Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓7.9°C, 747 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 153 года назад родился Михаил Сумгин, советский учёный, основатель учения о вечной мерзлоте
Текущее время: 24 фев, 2026, 4:26

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 7850 сообщений ]  На страницу Пред. 1141 142 143314 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: СЕВТЕЛЕКОМ отвечает на вопросы
СообщениеДобавлено: 01 мар, 2018, 21:05 
хранитель веществ

Постоялец: Везде и всегда
Vadim Y. Gradoboyev писал(а):
а севастопольцев - да
Ага помню как менты пьяных севтаровцев у Казарского брали ) ..
Хотя все были под градусом )) .

СообщениеДобавлено: 01 мар, 2018, 21:18 
несвятая инквизиция

Постоялец: Интернет
Andrey1969 писал(а):
QR_BBPOST Ага помню как менты пьяных севтаровцев у Казарского брали ) ..
Думаешь это Дмитрий виноватЪ ?
Или просто севстаровским монтажникам при появлении милиции нужно было перестать $%лупаться ?
И их бы не тронули как остальных !

+7-978-767-768-0, Telegram: @VGrad, E-Mail: VGrad@Yandex.Ru

СообщениеДобавлено: 01 мар, 2018, 21:28 
хранитель веществ

01 мар, 2018, 21:18
Andrey1969 писал(а):
QR_BBPOST Ага помню как менты пьяных севтаровцев у Казарского брали ) ..
Думаешь это Дмитрий виноватЪ ?
Или просто севстаровским монтажникам при появлении милиции нужно было перестать $%лупаться ?
И их бы не тронули как остальных !
Их менты по форме взяли )) ..

СообщениеДобавлено: 01 мар, 2018, 22:36 

FeuerReiter писал(а):
01 мар, 2018, 17:39
Dmitry_ri
Эмпирически я вычислил, что вы любите находить второй смысл в словах других и считаете свои выводы единственно верными.
Кстати по первому вашему ответу - ваши слова схожи с высказываниями руководства СТ, которыми они любят отговариваться по любому поводу и, почему-то, другого я не ожидал.
По поводу ваших слов о плачевном состоянии сетей - они были в таком состоянии и до создания СТ, однако работали.
Являясь абонентом 57-й АТС я узнал о проблемах только после появления СТ - до этого момента я знать не знал о том, что моя АТС древняя, да ещё и коммутатор там стоит неуправляемый и туда только два раза в неделю работник приходит.
Пользовался услугами "Укртелеком" 8 лет. Облуживание было хорошим. Несколько раз за это время обращался в техническую поддержку.
В течении рабочего дня приезжала бригада спецов, находила и устраняла неисправность.
В 2016 году пришлось обратиться в техподдержку в очередной раз. Уже Севтелекома. Интернет был по ADSL на транзите.
Интернет то появлялся, то пропадал.
И тут началось. Включите, выключите модем. Проверьте, правильно включен сплитер или нет. Объясняю, у меня нет сплитера. Ответ вот поэтому не работает, нужен сплитер.
Пытался объяснить, что у меня транзит и сплитер не нужен. На другом конце провода ступор.
Стали предлагать принести модем на проверку к ним. Я настаивал на приезде бригады.
Длилось все это где-то 10 дней. Наконец приехала бригада, мужик в одном лице. Починил интернет он быстро. Как он объяснил мне - транзит не доходил.
Хорошо что мужик нормальный оказался, я ведь сразу высказал все что накопилось за 10 дней.
Я оказался у него не первый такой за день. Он объяснил, старые спецы почти все уволились. В бригаде раньше работало два инженера, теперь он один. Новая установка брать в бригады с образованием пту.
Раньше такая заявка попала бы монтёру в ремонт. а сейчас все по-другому.
Кто так принимает заявки - новая техническая поддержка, все новые сотрудники.
Заявок много. Мою заявку сегодня утром дали. Если ко мне сегодня не попал, то следующий раз может дней через пять быть. А завтра ему новые заявки на день дадут.
Мне просто повезло.
После этой истории, я поменял провайдера.
FeuerReiter если есть возможность, дороги свои нервы и нужна нормальная работа интернета - меняйте провайдера.

