Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓13.5°C, 751 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 116 лет назад родился Апошанский В.М., военный корреспондент, поэт, участника обороны Севастополя 1941-1942 гг.
Текущее время: 01 май, 2026, 17:50

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 3474 сообщения ]  На страницу Пред. 14 5 6139 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Меняйло и Севастополь: вопросы
СообщениеДобавлено: 16 апр, 2014, 10:50 
0

апостол

В свете назначения Меняйло С.И. на должность и.о. губернатора Севастополя, заинтересовал следующий момент:
Вот что о Сергее Меняйло рассказал «МК» капитан 1-го ранга, черноморец Михаил Славин:

— На флоте его уважали хотя бы уже за то, что он был командиром тральщика. Если посмотреть статистику, то чаще всего именно командиры тральщиков занимают впоследствии высокие должности. Вот, скажем, Владимир Комоедов, бывший командующий Черноморским флотом, а с 2011 года председатель Комитета по обороне Госдумы, или Игорь Тенюх — недавний и.о. министра обороны Украины. А все почему? Потому что тральщик — корабль вроде бы маленький, но действует всегда самостоятельно. Его командиру всегда требуется большая выдержка, расчетливость и самостоятельность. Всеми этими качествами — я об этом знаю по отзывам моряков Севастополя — обладает Сергей Меняйло. Притом что он человек очень решительный, порой даже слишком жесткий, он всегда принимает взвешенные решения в самых критических ситуациях. И когда в начале марта в Севастополе дела были очень плохи, ситуация была тревожной, во многом его взвешенная и мужественная позиция повлияла на то, что силы самообороны не дрогнули. Они, кстати, организовывались в том числе под его руководством. Это отмечали все моряки-севастопольцы, с кем я говорил.
Источник: ссылка

Я конечно предполагаю, что МК не особо ответственный источник, поэтому и хочу прояснить для себя и возможно для тех, кто так же хотел узнать ответ на данный вопрос: действительно ли Меняйло С.И. имел отношение, как указано в статье, к силам самообороны Севастополя в указанный период, или это просто плод воспаленного воображения журналамераиста?

Заранее благодарю за квалифицированные ответы.

=================================================

Updated на регулярной основе

Меняйло и Севастополь:

- снес (демонтаж) два проукраинских памятника;
- запретил капитальное строительство по всему Севастополю "до особого распоряжения";
- прекратил строительство многоэтажки на ул.Капитанской и добивается её сноса;
- снос строительного забора на стройплощадке - бывшей "Ивушке";
- запретил парковаться на пл.Нахимова;
- своим распоряжением заменил руководство Севастопольского института банковского дела;
- запретил проведение любых массовых мероприятий на территории города Севастополя 17 и 18 мая 2014 года;
- запретил продажу алкоголя в ночное время;
- с треском провалил запуск собственноручно анонсированное мега-судно-банкомат в Артбухте;
- своим распоряжением создал штрафплощадку для автотранспорта севастопольцев;
- получил себе личную "мигалку" и с удовольствием ею пользуется, даже на пустынных улицах;
- провел ревизию рекламных носителей в Городе, с её существенным уменьшением;
- несмотря на многочисленные обращения вмешался в процесс повышения оплаты за проезд на катерах лишь постфактум.

Заголовок сообщения: Re: Меняйло и Севастополь: вопросы
СообщениеДобавлено: 07 май, 2014, 9:37 
0

exk
может вам обратиться куда - нибудь, смотрю Н.Музыки, во всю одна стройка началась, кстати в черте частного сектора, но строить видно будут многоэтажку, на следующей неделе вторая начинается, многоэтажка тоже, как всегда, для кого - то закон не писан, а кому - то свое же жилье достроить не дают.

СообщениеДобавлено: 07 май, 2014, 10:05 
0

Постоялец: Везде и всегда
Система власти в РФ значительно отличается от украинской. Значительные полномочия имеют региональные власти. На сегодняшний день ситуация следующая. Горсовет переименован в Законодательное Собрание. Но это не только переименование. Это совершенно разные функции. Те кто избирались в Горсовет, не всегда знают что такое законотворческая деятельность.Потому и работа в этом направлении идёт медленно. Формирование Правительства Севастополя вместо СГГА тоже имеет трудности, в первую очередь кадровые. Не умеют наши чиновники работать самостоятельно, приученные в украинской действительности стелиться под часто меняющиеся интересы куевских властей...
Всё наладится, но нельзя действовать только в личных целях в ущерб общественным.
А незаконные на сегодня стройки необходимо останавливать, и местами силами власти, или общественников это удаётся.
Думаю, информирование общественности о незаконных строительных работах в этой теме тоже поможет остановить безпредельщиков.

