Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓9.4°C, 755 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 163 года назад родился Владимир Вернадский, русский естествоиспытатель, основоположник геохимии
Текущее время: 12 мар, 2026, 20:59

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 23761 сообщение ]  На страницу Пред. 1426 427 428951 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: SevStar [общая тема]
СообщениеДобавлено: 07 дек, 2015, 22:49 

ЭТРУСК писал(а):
Mechanic писал(а):
Дмитрий SevStar
Как на счёт перерасчётов? По факту интернет по 4 часа, а плачу как и все за 24 часа. Может Всем написать Меняйло и Роспотребнадзор, чтобы был перерасчёт?
Вот тоже интересно. Платим как и прежде, а инет (пусть и не по вине провайдера) отсутствует. Хотя у меня есть свет (бесперебойники работают отлично). Но у меня работа завязана на интернет. Соответственно: я не получу зарплату, платить за тот же интернет будет нечем (утрирую)... и т.д. Звонил Севстару, сказали, что это не форс-мажор. А что это тогда...?
МеняйлУ, по-моему, бесполезно писать. Вот в Роспотребнадзор можно попробовать (еще не приходилось, может и получится). Только надо всем вместе собраться. Один в поле не воин. Все призывают, чтобы мы были терпеливы, а кто это моим детям объяснит?
Готов присоедениться к жалобе в Роспотребнадзор сегодня вечером туда звонил на горячую линию никто не ответил

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2015, 23:18 

Изображение
просто в тему

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2015, 23:50 

Постоялец: Везде и всегда
sergio-jk писал(а):
Миранда-Медиа и абоненты
Ну и к чему это было?

СообщениеДобавлено: 08 дек, 2015, 8:35 
12k сообщений+

zzzcrazyzzz писал(а):
Интернет в данном случае не работает не по вине провайдера -_-
Ну это такое дело...сомнительное....

Все магазины, офисы и частные предприятия города, которые хотели работать и получать хоть какую-то прибыль или хотя бы выходить в ноль - обзавелись средствами генерации, которую самостоятельно обеспечивали топливом. Прикиньте хотя бы на минутку - во сколько обошёлся ТЦ Метро генератор на базе Камаза и стоимость топлива для него.

У Севстара всё по накатанной - деньги клиентами либо уже оплачены, либо будут оплачены в следующих счетах в полном объёме (кто же хочет быть отключенным), а значит зачем беспокоиться об абонентах и терять свои прибыли. Либо, что ещё более невыгодно - выходить в ноль.

И то и другое коммерческая частная компания, только Метро город вообще ничего не выделял. Я так поняла, что Севстару всё-таки что-то выделили, если не ошибаюсь.

Тут только дело выбора: кто мы для своих клиентов и на что мы готовы идти ради них и своей репутации.

СообщениеДобавлено: 08 дек, 2015, 10:51 

Постоялец: Интернет
Евген28 писал(а):
Оператор не обязан бегать и согласовывать размещение и подключение такого оборудования ни с жильцами, ни с председателем совета дома, ни с УК (ТСН) ни с кем другим
может мне, как абоненту, еще линию до своего дома спроектировать и проложить;-) а потом договориться с севэнерго об установке и пломбировке отдельного автоматического выключателя, для организации питания оборудования провайдера? ну что за абсурд.. все эти операции и согласования выполняет оператор. Я же не договариваюсь с WIN-Mobile что бы у моего Краснодарского пакета МТС был роуминг в их сети, а так же об установке вышек сотовой связи.
Евген28 писал(а):
Проблема отсутствия электричества на внутрИдомовом оборудовании это проблема абонента и его управляющей компании.
да что вы говорите?.. т.е. когда у провайдера "выбивает" их отдельный автомат и во всем доме работает все, что угодно (лифт, подъездное освещение, есть электричество в квартирах, работает домофон), кроме оборудования провайдера - отвечать должен я, т.к. являюсь абонентом?
что-то вы не то практикуете.. или практика у вас в компании о которой идет речь?