СообщениеДобавлено: 01 мар, 2018, 22:44 

Всех приветствую. Зашел на форум, по своим делам, и увидел ожесточенную переписку по поводу кадров в Севтелекоме, и т.к. сам там проработал годик, то обращу ваше внимание, что действительно очень мало профессионалов там трудится, но было много способных и одаренных ребят, из которых вышли бы классные кадры, если бы предприятие вкладывало бы деньги в их обучение. Но за три года как мы в России там никого не учили и не отправляли учится. И с з.п. в 20-25 тысяч никто не будет за свой счет учится или работать на 100%, поэтому и результат молодежь уходит, остаются пожилые люди, которым уже деваться некуда. Я застал время при Укртелекоме, можно было вначале года выбирать курсы и учится за счет предприятия. Я в год раза три в Киев ездил на обучение, и проезд и жилье и обучение за счет компании. Причем иногда я ездил на обучение, далекое от моего профиля, иногда я на своих курсах встречал людей, которым просто интересно было что то новое, хотя они могли работать мастером на АТС. Конечно в таком раскладе поддерживали себя в умственном тонусе, кому этого хотелось. А в Севтелекоме я требовал отправить на курсы и себя и ребят и получил болт. Год продержался и свалил. А как иначе? Как семью содержать?

СообщениеДобавлено: 01 мар, 2018, 22:57 
несвятая инквизиция

Den1983 писал(а):
QR_BBPOST Но за три года как мы в России
ЧЕТЫРЕ года Карл !!! Четыре !

Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
MBM писал(а):
QR_BBPOST если есть возможность, дороги свои нервы и нужна нормальная работа интернета - меняйте провайдера.
На кого ? севстар исключаем сразу !!!

СообщениеДобавлено: 02 мар, 2018, 13:02 

Миранда?

СообщениеДобавлено: 02 мар, 2018, 13:24 

У Вас хоть работает. У меня уже больше 2-х месяцев кабель перебит и никто не шевелится.

СообщениеДобавлено: 02 мар, 2018, 14:06 
*

Miracle
может 1563? мне как-то помогло, правда не с телефонией

СообщениеДобавлено: 02 мар, 2018, 18:31 

Sergey писал(а):
02 мар, 2018, 14:06
Miracle
может 1563? мне как-то помогло, правда не с телефонией
Заявка висит с 6 января. Сегодня звонил в очередной раз. Сказали, что запланированы работы на 12 марта.
Подождём-с.

СообщениеДобавлено: 02 мар, 2018, 18:53 
хранитель веществ

Miracle писал(а):
Заявка висит с 6 января. Сегодня звонил в очередной раз. Сказали, что запланированы работы на 12 марта.
Подождём-с.
Тебя нае - обманули короче !!!
Аксенов объявил 12 марта выходным днем !!!
https://news.mail.ru/politics/32729485/

СообщениеДобавлено: 02 мар, 2018, 23:55 

Andrey1969 писал(а):
02 мар, 2018, 18:53
Тебя нае - обманули короче !!!
Аксенов объявил 12 марта выходным днем !!!
https://news.mail.ru/politics/32729485/
Так где Крым, а где Севастополь? Аксёнов у нас жешь не заправляет делами.

СообщениеДобавлено: 03 мар, 2018, 2:28 
хранитель веществ

)))..

Отправлено спустя 6 минут 19 секунд:
Совсем админ ???...

СообщениеДобавлено: 03 мар, 2018, 7:38 

Den1983 писал(а):
01 мар, 2018, 22:44
А в Севтелекоме я требовал отправить на курсы и себя и ребят и получил болт. Год продержался и свалил. А как иначе? Как семью содержать?
Странно слышать такое от одного из бывших руководителей. Специфика работы ГУП подразумевает не "требование", а "обоснование- оформление". Заложить средства на обучение в бюджет, обосновать его, оформить техническое задание для закупочной комиссии, синхронизироваться с финансистами-бухгалетарми на предмет отсутствия кассовых разрывов, когда нет свободных средств, проработать варианты закупки услуг у разных учебных центров, обосновать вопрос по закупке на комиссии.

Да, требует энергии, изучения ФЗ, ряд внутренних положений. Но вы же были руководителем. А от вас на закупочную комиссию я не припомню ни одной заявки с ТЗ на обучение. Вы же не рядовой специалист были, а человек который отвечал за организациюи обеспечение работы других.

Я не требовал. Просто оформил документы, вытащил инструктора из учебного центра в Севастополь, чтобы затраты снизить на проезд.

