Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓22.8°C, 744 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 21 июл, 2025, 2:14

Часовой пояс: UTC+03:00

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Фотошкола!!!
СообщениеДобавлено: 21 май, 2013, 9:58 

Приглашаем всех желающих на занятия в фотошколу! Это интересно, полезно, доступно! Запись по тел. 050 5087161

Последний раз редактировалось skabichevskiy 06 янв, 2014, 0:17, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: Фотошкола!!!
СообщениеДобавлено: 30 май, 2013, 12:57 

Когда вы снимаете людей в цвете, вы фотографируете их одежду. Но когда вы переключаетесь на черно-белую фотографию — вы запечатлеваете их душу.
Ted Grant
На мой взгляд, именно эта цитата наиболее точно отражает всю истину фотографии как направления искусства. Ведь первоочередная задача любого творческого процесса - это умение видеть суть, добраться до истины и донести её другим.
Сегодня обилие технических устройств, способных сделать фотографию разнообразно, как никогда, но вместе с тем растет и армия их обладателей, бездумно снимающих все подряд. И Вам придется сделать выбор, который может определить Ваше будущее, и этот выбор надо сделать сейчас. Заключается он в следующем: пополнить ряды миллионов, которые просто умеют нажимать на кнопку спуска затвора, либо раскрыть свой творческий потенциал, заложенный в каждом человеке, научиться обдуманно подходить к каждой сделанной фотографии, чувствовать кадр, видеть его и, пожалуй, самое главное, это умение строго спрашивать с себя, критично относиться к своим работам, развивать внутреннее чувство эстетики и только тогда с каждой работой Вы будете расти как художник.
Основной идеей программы разработанных мною курсов, является творчество без финансовых подвигов. Слушатели научатся разбираться в сложных с первого взгляда технических вопросах и характеристиках фотокамер, объективов, работы со светом, освоят назначение фотоаксессуаров. Приобретут бесценные навыки на выездных мастер-классах.
Программа будет полезна начинающим фотохудожникам, а знания и опыт приобретенные в ходе занятий станут весомым подспорьем в дальнейшей творческой деятельности.

Запись осуществляется по телефону: 050 508 71 61

Последний раз редактировалось skabichevskiy 06 янв, 2014, 0:18, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 30 май, 2013, 13:01 

Программа курса:
1. Экспресс-курс.
Включает в себя два интенсивных занятия. Теоретическое (продолжительность три часа) и практическое. Занятия разбиты на два дня и представляют собой в первой части лекции по основным вопросам фотографии и мастер-класс пейзажной, портретной и макросъемки во второй части.
Стоимость экспресс-курса - 500 грн.
Программа разработана специально для тех, кто ценит свое время. Пройдя данный курс, Вы получите хорошую базовую школу. Усвоите фототерминологию, научитесь правильно выбрать камеру, подобрать объектив, фотофильтр, внешнюю вспышку и другие аксессуары. Вам станут понятны основы композиции, цветовой гармонии, ракурса и точки съемки, правила работы с моделью, психологии в фотоискусстве.
2. Прогрессивный курс.
Рассчитан на девять занятий. Из которых шесть – это теория, и три – это практика (в мастер-класс добавлен ночной и городской пейзажи). Слушатели выполняют домашнее задание.
Урок 1 - Цифровые камеры – типы, устройство, преимущества и недостатки.
Урок 2 - Типы объективов, фильтры, бленды, диафрагма, привод автофокуса USM, STM, IS, M, просветление, светосила, величина ГРИП.
Урок 3 – Экспозиция, баланс белого, чувствительность (ISO), выдержка, уход за камерой.
Урок 4 - Что такое композиция, правила композиции, правила третьей и золотого сечения, смысловой центр композиции, ритм.
Урок 5 - Расширение творческих возможностей (секреты мастерства). Домашнее задание.
Урок 6 – Разбор работ. Основы редактирования и постобработки. Заключительная часть.
Уроки 7 – 9 – Практика.
Стоимость курса - 900 грн.
Стоимость индивидуальных занятий - 1200 грн.

Последний раз редактировалось skabichevskiy 06 янв, 2014, 0:20, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2013, 21:34 

СообщениеДобавлено: 17 июл, 2013, 17:03 

Занятия начались! Запись по тел. 050 508 71 61.

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2014, 0:22 

up

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2014, 11:39 
**

Покажите пожалуйста свои работы

Молчанов Павел

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2014, 18:29 

Постоялец: Фотограф
skabichevskiy писал(а):
Урок 4 - Что такое композиция, правила композиции, правила третьей и золотого сечения, смысловой центр композиции, ритм.
один урок на композицию - это просто феерично!

можно на один урок записаться - наУчите меня на раз...

