Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑16.4°C, 745 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 83 года назад линкору «Парижская коммуна» вернули его прежнее имя – «Севастополь»
Текущее время: 31 май, 2026, 7:51

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 472 сообщения ]  На страницу Пред. 17 8 919 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 авг, 2014, 15:58 

Постоялец: Коммерсант
krisenok писал(а):
nightgirl
В провале не видно ни одной жесткости, сплошная минвата, алюминий и сварная сетка.
На чем там это все держалось?
у меня такой же вопрос

Постоялец: Везде и всегда
=Kass= писал(а):
Не могу сказать, какую снеговую нагрузку закладывают в Севастополе, но по центральному региону это 220-280 кг на м2. Если объем минваты 100 мм толщиной полностью заменить водой, то это 100 кг на м2, но такое количество воды не удержать в минвате. Более 30% вам не удастся в ней удерживать, даже если постоянно лить на нее. В итоге вы более чем 30 кг на м2 не получите, а для конструкции кровли это смешная нагрузка. Если на нее не рассчитана кровля, то человек, ступивший на нее должен проваливаться.
Два тезиса и я больше не спорю (неблагодарное это дело, особенно в интернете):
1. Кто сказал что минвата должна полностью впитать воду? Может там бассейн получился от ночного дождя? (я писал о том что возможно не работает водослив на этом этапе). Парапет вокруг плоской крыши около метра высотой и является стенами получившегося "бассейна".
2. Ещё я писал что это может не быть главным фактором - надо смотреть на арматуру и сварку. Но даже в этом случае вес воды является существенным фактором - маловероятно совпадение что всё произошло случайно именно после дождя. Этот же пункт для второго спорящего товарища - да конечно, халатность в строительстве на лицо, я с этим не спорю, а наоборот настаиваю! Но убирать из расчётов вес воды/снега - делитанство. Это не зря есть в СНиПах! А СНиП - это библия для застройщика, написанная в т.ч. кровью погибших в прошлом строителей.

roza_chartkova писал(а):
у меня дома (горпищенко) всю ночь и до сих пор вонь стоит ужасная....
живу на конечной, Горпищенко...ничего не воняет и не воняло... :shock: Я с 6 утра на ногах, воздух после дождя свежий .

Мечта всякого российского интеллигента - женщина, несомненно умная, интеллигентная, культурная, образованная, порядочная, интересная в общении, и при этом в постели - похотливая самка, и ненасытная..Сучка!' А.С.Пушкин (из письма Вяземскому)

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2014, 16:00 

А там есть хоть капелька бетона-то?
Такое впечатление, что всё это держалось на сетке.

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2014, 16:00 

хотя нет... проект не один... вот фото из Кызыла
Изображение Изображение Изображение

а как вам это? еще про Кызыл:
Впрочем, авария может и не повредить праздничному открытию Кадетского корпуса к 1 сентября 2014 года. Минобороны уже сейчас заказало огромный баннер, который, по замыслу Шойгу, должен заменить настоящий фасад недостроенного Кадетского корпуса, на фоне которого министр обороны Сергей Шойгу торжественно и лично разрежет ленточку «построенного» Кадетского корпуса.

Последний раз редактировалось nightgirl 18 авг, 2014, 16:04, всего редактировалось 2 раза.

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2014, 16:01 

Позор. Проектировщиков под нож . Кто допустил такие конструкции крыши ! Плоская кровля с большими пролётами на металлических сварных фермах (50-60 квадрат) , хотя бы двутавры заложили ...

Хорошо , что первый дождь вскрыл данную кровлю , або зимой снеговая нагрузка много беды могла наделать .

п.с. Убожество а не академия , президентскую академию с такого гомна строить это -ПОЗОР!!! Один газобетон и гипсокартон .

Последний раз редактировалось bzgl9d 18 авг, 2014, 16:04, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2014, 16:02 

MadHead писал(а):
Блин. люди, вы с другой планеты, ну вот скажите как будет работать человет за 400рублей в день? Тем более на таком объекте(можно сказать образцово-показательном). Это всё было ясно ещё с самого начала.
ПС я там не работаю-не строитель.
Ппц при чем тут за 400 или за 40000 ??? Вы в своем уме такое писать?

