Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓15.6°C, 742 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 140 лет назад родился И. С. Юмашев, командующий Черноморским флотом в 1938-1939 гг., адмирал, Герой Советского Союза
Текущее время: 09 окт, 2025, 23:12

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 6546 сообщений ]  На страницу Пред. 1239 240 241262 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 мар, 2021, 19:49 

Постоялец: Везде и всегда
Граждане, вам с такими способностями дистанционного определения сейсмоустойчивости зданий в команду к профессору Икс можно без экзаменов попасть :)

СообщениеДобавлено: 06 мар, 2021, 19:58 

севастополец в Москве писал(а):
06 мар, 2021, 19:40
Doctorbrom писал(а):
Не внушают доверия свежепостроенные 16-этажки в плане сейсмостойкости
Когда Одеколон построили,тоже сомнения были
А перестройку с 90-ми не выдержал.

СообщениеДобавлено: 06 мар, 2021, 20:53 
12k сообщений+

Постоялец: Политикан
севастополец в Москве писал(а):
06 мар, 2021, 19:40
Doctorbrom писал(а):
Не внушают доверия свежепостроенные 16-этажки в плане сейсмостойкости
Когда Одеколон построили,тоже сомнения были
"Одеколон" спроектировал и построил СССР, а не росгастершегельме-бегельме. Это и рядом не стояло.

Убить в себе дракона не столь сложно. Сложно бороться с набигающими после его убийства тараканами...

СообщениеДобавлено: 06 мар, 2021, 21:40 
Д.Б!

Забанен: за 2 предупреждения
Читатель писал(а):
А перестройку с 90-ми не выдержал.
Да как не выдержал?
Стоит, красавец.
А то, что у него внутри сейчас творится - это уже к эффективным манагерам вопрос.

СообщениеДобавлено: 06 мар, 2021, 21:58 

DeniSov писал(а):
06 мар, 2021, 21:40
А то, что у него внутри сейчас творится - это уже к эффективным манагерам вопрос.
Нормально там все внутри.
Было бы еще лучше если бы не санкции и экономический спад.

СообщениеДобавлено: 06 мар, 2021, 22:05 
Д.Б!

rachel4 писал(а):
Нормально там все внутри.
Очень приятно такие новости получать. Реально приятно. Без стёба.
Моя первая практика была на паяльном участке (№ цеха уже не помню) завода им. Калмыкова в 1981-м.

СообщениеДобавлено: 06 мар, 2021, 22:54 

Постоялец: Интернет
ВиТим писал(а):
06 мар, 2021, 8:18
Не будьте строги. В жизни так мало радостей, что если себе отказывать ещё и в том, чтобы вкусно поесть... :lol: Визитные карточки любой страны, любого города - общественные туалеты и местная кухня.
Ну, старожилы-то помнят, где "два в одном".
И кушать туда не ходят. 8) Хотя, уже лет тридцать, как... Но - память.
А вновь прибывшие... ну, они разве станут слушать каких-то нудных аборигенов, которым всё не так?!
Так мы чо... мы - ничо... :confused:
Добро пожаловать, гости дорогие! :mrgreen:

"Главное в любом городе — это люди... Не дома, не улицы, а те, кто там живет. Город не раз бомбили, сжигали, разрушали, а люди оставались, и город — опять вот он... Пока людей не победили, нельзя сказать, что город сдан..." (Крапивин В.П.)
---------------------
В переводе с древнегреческого слово "варвары" означает "понаехали тут!" (Bip)

СообщениеДобавлено: 07 мар, 2021, 9:40 
**

rachel4 писал(а):
06 мар, 2021, 15:34
Почему постоянно отписываются местные? дорогие вновьприбывшие, может расскажите что интересного иль вопросы позадаете?
А что вам рассказать? Мы только стоим в сторонке, читаем, наблюдаем и посмеиваемся над этим местным зоопарком.