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2014, 0:36 
кирилл и мефодий

Постоялец: Мамочки
clubme писал(а):
Покажите пожалуйста свои работы
поддерживаю. думаю что дело с набором пошло бы быстрее и веселее если бы люди знали к кому пойдут учиться.

Изображение
+79787043776

СообщениеДобавлено: 14 янв, 2014, 21:04 

Re: "Смотрящий и прочим...))" Конечно, если Вам нравятся курсы на которых в течении недели объясняют, как правильно достать фотоаппарат из коробки, а на практических занятиях учат вставлять аккумулятор и тому подобное, то это не к нам. Программа наших курсов рассчитана на тех кто ценит свое время и средства! Конечно это курсы для начинающих фотографов, но и здесь можно так построить программу обучения, чтобы в максимально короткие сроки, дать ученику наиболее полный спектр, той необходимой информации, которая в дальнейшем раскроет его творческий потенциал и станет надежной теоретической базой. Со всеми нашими учениками мы поддерживаем теплые отношения, приглашаем их принимать участие в интересных и полезных мастер классах! Прошлое занятие было посвящено Time-lapse фотографии, следующее планируем посвятить инфракрасной фотографии. Наша задача - отход от шаблонного обучения. Нам важно не отчитать курс, а донести эти знания до каждого. Именно поэтому о нас положительные отзывы. Мы дорожим своей репутацией. Именно поэтому наши ученики уже с первых дней, пройдя обучение, успешно зарабатывают тем, что еще недавно было их хобби! P.S. я конечно могу дать Вам один урок на который Вы хотите записаться и даже сделаю это бесплатно! Но у меня будет одно условие для Вас mister Смотрящий (так как курсы мои, то и условия ставлю я). Вы принесите с собой справочку о том, что Вы способны усваивать информацию, вести конспект, да и вообще способны к умственной деятельности ну хотя бы потенциально. А то сами посудите, лектор Вам будет начитывать материал, стараться, а Вы будите баловаться, капризничать ну так далее. Так что справочку захватите! А вообще, если бы Вы прошли курс и после написали отрицательный отзыв, то это одно, а так, Вы даже не знаете о чем речь, а уже критикуете! Как таких людей называют? По моему пустослов. Так что "давай до свиданье")) Всем творческих успехов!) Тел. для записи на курсы: 0505087161.

СообщениеДобавлено: 14 янв, 2014, 21:21 

skabichevskiy писал(а):
Re: "Смотрящий и прочим...))
Ах, какой был изысканный бал... (с)

Очередной баблосшибательный курс. Кто может снимать - снимает. Кто не может -учит. It's it... Давай, до свиданья, Mr. Пустозвон...

СообщениеДобавлено: 14 янв, 2014, 21:36 

Ну вот, обиделась)

СообщениеДобавлено: 14 янв, 2014, 21:53 

skabichevskiy писал(а):
Тел. для записи на курсы:

Фотошкола севастопольского фотоклуба "Бриг"

Там хоть людям есть что показать и рассказать о чем...

СообщениеДобавлено: 14 янв, 2014, 21:56 
Д'Артаньян

skabichevskiy, вам на будущее. Форум открыт для общения любому его пользователю, и любой его пользователь может писать все что ему в голову взбредет в пределах правил форума. Хотите принимайте это, хотите не принимайте. Если вам неудобны вопросы пользователей, или игнорируйте их, или ищите другую площадку для своей коммерческой деятельности.
ЗЫ и еще, у вас на данном форуме репутации нет вообще, потому портить пока что нечего. Но вы идете в верном направлении - вы уже начали портить свою будущую репутацию самостоятельно своей реакцией на актуальные вопросы :D

СообщениеДобавлено: 14 янв, 2014, 22:08 

1.3. Общение на Форуме строится на принципах взаимного уважения и равенства всех участников Форума, которое не допускает дискриминации по любому признаку (кроме Административного состава в силу его прямых обязанностей). Резкие неконструктивные высказывания, особенно личные, недопустимы; 3.21. Запрещается к публикации заведомо ложная информация, клевета. Учите мат часть alximIN

СообщениеДобавлено: 14 янв, 2014, 22:14 

Фотошкола севастопольского фотоклуба "Бриг" - Это здорово! Но курс длится пол года, а стоимость 3500 тыс. грн.(если не подорожал). А преподаватели там действительно сильные, ни кто не спорит, просто не всех устроит такой долгий период обучения! Поэтому и существует альтернатива!

СообщениеДобавлено: 14 янв, 2014, 22:20 
Д'Артаньян

1.3. Кто из пользователей неуважительно к вам отнесся?
3.21. Где клевета и ложная информация? Вижу только домыслы от Смотрящего и не вижу никаких фактов от вас. Вы же отказались предоставить информацию по фотошколе, потому пользователи могут писать все что им в голову придет, поскольку фактов, опровергающих их домысли не предоставлялось.