СообщениеДобавлено: 08 дек, 2015, 11:15 

alexdob писал(а):
может мне, как абоненту, еще линию до своего дома спроектировать и проложить;-) а потом договориться с севэнерго об установке и пломбировке отдельного автоматического выключателя, для организации питания оборудования провайдера? ну что за абсурд.. все эти операции и согласования выполняет оператор. Я же не договариваюсь с WIN-Mobile что бы у моего Краснодарского пакета МТС был роуминг в их сети, а так же об установке вышек сотовой связи
Применительно к общему имуществу в многоквартирном доме встречное исполнение обязательства абонента по содействию оператору связи в размещении средств и линий связи и их энергоснабжении обеспечивается путем заключения с управляющей организацией договора управления многоквартирным домом, в рамках которого управляющая организация в течение согласованного срока за плату обязуется оказывать услуги и выполнять работы по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества в таком доме, предоставлять коммунальные услуги собственникам помещений в таком доме и пользующимся помещениями в этом доме лицам, осуществлять иную направленную на достижение целей управления многоквартирным домом деятельность (Информационное письмо ФАС России от 27.05.2015 N ИА/26126/15 "Об оценке обстоятельств, связанных с доступом операторов связи в многоквартирные дома").

Электроснабжение внутридомового оборудования связи осуществляется за счет ОДН (общедомовых нужд), так же как освещение подъездов, придомовой территори и т.д.
Оператор связи не заключает отдельные договоры на поставку электроэнергии по такому оборудованию, не ставит на них счетчики и т.п., просто прикиньте размер тарифа если провайдер это будет делать по каждому дому.
Повторяю еще раз, предоставление провайдеру места для размещения внутридомового оборудования связи и его электроснабжение ЭТО ОБЯЗАННОСЬ АБОНЕНТА. Уже куча судов и разъяснений по этому поводу имеется, не надо изобретать велосипед.
Абонент эти обязанности осуществляет путем оплаты УК (ТСНу) за ремонт и содержание общего имущества дома, или напрямую Севэнерго.

СообщениеДобавлено: 08 дек, 2015, 11:59 

Евген28 писал(а):
alexdob писал(а):
может мне, как абоненту, еще линию до своего дома спроектировать и проложить;-) а потом договориться с севэнерго об установке и пломбировке отдельного автоматического выключателя, для организации питания оборудования провайдера? ну что за абсурд.. все эти операции и согласования выполняет оператор. Я же не договариваюсь с WIN-Mobile что бы у моего Краснодарского пакета МТС был роуминг в их сети, а так же об установке вышек сотовой связи
Применительно к общему имуществу в многоквартирном доме встречное исполнение обязательства абонента по содействию оператору связи в размещении средств и линий связи и их энергоснабжении обеспечивается путем заключения с управляющей организацией договора управления многоквартирным домом, в рамках которого управляющая организация в течение согласованного срока за плату обязуется оказывать услуги и выполнять работы по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества в таком доме, предоставлять коммунальные услуги собственникам помещений в таком доме и пользующимся помещениями в этом доме лицам, осуществлять иную направленную на достижение целей управления многоквартирным домом деятельность (Информационное письмо ФАС России от 27.05.2015 N ИА/26126/15 "Об оценке обстоятельств, связанных с доступом операторов связи в многоквартирные дома").

Электроснабжение внутридомового оборудования связи осуществляется за счет ОДН (общедомовых нужд), так же как освещение подъездов, придомовой территори и т.д.
Оператор связи не заключает отдельные договоры на поставку электроэнергии по такому оборудованию, не ставит на них счетчики и т.п., просто прикиньте размер тарифа если провайдер это будет делать по каждому дому.
Повторяю еще раз, предоставление провайдеру места для размещения внутридомового оборудования связи и его электроснабжение ЭТО ОБЯЗАННОСЬ АБОНЕНТА. Уже куча судов и разъяснений по этому поводу имеется, не надо изобретать велосипед.
Абонент эти обязанности осуществляет путем оплаты УК (ТСНу) за ремонт и содержание общего имущества дома, или напрямую Севэнерго.
Крым без света: на полуострове введен режим ЧС
Изображение

Абоненты севстара хотят взаимовежливого и взаимовыгодного решения сложившейся ситуации.

СообщениеДобавлено: 08 дек, 2015, 13:22 
11 000 сообщений+

Евген28 писал(а):
Хорошо, а как быть жителям частных домов? У нас например блок подачи интернета (ну не знаю я как он правильно называется), стоит вообще на улице соседней и от него к нам идет воздушный кабель, следовательно я же не плачу за так называемые внутридомовое освещение? Кто отвечает за отсутствие инета и тв, если в доме есть свет, на улице тоже, а вот инет где-то гуляет?
Ведь тут идет речь, о том, чтобы провайдер подумал о своих клиентах и постарался сделать компромисс для всех, пусть даже не полностью абонплату, а частично пересмотрел. Я выше давала ссылку на Ялтинского провайдера. так вот они за ТВ просто декабрьскую оплату засчитывают в январь. Приятно, они не дожидаются указивки сверху, сами так решили. Им за это только плюсы и народ не разбегается. Мало того, у меня например в доме не состыковка подачи света на распределительный блок и когда у меня есть свет, в том доме нет света и оператор связался с нами, после того как мы ему на сатйе задали вопрос. Объяснил ситуацию. Сказал что тариф будет пересмотрен из-за этой проблемы. А пока они ждут (купили сами!!!! Им не выделяли) более емкий бесперебойник туда.

