боится в существующих реалиях простой гражданин Крыма? Что хочет простой гражданин Крыма? Почему Россия? Почему не Украина?
Никого переубеждать ни в чем не буду. НО! Путин это далеко не вся Россия как и Яценюк это то же еще не вся Украина. Это для тех кто подписывает свое "авторитетное" мнение чуть ли не всей страной.
Хочу знать ваше мнение желательно обоснование и без желчи.
Хотите знать мнение крымчан, ок, напишу.
Я в частности, как наверняка и более половины населения Крыма, устал от того, что творится на территории Украины за последние 23 года. С каждым годом вместо улучшения экономической ситуации в стране происходит только упадок. Как можно было разворовать и обанкротить такую державу, довести до такого состояния? Ответ прост: к власти идут лица думающие только о своей выгоде, а на народ и страну им плевать!!!
Вы спрашиваете почему крымчане решили "уйти" от Украины? Все просто: в Крыму большая часть населения (порядка 80%) говорит на русском языке, а примерно 30% населения вообще не знают украинский, а тут вдруг их собираются судить и убивать за это... Именно это стало отправной точкой!!!
А также не стоит забывать о том, что Украина лезет в бездонную прорву долгов... С существующей властью эта прорва увеличилась как минимум в 2-е!!! Почему я так рассуждаю, да потому как вместо решения проблем идет разбой и грабежы в стране, а "власть" только "мило" улыбается...
А отношение власти к Крыму... С каких пор Крым стал дотационным? Это только по данным Украины он дотационный, т.к. ума не хватает в правительстве изменять ситуацию. Крым имеет очень большой потенциал, нужно только его увидеть!!!
Нам многие говорят, что Крым обречен, если он будет с Россией. Мы все не всевидящие, т.ч. давайте не будем загадывать. Лучше давайте посмотрим на состояние дел через 1-2 года и сравним ситуацию!!!
И последнее: если Украина считает Крым дотационным, то зачем она так рьяно за него хватается, если в стране и так экономический кризис? Наоборот, отпустите с миром и на сэкономленные средства начните свой рассвет!!!