Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑29.5°C, 749 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 21 год назад пользователями LiveJournal был основан День блога. Многочисленные блогеры, сегодня ваш праздник!
Текущее время: 31 авг, 2026, 13:49

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 18533 сообщения ]  На страницу Пред. 1562 563 564742 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Обсуждение аварий - 3
СообщениеДобавлено: 19 май, 2015, 11:48 
0

Sveic писал(а):
А смысл его срезать, если там Рено стояла? В такой ситуации "срезание" бессмысленно, так как не даст возможности сделать поворот.
Я поясню свою мысль на схеме:
Изображение

Это объясняет, кстати, почему удар Тойоте пришёлся прямо в передок (и даже в левую часть), а не справа.

Как сдвинулась Тойота от удара:
Изображение
Изображение

Но я напоминаю, что это лишь моя версия, которая может быть неверной. Просто я её глубже пояснил.

СообщениеДобавлено: 19 май, 2015, 12:11 
0

Постоялец: Автомобилист
вполне логичное заключение

СообщениеДобавлено: 19 май, 2015, 12:27 
0

MAPTbIH писал(а):
Официально:

Всегда задаюсь вопросом при чтении такого "официоза" - там мозг вообще есть?
Потому как вначале уже выкладывают "вывод" о причине ДТП, а потом говорят, что "по данному факту проводится проверка".

Может вначале проверка должна проводиться, а выводы только после нее? Или я чего не понимаю?

СообщениеДобавлено: 19 май, 2015, 12:30 
0

+килограмм 120 веса (не знаю, сколько в сумме 2 человека тех весили)[/quote]
По прямой не вопрос, но не выезжая с Геловани :roll:[/quote]
скорее всего выезжали с Геловани, так как я их видела во дворе перед аварией[/quote]

Они стояли около Геловани 4? где то в 18.00...а потом мужчина посадил эту девушку и поехали кататься? если это они я тоже их видел и скажу что мужчина бахвалился мощностью своего мопеда ..рассказывал про 800 кубиков...итд..я видел его мельком но вроде он был такой..с кочерги...кто то из женщин стоявших рядом попросила его не гонять...

СообщениеДобавлено: 19 май, 2015, 12:33 
0

Bogdan писал(а):
Sveic писал(а):
А смысл его срезать, если там Рено стояла? В такой ситуации "срезание" бессмысленно, так как не даст возможности сделать поворот.
Изображение

Это объясняет, кстати, почему удар Тойоте пришёлся прямо в передок (и даже в левую часть), а не справа.

Как сдвинулась Тойота от удара:
Изображение
Изображение

Но я напоминаю, что это лишь моя версия, которая может быть неверной. Просто я её глубже пояснил.
Схема абсолютно верная (+-)......
Парни на мотоцикле проехали в метре от меня во дворе дома М. Геловани 2, возле арки выходящей на Коломийца, визуально они были крепко пьяные, водитель пару раз "отловив" почти падающий мотоцикл, лихо открутил газ, судя по оборотам двигателя - до упора, в сторону улицы Геловани, и не тормозя заложил его налево (в сторону Коломийца), есстессно также заложив еще раз на лево (уже на Коломийца) встретился с Камри. К стати, водитель Камри за минуту до этого высадил из машины жену с маленьким ребенком.

СообщениеДобавлено: 19 май, 2015, 12:36 
0

Парни на мотоцикле проехали в метре от меня во дворе дома М. Геловани 2, возле арки выходящей на Коломийца, визуально они были крепко пьяные, водитель пару раз "отловив" почти падающий мотоцикл, лихо открутил газ, судя по оборотам двигателя - до упора, в сторону улицы Геловани, и не тормозя заложил его налево (в сторону Коломийца), есстессно также заложив еще раз на лево (уже на Коломийца) встретился с Камри. К стати, водитель Камри за минуту до этого высадил из машины жену с маленьким ребенком.[/quote]

Все верно..видел я эту компанию..

СообщениеДобавлено: 19 май, 2015, 12:50 
0

Bogdan писал(а):
Ну так вы сами посмотрите на фото и на свои схемы.
1) На фото видно, что левый борт Камри практически на одной оси с левым боротом Рено. Так где та может быть "срез" поворота?
2) Если бы водитель Камри поворачивал, не пропуская мото, то в любом случае у него был бы удар в первую очередь в правый бок авто. А повреждений правого борта Камри на фото мы не видим.
3) Опять же, при "срезе" на повороте Камри, при вашем варианте, должна была бы находиться вплотную к Рено. Иначе она не вписалась бы в траекторию поворота. Но тогда повреждения должно было бы получить и Рено. А их нет.

