|
Уже больше 10 лет являюсь абонентом Севстар. Всегда очень лояльно относилась к этому провайдеру за надёжность (аварии очень редко) и отношение к абонентам. К тому же, их районная техподдержка совсем рядом со мною, неоднократно обращалась напрямую, ребята очень приятные в общении, всегда помогали. Но последний год Севстар, как подменили - либо регулярные аварии, когда вообще ничего не работает, но хоть устраняют, либо проблемы с телевидением (лагает и рассыпается по вечерам), причем месяцами не исправляют. Такое ощущение, что это какая-то другая компания, будто порчу навели на старого проверенного провайдера!
Недавно случайно столкнулась с ещё одним интересным случаем, о котором хочу более подробно рассказать, может это будет интересно как руководству провайдера, так и другим абонентам.
30 ноября, вечером, во время сильного ветра была глобальная авария, когда Севстар "упал" полностью во всех районах города. Работу сети восстановили к утру следующего дня. В обед 1 декабря меня отпустили с работы, но надо было доделать задачи дома удаленно, но не тут то было - опять с 11.45 у Севстара авария на моём районе. Пришло сообщение, что авария на оборудовании Севстар, ориентировочный срок устранения - 15.00, т.е. в течение 3-х часов. Позвонила в колл-центр, чтобы уточнить, почему так долго будут устранять, если техподдержка совсем рядом с местом аварии? В результате, выяснила, что, оказывается, аварии и заявки на частном секторе устраняет теперь не районная служба техподдержки, а сотрудники бригады частного сектора, которые находятся на Тульской (район б. Стрелецкой). Т.е. по аварии на частном секторе на Корабелке должны приехать сотрудники другого подразделения с другого конца города (Стрелецкой) через многочисленные городские автопробки. Причём, если они находятся на другой заявке, то они должны её сначала закончить и только после этого выдвигаться на аварию.. В результате, аварию устранили только в 17.30. т.е. почти за 6 часов!!! Уверена, что если бы ей занималась районная техподдержка, которая "под боком", то срок не превысил бы 1 часа.
Мне удалось выяснить, что с начала этого года районные службы техподдержки, (которых около 10-ти по всему городу) устраняют только аварии и заявки в многоквартирных домах, а аварии и заявки по частному сектору всего города - одно единственное подразделение, которое находится на улице Тульской в Стрелецкой. Ранее все аварии и заявки выпонялись непосредственно районными службами каждого районе. Не могу понять, какому стратегу со "светлой" головой и с какой целью понадобились такие изменения, но на время устранения проблем это отразилось очень негативно!!! У меня уже пальцев рук не хватает , чтобы пересчитать количество аварий в этом году, при этом сроки устранения удручают!!!
Убедительно прошу руководство Севстара услышать мой комментарий и подумать о корректировке технологических схем работы. Хотя вероятность, что "верхи" прочитают мой пост очень мала, рядовые сотрудники говорят, что даже их не слушают.
Отсутствие достойной конкуренции очень расслабляет. Действительно, очень хочется, чтобы в Севастополе была достойная альтернатива Севстару со стороны крупных материковых провайдеров, надеюсь, дождёмся этого момента!
P.S.: Кстати, в личном кабинете, авария от 1 декабря так и стоит на выполнении и не закрыта, никаких сообщений об окончании работ так и не пришло. Бардак полный, нет слов!!!
|