Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑11.2°C, ⇑742 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 154 года назад родился Сергей Павлович Дягилев, русский театральный и художественный деятель, создатель труппы «Русский балет Дягилева», меценат и продюсер
Текущее время: 31 мар, 2026, 13:39

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 654 сообщения ]  На страницу Пред. 123 24 2527 След.

Искажено ли ЗВУЧАНИЕ Вашего имени и отчества в записи на украинской страничке паспорта.
Да искажено и мне это не нравится 57%  57%  [ 606 ]
Да искажено, но я не против 8%  8%  [ 87 ]
Нет не искажено 21%  21%  [ 224 ]
Мое имя одинаково звучит в обоих языках и его в принципе нельзя исказить 14%  14%  [ 150 ]
Всего голосов: 1067
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 31 мар, 2013, 4:33 
апостол

хома писал(а):
Мы ещё в поцессе. Всё происходящее описала немного выше. Следующий этап опишу во вторник.
Уф, протупил. Прошу прощения.

Вообще, по идее, имя написано неправильно, то есть, теоретически, можно было бы требовать исправления за счет государства, но, насколько я слышал, это не реально и проще и быстрее "сменить имя".

СообщениеДобавлено: 31 мар, 2013, 17:51 

Также искажена девичья фамилия и у всех (мама,брат.сестра) когда пришлось вступать в наследство вот здесь был гемморой, пришлось менять паспорта и св. о рождении.

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2013, 14:21 

Постоялец: Везде и всегда
Сегодня сдали вышеперечисленные документы и написали с мужем заявления о том, что не возражаем против изменения имени. Дочка подписала бланк об изменении имени. Теперь надо делать справку о несудимости (дочери 14 лет). Затем, с этой справкой и документами из райисполкома (которые будут готовы в течение 3 месяцев) надо идти к участковому по месту прописки.

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2013, 15:33 
апостол

Эх, не ту страну назвали Гондурасом (с).

Впрочем, если через суд доказывать ошибку ЗАГСа, будет, скорее всего, дольше. В Харькове человек судился года 2-3 кажется.

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2013, 10:50 
**

Постоялец: Интернет
ПОСКАЖИТЕ КТО НИБУДЬ,ПОЛУЧИЛА ПАСПОРТ ПОСЛЕ СМЕНЫ ФАМИЛИИ, УЛИЦА НАПИСАНА НЕ ЛИЗЫ ЧАЙКИНОЙ,А ЧАЙКИНОЙ ЛИЗЫ-ЭТО ПРАВИЛЬНО?

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2013, 10:57 
12k сообщений+

хома
Вы можете сделать проще,в 16 лет при получении паспорта потребовать написать Анна по статье в законе(её только нужно найти название и номер),а потом на основании паспорта поменять свидетельство о рождении,соответственно и запись в реестре изменят.
Так проще и дешевле по деньгам получается,мы так делали.

Фаберлик с хорошей скидкой.

Телефон► Показать

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2013, 12:36 

Спасибо за совет. Мы побоялись, что другие документы (дипломы, проездной документ и др., которые переводятся на английский) будут с неправильным именем . Имя мы поменяли. Поражает феноменальная бюрократия, дикие очереди и пренебрежительное отношение чиновников.

СообщениеДобавлено: 16 янв, 2014, 19:58 
покоритель восьмитысячников

Постоялец: Мамочки
У меня имя не искажено - зовут Анна, и в паспорте Анна, потому что Анна и Ганна - это разные имена. Меня при рождении Анной назвали, а не Ганной, вот и всё. Вопросов у паспортистов никаких не было. И в свидетельстве о рождении, полученном в СССР было написано Анна, и паспорт в 16 лет (в Украине) дали с "Анной"
спасибо моей бабушке, учительнице украинского языка, которая просветила)

СообщениеДобавлено: 08 фев, 2014, 17:34 

Подскажите пож что делать)))
Вышла замуж, поменяла паспорт на фамилию мужа, родился ребенок (4 года). И вот приплыли: Оказываеться, что у мужа в паспорте фамилия с ошибкой, соответственно и во всех наших документах. Муж пошел оформлять доверенность на машину с отцом и им сказали, что они не родственники, так как неправильно написана фамилия. Куда обращаться с этим и как начать менят все документы и стоит ли это делать?

СообщениеДобавлено: 08 фев, 2014, 18:05 
**

Забанен: Бессрочно
tamriko4ka27 писал(а):
Подскажите пож что делать)))
Вышла замуж, поменяла паспорт на фамилию мужа, родился ребенок (4 года). И вот приплыли: Оказываеться, что у мужа в паспорте фамилия с ошибкой, соответственно и во всех наших документах. Муж пошел оформлять доверенность на машину с отцом и им сказали, что они не родственники, так как неправильно написана фамилия. Куда обращаться с этим и как начать менят все документы и стоит ли это делать?
Мужу надо в загсе взять повторное свидетельство о рождении с правильным написанием и по нему сделать паспорт.

СообщениеДобавлено: 08 фев, 2014, 18:13 

Маster
Дело в том, что в свидетельстве о рождении написано еще на руссом языке. Ну он поменяет, а нам что делать?

СообщениеДобавлено: 08 фев, 2014, 18:29 
**

Забанен: Бессрочно
tamriko4ka27 писал(а):
Маster
Дело в том, что в свидетельстве о рождении написано еще на руссом языке. Ну он поменяет, а нам что делать?
-Ему выдадут новое, с написанием на хохломове, с него перенесут в паспорт.