Исходя из повреждений Камри напрашивается только два вывода: или Камри должна была двигаться (или остановиться) на встречной полосе, или же реально там "горе - мотоциклист" не справился с управлением и ударил Камри, находящуюся на своей полосе (в том числе и стоявшую для поворота влево)

П.С. Ну вот человек пишет, что "мото" все же двигалось по у.М Геловани, закладывая лихо виражи....

СообщениеДобавлено: 19 май, 2015, 13:17 
0

Sveic писал(а):
Bogdan писал(а):
Ну так вы сами посмотрите на фото и на свои схемы.
1) На фото видно, что левый борт Камри практически на одной оси с левым боротом Рено. Так где та может быть "срез" поворота?
2) Если бы водитель Камри поворачивал, не пропуская мото, то в любом случае у него был бы удар в первую очередь в правый бок авто. А повреждений правого борта Камри на фото мы не видим.
3) Опять же, при "срезе" на повороте Камри, при вашем варианте, должна была бы находиться вплотную к Рено. Иначе она не вписалась бы в траекторию поворота. Но тогда повреждения должно было бы получить и Рено. А их нет.

Исходя из повреждений Камри напрашивается только два вывода: или Камри должна была двигаться (или остановиться) на встречной полосе, или же реально там "горе - мотоциклист" не справился с управлением и ударил Камри, находящуюся на своей полосе (в том числе и стоявшую для поворота влево)

П.С. Ну вот человек пишет, что "мото" все же двигалось по у.М Геловани, закладывая лихо виражи....
как бы лихо он их не закладывал, и какой бы "зверской" мощью не обладал этот мот (Мощность: 57.00 л.с. (41.6 кВт)) @ 6500 об./мин, не впечатлило), а разогнаться до сверхзвуковой у него там шансов не было, и учитывая собственный опыт езды по нашему городу, где ~ 8 из 10 водителей не уступают дорогу мото технике там где обязаны по ПДД, не исключаю что оф. версия верна.

СообщениеДобавлено: 19 май, 2015, 13:23 
0

Водитель Камри, а мужику за 50, в спокойном режиме при отсутствии встречных начал поворачивать налево. В этом положении его автомобиля вылетающий с Геловани моцык был не виден для водителя Камри из-за правой стойки лобового стекла, плюс, на данном перекрестке очень сложная для водителя "игра" света и тени (езжу там каждый день), там днем даже легковые машины темного цвета без ближнего света порой теряются для глаза. Предполагаю, что скорость моцыка на момент удара была около 70 км/ч.

СообщениеДобавлено: 19 май, 2015, 13:24 
0

DEVSEV писал(а):
Парни на мотоцикле проехали в метре от меня во дворе дома М. Геловани 2, возле арки выходящей на Коломийца, визуально они были крепко пьяные, водитель пару раз "отловив" почти падающий мотоцикл, лихо открутил газ, судя по оборотам двигателя - до упора, в сторону улицы Геловани, и не тормозя заложил его налево (в сторону Коломийца), есстессно также заложив еще раз на лево (уже на Коломийца) встретился с Камри. К стати, водитель Камри за минуту до этого высадил из машины жену с маленьким ребенком.
Все верно..видел я эту компанию..[/quote]
как говорил Гоцман -картина маслом

СообщениеДобавлено: 19 май, 2015, 13:25 
0

Sveic писал(а):
А так?
Изображение

На предыдущем фото Тойота при повороте должна была находится где-то между выезжающей Таврией (или что там с жёлтой полоской на заднице) и конусами, а находится напротив Рено.
Sveic писал(а):
Я же писал:
Bogdan писал(а):
Sveic писал(а):
3) Но тогда повреждения должно было бы получить и Рено. А их нет.
А как же это:
MAPTbIH писал(а):
После столкновения мотоцикл откинуло вправо на автомобиль «Рено».
Если мото вылетел с Геловани, это по сути ничего не меняет:
1) если бы водитель Тойоты не срезал, он не оказался бы на встречной полосе, когда внезапно вылетел мотоцикл (мопед),
2) если бы мотоциклист не превышал скорость и внимательно следил за дорожной ситуацией, он успел бы остановится, даже если бы его полоса была занята поворачивающим автомобилем.

Я думаю мы все были в таких ситуациях не один раз: когда кто-то поворачивает, не уступив нам или даже когда мы (в силу забывчивости например) поворачиваем, не уступив кому-то. И аварий не было из-за внимательности хотя бы одной стороны.