СообщениеДобавлено: 07 мар, 2021, 13:00 
12k сообщений+

Superus0 писал(а):
07 мар, 2021, 9:40
стоим в сторонке, читаем, наблюдаем и посмеиваемся над этим местным зоопарком.
Скоро местные будут посмеиваться над вами, понаехавшим зоопарком, когда вы начнёте свои какашки в пакетиках из окон выбрасывать, потому что воды нет.

СообщениеДобавлено: 07 мар, 2021, 16:15 

Nino писал(а):
Пусть и живут там, где всё хорошо.
Спасибо, что вы им разрешили, только клали они на ваши разрешения.

СообщениеДобавлено: 07 мар, 2021, 17:00 
12k сообщений+

Sky Dolphins писал(а):
07 мар, 2021, 16:15
Nino писал(а):
Пусть и живут там, где всё хорошо.
Спасибо, что вы им разрешили, только клали они на ваши разрешения.
Класть большинство из них будет друг на друга, в свежеприобретенных скворечниках.

Убить в себе дракона не столь сложно. Сложно бороться с набигающими после его убийства тараканами...

СообщениеДобавлено: 07 мар, 2021, 17:16 

rachel4 писал(а):
06 мар, 2021, 15:34
Почему постоянно отписываются местные? дорогие вновьприбывшие, может расскажите что интересного иль вопросы позадаете?
Это с первых страниц здесь. Смысл этой темы вообще потерялся. Я думаю вновьприбывшие сюда не заходят. Ктож будет все это перечитывать, а самое главное зачем? Какие-то "полезные" сообщения в поиске выходят. Тема эта не затухает только из-за пользователя Alex CBR. Все остальные местные ребята пишут друг другу, причем всего человек 7-10. По теме очень мало пишут - в основном полит. плоскость.

Вопросы основные. Это работа и жилье. Если они решены стабильно, то возникают "остальные вопросы".

"Остальные вопросы":
Я из новостей могу написать что школы строят и достраивают. Это плюс большой (в новой школе приятно и работать и учится, уровень учителей высокий, т.к. переводятся туда с опытом, в том числе из гимназий, оборудование для обучения детей новое, современное). Дороги строят и достраивают сейчас - также большой плюс (куда раньше приезжали за 1,5 часа, сейчас за 1 час доехать можно). Парки тоже делают очень качественно (площадки детские интересные для детей, приятно очень гулять). К сожалению или радости все застраивают и жилье за 2 года подорожало на 100% (в отличие от зарплат). Вопрос с водой как то решают - не знаю что получится, но не радует что вопрос этот закрыть не могут как-то сразу. Продукты тоже подорожали - почему-то сразу % на 10 примерно. Но все же хочу отметить что продуктовых магазинов стало больше и конкуренция у них между собой больше. Алиэкспресс пару раз заказал, но как не буду писать - инструкции в другой ветке. Зима закончилась - скоро сезон))

СообщениеДобавлено: 07 мар, 2021, 18:41 
Д.Б!

Gost1 писал(а):
Тема эта не затухает только из-за пользователя Alex CBR.
И потому его из длительного бана резко эксгумировали, что бы тема (очень посещаемая и поэтому важная для владельцев форума) не заглохла. И как этот ник после сего обряда распетушился, перья расправил.

