Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓14.76°C, 764 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 20 лет назад был основан День космических войск России
Текущее время: 04 окт, 2026, 0:57

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 24017 сообщений ]  На страницу Пред. 1 … 959 960 961
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Cевстар [общая тема]
СообщениеДобавлено: 02 окт, 2026, 9:07 

sevcross писал(а): ↑
01 окт, 2026, 18:00
Когда ваша модернизация дойдет до Балаклавы?Такими темпами лет через 10 может и модернизируем.....
После яхтиной Марины открытия :)

СообщениеДобавлено: 02 окт, 2026, 9:21 

Кубанец писал(а):
Интернет летает. У меня умный дом, построенный на Алисе, Aqara и Apple HomeKit, всего около 40 устройств подключено (включая машину), по ощущениям всё это хозяйство стало работать намного быстрее. Раньше, чтобы обновить Sony PS5, мне приходилось её подключать кабелем LAN к роутеру, иначе по WI-FI обновление длилось несколько часов. Вчера по WI-FI обновление залетело минут за десять.
И вы со всем этим хозяйством вплоть до нынешнего времени сидели на 100 мбит? Или я чтото не так понял?
Кубанец писал(а):
Протестировал их интернет, фактически выдаёт 600-700 мб/с, при том, что Севстар при заявленных 100 мб/с по факту давал 50-60 мб/с.
Конечно теперь летает, учитывая что скорость увеличилась на порядок)

СообщениеДобавлено: 02 окт, 2026, 10:05 
Победитель голосования "Форумчанин-2016"

Dr0neus писал(а): ↑
02 окт, 2026, 9:21
И вы со всем этим хозяйством вплоть до нынешнего времени сидели на 100 мбит? Или я чтото не так понял?
Нууууу…. Как бы да. «Но есть нюанс»(с) Во-первых, всё это хозяйство появилось недавно, во-вторых, не одновременно, а постепенно пополнялось. Я весной задумался об умном доме, пересмотрел кучу видео, изучал протоколы, только после этого начал. Сначала купил Яндекс Станцию Макс 2 (с протоколом Зигби 3.0) и поменял в квартире все выключатели (12 штук) на умные с тем же протоколом Зигби, а этому протоколу интернет вообще не нужен, устройства на Зигби работают без интернета. Но, как говорится, стоит только начать - и понеслось. К середине лета уже было около 40 (надо пересчитать, самому интересно, сколько точно), так же параллельно смотрел, как улучшить интернет. Сначала Волны не было в доме, потом не сложилось (мастера не пришли). В следующий раз я успел оплатить месяц в Севстаре (2-е число каждого месяца), а Волну сдвинул на месяц. И вот 30-го сентября звёзды сошлись, и подключился к Волне.

P.S. Пересчитал, ровно 40 устройств получилось) А если считать с роутерами мэш-системы, которые специально под умный дом покупались, то 44.

Последний раз редактировалось Кубанец 02 окт, 2026, 11:23, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 02 окт, 2026, 11:05 

Xploited077 писал(а): ↑
02 окт, 2026, 9:07
sevcross писал(а): ↑
01 окт, 2026, 18:00
Когда ваша модернизация дойдет до Балаклавы?Такими темпами лет через 10 может и модернизируем.....
После яхтиной Марины открытия :)
А ведь так оно будет чувствуется мне😂

СообщениеДобавлено: 02 окт, 2026, 15:14 
**

Заплатил по новому тарифу - доволен как слон :D

СообщениеДобавлено: 02 окт, 2026, 17:04 

Зашёл на сайт Севстара, посмотреть на их новые тарифы…
60 мб/с - 1150₽
100 мб/с - 1300₽
300 мб/с - 1740₽

Чотаржу)))

СообщениеДобавлено: 02 окт, 2026, 18:04 

Кубанец писал(а): ↑
02 окт, 2026, 17:04
60 мб/с - 1150₽
100 мб/с - 1300₽
300 мб/с - 1740₽

Чотаржу)))
Понятно, что выглядит дороговато, но ведь провайдер это постоянно перемещающиеся по городу бригады/работники. А на сколько выросли расходы на это самое перемещение? Не говоря уже о том, что даже кефирчик в магазине подорожал за лето больше, чем интернет.
Как не имеющий отношения к этому бизнесу, хочу тарифы поменьше, сильно поменьше. Но понять подобные цифры могу.

СообщениеДобавлено: 02 окт, 2026, 18:18 

ramzay писал(а): ↑
02 окт, 2026, 18:04
60 мб/с - 1150₽
100 мб/с - 1300₽
300 мб/с - 1740₽

Чотаржу)))
Понятно, что выглядит дороговато, но ведь провайдер это постоянно перемещающиеся по городу бригады/работники. А на сколько выросли расходы на это самое перемещение? Не говоря уже о том, что даже кефирчик в магазине подорожал за лето больше, чем интернет.
Как не имеющий отношения к этому бизнесу, хочу тарифы поменьше, сильно поменьше. Но понять подобные цифры могу.
Дело даже не столько в ценнике. В 2026 году иметь тариф 60 мб/с, да еще в два с лишним раза дороже, чем Волна берёт за 1 гб/с, это… даже не знаю, как назвать. При этом максимум у Севстара, это 300 мб/с (значит, там по факту вряд ли до 200 будет дотягивать). У других тоже бригады по городу ездят, тоже техподдержка работает. Понятно, что Волна демпингует, захватывая рынок. Понятно, что тоже позже начнёт повышать тарифы. Но в Севстаре этого что, не отдупляют? Вангую, максимум за год Волна их сожрёт.