Вот мне отец всегда говорил: не срезай, даже если тебе кажется, что дорога пуста. И он был сто раз прав.

СообщениеДобавлено: 19 май, 2015, 13:26 
0

Победитель голосования "Форумчанин-2017"

Постоялец: Везде и всегда
lihopy писал(а):
Водитель Камри, а мужику за 50, в спокойном режиме при отсутствии встречных начал поворачивать налево. В этом положении его автомобиля вылетающий с Геловани моцык был не виден для водителя Камри из-за правой стойки лобового стекла, плюс, на данном перекрестке очень сложная для водителя "игра" света и тени (езжу там каждый день), там днем даже легковые машины темного цвета без ближнего света порой теряются для глаза. Предполагаю, что скорость моцыка на момент удара была около 70 км/ч.
Вы сидели рядом с водителем Кэмри чтоль?

СообщениеДобавлено: 19 май, 2015, 13:50 
0

Слава Богу не сидел. Имею небольшой опыт разбора подобных "полетов".

СообщениеДобавлено: 19 май, 2015, 13:51 
0

Bogdan писал(а):
Вот мне отец всегда говорил: не срезай, даже если тебе кажется, что дорога пуста. И он был сто раз прав.
Вы кажется себя уже на все 100 убедили в наличии "срезания поворота" и теперь вам хочется убедить в этом всех?

СообщениеДобавлено: 19 май, 2015, 13:55 
0

Постоялец: Политикан
А теперь бы всем отписавшимся свидетелям (кто видел пьяными итп) позвонить бы в ГАИ и стать свидетелем официально. Жалко будет, если посадят невиновного
Погибшего не вернуть всё равно...

СообщениеДобавлено: 19 май, 2015, 13:58 
0

Bogdan писал(а):
Это все меняет принципиально. Потому как выезжая со второстепенной улицы (Геловани)на главную (Коломийца) уже есть недостаток в должном обзоре дорожной обстановки. Следовательно, выезжать нужно крайне осторожно.
То, что там бессмысленно говорить об острожности можно делать вывод из повреждений и последствий. Потому как при осторожном выезде на главную в том месте такого финального итога не было бы.

СообщениеДобавлено: 19 май, 2015, 14:04 
0

Sveic писал(а):
Bogdan писал(а):
Это все меняет принципиально. Потому как выезжая со второстепенной улицы (Геловани)на главную (Коломийца) уже есть недостаток в должном обзоре дорожной обстановки. Следовательно, выезжать нужно крайне осторожно.
100% - это обстоятельство решает, ехал ли мопед на главной и имел преимущество (вне зависимости от скорости), или выезжал и не уступил, где должен был. Думаю, от этого и будет зависеть судьба обладателя Камри

Последний раз редактировалось Floyd_Rose 19 май, 2015, 14:04, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 19 май, 2015, 14:04 
0

Ahead_Full писал(а):
а разогнаться до сверхзвуковой
Да при чем тут "сверхзвуковой", Что за детские высказывания?
Ahead_Full писал(а):
где ~ 8 из 10 водителей не уступают дорогу мото технике там где обязаны по ПДД
А как им вообще можно что то уступать, ели они вообще никогда по правилам не ездят? Вечно где то между рядами суются, маневрируют как хотят и где хотят. Ну а о скоростном режиме я вообще молчу...

СообщениеДобавлено: 19 май, 2015, 14:10 
0

Sveic писал(а):
Ahead_Full писал(а):
а разогнаться до сверхзвуковой
Да при чем тут "сверхзвуковой", Что за детские высказывания?
Ahead_Full писал(а):
где ~ 8 из 10 водителей не уступают дорогу мото технике там где обязаны по ПДД
А как им вообще можно что то уступать, ели они вообще никогда по правилам не ездят? Вечно где то между рядами суются, маневрируют как хотят и где хотят. Ну а о скоростном режиме я вообще молчу...
Правильно, давите всех.

СообщениеДобавлено: 19 май, 2015, 14:12 
0

*

Постоялец: Хуторчанин
Да при чем здесь "давите". И за рулем авто, и за рулем мотоцикла есть люди, соблюдающие ПДД и не соблюдающие их.

СообщениеДобавлено: 19 май, 2015, 14:21 
0

Кстати, распространённая ситуация на данном перекрёстке. Два участника движения (один как Камри, другой - как мопед, с Геловани поворачивает налево) начинают двигаться одновременно. Да что там часто - каждый день вижу. Тут важно, чтобы выезжая с Геловани, не опередить поворачивающего с главной, и не попасть под него. Так как один выезжал со второстепенной и не имел преимущества изначально.