СообщениеДобавлено: 08 фев, 2014, 18:34 
Оракул

amylee писал(а):
У меня имя не искажено - зовут Анна, и в паспорте Анна, потому что Анна и Ганна - это разные имена. Меня при рождении Анной назвали, а не Ганной, вот и всё. Вопросов у паспортистов никаких не было. И в свидетельстве о рождении, полученном в СССР было написано Анна, и паспорт в 16 лет (в Украине) дали с "Анной"
спасибо моей бабушке, учительнице украинского языка, которая просветила)
Видимо вы недавно получали. Сейчас они уже стали сговорчивее в паспортом столе. До 2000 года они как звери рычали на эти все вопросы.

СообщениеДобавлено: 08 фев, 2014, 18:40 
покоритель восьмитысячников

Аyna
получала в 16 лет - в 2004 году

СообщениеДобавлено: 08 фев, 2014, 18:54 

У меня Ксенія Олександрівна... Ну не то чтобы сильно,но немнго искажено!

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2014, 10:00 

Постоялец: Политикан
Кто подскажет.В свидетельсве мужа фамилия ""богачев",в украинском паспорте "богачов",если с укр.переводить в паспорт РФ то "богачёв" будет,у меня тоже самое.У отца его.как носителя фамилии в свидетельстве богачёв и в украинском паспорте на оборотной(русской) стороне богачёв.В документах на квартиру,машину богачЕвы т к оформляли по укр.паспорту,свидетельсво о рождении дочери чисто на украинском богачОва.даже если в российском паспорте нам указать богачЕв,основываясь на свидетельстве о рождении,то дочка основываясь на ее св. о рожд. будет богачЁва и мы будем доказывать,что родня.На сколько важны эти две точечки...у меня уже мозг кипит

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2014, 11:18 

Важны очень эти точки. У нас тоже с этим была проблема.Пришлось бежать делать перевод - у мужа по свид о рождению с Ё, а у меня по свидетельству о браке на укр Е. Паспортисты сказали , что это будет 2 разные фамилии. Это было в субботу и перенервничали, так как очередь могли пропустить.
При приеме документов сделайте в Бюро добрых услуг перевод на русский язык( 35 грн) всех важных документов и с ними идите получать паспорт, проблем не будет.

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2014, 11:35 

yuka

я когда сдавала доки на паспорт рф,то перевод свидетельства о браке делала сама и получилось если правильно с украинского Ё,но у мужа в свидетельстве с Е,а в паспорте с украинского О будет Ё.как и в свидетельстве дочки с О будет Ё.Если ему напишут как в свидетельстве Е,то мы уже не супруги тогда ибо я от него фамилию взяла,которая в паспорте читается(переводится) правильно через Ё.

получается изначально неправильно в украинских паспортах сделали перевод фамилии.фамилия осталась бы неизменной по написанию,а по чтению на укр.лад звучала как богачэва,по-русски богачева.

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2014, 12:07 

Вообще читала, что ответственность за правильное написание фамилии лежит на нас( подававшем заявление). В паспорте у меня наоборот - забыли в русском варианте поставить точки. Я их потом поставила сама черной ручкой( психанула:)).

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2014, 12:25 

Нашла!
Федеральный закон № 53-ФЗ «О государственном языке Российской Федерации» предписывает обязательное употребление буквы ё в случаях, когда без неё теряется смысл слова. Также Верховный суд России в 2009 году постановил, что при разном написании имени в разных документах, буквы е и ё считаются равнозначными, и такие документы являются действительными.
Написание буквы «е» вместо «ё» и наоборот в фамилии, имени и отчестве не искажает данных владельца документов, при условии, что данные, на основании которых можно идентифицировать лицо в таких документах, соответствуют. Кроме того, судебный прецедент при рассмотрении дел о внесении исправлений или изменений в записи актов гражданского состояния разрешается в пользу заявителя (истца).
Ура!Мы спасены.

СообщениеДобавлено: 03 май, 2014, 10:56 

Кто-нибудь недавно детей регистрировал? Удалось ли вписать имя в свидетельство не на укромове?
Я только что звонил в ЗАГС, бланков российских у них нет. Соответственно вписывают в свидетельство на укр.языке.
Какой-то бред получается.

СообщениеДобавлено: 03 май, 2014, 21:29 

[

СообщениеДобавлено: 04 май, 2014, 8:46 
Высший Разум

Анна Юрьевна
Спасибо, что поделились, думаю, эта информация очень для многих будет важна. Даже стоило бы вынести в первый пост сквозной.

СообщениеДобавлено: 19 май, 2014, 21:55 
**

Такая же ерунда. Сегодня получил паспорт РФ, русские ФИО написаны правильно, а внизу в транскрипции на английском, фамилия написана с ошибкой, правильно ARKHI... а написано ARHI... Куда теперь обращаться, что бы это исправить? Т.к. придется выезжать за границу, а если с фамилией в паспорте будет не в порядке, то развернут меня на границе.
В загран паспорте украинском фамилия написано правильно, через K т.е. ARKHI...

СообщениеДобавлено: 19 май, 2014, 22:04 
бездельник профи

это внутренний паспорт, какая транскрипция??
это код для считывания эл. устройствами

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 654 сообщения ]  На страницу Пред. 123 24 2527 След.

Часовой пояс: UTC+03:00