Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑8.4°C, 750 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 59 лет назад наблюдался самый обильный звездопад - в минуту на землю падало до 2300 метеоритов!
Текущее время: 16 ноя, 2025, 2:19

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1067 сообщений ]  На страницу Пред. 141 42 43 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 мар, 2009, 18:23 

Ценю людей с активной жизненной позицией. Вспомнила слова давно забытой песни: "Этот мир несовершенный состоит из всех из нас ..." Так что имеем право!!!

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2009, 23:06 

Постоялец: Автомобилист
Добрый вечер! Сам родом из Алушты хожу каждый год на родину на машине!Волнуют слудущие вопросы
Я гражданин Украины живу в Минске и прописан в Минске по виду на жительство водительские права у меня украинские международные, в случае того если мне выпишут штраф куда мне пришлют повестку в суд на рассмотрение административного дела?
И второй вопрос: если я откажусь подписывать вообще протокол постоновления по нарушению ПДД, или его полюбе надо подписать согласен или не согласен? Спасибо за ответы заранее!
p.s Я восхищаюсь вами друзья как вы отстояли свои права на тпо транспортному налогу!

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2009, 16:30 

Crimean khan писал(а):
Добрый вечер! Сам родом из Алушты хожу каждый год на родину на машине!Волнуют слудущие вопросы
Я гражданин Украины живу в Минске и прописан в Минске по виду на жительство водительские права у меня украинские международные, в случае того если мне выпишут штраф куда мне пришлют повестку в суд на рассмотрение административного дела?
И второй вопрос: если я откажусь подписывать вообще протокол постоновления по нарушению ПДД, или его полюбе надо подписать согласен или не согласен? Спасибо за ответы заранее!
p.s Я восхищаюсь вами друзья как вы отстояли свои права на тпо транспортному налогу!

Подписывать или не подписывать - Ваше личное право, а не обязанность так что это решать Вам. В случае отказа подписать они отразят это в протоколе. Но я бы лично почеркал там все пустые места, написал что несогласен и подписал. А еще заявите письменное ходатайство о рассмотрении инкриминируемого Вам правонарушения по месту Вашей прописки, это Ваше право, причем обязывающее сделать именно так как вы ходатайствуете, невыполнение этого ведет к нарушению процессуальности, со всеми вытекающими в вашу пользу:)

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2009, 20:23 

alsevas
Так я прописан в Минске! Как в этом случае быть?

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2009, 20:53 

Crimean khan писал(а):
alsevas
Так я прописан в Минске! Как в этом случае быть?

Так они и обязаны выслать в Минск!!! Это уже их проблема а не ваша
А там уже имея свое подписаное несогласие в протоколе уже проще бороться :)
Ведь чтобы рассмотреть данный вопрос в полном объеме (как требует законодательство) вы можете например требовать (уже в Минске) вызова для дачи объяснений и показаний инспектора который вас остановил, требовать подтверждения сертификации приборов если измеряли скорость и т.п.
Наверно дальнейшее нет смысла описывать :) Думаю минчанам самим не захочется возиться с этим вопросом тем более видя вашу решительность в своей правоте.
Но это касается именно предвзятого отношения работников ДАИ и ни коем образом не говорит о том что вы можете смело нарушать ПДД!!! Ибо от ваших действий зависит безопасность и других людей.

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2009, 21:23 

alsevas
Не я не нарушаю ни скорость не правила ПДД даже в населеном пункте еду 60 км в час хотя есть +2о км но у меня двое детей и я еду степенноне спеша.Просто друзья когда гайцы видят машину с белорусскими номерами начинают рассказывать сказки про мифические скорости и нарушения, но увидив мои водительские права украинские сразу стоновятся какие то растеряные! Вот и хотел уточнить эти вопросы. А вообще спасибо вам всем пользователям сайта за содержательные рекомендации и за то, что делятся жизненым опытом борьбы с гайцами нахалами!