СообщениеДобавлено: 08 дек, 2015, 13:53 

Постоялец: Автомобилист
[quote="Дмитрий SevStar"]
Дмитрий подскажите , а в вашей компании всегда так, заявку подали, через три дня позвонил мастер выслушал все по телефону( проблема с телевидением) и о нонсес он в данном случае не компетентен и передаст нас другому мастеру)))))) но видать или не передал или и второй мастер не компетентен))))) я вот думаю может мне тоже быть в оплатах вашей компании не компетентным??)))) куда и кому мне писать жалобу в вашей организации подскажите??

СообщениеДобавлено: 08 дек, 2015, 14:46 

Евген28
ок, признаю, был не полностью прав насчет ТСЖ\УК и т.п. (не изучал законодательство РФ, т.к. уже другое место работы). Но все равно:
alexdob писал(а):
когда у провайдера "выбивает" их отдельный автомат и во всем доме работает все, что угодно (лифт, подъездное освещение, есть электричество в квартирах, работает домофон), кроме оборудования провайдера - отвечать должен я, т.к. являюсь абонентом?
по нормам на любое оборудование необходимо устанавливать собственный размыкатель электропитающей цепи соотв. параметров (напряжение\ток\класс)

в любом случае считаю несправедливым взымать с абонентов полную оплату за услуги, предоставленные не в полном объеме (это я про ТВ). А т.к. компания не хочет идти мне на встречу - я отказываюсь от дополнительных услуг со следующего расчетного периода. Пусть мои 150 руб\мес и не сыграют роли, но спутниковое для меня теперь ближе. Лично для меня жлобство этой компании очевидно и вопрос я для себя решил и закрыл. Всем спасибо за обсуждение.

P.S. продам их отстойный МАГ250

СообщениеДобавлено: 08 дек, 2015, 14:48 

Архангел, напишите Ваш уникальный номер клиента. Я постараюсь внести ясность в ситуацию.

:idea: Бесплатное мобильное приложение «Мой Севстар» - контроль баланса, управление услугами, консультации в чате, видеосервисы бесплатно, карта света. Доступно в Google Play и App Store.
:up: Установи и получи скорость интернета без ограничений на 30 дней.

По всем вопросам вы можете обращаться в наш колл-центр: +7 (8692) 539-500, +7 (978) 899-00-00 (Круглосуточно)
Есть вопрос, жалоба или предложение? Пишите - hеlр@sevstar.net

СообщениеДобавлено: 08 дек, 2015, 15:01 

Дмитрий SevStar писал(а):
Архангел, напишите Ваш уникальный номер клиента. Я постараюсь внести ясность в ситуацию.
В личке! Только теперь я в рабочее время не смогу их ждать.

СообщениеДобавлено: 08 дек, 2015, 15:04 

Добрый день!

Раньше на приставке был раздел ех.uа, можно было посадить ребенка смотреть мультики или Дискавери, или самому потыкать новинки.
Сейчас его убрали, зато добавили кучу каких-то маловменяемых Ютубов.
Будет ли что-нибудь путное взамен?

СообщениеДобавлено: 08 дек, 2015, 16:16 

Zedward, ех.uа в чёрном списке у Роскомнадзора.
В данный момент на приставке есть множество аналогов: oll.tv, megogo, vidimax, ivi, tvzavr, zoomby, redbull-tv, f.o.d., VK-video

:idea: Бесплатное мобильное приложение «Мой Севстар» - контроль баланса, управление услугами, консультации в чате, видеосервисы бесплатно, карта света. Доступно в Google Play и App Store.