СообщениеДобавлено: 03 мар, 2018, 9:09 

Dmitry_ri писал(а):
03 мар, 2018, 7:38
Den1983 писал(а):
01 мар, 2018, 22:44
А в Севтелекоме я требовал отправить на курсы и себя и ребят и получил болт. Год продержался и свалил. А как иначе? Как семью содержать?
Странно слышать такое от одного из бывших руководителей. Специфика работы ГУП подразумевает не "требование", а "обоснование- оформление". Заложить средства на обучение в бюджет, обосновать его, оформить техническое задание для закупочной комиссии, синхронизироваться с финансистами-бухгалетарми на предмет отсутствия кассовых разрывов, когда нет свободных средств, проработать варианты закупки услуг у разных учебных центров, обосновать вопрос по закупке на комиссии.

Да, требует энергии, изучения ФЗ, ряд внутренних положений. Но вы же были руководителем. А от вас на закупочную комиссию я не припомню ни одной заявки с ТЗ на обучение. Вы же не рядовой специалист были, а человек который отвечал за организациюи обеспечение работы других.

Я не требовал. Просто оформил документы, вытащил инструктора из учебного центра в Севастополь, чтобы затраты снизить на проезд.
А вот это и называется заниматься не своей работой, меня пригласили сделать определенные дела, я не собирался тратить свое время, чтобы бороться с системой, что-то и кому-то доказывать, изучать 44 ФЗ и т.д. Я недоумеваю откуда в Севтелекоме взялась это традиция, что нужно делать не свою работу, работать за кого-то, если надо что-то получить для себя или отдела. Я всегда вспоминаю как я работал в молодости на европейскую контору. Там было достаточно написать письмо электронное из 3-х предложений в котором пишешь, что нужно и зачем, и что даст это для дела. И все потом идешь и получаешь. Причем от канцелярских товаров до автомобиля. Помню сначала работали и пользовались такси для работы. Написал письмо такси дорого, неудобно, теряем много времени, если будет машина, будем больше делать. Через 2 недели мне из Киева привезли новую машину из салона. Новую Карл из салона, через 2 недели! В Севтелекоме я не смог за год получить, свой автомобиль, который они национализировали! То номера не сделаны, то резины нет, то акб нет, то дворников, ДВОРНИКОВ, мать его нет! Ладно разозлили вы меня, все пройденный этап. Всем удачи. А кадры можно выращивать свои, а не приглашать приезжих, в более длительной перспективе это выгоднее для предприятия, но это уже могут понять не все.

СообщениеДобавлено: 03 мар, 2018, 11:43 

verwolf
Да я все понимаю прекрасно про его подпись. В принципе, я много про него слышала в свое время, есть у нас пара-тройка общих знакомых. По наивности своей думала, что просто может что-то порекомендует... И ващще считаю, что моя проблема для него мелковата. А инет так и продолжает виснуть. Просто кошмар какой-то. И времени особо нет разбираться с их спецами...

СообщениеДобавлено: 03 мар, 2018, 14:09 

Dmitry_ri писал(а):
01 мар, 2018, 16:11
Мое отношение к большинству сетей полуострова не изменилось. Строились они действительно с огромными нарушениями
??? Чего нарушениями? ГОСТов СССР?
и без понимания путей развития.
Каких путей? Что за бред!
Когда в городе народ пользуется диал-ап'ными модемами, разве внедрение ADSL не является шагом вперёд?
Как ни странно в это исключение попадает Севтелеком. Укретелеком, как провайдер еще с советским заделом сохранил инженерную культуру. Именно понимания строительства традиционной телефонии и, соответственно, ADSL там было на очень хорошем уровне.
Хм. А предыдущие посты о том, что в Севастополе спецов нет, работать некому. Только в "понаехавших" спасение.
Не было средств на модернизацию.
Поэтому в 2014-2016 все свелось к простому моменту - нужны очень большие деньги на модернизацию.
Очередные измышления плохо информированного (не смотря на недолго занимаемую в прошлом должность) непрофессионала.
На какую "модернизацию"??? В декабре 2014 были сделаны проекты на первые 14 локаций ADSL.
Строились они в 2015. В этом же году начали строить 17 площадок второй очереди. Зачем модернизировать только что построенное?
Kirill777, может вы маску приоткроете. Расскажете какие посты в нашей связи занимаете и занимали.
Дружище Вадим! Как видно на примере Dmitry_ri занимаемый пост не приводит к знанию реалий и не свидетельствует о компетентности. Увы.
Что касается камрада под ником Kirill777, то, имхо, он является экспертом по состоянию сети Севтелекома.
Ещё пара человек таких есть, пока работают в СТ, но уже подумывают...