СообщениеДобавлено: 23 мар, 2009, 18:02 
**

cross писал(а):
Воrman писал(а):
Если говорить о том, что они уже сделали...
Реально не сделано ещё НИЧЕГО!
Учреждение "УРА" при кабмине я не считаю чем-то жизненно необходимым для автолюбителей.
Повторюсь, "ребятам" захотелось поиграть в государственных дядь и тёть, используя нас (протестное настроение автолюбителей) они пробили для себя "УРА".

Зайди в личку ко всем координаторам, и извинись за свои слова.

Наконец-то опубликован "новый" закон по ТС: http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi
Очень советую почитать.
А завтра расскажите мне про ВЕЛИКУЮ ПОБЕДУ автолюбителей.
2201 - 3000 = 75 грн. за 100 куб.см. - это победа?

СообщениеДобавлено: 23 мар, 2009, 21:01 

Постоялец: Везде и всегда
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/m ... eg=1963-12

СообщениеДобавлено: 23 мар, 2009, 21:23 

Ну вообще здурели с цениками на транспортный налог это же дороже чем в европе!

СообщениеДобавлено: 23 мар, 2009, 21:55 
Высший Разум

так что ющенко не подписал принятый ВР 5.03 во втором чтении закон о снижении ТС?

СообщениеДобавлено: 23 мар, 2009, 22:08 

ссылки даёте а сами прочитать не удосужились и панику подымаете. в шапке таблицы написано ПРИ ПЕРВОЙ РЕГИСТРАЦИИ

СообщениеДобавлено: 23 мар, 2009, 22:52 

X-MAX писал(а):
ссылки даёте а сами прочитать не удосужились и панику подымаете. в шапке таблицы написано ПРИ ПЕРВОЙ РЕГИСТРАЦИИ

А вы не удосужились прочитать таблицу до конца, потому как далее по тексту идет - При проведенні реєстрації, перереєстрації та чергового технічного огляду:

СообщениеДобавлено: 23 мар, 2009, 23:29 

да не дочитал, беру свои слова обратно. :oops: Просто в обсуждениях этой темы люди часто путали тарифы при первой регистрации и при тех осмотре. Ну что властьимущие кинули таки...

СообщениеДобавлено: 24 мар, 2009, 0:01 

вот ветка на киевском офроад форуме

http://www.offroadmaster.com/forum/inde ... 226&st=165

из сегодняшних постов видно, что всё ещё в процессе
может что то мы путаем и это очередной проект поданный на рассмотрение?

СообщениеДобавлено: 24 мар, 2009, 0:09 
**

а, собственно, ничего не поменяли... 17.03 добавили корректировки по "Артеку" согласно http://www.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/mai ... reg=906-17

остальное осталось по старому, никакие сборы не пересматривали еще...

ЗЫ Внимательно читайте строку над заголовком документа, там все написано, от какого числа редакция, каким документом последние изменения внесены и т.д. там же, если кликнуть на дату последней редакции - откроется история изменений документа...

[img]http://line4auto.ru/suzuki/5_10_3_23012007_3.gif[/img]

СообщениеДобавлено: 24 мар, 2009, 9:28 
**

X-MAX писал(а):
вот ветка на киевском офроад форуме

http://www.offroadmaster.com/forum/inde ... 226&st=165

из сегодняшних постов видно, что всё ещё в процессе
может что то мы путаем и это очередной проект поданный на рассмотрение?

Там ещё написано: "Документ 1963-12, остання редакцiя вiд 17.03.2009 на пiдставi 906-17, чинний"
Интересно, что бы это значило...?
Для тех, кто не знает процедуры, скажу. Это значит, что 05.03.09 депутаты ВСУ большинством голосов приняли этот закон во 2-м чтении, а 17.03.09 его подписал "харант нации", кто не знает - это президент.

СообщениеДобавлено: 24 мар, 2009, 11:20 
*

Это значит, что "пидстава 906-17" от 17/03/2009 это поправка по пионерскому лагерю Артек. И гарант подписал эту поправку по лагерю.