СообщениеДобавлено: 14 янв, 2014, 22:40 

Что касается фотошколы, то информация представлена подробно. И цены есть, и программа курса расписана. Ну а то, что кому то захотелось посмотреть мои фотографии, ну так на мой взгляд, это ни как не относится к фотошколе! Я же не свадебный фотограф и не обязан предоставить портфолио. Да и к тому же в этих сообщениях короткий вопрос, а все остальное реклама своих услуг. Ну а пользователь который заведомо критикует то, о чем не знает... На мой взгляд это по крайней мере несправедливо. То что он не верит что за один 2-х часовой урок можно обучить основам композиции в кадре, так это же не мои проблемы. Есть разные программы, есть разные подходы. Мы считаем нашу программу эффективной, а если он нет, то никто его на эти курсы не тянет! Но зачем же писать клевету? Разве я не прав? По моему это и есть нарушение правил форума. Спасибо за внимание!

СообщениеДобавлено: 15 янв, 2014, 12:08 
Д'Артаньян

Попытаюсь вам объяснить...
Вы когда учились в школе, институте и т.п. вас обучали дипломированные специалисты. Диплом дает им право на ваше обучение и этот же диплом доказывает что специалист знаком с предметом обучения. В случае фотошколы, с дипломами проблема (в основном их нет), посему заключение об проф.пригодности преподавателя можно получить только косвенными методами. Так например преподаватель может быть фотографом всеобще известным, мастерство которого не поддается сомнению, может иметь какие то регалии (награды, грамоты и т.п.), в конце концов может иметь какие то рекомендации от известных фотографов. Ежели ничего этого нет, то мастерство фотографа можно оценить только по его фотографиям.
Если он делает хорошие, качественные фотографии, то он определенно может чему то научить. Если его фотографии не отличаются от снимков, выполненных в режиме "auto", то ему самому впору походить на курсы. Вот и вся логика.
ЗЫ лично я считаю что ваша программа на 70% копирует инструкцию по эксплуатации зеркальной камеры Nikon :) Все что касается композиции, творчества и разбора работ, напрямую зависит от вашего мастерства, которое на данный момент без фотографий оценить не представляется возможным.

ЗЫЗЫ
Посмотрите темы других частных фотошкол - везде есть ссылки на личные сайты, группы вк и т.д. с фотографиями. Все открыто для изучения.

СообщениеДобавлено: 15 янв, 2014, 12:41 

alximIN то что лично вы считаете меня не касается. Кстати я снимаю на Canon и причем здесь инструкция Nikon??? Приведите хоть один весомый аргумент в доказательство сказанного!

СообщениеДобавлено: 15 янв, 2014, 23:42 

http://vk.com/club50698053 - Стоимость экспресс-курса 350 грн.
отчего такая разница в цене?

СообщениеДобавлено: 16 янв, 2014, 17:23 

IgorStr - Группа ВКонтакте некоторое время не обновлялась. На форуме указаны актуальные цены.

СообщениеДобавлено: 16 янв, 2014, 17:35 
кирилл и мефодий

skabichevskiy
очень достойные работы у вас в группе: http://vk.com/album-50698053_170938786
Ваши?

Изображение
+79787043776

СообщениеДобавлено: 16 янв, 2014, 19:38 

Спасибо ВЖЖЖИК!) Некоторые работы учеников, некоторые мои, а некоторые мастеров с мировым именем. Например Афганская Джоконда фотограф Steve McCurry. Просто в процессе занятий мы изучаем некоторые работы ставшие уже классикой. Фотографии скоро обновятся и на ветке в форуме и в группе. Руки ни как не доходят!)) Кстати, в начале марта мы планируем запустить наш канал на youtube (ссылки разумеется скинем), и у Вас будет возможность пройти программу наших курсов online! Это прежде всего для тех людей кто хочет заниматься, но не имеет такой возможности! Ну а те, кому online обучение не по нраву милости просим к нам на занятия! 050 508 7161

СообщениеДобавлено: 16 янв, 2014, 19:50 
кирилл и мефодий

skabichevskiy писал(а):
Некоторые работы учеников, некоторые мои, а некоторые мастеров с мировым именем.
ну так наверное будет честно указать авторство т.к. все кто просматривает этот альбом подумают что ВСЕ работы Ваши.
Я в одной теме на фотофоруме уже писала что некоторые фотографы в основном альбоме группы размещают чужие фотографии без указания автора и у посетителей создается неверное мнение.
Это вводит людей которые заинтересованы в обучении и просто гостей Вашей страницы в заблуждение.

Изображение
+79787043776

Часовой пояс: UTC+03:00