Отправлено спустя 10 минут 17 секунд:
Andrey1969 писал(а):
01 мар, 2018, 18:23
Простой вопрос почему ?? Питер уже захватил ЮБК - тендер выйграла Аврора - совсем мало известная контора почему ??
Ну как, почему? Да всё по тому же:

"Нет! я перед родней, где встретится, ползком
Сыщу ее на дне морском.
При мне служащие чужие очень редки,
Все больше сестрины, свояченицы детки;
...
Как станешь представлять к крестишку ли, к местечку,
Ну как не порадеть родному человечку!.." (С)А. С. Грибоедов.

Вот и руководство Севтелекома оттуда же.

СообщениеДобавлено: 03 мар, 2018, 20:02 
несвятая инквизиция

ielel писал(а):
QR_BBPOST Да я все понимаю прекрасно про его подпись.
Правда ?
И зачем тут обо мне в третьем лице ?
ielel писал(а):
QR_BBPOST По наивности своей думала, что просто может что-то порекомендует...
А я не могу "что-то" порекомендовать !!! Это вам к ясновидящим или пионэрам !
Что бы начать рекомендовать - нужно проанализировать что происходит. Протестировать.
Это профессиональный подход. И конечно это требует оплаты.

И ielel, будьте внимательнее. Я порекомендовал вам обратиться к специалистам.

СообщениеДобавлено: 04 мар, 2018, 9:22 

Vadim Y. Gradoboyev
Да, Вадим Юрьевич, вы правы на 100 %. Простите ради Бога. Просто не очень люблю все, что связано с Севастопольтелекомом - каждый раз при общении с этой организацией возникает много неприятных мелочей, решение любого вопроса затягивается и т.д. и т.п. Но ситуация, на мой взгляд, безвыходная и буду вызывать их специалиста. Спасибо!

СообщениеДобавлено: 05 мар, 2018, 16:43 

Lionel
там только касса

Отправлено спустя 13 минут 51 секунду:
Vadim Y. Gradoboyev
Ну вы же мастер, да?

ДАЙТЕ БОЛЬШЕ МЕСТА В ПОДПИСИ► Показать

СообщениеДобавлено: 05 мар, 2018, 17:17 

Den1983 писал(а):
А вот это и называется заниматься не своей работой, меня пригласили сделать определенные дела, я не собирался тратить свое время, чтобы бороться с системой, что-то и кому-то доказывать, изучать 44 ФЗ и т.д. Я недоумеваю откуда в Севтелекоме взялась это традиция, что нужно делать не свою работу, работать за кого-то, если надо что-то получить для себя или отдела. Я всегда вспоминаю как я работал в молодости на европейскую контору. Там было достаточно написать письмо электронное из 3-х предложений в котором пишешь, что нужно и зачем, и что даст это для дела. И все потом идешь и получаешь. Причем от канцелярских товаров до автомобиля. Помню сначала работали и пользовались такси для работы. Написал письмо такси дорого, неудобно, теряем много времени, если будет машина, будем больше делать. Через 2 недели мне из Киева привезли новую машину из салона. Новую Карл из салона, через 2 недели! В Севтелекоме я не смог за год получить, свой автомобиль, который они национализировали! То номера не сделаны, то резины нет, то акб нет, то дворников, ДВОРНИКОВ, мать его нет! Ладно разозлили вы меня, все пройденный этап. Всем удачи. А кадры можно выращивать свои, а не приглашать приезжих, в более длительной перспективе это выгоднее для предприятия, но это уже могут понять не все.
Это как раз работа людей, возглавляющих отделы и департаменты в ГУП. Мне кажется странным, что за такой период работы в ГУП вы так и не поняли разницы между ПАО или ООО и государственным унитарным предприятием. Опять же какая борьба с системой? 44 и 223 ФЗ были нашей неизбежностью, как снег на Северном полюсе. Вместо борьбы с тем, что никто, кроме Госдумы отменить не может, стоило бы концентрироваться на решении вопросов теми инструментами которые были.
На мне, на вас, на других сотрудниках лежала ответственность. И весьма странно, что вы не пользовались "инструментами" (положения, нормы, обоснования), которые были вам даны, только потому что они ван не нравились. Вы не пользовались тем, что было дано, чтобы улучшить работу предприятия и, следовательно, улучшить жизнь абонентов, а теперь здесь же критикуете Севтелеком. У меня такое поведение плохо укладывается в голове.
Doc_Emmet писал(а):
Очередные измышления плохо информированного (не смотря на недолго занимаемую в прошлом должность) непрофессионала.
На какую "модернизацию"??? В декабре 2014 были сделаны проекты на первые 14 локаций ADSL.
Строились они в 2015. В этом же году начали строить 17 площадок второй очереди. Зачем модернизировать только что построенное?
В 2008 году сразу по окончанию строительства ADSL необходимо было начинать развивать технологии уровня GPON. Это было упущение. Стратегический просчет или нехватка средств, это уже второй вопрос. В итоге Укртелеком к 2014 подошел пусть и с неплохо спланированными, но сильно устаревшими сетями.
После общения с вами по поводу Annex М, я сделал вывод, что вы не способны признавать свои ошибки. Давайте просто будем не замечать друг друга.