СообщениеДобавлено: 02 окт, 2026, 19:02 
12k сообщений+

Постоялец: Политикан
Вангую, максимум за год Волна их сожрёт.
Во-первых, туда им и дорога, этому рейдерстару. Во-вторых, в планы мирового и местного правительства повышение доступности телекоммуникационных продуктов для севастопольцев явно не является задачей, подлежащей исполнению.

Убить в себе дракона не столь сложно. Сложно бороться с набигающими после его убийства тараканами...

СообщениеДобавлено: 02 окт, 2026, 19:24 

02 окт, 2026, 18:18
ramzay писал(а): ↑
02 окт, 2026, 18:04
60 мб/с - 1150₽
100 мб/с - 1300₽
300 мб/с - 1740₽

Чотаржу)))
Дело даже не столько в ценнике. В 2026 году иметь тариф 60 мб/с, да еще в два с лишним раза дороже, чем Волна берёт за 1 гб/с, это… даже не знаю, как назвать. При этом максимум у Севстара, это 300 мб/с (значит, там по факту вряд ли до 200 будет дотягивать). У других тоже бригады по городу ездят, тоже техподдержка работает. Понятно, что Волна демпингует, захватывая рынок. Понятно, что тоже позже начнёт повышать тарифы. Но в Севстаре этого что, не отдупляют? Вангую, максимум за год Волна их сожрёт.
На волну идут необдуманные люди... Их привлекает мобильная связь+домашний интернет и ещё чето там в тариф предлагают за недорого. Но эта лафа у них скоро уйдет и они выровняют на уровень всех провайдеров. Мы такое уже проходили когда-то. Суть в другом что реально за косарь давать стомегабитку это перебор ... Диапазон ценовой 800-1000рублей 500мб даже в Симферополе. А тут прям за 100мб из которых на выходе 30-40.

СообщениеДобавлено: 02 окт, 2026, 20:04 

Xploited077 писал(а): ↑
02 окт, 2026, 19:24
необдуманные люди
:mrgreen: Записал. Надо будет при случае использовать :mrgreen:

«Обдуманные» люди смотрят, где лучше условия, где дешевле, где качественнее услуги и, исходя из всех факторов, принимают решение, чьими услугами пользоваться. При нынешних вводных данных, выбор Севстара (при возможности подключения к другому провайдеру) — культурно скажем, не очень умное решение. Вот когда Волна поднимет цены, тогда и будем выбирать другого провайдера, если кто-то окажется лучше по всем вышеперечисленным параметрам. Благо, сменить провайдера можно быстро и бесплатно.

По поводу мобильной связи, у Волны есть пакеты «Домашний интернет» (я себе из этого пакета тариф выбирал), у меня нет никакой мобильной связи от Волны (пользуюсь МТС, который ещё в 2014 купил), только интернет 1 гб/с и 160 ТВ каналов (которые мне тоже нафиг не нужны). И всё это за 500₽. Да пусть даже станет 1000-1500₽, это всё равно на порядок лучше, чем 100 мб/с от Севстара за те же деньги.

СообщениеДобавлено: 02 окт, 2026, 23:44 

60 мб/с - 1150₽
100 мб/с - 1300₽
300 мб/с - 1740₽

Чотаржу)))
Куда то вы очень не туда смотрите, у меня полный безлимит по интернету (честных 500+ выдает стабильно если позволяет источник, в Стиме качает в пике 700-800мбит, яндексотест 800+), было 1365, стало с 01.10 1550, оплатил за год вперед, сохранив старую цену. Видимо смотрите комбо-тарифы, с умным двором и прочими домофонами.

