Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑27.5°C, 750 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: + реклама :: Коронавирус COVID-19: в России - 1407097 больных, 5640783 выздоровело, 188785 умерло; в Севастополе - 2616 больных, 25479 выздоровело, 1044 умерло; в Крыму - 10495 больных, 62368 выздоровело, 2294 умерло
Текущее время: 05 июл, 2022, 9:57

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 25 сообщений ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Увеличить покрытие роутера.
СообщениеДобавлено: 14 май, 2022, 20:44 
Не в сети
**

Зарегистрирован: 09 окт, 2011, 18:12
Сообщения: 237
Репутация: 40
Господа, подскажите, пожалуйста, наиболее правильный выход из ситуации.
Имеем старый роутер TP-link (если не ошибаюсь 840ND) с двумя антеннами.
Через 40 метров установлена TP-link точка доступа, которая работает как клиент (таких же годов).
Все в прямой видимости (по пути есть деревья).
От роутера сигнал пропадает прим. через 20-25 метров, точка доступа, как хотелось, должна была подхватывать сигнал... но нет. Иногда прорывается сигнал, но очень нестабильно.
Что делать? Антенна, новый роутер или... что?
За антеннами роутера ставил дугой металлические отражатели - без видимого результата).


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Увеличить покрытие роутера.
СообщениеДобавлено: 15 май, 2022, 7:59 
Не в сети
хранитель веществ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 фев, 2009, 16:16
Сообщения: 13672
Репутация: 1680

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: 3/9 Царство
Могу подсказать:
1. С антеннами это любая старая спутниковая тарелка как отражатель. антенна в фокусе (Антенна TP-LINK TL-ANT2409A )
https://market.yandex.ru/product--anten ... &nid=54440
2. С точками доступа (можно внешнюю TL-WA7210 или 5210 )
На авито есть в продаже .
На 300 мгб - CPE 210

_________________
Сети интернет .
Сервера Linux.
Телефония IP, asterisk, шлюзы.
Телевидение IP, PCI, PCI-E.
Видео конференции.
Настройка, установка под ключ . Всякие вопросы (консультации) - платно .


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Увеличить покрытие роутера.
СообщениеДобавлено: 15 май, 2022, 8:13 
Не в сети
**

Зарегистрирован: 09 окт, 2011, 18:12
Сообщения: 237
Репутация: 40
Ничего нет в продаже))
То есть, Вы рекомендуете поставить внешнюю антенну? Посмотрел на Авито, есть по 200-500 руб, та, что Вы предложили, жалко не в Севастополе..
По точке доступа немного не понял, точка же есть, но до неё не добивает. Промежуточных точек поставить нельзя по тех условиям).


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Увеличить покрытие роутера.
СообщениеДобавлено: 15 май, 2022, 8:17 
Не в сети
хранитель веществ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 фев, 2009, 16:16
Сообщения: 13672
Репутация: 1680

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: 3/9 Царство
D.wolandD писал(а):
По точке доступа немного не понял, точка же есть
Какая ?
Мосты WIFI делаются внешними точками.

_________________
Сети интернет .
Сервера Linux.
Телефония IP, asterisk, шлюзы.
Телевидение IP, PCI, PCI-E.
Видео конференции.
Настройка, установка под ключ . Всякие вопросы (консультации) - платно .


Последний раз редактировалось Andrey1969 15 май, 2022, 8:19, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Увеличить покрытие роутера.
СообщениеДобавлено: 15 май, 2022, 8:18 
Не в сети
**

Зарегистрирован: 09 окт, 2011, 18:12
Сообщения: 237
Репутация: 40
TP-link TL-WA701ND
Там получается окно в окно) Через стекло. И деревья. Расстояние метров 40, но что-то не добивает...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Увеличить покрытие роутера.
СообщениеДобавлено: 15 май, 2022, 8:21 
Не в сети
хранитель веществ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 фев, 2009, 16:16
Сообщения: 13672
Репутация: 1680

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: 3/9 Царство
D.wolandD писал(а):
TP-link TL-WA701ND
Эта слабая !!!
Для квартиры между комнатами .
Есть помощьнее в 4 раза поищите TL-WA5110 на 54 мегабита.

Играйтесь :) .

_________________
Сети интернет .
Сервера Linux.
Телефония IP, asterisk, шлюзы.
Телевидение IP, PCI, PCI-E.
Видео конференции.
Настройка, установка под ключ . Всякие вопросы (консультации) - платно .