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2014, 16:04 
покоритель восьмитысячников

А кроме того не забывайте про сейсмику, которая в Севастополе что-то порядка 8 баллов быть должна.
Ну и бетон встает 28 дней, как я помню. А гнали по ходу дела так, что фундамент встать не успел еще :( Чудес не бывает да и физику с химией никто не отменял: залили фундамент - 28 дней, отлили колонны первого этажа - еще + 28, залили стяжку - еще + 28 и т.д.... Мне так кажется.

Последний раз редактировалось rtr 18 авг, 2014, 16:05, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2014, 16:04 

iolka писал(а):
какая спецодежда!!!!! мы живем недалеко на Фадеева, так этих личностей строителей наблюдаем каждый день - грязные, матерящиеся, разгуливающие без верхней одежды, с пивом в руках, или под кустами не с пивом.......не знаю как с нормами строительства , но строители там те еще!!!!!!!!!
Если это так, о тогда не удивительно. Думаю, что в этом и причина. Если такие строители, то такое и руководство и организация производственного процесса. На нормальной стройки человека без каски и спецодежды не увидеть.

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2014, 16:05 
призрак модератора

nightgirl
Проекторы судя по всему Ниф-Ниф и Нуф-нуф.

Скорее всего, минвату не успели накрыть основной крышей и гроза в планы не входила(хотя по прогнозу была).
Но как всегда - авось пронесет. Не пронесло, а наказало.

+79788IIЗ8б8 звоните или Telegram.

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2014, 16:07 

Минвата нормально воду набирает. Вы, теоретики и писаки всякие, возьмите мат, взвесьте и намочите, потом еще раз взвесьте. Я дачу себе строил, я знаю. Не теоретически а рулон под дождь попал, и таскал его, мокрого.

Последний раз редактировалось rtr 18 авг, 2014, 16:08, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2014, 16:08 

bzgl9d писал(а):
Поддержу коллегу , 100% минвата .
Cудя по фоткам минвата там была вообще изнутри. Слой бетона какой-то хилый, да и не встал он еще при такой спешке
Изображение

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2014, 16:08 

О подрядчиках (с одного форума):

Министерство обороны РФ наняло Генерального подрядчика – "Спецстрой России". Тот, в свою очередь, привлёк "АсконСтрой" из Санкт Петербурга для основных видов работ. "АсконСтрой" привлёк краснодарскую компанию "КраснодарСпецСтрой", которая, в свою очередь, и ведёт переговоры и о найме субподрядчиков из числа севастопольских строительных компаний, и черновых исполнителей в лице севастопольцев, крымчан и граждан других стран, вынужденно приехавших в Севастополь.

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2014, 16:10 

вообщем ангар отделанный гипсой, все "проверяемые" и временно остановленные стройки в разы надежней выглядят чем это пафосная поделка

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2014, 16:10 

sergsel писал(а):
=Kass= писал(а):
Не могу сказать, какую снеговую нагрузку закладывают в Севастополе, но по центральному региону это 220-280 кг на м2. Если объем минваты 100 мм толщиной полностью заменить водой, то это 100 кг на м2, но такое количество воды не удержать в минвате. Более 30% вам не удастся в ней удерживать, даже если постоянно лить на нее. В итоге вы более чем 30 кг на м2 не получите, а для конструкции кровли это смешная нагрузка. Если на нее не рассчитана кровля, то человек, ступивший на нее должен проваливаться.
Два тезиса и я больше не спорю (неблагодарное это дело, особенно в интернете):
1. Кто сказал что минвата должна полностью впитать воду? Может там бассейн получился от ночного дождя? (я писал о том что возможно не работает водослив на этом этапе). Парапет вокруг плоской крыши около метра высотой и является стенами получившегося "бассейна".
2. Ещё я писал что это может не быть главным фактором - надо смотреть на арматуру и сварку. Но даже в этом случае вес воды является существенным фактором - маловероятно совпадение что всё произошло случайно именно после дождя. Этот же пункт для второго спорящего товарища - да конечно, халатность в строительстве на лицо, я с этим не спорю, а наоборот настаиваю! Но убирать из расчётов вес воды/снега - делитанство. Это не зря есть в СНиПах! А СНиП - это библия для застройщика, написанная в т.ч. кровью погибших в прошлом строителей.
Да я тоже не спорю, а просто рассуждаю. Не более.

