в Балаклаве ограблен фотограф
Модератор: alximIN
- NeKto
- особый случай
- Контактная информация:
в Балаклаве ограблен фотограф
в Балаклаве ограблен фотограф Василий Бурляев
двое проходимцев сняли с шеи фотокамеру Canon 400D с объективом Sigma
возможно они будут пытаться этот аппарат продать
будьте внимательны
и осторожны. особенно вечерами в одиночку
двое проходимцев сняли с шеи фотокамеру Canon 400D с объективом Sigma
возможно они будут пытаться этот аппарат продать
будьте внимательны
и осторожны. особенно вечерами в одиночку
Entscheide lieber ungefähr richtig, als genau falsch.
- olga!volga
- Постоялец: Везде и всегда
- Контактная информация:
Re: в Балаклаве ограблен фотограф
блиииН6 гады!!! мои многие знакомые поэтому не носят технику в кофре - боятся что украдут, а мне пока страшно в рюкзак камеру кинуть.....
думай о хорошем, я могу исполнить
-
- **
по вечерам в одиночку с фото техникой лучше не гулять
- Grekov
- Постоялец: Фотограф
- Контактная информация:
Если хозяин прописал свое имя в фотоаппарат (делается через EOS Utility) то можно позаглядывать в EXIF файлы новичков на форуме с 400d. Скорее всего правда это уже будет покупатель украденного, а не вор
. А вообще остается только сочуствовать человеку. Сам к сожалению был в его ситуации.

- alximIN
- Д'Артаньян
- Контактная информация:
я своим отмахатся смогу
Он у меня с телевиком 3 кг. весит:)))

- ADO
- Контактная информация:
честно говоря - вообще беспредел!!!!
Если подойдут.... ну ну)) за свои 7 тыс. я буду дратся хоть до крови
Если подойдут.... ну ну)) за свои 7 тыс. я буду дратся хоть до крови
- olga!volga
- Контактная информация:
seven, а как прописать?
ADO, в чем прикол - могут не подойти, просто вдруг поймете, что техники уже нет ;(...
у моего знакомого в индии сперли фот и объектив и..... всего на сумму 3тыс зеленых, жалко было парня, потому что то, что уцелело - фотографии - было настолько поразительным!!!!!
ADO, в чем прикол - могут не подойти, просто вдруг поймете, что техники уже нет ;(...
у моего знакомого в индии сперли фот и объектив и..... всего на сумму 3тыс зеленых, жалко было парня, потому что то, что уцелело - фотографии - было настолько поразительным!!!!!
думай о хорошем, я могу исполнить
- trefeelova
запостите серийник что ли...(
- NeKto
- особый случай
- Контактная информация:
попробую узнать завтра
-
- покоритель восьмитысячников
seven писал(а):Если хозяин прописал свое имя в фотоаппарат (делается через EOS Utility) то можно позаглядывать в EXIF файлы новичков на форуме с 400d.
Ну и ничего не увидешь. У меня в камере прописаны данные. Но они есть только в RAW. В jpeg уже эта информация не сохранена. (Правда я смотрел ACDSee Pro, DPP Canon, xnview).
Этот город вернется назад. Севастополь останется русским. © Александр Городницкий - 2008 год.
Вернулся!! - 2014 год.
Вернулся!! - 2014 год.
-
У меня в 400Д и РАВ и ЖПГ нормально экзиф показують, и там и там мои инициалы виднеются =)
Неизмеренный, не зафиксированный факт, фактом не является. По определению.
- NeKto
- особый случай
- Контактная информация:
интересно в соню а700 это не придумали?
Combat писал(а):У меня в камере прописаны данные. Но они есть только в RAW. В jpeg уже эта информация не сохранена.
Все зависит от того, как именно происходит перевод из raw в ipeg. В фотошопе, например, команда "сохранить для веб" всю информацию, которую считает лишней, отбрасывает.
Количество ума на планете - величина постоянная. А население-то растет.
-
As-sA
ТАК конвертирую в jpeg в DPP Canon. Ничего нет. Странно.

ТАК конвертирую в jpeg в DPP Canon. Ничего нет. Странно.

Этот город вернется назад. Севастополь останется русским. © Александр Городницкий - 2008 год.
Вернулся!! - 2014 год.
Вернулся!! - 2014 год.
Combat писал(а):ТАК конвертирую в jpeg в DPP Canon. Ничего нет. Странно.
Увы, не могу посоветовать ничего конкретного, ибо никогда с DPP не сталкивался. Могу лишь предположить, что дело в настройках конвертации, возможно, по умолчанию стоит "без сохранения EXIF" и нужно снять или, наоборот, поставить галочку.
Количество ума на планете - величина постоянная. А население-то растет.
- avaron
- **
[-[Shad0w]-] писал(а):по вечерам в одиночку с фото техникой лучше не гулять
Фотофирмам надо повесить слоган рядом с витриной с зеркалками и объективами.
Купив камеру - купи гранату!
-
- Постоялец: Интернет
- Контактная информация:
Это безобразие. Как же ночной город снимать. Впрочем если что, можно штативом раздачи делать )
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.
-
- Постоялец: Автомобилист
обычно выходит , глухой удар по затылку , проснулся без мобилок кошелька и фотика
очень редко когда перед тем как гопнуть с тобой говорят давая тебе шанс на спасение
очень редко когда перед тем как гопнуть с тобой говорят давая тебе шанс на спасение
-
As-sA писал(а):Combat писал(а):ТАК конвертирую в jpeg в DPP Canon. Ничего нет. Странно.
Увы, не могу посоветовать ничего конкретного, ибо никогда с DPP не сталкивался. Могу лишь предположить, что дело в настройках конвертации, возможно, по умолчанию стоит "без сохранения EXIF" и нужно снять или, наоборот, поставить галочку.