СообщениеДобавлено: 07 мар, 2021, 19:42 

Gost1 писал(а):
07 мар, 2021, 17:16
Я из новостей могу написать что школы строят и достраивают. Это плюс большой (в новой школе приятно и работать и учится, уровень учителей высокий, т.к. переводятся туда с опытом, в том числе из гимназий, оборудование для обучения детей новое, современное). Дороги строят и достраивают сейчас - также большой плюс (куда раньше приезжали за 1,5 часа, сейчас за 1 час доехать можно). Парки тоже делают очень качественно (площадки детские интересные для детей, приятно очень гулять). К сожалению или радости все застраивают и жилье за 2 года подорожало на 100% (в отличие от зарплат). Вопрос с водой как то решают - не знаю что получится, но не радует что вопрос этот закрыть не могут как-то сразу. Продукты тоже подорожали - почему-то сразу % на 10 примерно. Но все же хочу отметить что продуктовых магазинов стало больше и конкуренция у них между собой больше. Алиэкспресс пару раз заказал, но как не буду писать - инструкции в другой ветке. Зима закончилась - скоро сезон))
Тут не соглашусь. Глазами аборигена:
***Может СМИ и создают впечатление что строятся много новых школ но это не так. Пяток эвентов про школы/корпуса за 5 лет может и наберется, на весь город.
И к примеру на ПОРе новых школ не построено - негде (разве что в 37 школе и на вертолетке несколько корпусов строится, поглядим).
При этом, в садики попасть трудно. Мой ребенок (с местной регистрацией и стоянием в очереди "от рождения" в близкие к дому сады(3 шт) не попал (может нужно было "договариваться", но я категорически против коррупции), в итоге возим в соседний микрорайон. А это 1.5 часа каждый день
***Дороги...Если говорить про Тавриду - да, это гуд. В остальном "строительство" дорог сводится к замене на имеющихся городских и квартальных дорогах верхнего слоя асфальта и бордюров. Причем именно в такой последовательности. Плюс пробки - если лет пять дорога занимала час, то теперь полтора.
***Парки. Тут конечно вопрос интересный. Для аборигенов депрессивного сибирского города может местные парки и покажутся прекрасными, однако назвать таковыми парк/сквер где нет капитального туалета, где не работает проложенная система полива и разваливаются ступеньки, периодически отрубается освещение (сквер А.Кесаева) или уже год не чинится троль и другие детские локации и натыканы "вонючие домики" ("Учкуевка") я не могу.
***Вода. Как то странно что этот вопрос педалируется только последний год (спустя 6 лет после перекрытия украинской стороной Северокрымского канала). Как по мне, в нашем регионе это очередной способ "выбить" фиинансирование из центра, чтобы потом успешно "освоить" эти средства кому надо. Вероятно, из за погодных условий, проблемы с водой могут быть, но не все так печально.
***Продуктовые магазины. Тут все грустно. Про "придомовые магазины" вспоминать не будем. Про сети - у нас нет основных материковых сетей. Соответственно, региональные игроки оперируют наценками на продукты в пределах своей наглости и оборота. Конкуренция (и ее благоприятное влияние на уровень цен) минимальна. Кроме того, наш край это не житница России типа КК. Кроме винограда, пшеницы да яблок, у нас ничего не выращивается в пром.масштабах. Все везется с материка. Это негативно влияет на ценообразование.

Последний раз редактировалось rachel4 07 мар, 2021, 19:55, всего редактировалось 5 раз.

СообщениеДобавлено: 07 мар, 2021, 19:42 

DeniSov

Особенно эта тема актуальна для тех, кто бросил город и умничает теперь и рассуждает о Севастополе издалека.

СообщениеДобавлено: 07 мар, 2021, 19:46 

Забанен: Бессрочно
Sky Dolphins
твоя репа - это мой респект

СообщениеДобавлено: 07 мар, 2021, 19:56 

vtn. писал(а):
07 мар, 2021, 19:46
Sky Dolphins
твоя репа - это мой респект
Гм... его репа -238... Нашли чем хвастаться! :shock:

Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Sky Dolphins писал(а):
07 мар, 2021, 19:42
DeniSov

Особенно эта тема актуальна для тех, кто бросил город и умничает теперь и рассуждает о Севастополе издалека.
Он не бросил и регулярно наезжает... Недавно его МАМА умерла здесь. Он - НАШ! А вот чей Вы - это вопрос с вариациями...

СообщениеДобавлено: 07 мар, 2021, 20:03 
Д.Б!