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Увеличить покрытие роутера.
СообщениеДобавлено: 15 май, 2022, 8:23 
Не в сети
**

Зарегистрирован: 09 окт, 2011, 18:12
Сообщения: 237
Репутация: 40
Спасибо!)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Увеличить покрытие роутера.
СообщениеДобавлено: 15 май, 2022, 8:55 
Не в сети
хранитель веществ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 фев, 2009, 16:16
Сообщения: 13672
Репутация: 1680

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: 3/9 Царство
D.wolandD писал(а):
15 май, 2022, 8:23
Спасибо!)
Фсё есть на авито в Севастополе - https://www.avito.ru/sevastopol/tovary_ ... 2033046369

_________________
Сети интернет .
Сервера Linux.
Телефония IP, asterisk, шлюзы.
Телевидение IP, PCI, PCI-E.
Видео конференции.
Настройка, установка под ключ . Всякие вопросы (консультации) - платно .


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Увеличить покрытие роутера.
СообщениеДобавлено: 15 май, 2022, 9:05 
Не в сети
**

Зарегистрирован: 09 окт, 2011, 18:12
Сообщения: 237
Репутация: 40
Спасибо, но, не совсем бюджетно) Поищу что-то попроще. Там дедушке на дачу нужно сделать. Суперскорости не нужны. Хотели обойтись тем, что есть, но не получилось).
https://www.avito.ru/sevastopol/tovary_ ... 2250896573
А вот эта не подойдёт?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Увеличить покрытие роутера.
СообщениеДобавлено: 15 май, 2022, 13:44 
Не в сети
хранитель веществ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 фев, 2009, 16:16
Сообщения: 13672
Репутация: 1680

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: 3/9 Царство
D.wolandD писал(а):
А вот эта не подойдёт?
Нет - это тоже самое что у Вас и стоит 701 только скорость инета побыстрее ..

Тогда только ТL-WA5110G и антеннами играться . Дешевле нету ничего ..
Помойму были на Чайка по 500 руб .

_________________
Сети интернет .
Сервера Linux.
Телефония IP, asterisk, шлюзы.
Телевидение IP, PCI, PCI-E.
Видео конференции.
Настройка, установка под ключ . Всякие вопросы (консультации) - платно .


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Увеличить покрытие роутера.
СообщениеДобавлено: 17 май, 2022, 20:11 
Не в сети
**
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 сен, 2006, 15:07
Сообщения: 354
Репутация: 46

Откуда: Севастополь
Я бы ещё посоветовал жёстко задать в обоих роутерах режим работы передатчика на 20 МГц. Это уменьшит скорость, но увеличит дальность приёма-передачи сигнала. Судя по всему это как раз то что нужно ТС

_________________
моб 80952419742
icq 3622334
http://sevastopol.myminicity.com/


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Увеличить покрытие роутера.
СообщениеДобавлено: 17 май, 2022, 20:24 
Не в сети
**

Зарегистрирован: 09 окт, 2011, 18:12
Сообщения: 237
Репутация: 40
soulmfd писал(а):
17 май, 2022, 20:11
Я бы ещё посоветовал жёстко задать в обоих роутерах режим работы передатчика на 20 МГц. Это уменьшит скорость, но увеличит дальность приёма-передачи сигнала. Судя по всему это как раз то что нужно ТС
Не знал, спасибо, попробую).


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Увеличить покрытие роутера.
СообщениеДобавлено: 18 май, 2022, 7:01 
Не в сети
****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 мар, 2011, 7:02
Сообщения: 1270
Репутация: 83

Постоялец: Интернет
Откуда: Балаклава
D.wolandD писал(а):
17 май, 2022, 20:24
soulmfd писал(а):
17 май, 2022, 20:11
Я бы ещё посоветовал жёстко задать в обоих роутерах режим работы передатчика на 20 МГц. Это уменьшит скорость, но увеличит дальность приёма-передачи сигнала. Судя по всему это как раз то что нужно ТС
Не знал, спасибо, попробую).
Это самый простой первый вариант в безвыходных положениях.
Но идеальный вариант без потери скорости Вариант второй.Первый роутер работает со своими настройками а второй роутер включить режим AP Mode.

_________________
SONY KDL-40HX753-Telefunken TF-LED22S50T-XPX EA-907D DVB-T2
Openbox AS4K CI Pro - Openbox AS4K CI


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Увеличить покрытие роутера.
СообщениеДобавлено: 18 май, 2022, 9:49 
В сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2014, 18:46
Сообщения: 919
Репутация: 339

Постоялец: Интернет
Откуда: Севастополь
Идеальный и наиболее правильный выход из ситуации на 40м - витая пара.
Не указано правда, где сие происходит, в чистом поле или в окружении многоэтажек. Можно ли прокинуть кабель, как много соседских wifi.
С обычным wifi на такое расстояние в городе с кучей помех ничего нормального не получится. Только спец. мощные наружние точки с направленными антеннами (лет 15 назад было у меня такое подключение к провайдеру... когда только только отошли от модемов, но для FTTB еще время не пришло.)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Увеличить покрытие роутера.
СообщениеДобавлено: 18 май, 2022, 10:12 
Не в сети
******

