Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑5.3°C, 761 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 108 лет назад переехало из Петрограда в Москву советское правительство во главе с Лениным, сделав Москву столицей
Текущее время: 11 мар, 2026, 5:40

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 7852 сообщения ]  На страницу Пред. 1139 140 141315 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: СЕВТЕЛЕКОМ отвечает на вопросы
СообщениеДобавлено: 28 фев, 2018, 18:05 
*

Dmitry_ri писал(а):
28 фев, 2018, 17:27
Kirill777 писал(а):
В две тысячи пятнадцатом году (2015).
Год развала техподдержки (сентябрь 2015).
После чего начался массовый отток клиентов.
Возможно это ваша эмоциональная субъективная оценка, но никакого развала технической поддержки не было, ни в сентябре 2015 года, ни позднее. Собственно в этом легко было убедиться, посмотрев цифры выездов, цифры отрабатываемых обращений.
Kirill777 писал(а):
После увольнения возможность изучать учетные документы пропала.
Отсюда все ошибочные выводы и заключения.
Не соглашусь с вами. Абонентская база Севтелекома очень быстро выросла относительно Укрелекома из-за присоединения сети бывшей Веги. Даже с учетом потерь клиентов в общей сети, Севтелеком обладал большей абонентской базой относительно Укретелекома.
Еще раз повторю. Вы оперируете устаревшими данными 2015 года.
Насчет "... никакого развала технической поддержки не было, ни в сентябре 2015 года, ни позднее".
Лучше прочтите внимательно эту ветку форума.
выросла относительно Укрелекома из-за присоединения сети бывшей Веги
Узнайте лучше когда был аудит клиентской базы и сети Веги.
И таких утверждений не будет.

СообщениеДобавлено: 28 фев, 2018, 18:53 

Постоялец: Интернет
Кирилл, смысл продолжать разговор появится только если начнетс яразговор о конкретных цифрах. У нас слишком разное мнение о происходившем и происходящем.

СообщениеДобавлено: 28 фев, 2018, 21:48 
хранитель веществ

Постоялец: Везде и всегда
Я посмеялся !! . Это смешно !! )) .

СообщениеДобавлено: 28 фев, 2018, 22:21 
*

Dmitry_ri писал(а):
28 фев, 2018, 18:53
...У нас слишком разное мнение о происходившем и происходящем.
Мнение действительно разное.
Jan. 6th, 2015
dmitry_ri
https://dmitry-ri.livejournal.com/5703.html

А как «связист» могу сказать, что провайдерские сети доступа тут строили в припадке тяжелой наркомании.
Главное оправдание – ну так денег не давали. Действительно, за годы незалэжности конторы в массе привыкли вкладывать мало, выжимать досуха.
... в плане связи в Крыму нужно перестраивать все.
А вот тут плавно всплывает славное слово профессионализм. Профессионализм среди бывших украинских граждан низок и не популярен и это даже на фоне далеко не самого высокого российского уровня. 23 года незалэжности отбили охоту к работе, хапнуть – ноу проблем, а вот работать – не интересно. По моим наблюдениям 5% демонстрируют такой подход к работе, которому не стыдно поучиться, еще 25% показывают хороший задел, стремятся учиться, пусть не все получается. Остальные … в глазах читается «Я и так дохера работаю.

СообщениеДобавлено: 28 фев, 2018, 22:59 
несвятая инквизиция

Kirill777, может вы маску приоткроете. Расскажете какие посты в нашей связи занимаете и занимали.
Дмитрия хоть как то некоторые помнят. Хотя даже мне нужно напрячься, что бы правильно вспомнить его должность в СевТелеком.

И ещё ...
Kirill777 писал(а):
QR_BBPOST А вот тут плавно всплывает славное слово профессионализм.
Да.Да. Професионализм - это когда за адекватные деньги хорошо делают !
Так вот в СевТелекоме этих денег нет. От слова - совсем ! :confused:
Полгода назад была вакансия на должность нач.отдела интернет с окладом в 27 000 р. :sick:
Это только поржать !!! И напИсать на заборе слово "профессионализъм" !

+7-978-767-768-0, Telegram: @VGrad, E-Mail: VGrad@Yandex.Ru

СообщениеДобавлено: 28 фев, 2018, 23:10 

Dmitry_ri писал(а):
я отвечал на реплику, которая фактически говорила, что Укрмелеком и Вега дали прекрасный задел Севтелекому
"Скорее загоняют предприятия, чтобы появилась возможность продать их в частные руки по заниженной цене под предлогом нерентабельности"
Где в моём тексте про "прекрасный задел"? Сами загадку придумали, сами и разгадали?

СообщениеДобавлено: 01 мар, 2018, 0:42 
хранитель веществ

Я смеюсь про знания и не более того - Тупая телефония интернета )) .