По всем вопросам вы можете обращаться в наш колл-центр: +7 (8692) 539-500, +7 (978) 899-00-00 (Круглосуточно)

СообщениеДобавлено: 08 дек, 2015, 16:40 

nvk писал(а):
Я выше давала ссылку на Ялтинского провайдера. так вот они за ТВ просто декабрьскую оплату засчитывают в январь.
Не совсем корректное сравнение: в Ялте положение с электроэнергией совсем аховое. Практически без света сидели все 2 недели, и до сих пор еще не все наладили. В отличие от Севастополя.
Не знаю, может, у нас дом такой счастливый, но отключения были минимальными, послдние дни так и вовсе почти курглосуточно со светом. И на интернет от Севстара никаких нареканий - как только свет включали, так сразу следом зеленый огонек Скайпа загорался (Остряки, район Океана). :beer:
В отличие от кабельного, телекомпании "Воля" - включалось с большим опозданием, хрипело и моргало по полчаса... Да оно и сейчас вон "скачет" и заикается. :(

СообщениеДобавлено: 08 дек, 2015, 16:48 

Дмитрий SevStar писал(а):
Zedward, ех.uа в чёрном списке у Роскомнадзора.
В данный момент на приставке есть множество аналогов: oll.tv, megogo, vidimax, ivi, tvzavr, zoomby, redbull-tv, f.o.d., VK-video
Я понимаю, что в чёрном списке. Но я имел в виду кое-что другое: на этих «аналогах» значительно меньше содержимого, а большинство просто содержат маленькие ролики, нет адекватного поиска и т.п.
Поэтому повторю вопрос: не планируется ли что-то на замену? Ответьте по-человечески, не формальной отпиской, пожалуйста.
Были же раньше video.sevstar и т.п.

СообщениеДобавлено: 08 дек, 2015, 17:10 

Zedward, распространение подобного контента считается нелегальным в РФ. Поэтому пришлось закрыть наш видеокаталог и по этой же причине заблокирован ех.uа

От себя могу порекомендовать портал Zoomby либо VK- там довольно широко предоставлен выбор контента.
Либо можно просматривать медиафайлы с usb-диска (флешки), предварительно записав их через ПК. Также можно настроить общий доступ к медиафайлам Вашего ПК, но для доступности сетевой папки компьютер должен быть включён в желаемый момент времени.

СообщениеДобавлено: 08 дек, 2015, 17:29 

Zedward
А разве самому нельзя поставить этот самый ех-ua в приставку и смотреть как раньше?
Ведь на других устройствах работает без проблем.

СообщениеДобавлено: 08 дек, 2015, 17:33 
11 000 сообщений+

Булочка писал(а):
Практически без света сидели все 2 недели, и до сих пор еще не все наладили.
Не поверите, я живу в Ялте. Так что о свете я знаю лично и не по наслышке...

СообщениеДобавлено: 08 дек, 2015, 21:30 
diesel

Что у нас с youtube?
traceroute to youtube.com (216.58.209.174), 64 hops max, 52 byte packets
2 10.10.1.8 (10.10.1.8) 25.621 ms 32.469 ms 27.004 ms
3 gw1.sevstar.net (109.110.64.1) 106.673 ms 21.229 ms 26.768 ms
4 ass.sevstar.net (109.110.64.98) 23.815 ms 2.911 ms 19.015 ms
5 * * *
6 * * *
7 * * *

СообщениеДобавлено: 08 дек, 2015, 23:34 

abc_ писал(а):
Что у нас с youtube?
Работает вродь... Может, оперативно починили...
Трассировка маршрута к youtube.com [216.58.209.174]
с максимальным числом прыжков 30:

1 <1 мс <1 мс 1 ms 192.168.0.1
2 <1 мс <1 мс 1 ms 10.10.1.120
3 1 ms 1 ms <1 мс gw1.sevstar.net [109.110.64.1]
4 15 ms 15 ms 16 ms dtel-ix.google.com [193.25.180.164]
5 30 ms 33 ms 32 ms 209.85.241.196
6 30 ms 30 ms 30 ms 66.249.95.61
7 30 ms 30 ms 30 ms bud02s21-in-f14.1e100.net [216.58.209.174]
Трассировка завершена.

СообщениеДобавлено: 08 дек, 2015, 23:36 
diesel

zzzcrazyzzz

Оперативно поменяли маршрут.
Совпало, что произошло это после того как я здесь написал :)

СообщениеДобавлено: 09 дек, 2015, 11:41 

Вот это подарочег!!!

При подключении/переходе на тарифы сетки «Комета» гарантируется неизменная установленная абонентская плата на протяжении 3-х лет!!!

Полетели??? :D
Изображение

СообщениеДобавлено: 09 дек, 2015, 11:54 
покоритель восьмитысячников

routir писал(а):
вы про цены? да - полетели в космос))

СообщениеДобавлено: 09 дек, 2015, 11:55 

routir писал(а):
Не-не-не, как перешел в декабре 2011 на Новогодний Рейд, так на нем и останусь:

Изображение

:pp:

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 23761 сообщение ]  На страницу Пред. 1426 427 428951 След.

Часовой пояс: UTC+03:00