Зарегистрирован: 31 дек, 2003, 20:43
Сообщения: 2637
Репутация: 816
D.wolandD писал(а):
14 май, 2022, 20:44
Господа, подскажите, пожалуйста, наиболее правильный выход из ситуации.
Имеем старый роутер TP-link (если не ошибаюсь 840ND) с двумя антеннами.
Через 40 метров установлена TP-link точка доступа, которая работает как клиент (таких же годов).
Все в прямой видимости (по пути есть деревья).
От роутера сигнал пропадает прим. через 20-25 метров, точка доступа, как хотелось, должна была подхватывать сигнал... но нет. Иногда прорывается сигнал, но очень нестабильно.
Что делать? Антенна, новый роутер или... что?
За антеннами роутера ставил дугой металлические отражатели - без видимого результата).
Поставить SXT - даже 840 с другой стороны увидит и у sxt чувствительность повыше. Пара мегабит будет, возможно, коль есть деревья.
https://www.avito.ru/sevastopol/tovary_ ... 2283188573
На озоне новые вот такие есть


Либо поищите Ubiqiti nanostation loco m2 или Ubiqiti nanostation m2 или airgrid m2. Они древние и стоят щас на авито порядка 2 -3 тыс. С двумя такими на таком расстоянии проблем не должно быть.
https://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya ... ion=621585

Или, как сказал, EvgenK - витая пара наше всё.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Увеличить покрытие роутера.
СообщениеДобавлено: 18 май, 2022, 15:29 
Не в сети
**

Зарегистрирован: 09 окт, 2011, 18:12
Сообщения: 237
Репутация: 40
Господа, всем спасибо.
Буду пробовать реализовывать все по порядку возрастания цены).
С сожалению, витую пару не проложить ни при каких условиях. Если бы это было возможно я бы и тему не создавал. Как я понял, основная проблема - листва на деревьях. Было голые ветки, худо-бедно все работало, сейчас ноль).
Итого - я так понял, нужно сделать следующее:
1. Установить 20 МГц.
2. Точка доступа в режиме Access Point.
3. Сейчас сваяю антенну Харченко и подниму, хоть на метр на стороне точки доступа (самый бюджетный вариант - а вдруг? :)) Надеюсь, коэффициент усиления антенны будет больше, чем затухание в 2 метрах кабеля.
По результатам отпишусь.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Увеличить покрытие роутера.
СообщениеДобавлено: 18 май, 2022, 16:13 
Не в сети
хранитель веществ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 фев, 2009, 16:16
Сообщения: 13672
Репутация: 1680

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: 3/9 Царство
Канализационная труба, фольга и огонь :) .

Изображение

_________________
Сети интернет .
Сервера Linux.
Телефония IP, asterisk, шлюзы.
Телевидение IP, PCI, PCI-E.
Видео конференции.
Настройка, установка под ключ . Всякие вопросы (консультации) - платно .


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Увеличить покрытие роутера.
СообщениеДобавлено: 19 май, 2022, 23:52 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 янв, 2009, 15:25
Сообщения: 3545
Репутация: 798

Постоялец: Интернет
Откуда: Севастополь
D.wolandD писал(а):
14 май, 2022, 20:44
Господа, подскажите, пожалуйста, наиболее правильный выход из ситуации.
Имеем старый роутер TP-link (если не ошибаюсь 840ND) с двумя антеннами.
Через 40 метров установлена TP-link точка доступа, которая работает как клиент (таких же годов).
Все в прямой видимости (по пути есть деревья).
От роутера сигнал пропадает прим. через 20-25 метров, точка доступа, как хотелось, должна была подхватывать сигнал... но нет. Иногда прорывается сигнал, но очень нестабильно.
Что делать? Антенна, новый роутер или... что?
За антеннами роутера ставил дугой металлические отражатели - без видимого результата).
Если лишние деньги не хочется вкладывать, и руки умеют правильно держать инструмент - рекомендую собрать антенну Харченко,- очень эффективная штука, проверенная не раз мной лично.
Вот одна из многочисленных ссылок на эту антенну https://vpautinu.com/antenny/bikvadrat-dlya-wi-fi
P.S: Залог успеха - никаких длинных кабелей: со штатной антенны(со штатного "штырька") снимается верхний кожух, и на конец проводка, который внутри, напаивается рамка антенны. Все. :)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Увеличить покрытие роутера.
СообщениеДобавлено: 20 май, 2022, 15:38 
Не в сети
**
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн, 2009, 21:55
Сообщения: 234
Репутация: 6
Отдам спутниковую антену триколор бесплатно. Стоит на крыше район к-т Москва 9780089662