А нас интересует подпись на этом документе http://gska2.rada.gov.ua/pls/zweb_n/webproc4_2?id=&pf3516=3030-1&skl=7
Winter постом выше написал об этом.

Последний раз редактировалось cross 24 мар, 2009, 11:25, всего редактировалось 2 раза.

СообщениеДобавлено: 24 мар, 2009, 11:23 

На сайте ВР закон до изменений от 5 марта
З А К О Н У К Р А Ї Н И
Про податок з власників транспортних засобів
та інших самохідних машин і механізмів
...
{ В редакції Закону
N 427-V ( 427-16 ) від 06.12.2006, ВВР, 2007, N 9, ст.68 }
{ Із змінами, внесеними згідно із Законами
N 797-VI ( 797-17 ) від 25.12.2008
N 906-VI ( 906-17 ) від 03.02.2009 }
.
Паники не будет! Наливайте еще! :beer:

СообщениеДобавлено: 24 мар, 2009, 11:35 

10 минут как с ГАИ, требуют платить 75 грн. за 100 куб. с двигателя 2500, тоесть ничего не поменялось чтоли?

СообщениеДобавлено: 24 мар, 2009, 12:29 
*

Принятые изменения http://gska2.rada.gov.ua/pls/zweb_n/webproc4_2?id=&pf3516=3030-1&skl=7
должны были подписаться президентом. Сроки прошли. В секретариате ничего внятного сказать не могут.
Сегодня УРА заседает в КМ. Возможно что то прояснится. Вечером ждём новостей.
Подозреваю, что для подписания нужен "ускоритель".

СообщениеДобавлено: 24 мар, 2009, 13:11 
**

cross писал(а):
Принятые изменения http://gska2.rada.gov.ua/pls/zweb_n/webproc4_2?id=&pf3516=3030-1&skl=7
должны были подписаться президентом. Сроки прошли. В секретариате ничего внятного сказать не могут.
Сегодня УРА заседает в КМ. Возможно что то прояснится. Вечером ждём новостей.
Подозреваю, что для подписания нужен "ускоритель".

Позволил себе выделить ключевую фразу и смысл деятельности уважаемых координаторов протеста с ОРМ.
Собственно, ничего плохого в этом нет. Одни работают на результат, другим - важен сам процесс.
Я давно заметил, что украинцы особо трепетно воспринимают собственную близость к власти. Нельзя их за это судить - ментальность...

СообщениеДобавлено: 24 мар, 2009, 15:40 
*

Принятый ВР законопроект был передан в секретариат президента с задержкой, только 13 марта.
Никто не сомневался что они будут тянуть резину. Теперь дело за подписью президента.
Позвоните ему и попросите поторопиться. Если пошлёт вас нах, не отчаивайтесь, и не кладите трубку. Попробуйте понять собеседника. Может его доводы существенны. Тогда вам необходимо подумать и выложить свой веский аргумент, который убедит его поставить подпись раньше установленного срока.

СообщениеДобавлено: 25 мар, 2009, 10:11 

cross писал(а):
Принятый ВР законопроект был передан в секретариат президента с задержкой, только 13 марта.
Никто не сомневался что они будут тянуть резину. Теперь дело за подписью президента.
Позвоните ему и попросите поторопиться. Если пошлёт вас нах, не отчаивайтесь, и не кладите трубку. Попробуйте понять собеседника. Может его доводы существенны. Тогда вам необходимо подумать и выложить свой веский аргумент, который убедит его поставить подпись раньше установленного срока.

А до какого числа установлен срок подписи данного документа?

СообщениеДобавлено: 25 мар, 2009, 10:31 
*

28 марта последний день.

СообщениеДобавлено: 25 мар, 2009, 14:56 
**

cross писал(а):
28 марта последний день.

Транспортный сбор. Что за шутки!

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1067 сообщений ]  На страницу Пред. 141 42 43 След.

Часовой пояс: UTC+03:00