Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑-1.7°C, ⇑756 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 83 года назад началась высадка десанта под командованием Цезаря Куникова на Малую Землю (Новороссийск). Бои длились 225 дней, в результате город был освобождён
Текущее время: 03 фев, 2026, 22:18

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 322 сообщения ]  На страницу Пред. 14 5 613 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 дек, 2010, 18:40 
оби ван кеноби

главное не просто "восстановить разметку" а сделать это качественно, современными материалами.
со световозвращающими вставками
Изображение Изображение

выглядеть ночью она должна примерно так

Изображение

Как можно угрожать народу, который чешет спину ножом!
М.Задорнов

СообщениеДобавлено: 03 дек, 2010, 18:46 
**

Natalka писал(а):
6.2. Обязать руководство ГАИ фиксировать ВСЕ жалобы пассажиров маршруток и подавать их статистику ПО МАРШРУТАМ в транспортное управление СГГА для анализа и принятия решения отказывать в участии в тендере на получение лицензии тем перевозчикам, на которые накопилось наибольшее количество нареканий.

Информацию ГАИ направляет регулярно. Только реакции ноль. Так что здесь нужно требовать лишения лицензии по уже выявленным недостаткам, нарушениям.

СообщениеДобавлено: 03 дек, 2010, 18:54 
**

al писал(а):
Во-вторых, может это и частность, но ЛП - это не панацея от гонщиков, зато он создает массу проблем аварийным службам. Представьте себе пожарную машину, спешащую на пожар, где каждая секунда играет роль и тормозящую перед каждым ЛП, или милицию, едущую по вызову, когда задержка может спасти чью-то жизнь. А про скорую я уже не говорю. Те, кто хоть раз в тяжелом состоянии, лежа на носилках в скорой, проехал через несколько ЛП становится их противником на всю жизнь.

Совершенно верно. И по ГОСТу этого делать нельзя.
По действующим законам водитель может безнаказанно ехать по улицам города со скоростью 80км\ч с вытекающими последствиями.
По сему требовать от местных властей установки знаков ограничения скорости на определенных улицах и камер автоматической фиксации.

СообщениеДобавлено: 03 дек, 2010, 18:57 
**

Предлагаю добавить пункт о финансировании установки ограждений, шлагбаумов вокруг школ. Удивляют родители, заезжающие на своих джипах под крыльцо школы для высадки своих чад.

СообщениеДобавлено: 03 дек, 2010, 19:09 
**

Natalka писал(а):
Срочно дать ШКОЛАМ ГОРОДА деньги, необходимые для приобретения светоотражателей (флайтеров) ДЛЯ УЧАЩИХСЯ ПЕРВЫХ КЛАССОВ и обязать директоров школ следить за ношением светоотражателей всеми первоклашками. Родительским комитетам остальных младших классов дать НАСТОЯТЕЛЬНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ приобрести отражатели для своих детей САМОСТОЯТЕЛЬНО. СО СЛЕДУЮЩЕГО УЧЕБНОГО ГОДА в школах ввести светоотражатели на школьных рюкзаках и верхней одежде как ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ атрибут всех школьников 1-4 классов (наравне с ручкой или тетрадью).

Хороший пункт.
Только первоклашки сами в школу не ходят. Тем более вечером. Надо подкорректировать на всех школьников.
Можно расширить предложение, добавив финансирование приобретения светоотражающих лент для раздачи их в виде акций пешеходам, находящимся у проезжей части. Например, водителями.
Мероприятия такие должны проводится властями в рамках пропаганды безопасности дорожного движения.

СообщениеДобавлено: 03 дек, 2010, 19:16 

Прошу в резолюцию пункт № 3 , добавить , чтобы нарисовали зебру на проезжей части напротив кладбища Коммунаров, если идти с пл.Пирогова в горбольницу № 1, то хоть перелетай через дорогу- нигде нет зебры! Получается, что любой пешеход в этом месте будет являться нарушителем правил дорожного движения.

Некоторые посетители сайта предлагали скинуться на ремонт троллейбуса, а я предлагаю собирать деньги на "народные зебры" и рисовать их там, где конкретно нужно именно жителям города.С зебрами в нашем городе просто мрак! Их катострофически не хватает буквально везде.

СообщениеДобавлено: 03 дек, 2010, 19:41 
**

Предлагаю добавить еще пункт о приобретении современного реанимобиля для выезда медиков на место ДТП и оказания помощи пострадавшим.

Средства для этого должны быть.
http://www.treasury.gov.ua/main/uk/publ ... icle/99679

И спросить у властей, куда пошли финансы со штрафов водителей? На повышение безопасности дорожного движения или нет?

СообщениеДобавлено: 03 дек, 2010, 20:01 
апостол

_ Joker _ писал(а):
Потому надо нафиг убрать штрафы и сделать систему баллов за штрафы, получил много баллов, походи 2 месяца пешком.