СообщениеДобавлено: 07 май, 2014, 12:14 
0

Здравствуйте,не подскажете как на прием попасть к Меняйло?нигде не могу найти информацию,у меня стройка вплотную к окну,чувствую,без него никак не разобраться :rose:

СообщениеДобавлено: 07 май, 2014, 12:18 
0

Irena писал(а):
Здравствуйте,не подскажете как на прием попасть к Меняйло?нигде не могу найти информацию,у меня стройка вплотную к окну,чувствую,без него никак не разобраться :rose:
Вот телефон приемной Губернатора 54-47-73, звоните.

СообщениеДобавлено: 07 май, 2014, 12:35 
0

12k сообщений+

Сегодня утром на переходе у Новуса к Вакуленчука, 18 видела грустную картину: инвалид-колясочник пытался съехать с тротуара на дорогу :!: , чтобы по ПП попасть на другую сторону. Не съехал. Нет спуска. Тупо тротуар. Хотя на другой стороне спуск/подъм есть. Видимо, он увидел его на другой стороне и решил, что со стороны Новуса он тоже есть. Наблюдать это крайне грустно, мягко говоря.
Надо бы, чтобы занялись вплотную этим вопросом. Колясочникам необходимо передвигаться без препятствий.

СообщениеДобавлено: 07 май, 2014, 12:37 
0

Забанен: Бессрочно
С. Меняйло: "Проблемы Севастополя и горожан мне ясны. Дайте упорядочить работу"

http://покусано цензурой/news.php?id=61191

СообщениеДобавлено: 07 май, 2014, 12:56 
0

AYP911
спасибо огромное

СообщениеДобавлено: 07 май, 2014, 15:12 
0

Irena писал(а):
AYP911
спасибо огромное
Пожалуйста, сами сегодня звоним секретарю, пока толку нет. :(

СообщениеДобавлено: 07 май, 2014, 19:05 
0

апостол

еректорат писал(а):
А незаконные на сегодня стройки необходимо останавливать, и местами силами власти, или общественников это удаётся.
Думаю, информирование общественности о незаконных строительных работах в этой теме тоже поможет остановить безпредельщиков.
Напротив ПОР 42 сегодня стройработы кипели полным ходом на 2 здании от остановки. Кесаева 11Б, что впритык к школе 58 тоже работают не покладая рук, торгуя уже на первых этажах и мешая жителям отдыхать.

СообщениеДобавлено: 07 май, 2014, 20:01 
0

Рекомендую к просмотру, основная тема - незаконные стройки.

Сила в правде, у кого правда, тот и сильней! Вот ты обманул кого-то, денег нажил и, что ты сильнее стал, нет не стал, потому что правды за тобой нет, а тот, кого обманул, за ним правда, значит он сильней.
Правда - делает человека свободным, ложь - рабом!

СообщениеДобавлено: 07 май, 2014, 20:39 
0

Изображение

Последний раз редактировалось exk 21 июн, 2014, 10:41, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 07 май, 2014, 20:56 
0

У меня шок. Наш губернатор решив бороться с незаконными стройками, бъет прежде всего по частным застройщикам? Даже тем, у которых все согласования пройдены? Он своим распоряжением отменяет уведомительную систему на строительство частных домов, на основании стройпаспорта. Надо - полный пакет документов, согласования по новой - т.е. прежде всего обрадуются те, от кого эти согласования зависят, это ж кормушка какая!
Вот уж поистине - благими намерениями выстлана дорога в ад.
Или это просто неумная инициатива исполнителей? Извратить, довести до абсурда, именно с целью дискредитации новой российской власти

СообщениеДобавлено: 07 май, 2014, 21:02 
0

а как же переходный период?? и до конца года живем по Украинским законам??

Последний раз редактировалось exk 25 май, 2014, 1:13, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 07 май, 2014, 21:10 
0

Забанен: Бессрочно
Gretta писал(а):
У меня шок. Наш губернатор решив бороться с незаконными стройками, бъет прежде всего по частным застройщикам? Даже тем, у которых все согласования пройдены? Он своим распоряжением отменяет уведомительную систему на строительство частных домов, на основании стройпаспорта. Надо - полный пакет документов, согласования по новой - т.е. прежде всего обрадуются те, от кого эти согласования зависят, это ж кормушка какая!
Вот уж поистине - благими намерениями выстлана дорога в ад.
Или это просто неумная инициатива исполнителей? Извратить, довести до абсурда, именно с целью дискредитации новой российской власти
наверное, он понимает лучше нас и если делает так - значит так надо. или будет дорабатываться в процессе.
понятно, что разные кормящиеся структуры и лица, причастные к незаконным стройкам, сейчас поднимут вой.
но в итоге все будет хо-ро-шо:) главное, быть твердым до конца. а Меняйло,надеюсь, как раз из таких :smith:

СообщениеДобавлено: 07 май, 2014, 21:11 
0

**

Gretta писал(а):
У меня шок. Наш губернатор решив бороться с незаконными стройками, бъет прежде всего по частным застройщикам? Даже тем, у которых все согласования пройдены? Он своим распоряжением отменяет уведомительную систему на строительство частных домов, на основании стройпаспорта.
Наверняка 2/3 разрешений получены за взятки предыдущим властям.Если у Вас документы в порядке-чего Вы волнуетесь??Сейчас проверят-укладывается ли это в законы РФ по которым теперь предстоит жить.
И потом-плохой Губернатор??В сентябре САМИ изберёте себе нового-подходящего... :| :oops: :confused:

СообщениеДобавлено: 07 май, 2014, 21:42 
0

brat2013 писал(а):
Наверняка 2/3 разрешений получены за взятки предыдущим властям.Если у Вас документы в порядке-чего Вы волнуетесь??Сейчас проверят-укладывается ли это в законы РФ по которым теперь предстоит жить.
Я не знаю, сколько и какие взятки платили предыдущим властям. Свои документы я принципиально получала бесплатно, как и положено по закону. Конечно, тянули, и в архитектуре, и в ГАСКе - то одно не так, то другое. Переделывала, стояла в очередях, требовала выполнять сроки...Потом другие согласования, потом третьи, десятые. Кто строит дом, ему это можно не рассказывать.
И теперь - как обухом по голове! Остановить и ЖДАТЬ! Особого распоряжения. А если оно через полгода созреет?. Мне в зиму стройку снова начинать? И остановить - это прямые убытки простоя.
Знаете, я готова была голодать и воевать, когда в Севастополе только все начиналось. Быть с Россией - даже сомнений не возникало. Но сейчас - наш губернатор, видимо, не понимает, что такое для человека - дом. Выстраданный, долгожданный. Это просто по живому ударили.
ТАК - нельзя. На том основании, что "скорее всего" и "наверняка" где-то что-то неправильно строят - запретить ВСЕМ!

СообщениеДобавлено: 07 май, 2014, 21:44 
0

апостол

А по вопросам строительства детских садов тоже к нему? На Шевченко до лета еще 2 дома сдают,а садик ОДИН. Домов миллион,а инфраструктуры нет(((

СообщениеДобавлено: 07 май, 2014, 22:17 
0

посмотрел видео... . много сказано на основании "я так думаю" "на основании здравого смысла" а не на основании закона

Последний раз редактировалось exk 25 май, 2014, 1:12, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 07 май, 2014, 23:00 
0

exk писал(а):
посмотрел видео... много красивых слов... много сказано на основании "я так думаю" "на основании здравого смысла" а не на основании закона и Украинских реалий.
Объектов, которые возможно спорные можно по пальцам пересчитать. При чем тут все стройки?
Какое право он имеет в переходный период, а тем более тем кто уже построил (не достроил) свой частный дом на своем участке со всеми документами он собирается заставлять сносить потому что это не соответствует новым нормам России?
Да если бы мне сказали сразу что будут другие нормы, я бы и строил по другому.
Я понимаю про тех кто будет начинать новое строительство. Уже новые законы, да, стройте по новым законам.
Но те кто заканчивает, уже почти построил он собирается заставлять сносить?