Sky Dolphins писал(а):
Ещё один....
Когда вы уже закончитесь?
Для особо упоротых повторю:
я не менял место жительства с рождения. Во всех паспортах всех государств у меня одно место жительства.
Где и когда я работаю - моё личное дело.
Я работаю в России и плачу налоги куда положено.
НДФЛ-2 показать?

Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Валерий77 писал(а):
Он не бросил и регулярно наезжает...
Он ещё там прописан и капитально отремонтировал свою квартиру, которую ни сдавать ни продавать не собирается.

СообщениеДобавлено: 07 мар, 2021, 20:10 

DeniSov писал(а):
Он ещё там прописан и капитально отремонтировал свою квартиру, которую ни сдавать ни продавать не собирается.
Я знаю... Бывал там... :friend: Сигары курили... :friend:

СообщениеДобавлено: 07 мар, 2021, 20:12 

rachel4 писал(а):
07 мар, 2021, 19:42
Gost1 писал(а):
07 мар, 2021, 17:16
Тут не соглашусь. Глазами аборигена:
***Может СМИ и создают впечатление что строятся много новых школ но это не так. Пяток эвентов про школы/корпуса за 5 лет может и наберется, на весь город.
И к примеру на ПОРе новых школ не построено - негде (разве что в 37 школе и на вертолетке несколько корпусов строится, поглядим).
При этом, в садики попасть трудно. Мой ребенок (с местной регистрацией и стоянием в очереди "от рождения" в близкие к дому сады(3 шт) не попал (может нужно было "договариваться", но я категорически против коррупции), в итоге возим в соседний микрорайон. А это 1.5 часа каждый день
***Дороги...Если говорить про Тавриду - да, это гуд. В остальном "строительство" дорог сводится к замене на имеющихся городских и квартальных дорогах верхнего слоя асфальта и бордюров. Причем именно в такой последовательности. Плюс пробки - если лет пять дорога занимала час, то теперь полтора.
***Парки. Тут конечно вопрос интересный. Для аборигенов депрессивного сибирского города может местные парки и покажутся прекрасными, однако назвать таковыми парк/сквер где нет капитального туалета, где не работает проложенная система полива и разваливаются ступеньки, периодически отрубается освещение (сквер А.Кесаева) или уже год не чинится троль и другие детские локации и натыканы "вонючие домики" ("Учкуевка") я не могу.
***Вода. Как то странно что этот вопрос педалируется только последний год (спустя 6 лет после перекрытия украинской стороной Северокрымского канала). Как по мне, в нашем регионе это очередной способ "выбить" фиинансирование из центра, чтобы потом успешно "освоить" эти средства кому надо. Вероятно, из за погодных условий, проблемы с водой могут быть, но не все так печально.
***Продуктовые магазины. Тут все грустно. Про "придомовые магазины" вспоминать не будем. Про сети - у нас нет основных материковых сетей. Соответственно, региональные игроки оперируют наценками на продукты в пределах своей наглости и оборота. Конкуренция (и ее благоприятное влияние на уровень цен) минимальна. Кроме того, наш край это не житница России типа КК. Кроме винограда, пшеницы да яблок, у нас ничего не выращивается в пром.масштабах. Все везется с материка. Это негативно влияет на ценообразование.
1) Много школ и не построится. Но те что построились они хорошие, они нужные и они явно не хуже тех что есть - это факт!
2) Про детский сад - сходите лично в Департамент образования (если сейчас можно из-за Ковида) - найдите лицо принимающее решение и просто поговорите (не нужно договариваться) - объясните ситуацию и "помоячте" там. Хуже точно не будет.
3) Я писал про "Камыши", в центр без надобности я вообще стараюсь не заезжать. Да и там где меняют бордюры и верхнее покрытие - но ведь это тоже не хуже чем было. А дорожки пешеходные делают там где их вообще не было (вдоль автомобильных дорог).
4) Сквер А.Кесаева - он же сквер. Я про парки писал. Я не знаю конечно точно, но возможно скверы меньше и там не нужно делать туалет. У парка Победы и набережной реконструкция идет - и будет я думаю лучше чем "прошлая бетонная площадка"
https://sevkor.ru/v-sevastopole-predsta ... hty-omega/
5) Про воду вы правы. Я тоже не понимаю почему не найти решение одно и его реализовать (путь таже комплексное).
6) Местечковые магазинчики - вокруг моего дома открыли рынок, и штук 10 магазинов 3-5 минут пешком. На авто Яблоко, ПУД, Новус, Сильпо, Метро, БУМ, Доброцен, Безцен, Добрострой, Новоцентр, Рынки - ну как бы тоже больше чем года 2 назад. Я например не против чтобы было больше.