Езжу там N раз в день. Точно так же там часто поворачивают одновременно - один с Геловани налево, другой - от второстепенной дороги как Рено в сторону станции скорой помощи. Траектории пересекаются, но если оба участника делают это одновременно - никто никому не помешает. Это очень типично для того перекрёстка.

Условие одно - не топить в пол слепо и давать преимущество, казалось бы, библейская истина

СообщениеДобавлено: 19 май, 2015, 14:32 
0

ИнтеЛегент

Ahead_Full писал(а):
давите всех.
Давить никто не собирается, НО... Когда вдруг на объездной меня справа по обочине обгоняет двухколесный, при том что я остановился пропустить пешехода на ПП, хочется реально догнать и проверить монтировкой прочность шлема.
И это не единичный случай.

СообщениеДобавлено: 19 май, 2015, 14:57 
0

Floyd_Rose писал(а):
Кстати, распространённая ситуация на данном перекрёстке. Два участника движения (один как Камри, другой - как мопед, с Геловани поворачивает налево) начинают двигаться одновременно. Да что там часто - каждый день вижу. Тут важно, чтобы выезжая с Геловани, не опередить поворачивающего с главной, и не попасть под него. Так как один выезжал со второстепенной и не имел преимущества изначально.

Езжу там N раз в день. Точно так же там часто поворачивают одновременно - один с Геловани налево, другой - от второстепенной дороги как Рено в сторону станции скорой помощи. Траектории пересекаются, но если оба участника делают это одновременно - никто никому не помешает. Это очень типично для того перекрёстка.

Условие одно - не топить в пол слепо и давать преимущество, казалось бы, библейская истина
100, нет 200%. Если бы мотык валил по Коломийца, то да, вопросов нет, водитель Камри его не пропустил, а в данной ситуации водитель Камри начинает свой манёвр, абсолютно спокойно, не видя встречного транспорта и вдруг ему откуда то по диагонали справа прилетает "подарок", который только что вылетел из поворота, расположенного всего то метрах в 40-50ти.

СообщениеДобавлено: 19 май, 2015, 15:03 
0

Nюша7 писал(а):
Да при чем здесь "давите". И за рулем авто, и за рулем мотоцикла есть люди, соблюдающие ПДД и не соблюдающие их.
Здесь только важно сделать одну оговорку: для основной массы владельцев авто автомобиль рассматриывается в качестве средства передвижения. Для практически всех владельцев всяких там "байков" они рассматриваются в качестве символа самоутверждения. Но не как средства передвижения.
Отсюда и расклад: одни ездят-передвигаются, другие - "самоутверждаются".

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Ahead_Full писал(а):
Правильно, давите всех
Пока еще воздерживаюсь. И уповаю на естетственный отбор. И бетонную стену для каждого "байка"...

СообщениеДобавлено: 19 май, 2015, 15:22 
0

Sveic писал(а):
Нивовод21214 писал(а):
Поражает радость участников обсуждения ДТП по поводу гибели человека.
Вполне ожидаемая реакция людей на тот беспредел, который творят владельцы двухколесных мотосредств. Начиная от "хустика" и заканчивая спортбайком...
Нивовод21214 писал(а):
что белая тойота, поворачивая налево, не пропустила ехавший во встречном направлении мотороллер, имеющий преимущество в движении,
Когда тысячи севастопольцев дружными рядами бегут посещать "байк-шоу", когда аплодируют и машут флагами катающимся без шлемов и по кольцу города мотоциклистам, где мотоциклетное движение запрещено, куда девается этот ваш негатив в адрес двухколесных?
Насчет
...вы уверены, что "мотороллер" ехал именно во встречном направлении?
Это знают все. Даже если он выехал с Геловани - он ехал во встречном направлении, а тойота не уступила ему дорогу.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Floyd_Rose
А вот мне видится, что это не один перекресток, а два, расположенных очень близко. Кто первый успел со второстепенной выехать, тот и прав. (это уже шутка)

Добавлено спустя 8 минут 58 секунд:
MAPTbIH писал(а):
Ahead_Full писал(а):
давите всех.
Когда вдруг на объездной меня справа по обочине обгоняет двухколесный, при том что я остановился пропустить пешехода на ПП, хочется реально догнать и проверить монтировкой прочность шлема.
И это не единичный случай.
А бесконечные обгоны по обочине на объездной в исполнении автомобилистов? Особенно в тянучке к 5-му км? Хотите об этом поговорить?

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 18533 сообщения ]  На страницу Пред. 1562 563 564742 След.

Часовой пояс: UTC+03:00