СообщениеДобавлено: 05 мар, 2018, 18:51 
модератор

А можно узнать, как быстро реагирует коммерческий отдел на запрос получения пароля к личному кабинету через сайт Севтелекома?
А почему нельзя это сделать автоматом? Зачем эти ожидания, стук во все двери и т.п.

СообщениеДобавлено: 05 мар, 2018, 21:00 

Dmitry_ri писал(а):
05 мар, 2018, 17:17
После общения с вами по поводу Annex М, я сделал вывод, что вы не способны признавать свои ошибки.
Ну надо же! Именно этот вывод тогда сделал я. Знания у вас отсутствуют, признавать свою неправоту вы не умеете, зато апломба - "выше крыши".
Давайте просто будем не замечать друг друга.
Не дезинформируйте форумчан и мне не придётся вам отвечать.

Последний раз редактировалось Doc_Emmet 05 мар, 2018, 21:09, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05 мар, 2018, 21:09 

Doc_Emmet писал(а):
Вооот... Об этом нежелании учиться и узнавать что-то я и говорил. Какой, нафиг, 2008??? Начало ADSL в Севастополе - 2014-й, и то только на бумаге.
Ну надо же! Именно этот же вывод тогда сделал я. Знания у вас отсутствуют, признавать свою неправоту вы не умеете, зато апломба - "выше крыши".
Ну точно не вам судить уровень моих знаний, особенно по ADSL/FTTB/GPON технологиям.
Насчет начала ADSL в Севастополе в 2014 году. Вы тут противоречите тому же Кириллу, который утверждал, цитирую "На всех городских и сельских АТС в течении 2005-2007 годов были смонтированы и введены в эксплуатацию площадки DSLAM".

Отправлено спустя 3 минуты 57 секунд:
yurch писал(а):
А почему нельзя это сделать автоматом? Зачем эти ожидания, стук во все двери и т.п.
Проблемы автоматизации.

Последний раз редактировалось Dmitry_ri 05 мар, 2018, 21:14, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05 мар, 2018, 21:14 

Dmitry_ri писал(а):
05 мар, 2018, 21:09
Doc_Emmet писал(а):
Вооот... Об этом нежелании учиться и узнавать что-то я и говорил. Какой, нафиг, 2008??? Начало ADSL в Севастополе - 2014-й, и то только на бумаге.
Ну надо же! Именно этот же вывод тогда сделал я. Знания у вас отсутствуют, признавать свою неправоту вы не умеете, зато апломба - "выше крыши".
Ну точно не вам судить уровень моих знаний.
Насчет начала ADSL в Севастополе в 2014 году. Вы тут противоречите тому же Кириллу, который утверждал, цитирую "На всех городских и сельских АТС в течении 2005-2007 годов были смонтированы и введены в эксплуатацию площадки DSLAM".
Вот тут признаЮ прокол, не 2014, а 2004. И на старуху бывает проруха, тем более, что сам отсылал проекты в Киев.
Относительно ваших знаний остаюсь при своём мнении.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 7850 сообщений ]  На страницу Пред. 1141 142 143314 След.

Часовой пояс: UTC+03:00