СообщениеДобавлено: 07 мар, 2021, 20:20 
12k сообщений+

rachel4, очень странно с садиком

СообщениеДобавлено: 07 мар, 2021, 20:21 
Д.Б!

vtn. писал(а):
07 мар, 2021, 20:17
DeniSov
квартира твоя здесь - недеформированная,
чего нельзя сказать о твоих мозгах по результатам твоей работы в рф
Ты хочешь, что бы я оскорбился и тебя послал куда надо?
Да не будет этого, мозговед-квартировед.
Живи с этим сам. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 07 мар, 2021, 20:23 

vtn. писал(а):
DeniSov
квартира твоя здесь - недеформированная,
чего нельзя сказать о твоих мозгах по результатам твоей работы в рф
Похоже это у Вас деформация в мозге появилась. Юра здесь никому не "тыкает" и никого не оскорбляет! :devil:

СообщениеДобавлено: 07 мар, 2021, 20:39 
12k сообщений+

Gost1 писал(а):
07 мар, 2021, 20:12
Много школ и не построится.
Если постоянно растущее количество школьников превышает количество мест в строящихся школах, что тут по вашему позитивного? Старые школы тоже все переполнены, за последнее время уже начали привыкать ко вторым сменам.
Уверенно двигаемся по пути Краснодара.
Gost1 писал(а):
там где меняют бордюры и верхнее покрытие - но ведь это тоже не хуже чем было.
Старые бордюры, которым лет по 50, были в целом состоянии. А новые рассыпаются через пару-тройку лет.
Gost1 писал(а):
Я тоже не понимаю почему не найти решение одно и его реализовать
Какое решение? Крыму хватало бы своей воды при грамотном её сохранении и использовании, но из-за стремительно растущего населения перспективы не очень обнадёживающие. Опреснители - это слишком дорогое удовольствие. Государство должно решить, что лучше: вкладывать миллиарды на строительство опреснителей и дотации на дорогую воду, или задуматься о стремительном и бесконтрольном росте населения в регионе с нехваткой воды.

СообщениеДобавлено: 07 мар, 2021, 20:40 
апостол

Gost1 строительство школ,детсадов,ремонт дорог(именно ремонт так как строительство новых так необходимых почти не наблюдается),общественные пространства(парки,скверы и т.п.) при том что их иногда превращают в какой-то плац,тоже в целом нужно делать.. но ведь главное для города это инфраструктура.. а с этим проблемы и они очень плохо решаются... у нас огромное количество проблем в городе но приоритет выбран на общественных пространствах.. а как город будет дальше жить и развиваться мало волнует управленцев.. и еще важный момент это создание базы для того чтоб город становился самодостаточным ведь без этого содержать даже то что построят будет не на что.. и как итог 7лет: в городе практически ничего не сделано для его развития и решения крайне необходимого(очистные,больницы, новые транспортные магистрали, решение проблем с мусором и полигоном,производстенная база судоремонта и судостроительства и тд... но при этом продолжается массовая застройка всего и вся жилыми домами,что приведёт только к проблемам в перспективе..

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 6546 сообщений ]  На страницу Пред. 1239 240 241262 След.

Часовой пояс: UTC+03:00