СообщениеДобавлено: 01 мар, 2018, 10:09 
покоритель восьмитысячников

Да не очень и весело. Самый стабильный провайдер, был...

СообщениеДобавлено: 01 мар, 2018, 11:31 
**

Vadim Y. Gradoboyev

Начальник Интернет-отдела - это вакансия для молодых и перспективных.
Так сказать стартовая площадка для молодежи.

СообщениеДобавлено: 01 мар, 2018, 12:14 
покоритель восьмитысячников

Ага, а потом оказывается что сеть целеустремленные молодые чудаки, с подачи экономного расходования ресурсов.
:D

Что может молодой и перспективный организовать в технологиях, которые должны выбираться из расчета на 10-15-20 лет вперед?
Когда нужно абсолютно 2 человека, совсем другого возраста и компетенции?

Вот даже далеко ходить не надо. ADSL устарело и его пропускной способности уже не хватает.
(11 лет прошло с момента запуска безлимитов). Относительно недавно читал, что на смену идет новое поколе_ние оборудования, немножко расширяющего пропускную способность, до 50мбит, если память не обманывает, но при этом последняя миля сокращается до сотен метров.

что за WTF?????????????!!!!!! :shock: ___новое поколени_е _ -> кучка сектантов?

кучка сектантов оборудования

СообщениеДобавлено: 01 мар, 2018, 15:27 
несвятая инквизиция

DVB-C писал(а):
QR_BBPOST Начальник Интернет-отдела - это вакансия для молодых и перспективных.
Так сказать стартовая площадка для молодежи.
Дааа ?
Только в его служебные обязанности было вменено проектирование сетей оптических и др. как внутренних так и магистральных !!!
RTP писал(а):
QR_BBPOST Что может молодой и перспективный организовать в технологиях, которые должны выбираться из расчета на 10-15-20 лет вперед?
Когда нужно абсолютно 2 человека, совсем другого возраста и компетенции?
Действительно !!!
RTP писал(а):
QR_BBPOST Вот даже далеко ходить не надо. ADSL устарело и его пропускной способности уже не хватает.
Но за 27 000 р. оклада никто не будет проектировать масштабную модернизацию с DSL на GPON в каждую квартиру :(

P.S. О "устарелости" aDSL:
Я живу почти в центре города, но сетей тут ни у кого нет.
Да и к севстару подключаться совершенно не хочется. У них тут гнилая медь и пр. жлобство.
aDSL спасает ! 20 Mb из линии выжимается !
Всё что мне нужно в сети. Понятно, что 100 Mb лучше ;) А ещё больше - ещё лучше ;)
Но предлагаемые цены на подключение ... проще поменять квартиру ;)

СообщениеДобавлено: 01 мар, 2018, 16:11 

Vadim Y. Gradoboyev писал(а):
Да.Да. Професионализм - это когда за адекватные деньги хорошо делают !
Севастополь это 400 тысяч населения на большой площади, такой регион сам себя не вытянет кадрами как не пытайся. И тут, как и в иных регионах РФ, на первый план выступает трудовая миграция. А тут есть одно но - стоимость аренды жилья. Она аномально высокая к уровню средней заработной платы региона. Из-за этого приток достаточно низкий и в основном идет за счет решивших переехать на ПМЖ.
Как итог - сколько не ставь заработную плату на текущий момент кадров будет не хватать. Текущии реалии Севастополя таковы, что руководящим кадрам нужно уметь работать в условиях нехватки профильных высококвалифицированных специалистов.
Но за 27 000 р. оклада никто не будет проектировать масштабную модернизацию с DSL на GPON в каждую квартиру
Если я правильно помню вакансию, то там это по факту и не требовалось.
FeuerReiter писал(а):
Где в моём тексте про "прекрасный задел"? Сами загадку придумали, сами и разгадали?
Сделал вывод из того как вы построили утверждение.Банкротят и разваливают то, что имеет какой-то серьезный задел, в противном случае нет нужды разваливать и потом банкротить. Достаточно сразу обанкротить.
RTP писал(а):
Вот даже далеко ходить не надо. ADSL устарело и его пропускной способности уже не хватает.
Я не просто с вами соглашусь, я скажу, что морально ADSL устарел еще в 2006-2007 годах. Но на глобальный проект по FTTH, включая GPON у Укртелекома скорее всего не было средств.
Kirill777 писал(а):
Мнение действительно разное.
Вы что-то хотели сказать? Мое отношение к большинству сетей полуострова не изменилось. Строились они действительно с огромными нарушениями и без понимания путей развития. Как ни странно в это исключение попадает Севтелеком. Укретелеком, как провайдер еще с советским заделом сохранил инженерную культуру. Именно понимания строительства традиционной телефонии и, соответственно, ADSL там было на очень хорошем уровне. Не было средств на модернизацию.
Поэтому в 2014-2016 все свелось к простому моменту - нужны очень большие деньги на модернизацию. Сети Веги по состоянию на 2015 уж точно не блистали вложенной при разработке мыслью.

Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Kirill777, может вы маску приоткроете. Расскажете какие посты в нашей связи занимаете и занимали.
С очень большой долей вероятности, судя по имени, манере общения и выдаваемой информации, это бывший техник из группы выездных специалистов (настройка модемов, ОС и тд). Но мог и не угадать.

СообщениеДобавлено: 01 мар, 2018, 16:27 
несвятая инквизиция

Dmitry_ri писал(а):
QR_BBPOST Севастополь это 400 тысяч населения на большой площади, такой регион сам себя не вытянет кадрами как не пытайся.
Наличие ВУЗов и приличного количества местных ISP говорит об обратном !
Dmitry_ri писал(а):
QR_BBPOST Текущии реалии Севастополя таковы, что руководящим кадрам нужно уметь работать в условиях нехватки профильных высококвалифицированных специалистов.
Это просто жлобство или отсутствие адекватных зарплат у работодателей !!!
В пору интернет оутсорсинга выгоднее работать не здесь. Или просто майнить ;)
Dmitry_ri писал(а):
QR_BBPOST Сети Веги по состоянию на 2015 уж точно не блистали вложенной при разработке мыслью.
Они никогда не блистали ....

Даже мелкие провайдеры давно освоили FTTH, а СевТелеком чем далее отодвигает модернизацию своих сетей, тем менее нужным и привлекательным для инвестиций становится. :(

СообщениеДобавлено: 01 мар, 2018, 16:47 

Наличие ВУЗов и приличного количества местных ISP говорит об обратном !
Позволю себе не согласиться, так как наличие ВУЗа или каких-либо организаций не говорит в этом плане ни за, ни против. Имперически можно вычислить уровень численности населения когда физически становится возможным готовить достаточное количество специалистов всех уровней, но по моим наблюдениям, точно не в регионах с населением порядка 500 тысяч человек.
Даже мелкие провайдеры давно освоили FTTH, а СевТелеком чем далее отодвигает модернизацию своих сетей, тем менее нужным и привлекательным для инвестиций становится
Освоить что-то в небольшом масштабе маленькому провадейру легче. Формально и Севтелеком построил несколько небольших сетей FTTH. Но внедрить глобально... Мой опыт и знания показывают, что в масштабе практически всего Севастополя это титаническая работа, требующая железной воли технического руководства и нужного уровня финансирования.

СообщениеДобавлено: 01 мар, 2018, 17:20 
несвятая инквизиция

Dmitry_ri писал(а):
QR_BBPOST наличие ВУЗа или каких-либо организаций не говорит в этом плане ни за, ни против
Плохо, что это ни о чём не говорит :(

А мой опыт, говорит, что специалисты легко находятся на хорошие зарплаты !
И работают потом грамотно и эффективно.

СообщениеДобавлено: 01 мар, 2018, 17:33 

А мой опыт, говорит, что специалисты легко находятся на хорошие зарплаты !
И работают потом грамотно и эффективно.
Если, грубо говоря нужна сотня специалистов, а их в наличии только 80, а то и 50, то какую заработную плату не выставь это все равно дефицит не решит. Получится откровенный хедхантинг одной конторы у другой, где крупное предприятие скорее всего проиграет. Я уже высказывал мнение, что ГУП или крупное ПАО, подконтрольное правительству Севастополя через контрольный пакет акций, будет всегда проигрывать в мобильности мелким провайдерам. Мелкий провайдер может закрывать глаза на ОТ, может платить часть заработной платы в конверте. ГУП такого себе позволить не может.

Поэтому, на мой взгляд, любому крупному провайдеру Крыма либо стоит учиться работать в условиях нехватки специалистов, либо иметь возможность завозить их с материка (в первую очередь материальную и знать нужных людей). Все приличные профильные специалисты уже давно работают за приличные деньги.

СообщениеДобавлено: 01 мар, 2018, 17:39 

Dmitry_ri
Эмпирически я вычислил, что вы любите находить второй смысл в словах других и считаете свои выводы единственно верными.
Кстати по первому вашему ответу - ваши слова схожи с высказываниями руководства СТ, которыми они любят отговариваться по любому поводу и, почему-то, другого я не ожидал.
По поводу ваших слов о плачевном состоянии сетей - они были в таком состоянии и до создания СТ, однако работали.
Являясь абонентом 57-й АТС я узнал о проблемах только после появления СТ - до этого момента я знать не знал о том, что моя АТС древняя, да ещё и коммутатор там стоит неуправляемый и туда только два раза в неделю работник приходит.