1. Я написал, что даже если вместо минваты будет вода, то это будет всего 100 кг, что очень мало для кровли. Реально же вряд ли удастся напитать минвату даже на 30%. В итоге мокрая минвата даст вам 10-30 кг на м2 нагрузки, что просто смешно для любой кровли. А значит это не может быть причиной. Причина в чем то другом.
2. Я думаю, что нарушение в производстве работ. Не знаю, был ли у прораба ППР, исполнял ли он его, и был ли вообще прораб на стройке.Если бы были фото с места обрушения, то можно было бы делать более предметные предположения.

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2014, 16:11 

Лысый писал(а):
bzgl9d писал(а):

Cудя по фоткам минвата там была вообще изнутри. Слой бетона какой-то хилый, да и не встал он еще при такой спешке

28 дней - любой строитель скажет, что еще раз и подтвердилось :( Физика и химия ни деньгам ни приказам не подчиняется.

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2014, 16:11 
**

Слава Богу это не произошло тогда, когда туда уже заселились дети

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2014, 16:13 
12k сообщений+

какое счастье что это произошло ДО того как дети начали учиться...
остальное без комментариев

Минеральная вата

Материал считается не гигроскопичным, другими словами, он не впитывает в себя влагу. Однако, в виду большого количества внутренних пор и воздушных каналов влага может свободно проникать и задерживаться внутри материала. В физике есть задачка на сообразительность, каков должен быть диаметр отверстия в решете, чтобы в нем можно было носить воду.
Обычно минеральная вата может впитывать воду по массе до 5% от собственного веса. Считается, что объем пласта сухой минваты на 95% состоит из воздуха и на 5% из каменных волокон и фенолформальдегидного связующего. Не трудно догадаться, что с повышением влажности материала, количество воздуха в нем снижается, что приводит к описанным выше последствиям.
Чтобы уменьшить количество впитываемой влаги производители утеплителей для сэндвич панелей с недавних пор стали использоваться специальные гидрофобные вещества. Ими пропитываются волокна материала. Слово «гидрофобный» означает «боящийся воды. Гигроскопичность минеральной ваты после ее обработки гидрофобным раствором снижается более, чем в 3 раза.
Влагостойкость. Минвата «Изовер» не впитывает воду, в каком бы виде она не проявлялась, будь то осадки или влажность помещения. При длительном и постоянном воздействии воды на минеральную вату, последняя может намокнуть, но при попадании в благоприятную среду, через некоторое время она вновь вернет себе форму и технические характеристики.
Я не строитель... так полистала инет

Главный писал(а):
Слава Богу это не произошло тогда, когда туда уже заселились дети
100% верно! могла быть 1 сентября трагедия, соизмеримая по жертвам с Бесланом...

nightgirl, а я не листал теоретический интернет, а сам, своими руками таскал мокрую минвату. Она реально набирает воду, что бы не писали. Отойдите от теории, возьмите хоть раз в жизни что-то не виртуальное а реальное и проверьте, наконец.

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2014, 16:16 

Лысый писал(а):
bzgl9d писал(а):
Изображение
Причем тут бетон вообще? Зачем там бетон то?

Я вообще не вижу несущих конструкций. Арочная из профнастила что ли? А есть у кого то фото до обрушения?

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2014, 16:17 

Ага, реально, где здоровенные толстые стальные несущие фермы? Вижу фольгу :( У меня навес для машины на даче "более железный"

Последний раз редактировалось rtr 18 авг, 2014, 16:19, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2014, 16:18 

=Kass= писал(а):
Заливается арматура и получается железобетон.

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2014, 16:19 

вообще неудивительно ,что рухнуло
дерибан не удался ,подрядчики хапали сотни милионов а платили по 400 рэ не пойми кому ,и не только касаемо зарплат ....как вы думаете виновные будут наказаны ,и если да то как ?
вот запах сероводорода ,да трабл ,думаю будет землятресение

ВЫДАДИМ АВТОМОБИЛЬ НА ПОДМЕНУ
УВЕЛИЧЕНИЕ СТРАХОВЫХ ВЫПЛАТ
ВЫПЛАТА В ДЕНЬ ОБРАЩЕНИЯ

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2014, 16:19 

Лысый писал(а):
=Kass= писал(а):
Заливается арматура и получается железобетон.
в том тонюсеньком бетоне нет арматуры!!!
Ту хрень максимум можно назвать стяжкой

Последний раз редактировалось rtr 18 авг, 2014, 16:21, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 472 сообщения ]  На страницу Пред. 17 8 919 След.

Часовой пояс: UTC+03:00