Ссылки на интересные статьи/сайты
Модератор: alximIN
-
->Duke<-
Ссылки на интересные статьи/сайты
Вроде такой темы еще не было. Сам сейчас изучаю матчасть так как планирую покупку зеркала. Может кому пригодится:
Почему ваш фотоаппарат не имеет значения. © 2005 Кен Роквелл
Разумно о фото.
О бедной зеркалке замолвите слово...
Отзывы "Цифровые зеркальные фотоаппараты".
FAQ по цифровому фото для начинающих.
Фотожурнал ХЭ / Статьи о фотографии / Теория фотографии
Клуб Nikon.
Самодельный софтбокс на внешнюю вспышку.
Страницы фотографов/студий/клубов:
Cевастопольский фотоклуб "БРИГ"
Дэвид Фокос.
Mordererstudio.
Профессиональный фотограф Георгий Розов.
Технология High Dynamic Range Image (HDRI):
Расширение динамического диапазона цифрового снимка.
HDRi для фотографа. Попытка FAQ.
HDR и с чем его едят.
Фотолитература:
Фотолитература 1.
Фотолитература 2.
Фотолитература 3.
Фотолитература 4.
Формат RAW:
Путеводитель по RAW-конверторам.
Почему ваш фотоаппарат не имеет значения. © 2005 Кен Роквелл
Разумно о фото.
О бедной зеркалке замолвите слово...
Отзывы "Цифровые зеркальные фотоаппараты".
FAQ по цифровому фото для начинающих.
Фотожурнал ХЭ / Статьи о фотографии / Теория фотографии
Клуб Nikon.
Самодельный софтбокс на внешнюю вспышку.
Страницы фотографов/студий/клубов:
Cевастопольский фотоклуб "БРИГ"
Дэвид Фокос.
Mordererstudio.
Профессиональный фотограф Георгий Розов.
Технология High Dynamic Range Image (HDRI):
Расширение динамического диапазона цифрового снимка.
HDRi для фотографа. Попытка FAQ.
HDR и с чем его едят.
Фотолитература:
Фотолитература 1.
Фотолитература 2.
Фотолитература 3.
Фотолитература 4.
Формат RAW:
Путеводитель по RAW-конверторам.
Последний раз редактировалось ->Duke<- 11 ноя, 2008, 10:34, всего редактировалось 17 раз.
и которые могут добраться до этих мест с оригинальными фото на руках с целью сделать точную копию (что незаконно с точки зрения законодательства США об авторских правах, и некрасиво с точки зрения здравого смысла),
Прикольно, тоесть по их законам я уже не имею права делать фото с определенного места и с такого же ракурса, если его кто-то делал до меня ?
- прохожий
- 12k сообщений+
Andy_S писал(а):и которые могут добраться до этих мест с оригинальными фото на руках с целью сделать точную копию (что незаконно с точки зрения законодательства США об авторских правах, и некрасиво с точки зрения здравого смысла),
Прикольно, тоесть по их законам я уже не имею права делать фото с определенного места и с такого же ракурса, если его кто-то делал до меня ?
законодательство США полно идиотских законов, так что никак не может являться образцом для подражания...
- Manofjesus
- Постоялец: Везде и всегда
- Контактная информация:
Duke, вопрос - зачем плодить кучу постов с интервалом в одну минуту, местами в две минуты? Особенно заметно в начале темы.
Хронология ваших постов:
10:07 - 10:08 - 10:09 - 10:11 - 10:12 - 10:14 - 10:15
Есть опция правки сообщения, зайдите и добавьте ссылки - будет и удобно и аккуратно, тобы потом не рыскать по всей ветке. Это конечно если бы вы хотели этим рукодствоваться, а не преследовали цель - "случайно" накрутить счётчик сообщений
Поправьте, если что не так и на самом деле нельзя править сообщения. С уважением, Антон.
P.S. По поводу зеркалок, моя аська в профиле - можем пообщаться
Хронология ваших постов:
10:07 - 10:08 - 10:09 - 10:11 - 10:12 - 10:14 - 10:15
Есть опция правки сообщения, зайдите и добавьте ссылки - будет и удобно и аккуратно, тобы потом не рыскать по всей ветке. Это конечно если бы вы хотели этим рукодствоваться, а не преследовали цель - "случайно" накрутить счётчик сообщений
P.S. По поводу зеркалок, моя аська в профиле - можем пообщаться
Каллиграфия - держатели косые и прямые, чернила, перья.