СообщениеДобавлено: 01 мар, 2018, 17:54 

FeuerReiter писал(а):
Dmitry_ri
Эмпирически я вычислил, что вы любите находить второй смысл в словах других и считаете свои выводы единственно верными.
Кстати по первому вашему ответу - ваши слова схожи с высказываниями руководства СТ, которыми они любят отговариваться по любому поводу и, почему-то, другого я не ожидал.
По поводу ваших слов о плачевном состоянии сетей - они были в таком состоянии и до создания СТ, однако работали.
Являясь абонентом 57-й АТС я узнал о проблемах только после появления СТ - до этого момента я знать не знал о том, что моя АТС древняя, да ещё и коммутатор там стоит неуправляемый и туда только два раза в неделю работник приходит.
То есть вы считаете состояние оборудования и сетей Укретелекома до 2014 года хорошим? Если нет, то думаю вам стоит признать, что с вашим предположением о намеренном банкростве вы погорячились.

СообщениеДобавлено: 01 мар, 2018, 18:02 
хранитель веществ

Dmitry_ri писал(а):
любому крупному провайдеру Крыма либо стоит учиться работать в условиях нехватки специалистов, либо иметь возможность завозить их с материка
Меньше чем за 80 тыщь с материка не поедут , и то это как стартовые . Вы даже IP телефонию - сами не поставили , мальчика вызывали , за какие денешки он к Вам приехал ?? )) . Не стыдно ?? ((.
Местные - вика зп 25-30 , с материка привозят командировочных на вахту 80-120 при одинаковых знаниях . Вот так и живём )) .

Последний раз редактировалось Andrey1969 01 мар, 2018, 18:05, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 01 мар, 2018, 18:04 
несвятая инквизиция

Dmitry_ri, комментировать отговорки и оправдания некомпетентности руководства некоторых компаний не имею желания !

СообщениеДобавлено: 01 мар, 2018, 18:06 

FeuerReiter писал(а):
По поводу ваших слов о плачевном состоянии сетей - они были в таком состоянии и до создания СТ
Dmitry_ri писал(а):
То есть вы считаете состояние оборудования и сетей Укретелекома до 2014 года хорошим?
Всё-таки мои эмпирические данные верны.
Мои слова надо читать слева направо и никак иначе.

СообщениеДобавлено: 01 мар, 2018, 18:11 
хранитель веществ

комментировать отговорки и оправдания некомпетентности руководства
На то оно и руководство - ну надо человеку одарённых людей ))) . Я помню по институтам бегал собирал команду !! . Нашёл - все дружно работают по сей день , а вот у некорых текучка кадров буть здоров , от руководства зависит в любой канторе и на любых зарплатах ..

СообщениеДобавлено: 01 мар, 2018, 18:18 

Andrey1969 писал(а):
Меньше чем за 80 тыщь с материка не поедут , и то это как стартовые . Вы даже IP телефонию - сами не поставили , мальчика вызывали , за какие денешки он к Вам приехал ?? )) . Не стыдно ?? ((.
Я не знаю, сколько получают люди, ответственные за IP телефонию. Я по семейным причинам был вынужден покинуть Севтелеком до этого.
Насчет озвученных вами 80 тысяч я в принципе согласен, потому что 15-20 тысяч из этой суммы будет "съедать" аренда жилья. Добавил бы только, что 70-80.

СообщениеДобавлено: 01 мар, 2018, 18:20 
хранитель веществ

Самый простой бизнес - записывайте )).
Сдать медь и старое оборудование в лом , закупить новое за счёт государства и получить откаты + держать под контролем всю аренду . Остальное копейки )) .

СообщениеДобавлено: 01 мар, 2018, 18:21 

FeuerReiter писал(а):
Всё-таки мои эмпирические данные верны.
Мои слова надо читать слева направо и никак иначе.
Я предпочитаю спросить прямо, так как вы уже говорили, что не так воспринимаю ваши слова. Я понимаю, что обезличенное общение в интернете всегда провоцирует стороны на радикализацию мнения. Насколько я помню, я не написал вам ничего плохого, чтобы вы имели повод разговаривать в таком стиле. Я вас чем-то обидел?

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Andrey1969 писал(а):
Самый простой бизнес - записывайте )).
Сдать медь и старое оборудование в лом , закупить новое за счёт государства и получить откаты + держать под контролем всю аренду . Остальное копейки ))
Это невозможно по российскому законодательству. ГУП даже в плане кредитования имеет огромные проблемы.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 7852 сообщения ]  На страницу Пред. 1139 140 141315 След.

Часовой пояс: UTC+03:00