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Увеличить покрытие роутера.
СообщениеДобавлено: 20 май, 2022, 19:59 
Не в сети
**

Зарегистрирован: 09 окт, 2011, 18:12
Сообщения: 237
Репутация: 40
WildWolf писал(а):
19 май, 2022, 23:52
Если лишние деньги не хочется вкладывать, и руки умеют правильно держать инструмент - рекомендую собрать антенну Харченко,- очень эффективная штука, проверенная не раз мной лично.
Вот одна из многочисленных ссылок на эту антенну https://vpautinu.com/antenny/bikvadrat-dlya-wi-fi
P.S: Залог успеха - никаких длинных кабелей: со штатной антенны(со штатного "штырька") снимается верхний кожух, и на конец проводка, который внутри, напаивается рамка антенны. Все. :)
Так я выше и написал, что хочу спаять антенну Харченко).
Только я так и не понял:
1. нужно ли припаивать экран к отражателю,
2. можно ли припаять отражатель к вибратору в крайних точках биквадрата (в самых дальних углах по длине),
3. можно ли сделать кабель 2 м. длиной, чтобы поднять антенну (кабель 50 Ом.)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Увеличить покрытие роутера.
СообщениеДобавлено: 20 май, 2022, 21:12 
Не в сети
оби ван кеноби

Зарегистрирован: 12 ноя, 2018, 14:18
Сообщения: 5740
Репутация: 171

Постоялец: Интернет
Откуда: 23/92
D.wolandD писал(а):
Так я выше и написал, что хочу спаять антенну Харченко).
Только я так и не понял:
1. нужно ли припаивать экран к отражателю,
2. можно ли припаять отражатель к вибратору в крайних точках биквадрата (в самых дальних углах по длине),
3. можно ли сделать кабель 2 м. длиной, чтобы поднять антенну (кабель 50 Ом.)
1. Нет.
2. Да. Там (в этих точках) нулевой потенциал.
3. Классичная "харченкина антенна" - 75-омная (за что и любима телевизионщиками). Стыкуя с 50-омной фидерной линией поимеете КСВн в оной =1.5. Далее думайте сами.

P.S. Если бы решал вопрос "дальнобойности" старинной вай-фай машинки, то использовал бы на обоих концах радиолинии антенны удо-яги, по нашему - волновой канал. Но это требует некоторой сноровки, а в идеале - ещё и приборной базы. У меня оно есть.

_________________
"Инженер может всё!" (с) (R.Diesel)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Увеличить покрытие роутера.
СообщениеДобавлено: 21 май, 2022, 0:25 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 янв, 2009, 15:25
Сообщения: 3545
Репутация: 798

Постоялец: Интернет
Откуда: Севастополь
D.wolandD писал(а):
20 май, 2022, 19:59
3. можно ли сделать кабель 2 м. длиной, чтобы поднять антенну (кабель 50 Ом.)
можно, но нельзя. потери сожрут смысл затеи.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Увеличить покрытие роутера.
СообщениеДобавлено: 24 май, 2022, 20:59 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн, 2010, 11:21
Сообщения: 4371
Репутация: 831

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: оттуда
https://3g-aerial.biz/banka-plus


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Увеличить покрытие роутера.
СообщениеДобавлено: 25 май, 2022, 1:09 
Не в сети
хранитель веществ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 фев, 2009, 16:16
Сообщения: 13672
Репутация: 1680

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: 3/9 Царство
WildWolf писал(а):
можно, но нельзя. потери сожрут смысл затеи.
Обычно такое в фокус спутниковой тарелки ставят, хотя надо туда банку кильки ставить :) .

_________________
Сети интернет .
Сервера Linux.
Телефония IP, asterisk, шлюзы.
Телевидение IP, PCI, PCI-E.
Видео конференции.
Настройка, установка под ключ . Всякие вопросы (консультации) - платно .


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Увеличить покрытие роутера.
СообщениеДобавлено: 27 май, 2022, 19:10 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 янв, 2009, 15:25
Сообщения: 3545
Репутация: 798

Постоялец: Интернет
Откуда: Севастополь
Andrey1969 писал(а):
25 май, 2022, 1:09
WildWolf писал(а):
можно, но нельзя. потери сожрут смысл затеи.
Обычно такое в фокус спутниковой тарелки ставят, хотя надо туда банку кильки ставить :) .
Согласен.
тарелка+девайс в фокусе с непосредственно напаяной харченко- Маск отдыхает... :mrgreen:


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 25 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: casper_por, rtr, Дмитрий SevStar, Меверик и 4 гостя


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

[Мобильная версия]

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB