Зашёл на сайт Севстара, посмотреть на их новые тарифы…
60 мб/с - 1150₽
100 мб/с - 1300₽
300 мб/с - 1740₽
Чотаржу)))
Куда то вы очень не туда смотрите, у меня полный безлимит по интернету (честных 500+ выдает стабильно если позволяет источник, в Стиме качает в пике 700-800мбит, яндексотест 800+), было 1365, стало с 01.10 1550, оплатил за год вперед, сохранив старую цену. Видимо смотрите комбо-тарифы, с умным двором и прочими домофонами.
Что касается 60мбит/с на ваших многоустройств при тарифе 100, а вы уверены что у вас был именно 100 а не те самые 60, а то вы не совсем внимательны?) Когда то в севстаре был именно такой тариф, сейчас вроде убрали но мб в архивных есть.
Но если 100 то это конечно хамство, плюс еще за лояльность должны были накинуть. Может роутер не тянул? Столько устройств, они так то по отдельности немного жрут но за счет массовки, может както влиять смотря что за модель например. Старые роутеры рассчитанные на максимум 100 мбит обычно не особо мощные сами по себе. И вызывали ли мастера на проблему, это ж почти /2 недобор, должны были чтото сделать, мб ваш маршрутизатор подьездный/домовой скис или чтото с соединением или еще какието проблемы?
Кубанец писал(а):
И всё это за 500₽
Вы потом через полгодика в теме Волны обязательно расскажите ваш опыт пользования чисто для статистики. А то там уже сейчас люди жалуются что не все так однозначно)
У меня через год кончится предоплаченный скидочный период, надо будет тоже мб думать чтото
Xploited077 писал(а):
Суть в другом что реально за косарь давать стомегабитку это перебор
Тут согласен. Кроме того есть еще подозрение что на сотках по городу стоят старые маршрутизаторы которые уже не вывозят, у меня например до перехода на 100+ были проблемы с разрывами в онлайн-игрушке, чувствительной к потере коннекта, обращался к Севстару говорили типа у нас все ок, ну я покумекал и т.к. сотки все равно не хватало решил повысить ставки и сработало, с того момента все стало хорошо т.к. они маршрутизатор на подьезде вынуждены были поменять на более новый и мощный, сейчас несколько лет тьфутьфу все очень хорошо) Но для обычного пользователя это пожалуй излишество, но мб за рублей 500-600 они бы и сидели дальше на севстаре с соткой, ну когда конкуренты в дверь трезвонят переходи к нам у нас в 2 раза дешевле и в 5 раз быстрее, ну как то, такое да) Темы про пинг могут вообще не всплыть, максимальная скорость таким людям обычно и не нужна, они и не увидят что там будет дальше/в час пик и тд, возможно им даже не придется сталкиваться с поддержкой а если и да то скорее всего не сразу) Ну и еще тема с работой без света кстати. Правда говорят не на всем гпоне так или только пока хватит аккума на свиче но хоть чтото.