Тайна мастерства
Модератор: alximIN
- DimaZzz
- Постоялец: Автомобилист
- Контактная информация:
Тайна мастерства
Добрый день люди добрые, в вашей ветке я первый раз, но меня с вами связывает любовь к фотографиям и красивым видам.
Просьба следующая: я себе на день рождения собираюсь купить нормальный фотоаппарат - сейчас у меня одно название а не фотик. Может кто то знает какие нибудь курсы по обучению фотосъемки, либо кто нибудь сам возьмется меня поднатаскать в этом деле. Естественно с меня как говорится 100 гр. и пончик =)
Просто фотографирую я много, фотоаппарат со мной всегда. но качество... оставляет желать лучшего. Вроде и ракурсы вибираю нормальные и моменты отлавливаю хорошие, и замечаю интересные мелкие детальки, да и фантазирую как интересней сделать фотографию.
Вот. Т.е. фотоаппарат у меня будет... хочу приобрести необходимые знания.
Просьба следующая: я себе на день рождения собираюсь купить нормальный фотоаппарат - сейчас у меня одно название а не фотик. Может кто то знает какие нибудь курсы по обучению фотосъемки, либо кто нибудь сам возьмется меня поднатаскать в этом деле. Естественно с меня как говорится 100 гр. и пончик =)
Просто фотографирую я много, фотоаппарат со мной всегда. но качество... оставляет желать лучшего. Вроде и ракурсы вибираю нормальные и моменты отлавливаю хорошие, и замечаю интересные мелкие детальки, да и фантазирую как интересней сделать фотографию.
Вот. Т.е. фотоаппарат у меня будет... хочу приобрести необходимые знания.
Кто к нам с чем зачем, тот от того и того (с)
- Manofjesus
- Постоялец: Везде и всегда
- Контактная информация:
-
- Постоялец: Фотограф
- Контактная информация:
вообще поучиться вариантов множество:
1. Самостоятельно - снимать, пока не начнется получаться что-то более или менее приличное;
2. Переодически публиковать свои работы на фотосайтах с просьбой покритиковать, похвалить. Добрые люди подскажут. посоветуют.
3. Есть фотошкола в ДОФ.
4. Записаться в фотоклуб "Бриз", там регулярно проходят конкурсы, смотры фотографий и т.д. Ну и не маловажно, что есть возможность пообщаться с профессионалами, поучаствовать в выставках.
5. Есть некие курсы при одном из ПТУ, насколько я наслышан, учать качественно и интересно.
1. Самостоятельно - снимать, пока не начнется получаться что-то более или менее приличное;
2. Переодически публиковать свои работы на фотосайтах с просьбой покритиковать, похвалить. Добрые люди подскажут. посоветуют.
3. Есть фотошкола в ДОФ.
4. Записаться в фотоклуб "Бриз", там регулярно проходят конкурсы, смотры фотографий и т.д. Ну и не маловажно, что есть возможность пообщаться с профессионалами, поучаствовать в выставках.
5. Есть некие курсы при одном из ПТУ, насколько я наслышан, учать качественно и интересно.
Microsoft .NET User Group Севастополь http://vkontakte.ru/club13728769
Мы на INETA: http://sevastopol.ineta.ru/
Мы на INETA: http://sevastopol.ineta.ru/
-
- **
- DimaZzz
- Контактная информация:
Спасибо за информацию.
Тут вопрос я наверное не совсем корректно поставил. Меня больше интересуют общие принципы настройки самого аппарата: как убрать шумы, правильно выбрать освещение. т.е. те моменты которые настраиваются на самом аппарате. Я понимаю что существует большое множество фотоаппаратов, но есть же какие то общие настройки. Вот о них я и хочу узнать.
Тут вопрос я наверное не совсем корректно поставил. Меня больше интересуют общие принципы настройки самого аппарата: как убрать шумы, правильно выбрать освещение. т.е. те моменты которые настраиваются на самом аппарате. Я понимаю что существует большое множество фотоаппаратов, но есть же какие то общие настройки. Вот о них я и хочу узнать.
-
- покоритель восьмитысячников
- Постоялец: Везде и всегда
DimaZzz писал(а):Тут вопрос я наверное не совсем корректно поставил. Меня больше интересуют общие принципы настройки самого аппарата: как убрать шумы, правильно выбрать освещение. т.е. те моменты которые настраиваются на самом аппарате. Я понимаю что существует большое множество фотоаппаратов, но есть же какие то общие настройки. Вот о них я и хочу узнать.
Конечно есть, и она называется инструкция по фотоаппарату. А много снимая и согласовывая свои действия с инструкцией, прийдут понимание количества освещения и его влияние на выдержку и диафрагму. Про шумы тоже из инструкции, ибо там есть фишечка подавления шумов.
Двумя словами, отвечая на вопрос, скажу: учить матчасть.
- DimaZzz
- Контактная информация:
Combat писал(а):учить матчасть.
Я компьютер с 1 класса учу "методом тыка" и практическими занятиями. Долго учился - сейчас уже 6 лет работаю в этой сфере. Просто когда есть человек уже знающий хоть что то и готовый помочь разобраться в каких либо сложных понятиях - гораздо проще и быстрее выяснить для себя принципы работы.
Вот вопрос: какой из двух людей быстрее и больше приобретет знаний?
1. Тот который сам пытается во всем разобраться... методом учебы на своих ошибках
2. Тот которому помогли обойти наиболее частые ошибки - научился методом учебы на ошибках других.
я считаю у второго шансов несомненно больше и по скорости и по объему приобретенных знаний.
-
- **
- Nской
- покоритель восьмитысячников +
DimaZzz писал(а):Вот вопрос: какой из двух людей быстрее и больше приобретет знаний?
...
Оба долго...
Если учиться, то учиться "всерьёз"!.. В фотошколе, на фотокурсах, у фотомастера, в институте кинематографии (

А если, в качестве хобби, получать удовольствие от собственного творчества, то - совершенно всё равно - самому или с кем-то опытным, или учась в... смотри выше.
Если "зарабатывать бабло", снимая свадьбы, вечеринки и "красавиц" на фоне заходящего солнца, то можно быстренько научиться у какого-нибудь "гуру" выставлять определённую экспозицию и... вперёд!