хорошая мысль, только я бы не заставляла ходить пешком, а лучше в выходные улицы убирают или метут, сколько баллов столько часов работы. Город вмиг уберем.

СообщениеДобавлено: 03 дек, 2010, 20:26 
*

melka
Большое Вам спасибо.Если Вы поднимите сообщения-именно я сообщила об аварии в теме "севастопольские мамочки",и наверно хоть как-то могу высказать мнение тех людей ,которые живут рядом.Всем очень больно,но большая просьба,не нужно устраивать траурную процесию(достаточно будет 5=10 минут траурной музыки),ведь суть акции в другом.

СообщениеДобавлено: 03 дек, 2010, 20:43 
**

Люди!!!!!!! дорогие. Пожалуйста, умоляю Вас от имени Данила и его мамы!!!!!! Они просят Вас пожалуйста, не надо музыки.
От себя скажу, что завтра буду обязательно участвовать в акции, и распечатывала листовки и клеила их, и поддерживаю от всего сердца все что Вы делаете (низкий Вам всем поклон). И мы-бы с Данилом уехали из дома на это время. НО ОН НЕ ВЫХОДИТ ИЗ ДОМА СОВСЕМ.
Может стоит музыку перенести на пл. Нахимова к администрации?
Простите если что-то не так сказала, но просто родственникам не по силам еще и это вынести.

СообщениеДобавлено: 03 дек, 2010, 21:10 

Краб писал(а):
[spoiler=Все это правильно.]Но повлияет эта акция только на ее участников.
На остальных граждан не подействует, как и все предыдущие.[/spoiler]

Так точно!
В этой акции нет ультиматума! Мы сегодня вышли на протест.. а завтра что? Где ультиматум? Или мы выходим только себя показать?
Я даже не понимаю как это повлияет, иль должно повлиять, на администрацию города и гаи!
Там есть "бабки", а не чувства и понимание!
И кстати где (?) наша "Родина" и "КПУ" и другие фавориты политической гонки? Это же кагбэ тысячи Севастопольцев? Выборы прошли и партийцы отдыхают на Марсе? Или в Севастополе живут?
Ребята - мой идеал мирных минтингов - Марвин Джон Химейер...

СообщениеДобавлено: 03 дек, 2010, 21:41 
Случайный посетитель

Завтра обязательно буду, нельзя стоять в стороне и молча смотреть на беспредел на дорогах

СообщениеДобавлено: 03 дек, 2010, 21:42 

Постоялец: Фотограф
Цитата:
Прошу в резолюцию пункт № 3 , добавить , чтобы нарисовали зебру на проезжей части напротив кладбища Коммунаров
На Меньшикова возле заправки, тоже зебра стерлась, а там еще постоянно, что бы не ждать на переходе светофора, через заправку пролетают машины, что б сразу выехать на Руднева.
К счастью, пока никого не раздавили, но это вопрос времени, так как пока пешеходом просто везло - успевали вовремя увернуться и отскочить.

СообщениеДобавлено: 03 дек, 2010, 22:28 

Постоялец: Везде и всегда
дороги форумчане! Никакой траурной музыки завтра не будет! Считаю, что эту тему можно считать закрытой.
спасибо всем отписавшимся в личку. сейчас около 20 подписей.

СообщениеДобавлено: 03 дек, 2010, 22:36 

Inspector писал(а):
... водитель может безнаказанно ехать по улицам города со скоростью 80км\ч с вытекающими последствиями.

1) это вранье очередное от ГАИ, надо остановить нарушителя и вынести предупреждение (законом предусмотрено даже письменно), но ВАМ ведь это не выгодно?
2) у нас все проблемы на интервале скоростей 65-75 км/час ??? Кто гоняет, так гоняет!!! Не в этом интервале вопрос...
Inspector писал(а):
...По сему требовать от местных властей установки знаков ограничения скорости на определенных улицах...

почитайте постанову кабмина: местные органы могут увеличивать лимит, а не снижать его... Вам опять надо у мусорозжигательного завода 40 поставить, а лучше на всей объездной 30 сделать... И "заботиться"...
.
Вы бы лучше социальную рекламу разместили по городу на бигбордах и по местному телевидению. Вам ведь не откажут это сделать за бесплатно...
А там и про скорость и про вежливость с пешеходами, про ремни безопасности....

Последний раз редактировалось TaxAdviser 03 дек, 2010, 22:41, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 03 дек, 2010, 22:39 

Inspector писал(а):
Предлагаю добавить пункт о финансировании установки ограждений, шлагбаумов вокруг школ. Удивляют родители, заезжающие на своих джипах под крыльцо школы для высадки своих чад.
А может просто поставить на воротах школы знак "Въезд запрещен" ("кирпич")? А дежурному учителю записывать номера тех, кто его проигнорирует, да подать их пару раз в ГАИ. Там надоест выслушивать эти жалобы да и пришлют пару раз проездом на 15 минут перед занятиями ДПС - может и перестанут подвозить к крыльцу...