Красители - кислотные, катионные, основные, дисперсные, пищевые.
Загустители - гидроксиэтилцеллюлоза, гуммиарабик, ксантановая камедь.
Красители - кислотные, катионные, основные, дисперсные, пищевые.
Загустители - гидроксиэтилцеллюлоза, гуммиарабик, ксантановая камедь.
-
Денисыч
- Постоялец: Интернет
- Контактная информация:
А я тут опыта набираюсь в основном
http://photo-element.ru/articles.php
Не знаю, была ли ссылка. Вчера тестил фотик с разными типами экспозамера, фоткал носки на окне при ярком солнце
Действительно, при матричном экспозамере самая маленькая выдержка.
И интересно, многие тут фотографы носят с собой картонный "забор" для определения правильной экспозиции и белый лист бумаги, для коррекции баланса белого ?
ПыСы Насколько я понял, для съемки портрета на солнце лучше юзать центровзвешенный экспозамер ? Если человек в центре кадра.
http://photo-element.ru/articles.php
Не знаю, была ли ссылка. Вчера тестил фотик с разными типами экспозамера, фоткал носки на окне при ярком солнце
Действительно, при матричном экспозамере самая маленькая выдержка.
И интересно, многие тут фотографы носят с собой картонный "забор" для определения правильной экспозиции и белый лист бумаги, для коррекции баланса белого ?
ПыСы Насколько я понял, для съемки портрета на солнце лучше юзать центровзвешенный экспозамер ? Если человек в центре кадра.
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.
Денисыч писал(а):ПыСы Насколько я понял, для съемки портрета на солнце лучше юзать центровзвешенный экспозамер ? Если человек в центре кадра.
Как минимум нужна хорошая внешняя вспышка... и отражатель тоже хорошо поможет...
А режим экспозамера там уже дело десятое - в том смысле что это как вам лично удобно... однако 3д-матричный замер вместе с умной вспышкой обычно дает вполне приемлимую картинку для начала, а потом уж видно становится что и куда крутить-подсвечивать надо.
- Grekov
- Постоялец: Фотограф
- Контактная информация:
Денисыч писал(а):ПыСы Насколько я понял, для съемки портрета на солнце лучше юзать центровзвешенный экспозамер ? Если человек в центре кадра.
Вопрос совсем не полный. 1. Где солнце (за объектом съемки или светит в лицо)? 2. Есть вспышка или нет? Хочется получить качественный снимок модели вместе с хорошо проработанным задним планом или приоритетна модель, а сзади будь что будет? Исходя из всех критериев и нужно выбирать режим экспозамера.
P.S. У некоторых фотографов опыта достаточно чтобы экспозицию самостоятельно устанавливать что называется "налету" не пользуясь автоматикой камеры вовсе.
-
Денисыч
- Контактная информация:
Сзади яркий фон, т.е. солнце возможно за спиной. Приоритет модели. Как я понял при центровзвешенном экспозамере он как раз таки это и делает (устанавливает экспозицию по середине кадра), модель приоритетна, а фон сзади скорее всего будет пересвечен. Завтра буду тестить уже не на носках , а в боевых условиях 
- Grekov
- Постоялец: Фотограф
- Контактная информация:
Денисыч писал(а):Сзади яркий фон, т.е. солнце возможно за спиной. Приоритет модели. Как я понял при центровзвешенном экспозамере он как раз таки это и делает (устанавливает экспозицию по середине кадра), модель приоритетна, а фон сзади скорее всего будет пересвечен. Завтра буду тестить уже не на носках , а в боевых условиях
Вы совершенно правильно поняли. А вот чтобы получить нормальное изображение модели и НЕ пересвеченый задний план, лучше использовать матричный замер и мощную вспышку. (с близкого расстояния можно обойтись встроенной)
-
Денисыч
- Контактная информация:
Спасибо. Очень хотел бы побывать у вас на сборищах, которые были раньше, поучиться, но у меня тогда еще не было фотоаппарата (мыльница не в счет).
В принципе погода меня сейчас устраивает, облачно, солнца нет. Самое то, что надо. Главное, чтобы вечером не пошел дождь, тогда все накроется медным тазом
В принципе погода меня сейчас устраивает, облачно, солнца нет. Самое то, что надо. Главное, чтобы вечером не пошел дождь, тогда все накроется медным тазом