Vadim Y. Gradoboyev писал(а):
Да.Да. Професионализм - это когда за адекватные деньги хорошо делают !
Севастополь это 400 тысяч населения на большой площади, такой регион сам себя не вытянет кадрами как не пытайся. И тут, как и в иных регионах РФ, на первый план выступает трудовая миграция. А тут есть одно но - стоимость аренды жилья. Она аномально высокая к уровню средней заработной платы региона. Из-за этого приток достаточно низкий и в основном идет за счет решивших переехать на ПМЖ.
Как итог - сколько не ставь заработную плату на текущий момент кадров будет не хватать. Текущии реалии Севастополя таковы, что руководящим кадрам нужно уметь работать в условиях нехватки профильных высококвалифицированных специалистов.
Но за 27 000 р. оклада никто не будет проектировать масштабную модернизацию с DSL на GPON в каждую квартиру
Если я правильно помню вакансию, то там это
по факту и не требовалось.
FeuerReiter писал(а):
Где в моём тексте про "прекрасный задел"? Сами загадку придумали, сами и разгадали?
Сделал вывод из того как вы построили утверждение.Банкротят и разваливают то, что имеет какой-то серьезный задел, в противном случае нет нужды разваливать и потом банкротить. Достаточно сразу обанкротить.
RTP писал(а):
Вот даже далеко ходить не надо. ADSL устарело и его пропускной способности уже не хватает.
Я не просто с вами соглашусь, я скажу, что морально ADSL устарел еще в 2006-2007 годах. Но на глобальный проект по FTTH, включая GPON у Укртелекома скорее всего не было средств.
Kirill777 писал(а):
Мнение действительно разное.
Вы что-то хотели сказать? Мое отношение к большинству сетей полуострова не изменилось. Строились они действительно с огромными нарушениями и без понимания путей развития. Как ни странно в это исключение попадает Севтелеком. Укретелеком, как провайдер еще с советским заделом сохранил инженерную культуру. Именно понимания строительства традиционной телефонии и, соответственно, ADSL там было на очень хорошем уровне. Не было средств на модернизацию.
Поэтому в 2014-2016 все свелось к простому моменту - нужны очень большие деньги на модернизацию. Сети Веги по состоянию на 2015 уж точно не блистали вложенной при разработке мыслью.
Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Kirill777, может вы маску приоткроете. Расскажете какие посты в нашей связи занимаете и занимали.
С очень большой долей вероятности, судя по имени, манере общения и выдаваемой информации, это бывший техник из группы выездных специалистов (настройка модемов, ОС и тд). Но мог и не угадать.