При желании докопаться можно и до столба. Поэтому мне уже понятно чем это все закончиться.
Сергей Иванович говорит о тех нормах, которые прописаны чёрным по белому в законодательствах Украины и решениях сессий городского Совета.
Нарушители, которые за взятки или кумовство получили добро на эти нарушения при нынешней власти, должны будут понести наказание, как должностное лицо, выдавшее разрешение, так и заказчик!
Действуйте, Сергей Иванович! Я уверен, в этом вопросе Севастопольцы Вас поддерживают на все 100%!

Сила в правде, у кого правда, тот и сильней! Вот ты обманул кого-то, денег нажил и, что ты сильнее стал, нет не стал, потому что правды за тобой нет, а тот, кого обманул, за ним правда, значит он сильней.
Правда - делает человека свободным, ложь - рабом!

СообщениеДобавлено: 07 май, 2014, 23:30 
0

Постоялец: Интернет
ПОддерживаем Сергея Ивановича во всех его начинаниях!
Недовольны те, кто обманом и взятками делал свой бизнес, а сейчас пытается выкрутиться. Таким субъектам во времена "анархии" живётся вольготно..Но! Надо же когда-то
Пришло время наводить порядок на улицах города и вернуть ему настоящее лицо, знакомый облик белокаменного и родного Севастополя.

СообщениеДобавлено: 08 май, 2014, 7:06 
0

ну... ну...
знаю его лично - этот бред - только начало....
п.с. когда начнут ворюг награждать, а нормальным гражданам палки в колеса вставлять - посмотрим на "сергей иванович - вперед"

СообщениеДобавлено: 08 май, 2014, 7:13 
0

12k сообщений+

а мне интересно - сколько еще лет будет существовать знаменитая помойка вдоль дороги на ул Балтийская, сколько губернаторов и государств она переживет.

СообщениеДобавлено: 08 май, 2014, 7:28 
0

Посмотрел его интервью целиком, осталось очень двойственное впечатление.
С одной стороны, губернатор - обещая жителям общественные слушания по любому поводу - льет елей в уши горожан измученных наглой хаотичной застройкой, а с другой, тут же рассказывает о единолично принятом решении об установке очередного памятника в парке Победы и остановке всех строек. Притом, что возня с памятниками приобрела характер эпидемии. За прошедший месяц - два памятника снесено, а 3 установлено. :shock: Кому нужна эта скоропалительность?
В целом, он не показался грамотным управленцем, больше волюнтаристом и популистом. На законы новый градоначальник откровенно плюет. Это не совсем то, чего ждали горожане от новой власти.
Ладно. Подождем, посмотрим.

СообщениеДобавлено: 08 май, 2014, 8:58 
0

**

exk писал(а):
вопрос к и.о. губернатора г. Севастополя.
чем помешал городу мой почти готовый 2х этажный дом в частном секторе, на моем участке, строящийся согласно всем выданным в прошлом году в Украине согласованиям??????????
сказали что теперь все стройки в городе будут останавливать. в том числе и всех частников!
мой дом уже запретили мне строить: а где мне жить?? на улице?

Изображение

Да стройте себе спокойно. судов нет. приставов нет. Да и само решение губернатора явно выходит за рамки его полномочий и не соответствует градостроительному кодексу.
Если придет проверка - не пускайте. У конкретных лиц стопроцентно нет в нынешней чехарде никаких полномочий.
Физически остановить стройку они без приставов не могут.
Если же будут как-то без Вас составлять какие-либо документы включите камеру и требуйте включения факта вашего категорического несогласия в протокол. Пишите что готовите объект к консервации стройки ;-) достраивайте и живите. Главное - не давайте им по максимуму собрать доказательства продолжения строительства.
когда приходят - говорите консервируете и идет ремонт (ремонт - это не капитальное строительство), а также строительство некапитальных сооружений внутри объекта (будки, подъёмники, временные инженерные сети и т.д.). Нормативной базы нет. не обращайте внимания на дурацкие бумажки.

СообщениеДобавлено: 08 май, 2014, 9:16 
0

сделал бы выборку цитат, но сейчас нет времени.

Последний раз редактировалось exk 25 май, 2014, 1:11, всего редактировалось 2 раза.

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 3474 сообщения ]  На страницу Пред. 14 5 6139 След.

Часовой пояс: UTC+03:00