Что касается 60мбит/с на ваших многоустройств при тарифе 100, а вы уверены что у вас был именно 100 а не те самые 60, а то вы не совсем внимательны?) Когда то в севстаре был именно такой тариф, сейчас вроде убрали но мб в архивных есть.
Но если 100 то это конечно хамство, плюс еще за лояльность должны были накинуть. Может роутер не тянул? Столько устройств, они так то по отдельности немного жрут но за счет массовки, может както влиять смотря что за модель например. Старые роутеры рассчитанные на максимум 100 мбит обычно не особо мощные сами по себе. И вызывали ли мастера на проблему, это ж почти /2 недобор, должны были чтото сделать, мб ваш маршрутизатор подьездный/домовой скис или чтото с соединением или еще какието проблемы?
Кубанец писал(а):
И всё это за 500₽
Вы потом через полгодика в теме Волны обязательно расскажите ваш опыт пользования чисто для статистики. А то там уже сейчас люди жалуются что не все так однозначно)
У меня через год кончится предоплаченный скидочный период, надо будет тоже мб думать чтото :pop:
Xploited077 писал(а):
Суть в другом что реально за косарь давать стомегабитку это перебор
Тут согласен. Кроме того есть еще подозрение что на сотках по городу стоят старые маршрутизаторы которые уже не вывозят, у меня например до перехода на 100+ были проблемы с разрывами в онлайн-игрушке, чувствительной к потере коннекта, обращался к Севстару говорили типа у нас все ок, ну я покумекал и т.к. сотки все равно не хватало решил повысить ставки и сработало, с того момента все стало хорошо т.к. они маршрутизатор на подьезде вынуждены были поменять на более новый и мощный, сейчас несколько лет тьфутьфу все очень хорошо) Но для обычного пользователя это пожалуй излишество, но мб за рублей 500-600 они бы и сидели дальше на севстаре с соткой, ну когда конкуренты в дверь трезвонят переходи к нам у нас в 2 раза дешевле и в 5 раз быстрее, ну как то, такое да) Темы про пинг могут вообще не всплыть, максимальная скорость таким людям обычно и не нужна, они и не увидят что там будет дальше/в час пик и тд, возможно им даже не придется сталкиваться с поддержкой а если и да то скорее всего не сразу) Ну и еще тема с работой без света кстати. Правда говорят не на всем гпоне так или только пока хватит аккума на свиче но хоть чтото.

СообщениеДобавлено: 03 окт, 2026, 13:57 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
Dr0neus
Можете ржать или нет. НО. У моих нескольких знакомых волна уже больше года. Нарадоваться не могут. Телевидение входит в пакет, мобильная связь тоже. 700-800р за все. Просто интернет 500р в месяц. Все летает, в отличие от голимого Севстара.

СообщениеДобавлено: 03 окт, 2026, 16:58 

Sotnykov писал(а): ↑
03 окт, 2026, 13:57
Просто интернет 500р в месяц.
За 500₽ не просто гигабитный интернет, там ещё 160 ТВ каналов, если кому нужно.

Отправлено спустя 48 минут 44 секунды:
02 окт, 2026, 23:44
Что касается 60мбит/с на ваших многоустройств при тарифе 100, а вы уверены что у вас был именно 100 а не те самые 60, а то вы не совсем внимательны?)
При всей моей "невнимательности" я не перепутаю в договоре 60 мб/с и 100 мб/с. До 1 октября платил 950Р за 100 мб/с с статичным IP, можете проверить тарифы.
Может роутер не тянул?
До весны был гигабитный Сяоми, весной поменял на мэш TP-Link (4 точки) по 3,6 гб/с каждый.
Вы потом через полгодика в теме Волны обязательно расскажите ваш опыт пользования чисто для статистики. А то там уже сейчас люди жалуются что не все так однозначно)
Обязательно расскажу. По поводу людей в теме Волны, такое ощущение, что жалуются на Волну те, кто сидит на Севстаре :mrgreen: От пользователей Волны много положительных отзывов. Причём пользователей от года и более.
У меня через год кончится предоплаченный скидочный период, надо будет тоже мб думать чтото :pop:
Так с этого и надо было начинать! :D Вы загнали себя в кабалу Севстара на год, теперь сами себя пытаетесь убедить, что поступили правильно :pop:
Xploited077 писал(а):
Суть в другом что реально за косарь давать стомегабитку это перебор
Тут согласен.
Заметил странный нюанс - практически все, кто хают Волну и хвалят Севстар, в конце своих комментариев всё-таки признаются, что Севстар косячит :mrgreen: Но при этом всё равно Волна - фуууу. Довольно странно это читать.

Давайте проще выскажу своё мнение - вы приходите в магазин и видите в продаже стакан молока за 300Р и литровую бутылку молока за 100Р. При этом молоко идентичное, от одной коровы. Что вы купите?

СообщениеДобавлено: 03 окт, 2026, 18:08 
**

Кубанец писал(а):
такое ощущение, что жалуются на Волну те, кто сидит на Севстаре
Может те, кто работает в Севстаре?))

СообщениеДобавлено: 03 окт, 2026, 19:50 

Кубанец писал(а):
QR_BBPOST Заметил странный нюанс
Я тоже заметил один нюанс - довольно большое количество людей говорят: -"Плохо работает "Название_провайдера"!"
Начнёшь расспрашивать, а там по кабелю нормально, но проблемы с Wi-Fi - у них это "плохо работает Севстар/Волна".
Поэтому давно скептически отношусь ко всем отзывам.

СообщениеДобавлено: 03 окт, 2026, 22:51 
хранитель веществ

Постоялец: Везде и всегда
Да есть косяки у все провайдеров, в разных местах разная скорость . Это физика :) .Кто первый того и тапки . Семья большая не щёлкайте ...

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 24017 сообщений ]  На страницу Пред. 1 … 959 960 961

Часовой пояс: UTC+03:00