Вернулся!! - 2014 год.
Вернулся!! - 2014 год.
фигассе! такого раньше не было вроде. теперь в одиночку страшновато становится фотографировать
особенно вечером
сочувствую потерпевшему...

[size=75]Хомяк рукодельный обыкновенный - при виде пряжи, тканей и бисера теряет разум[/size]
Да года два назад на Херсонесе так убили кого-то, слышал историю. средь бела дня в районе 15 часов. Тоже фототехнику забрали, а силу удара не подрасчитали.
-
Вечером в городе фоткать мона тока пьяных подростков и гоп-стоп команды =) Надо брать с собой 3х накаченных парней для безопасного продвижения по центру после 21-00. Прискорбно...
Неизмеренный, не зафиксированный факт, фактом не является. По определению.
- ZiMoTiK-КнязЪ
- **
<NeKto> писал(а):интересно в соню а700 это не придумали?
надо проверить, самому интересно.
по теме, отбиваться хорошо, но вот правильно сказали, удар по голове и очнувшись понял, что нет того, что было. поэтому лучше скорее всего фотать вечерами в группе с другими фотографами.
-=Севастополь-Крым-Россия=-
-
Еще скажу, идущие на преступление готовы к возможному отпору, их жертвы как правило не готовы.
От грамотно "проработанного" и целенаправленного грабежа вам, скорее всего уйти не удасться, так как выполняется он обычно по следующей схеме: за вами пристраивается какой-нибудь паренек, кстати, внешне не обязательно "гориллообразный дядя", чтобы вас заранее не нервировать
, и благополучно вас провожает до темного дворика, где вам навстречу попадается второй милый юноша, который проходя мимо, просто, не говоря ни слова бьет вас по голове (резко, неожиданно и причем, гад такой, в большинстве случаев кастетом
. Когда вы приходите в себя с удивлением обнаруживаете отсутствие ценных вещей и денег. Сейчас, появился новый вид каких-то ухарей, которые предпочитают идти за спиной метрах в 7-10, спокойно между собой общаясь, а потом кидая вам в голову что-нибудь типа свинцового шарика, пока вы приходите в себя, ваши карманы быстренько обчищают:
Если же у вас пытаются что-то отнять под угрозой ножа напрямую... Это либо идиоты, ошалевшие от собственной смелости и крутизны, либо насквозь обдолбанные наркушники, которым нечего терять, кроме своей наркозависимости. Если в первом случае есть возможность как-то разрешить конфликт (ну... включая и силовые методы :biggrin:), то со вторым случаем сложнее (они, если "под кайфом" боли не чувствуют, одному руку ломаешь!!!, а он этой же сломанной рукой пытается тебе в ухо дать... коряво, убого, но пытается ударить... страшно... ). Так что совет "ноги в руки" наверное где-то совсем не плох, хотя может все зависит и от человека на которого "наезжают". Если не боишься убить нескольких человек (я имею ввиду и психологическую готовность и возможные последствия в виде трудности с законом), тогда - только убить.
И еще помните- жизнь дороже любых материальных ценностей, поэтому не рискуйте.
Оцените ситуацию. Рисковать или нет.
И неприменно сообщите в милицию. При любом исходе события.
От грамотно "проработанного" и целенаправленного грабежа вам, скорее всего уйти не удасться, так как выполняется он обычно по следующей схеме: за вами пристраивается какой-нибудь паренек, кстати, внешне не обязательно "гориллообразный дядя", чтобы вас заранее не нервировать

Если же у вас пытаются что-то отнять под угрозой ножа напрямую... Это либо идиоты, ошалевшие от собственной смелости и крутизны, либо насквозь обдолбанные наркушники, которым нечего терять, кроме своей наркозависимости. Если в первом случае есть возможность как-то разрешить конфликт (ну... включая и силовые методы :biggrin:), то со вторым случаем сложнее (они, если "под кайфом" боли не чувствуют, одному руку ломаешь!!!, а он этой же сломанной рукой пытается тебе в ухо дать... коряво, убого, но пытается ударить... страшно... ). Так что совет "ноги в руки" наверное где-то совсем не плох, хотя может все зависит и от человека на которого "наезжают". Если не боишься убить нескольких человек (я имею ввиду и психологическую готовность и возможные последствия в виде трудности с законом), тогда - только убить.
И еще помните- жизнь дороже любых материальных ценностей, поэтому не рискуйте.
Оцените ситуацию. Рисковать или нет.
И неприменно сообщите в милицию. При любом исходе события.
Вернулся!! - 2014 год.
Вернулся!! - 2014 год.