СообщениеДобавлено: 03 дек, 2010, 22:41 
**

.

СообщениеДобавлено: 03 дек, 2010, 22:45 

Viktor H. писал(а):
Inspector писал(а):
А может просто поставить на воротах школы знак "Въезд запрещен" ("кирпич")? А дежурному учителю записывать номера тех, кто его проигнорирует, да подать их пару раз в ГАИ. Там надоест выслушивать эти жалобы да и пришлют пару раз проездом на 15 минут перед занятиями ДПС - может и перестанут подвозить к крыльцу...

Это вопрос воспитания самих родителей.
Решить может и сама школа через плакат напоминание...
А ГАИ по программе именно БЕЗОПАСНОСТИ движения ОБЯЗАНО утром организовывать дежурство по переходам у школ... Может не законом обязано, но нравственно обязано...

СообщениеДобавлено: 03 дек, 2010, 22:54 

к сожалению, завтра не могу Вас всех поддержать физически(((( но морально я с Вами!!!!
наш город, раньше отличался интеллигентостью во всем, в том числе и на дорогах, а сейчас... все очень печально((((
не могу многого обещать, НО! мои свекр и свекровь, работают при Януковиче в Киеве, имеют хорошую репутацию у него. Может это что-то даст, но могу их попросить, чтобы они к нему обротились с просьбой от Севастопольчан...

СообщениеДобавлено: 03 дек, 2010, 23:14 
Случайный посетитель

Natalka
Завтра быть с Вами не смогу,целиком поддерживаю.ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА ,по возможности напомните нашим городским хоЗЯвам , о горячей точке в посёлке ГРЭС ул. Яблочкова-2-А ,где нет ни тротуара ни обочины. Там находится школа№28 о которой в период централизованной установки " леж. полицейских" забыли. Тут же находится детский садик. Народ ,а это в основном детки вынужденны регулярно уворачиваться от пролетающих по вышеуказанной улице выродков несущихся сверху из посёлка к основной трассе. ПОЖАЛУЙСТА НАПОМНИТЕ нашим гор.руководителям что тут в посёлке недалеко до беды. СПАСИБО!!!

Последний раз редактировалось pakasim 03 дек, 2010, 23:30, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 03 дек, 2010, 23:15 

sugarlady писал(а):
...мои свекр и свекровь, работают при Януковиче... могу их попросить, чтобы они к нему обротились с просьбой от Севастопольчан...

Кумовство здесь не к месту:
один из лозунгов - отказ о визиток, а вы предлагаете?
Мы "севастопольцы"

СообщениеДобавлено: 03 дек, 2010, 23:20 
*

Поймите меня правильно...Я очень рада, что Севастопольцы не равнодушные люди и готовы протестовать. НО! "Все" и "Ничего" - это одно и то же. Здесь выдвинуто очень много мелких требований - освещение, зебры, знаки и т.д. Но я считаю, что главное - ответственность должностных лиц. Ведь это мы - налогополательщики платим им зарплату! Почему же они позволяют себе зарабатывать на нас?! В итоге за езду в левом ряду при свободном (но раздолбанном) правом, мы получаем штраф, а "блатной гонщик" уверен, что останется безнаказанным?!
Давайте скажем НЕТ "решениям вопроса на месте", пусть ВСЕ, кто нарушил правила, платят за это! Платят деньгами, правом управлять автомобилем, ростом суммы страховки, наконец! Давайте создадим сайт, где будем публиковать все случаи нарушения правил "мажорами" и отсутствие реакции ГАИ на них.
Пример из жизни: я сегодня ехала из Симферополя в Севастополь. На участке от Сахарной головки до Ялтинского кольца меня обогнали 3 джипа через сплошную полосу, в условиях недостаточной видимости, вблизи пешеходных переходов. Где было ГАИ?!! Если бы не-дай-Бог на этом ПП оказались люди, что бы было? Кто за это ответит?
Предлагаю не "растекаться мыслью по древу" а потребовать от ГАИ действительно обеспечения безопасности на дорогах!

СообщениеДобавлено: 03 дек, 2010, 23:29 

Кумовство здесь не к месту:
один из лозунгов - отказ о визиток, а вы предлагаете?
Мы "севастопольцы"[/quote]
я не в коем случае, не козыряла своим "кумавством"!
я прсто предложила эффективную помощь- обратиться на прямую к президенту с проблемой!!!!

СообщениеДобавлено: 03 дек, 2010, 23:30 

+3 на Гоголя, +1(2?) на Восставших

СообщениеДобавлено: 04 дек, 2010, 0:33 
*

Постоялец: Автомобилист
не поздно записаться? +1 на океан

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 322 сообщения ]  На страницу Пред. 14 5 613 След.

Часовой пояс: UTC+03:00