Черно/белый мир
Модератор: alximIN
-
- *
- Контактная информация:
Черно/белый мир
Ч/Б фотоизображение выглядит более стильно, чем цветное. У него больше шансов стать модным декором современного интерьера. Это уже , практически, графика.
Очень хотелось бы посмотреть. Кто-нибудь работает (или отдыхает) в этом жанре?
Очень хотелось бы посмотреть. Кто-нибудь работает (или отдыхает) в этом жанре?
-
- *
- Контактная информация:
-
- **
-
- *
- Контактная информация:
-
- *
- Контактная информация:
Смешно сказали, право слово))) Ну типа как: «Черные дети выглядят более стильно, чем белые. У них больше шансов стать основным элементом декора современного жилища. А Вы завели уже черных детей?» (нет, я не отношусь к своим работам как к детям, но именно такая аллегория пришла на ум)
По теме (если будут повторы с какими-то из других тем, извините):
Не совсем ч/б:
Когда-то давно я считал ч/б реально лучше цвета. И друг меня спросил: а почему? Я подумал и сказал, что именно черно-белая картинка быстрее доносит суть работы, так как нет такого отвлекающего фактора, как цвет. Но со временем я понял, что все зависит от того, кто работу делает. Хотя эмоции в ч/б действительно выражаются сильнее.
По теме (если будут повторы с какими-то из других тем, извините):

Не совсем ч/б:

Когда-то давно я считал ч/б реально лучше цвета. И друг меня спросил: а почему? Я подумал и сказал, что именно черно-белая картинка быстрее доносит суть работы, так как нет такого отвлекающего фактора, как цвет. Но со временем я понял, что все зависит от того, кто работу делает. Хотя эмоции в ч/б действительно выражаются сильнее.
-
- *
- Контактная информация:
-
- **
-
- *
- Контактная информация:
-
- *
- Контактная информация:
-
- *
- Контактная информация:
гостиница Севастополь писал(а):Это у Вас что-то личное где-то глубоко...
Да, не каждый ч/б кадр становится стильным по-умолчанию.
Да нет))) Просто у нас разное отношение к фотографии: у Вас она служит для украшательств интерьеров, а у меня она — одно из любимых занятий для души. Вот и все. Ничего личного)))
-
- *
- Контактная информация:
sharp писал(а):у Вас она служит для украшательств интерьеров
Поверьте, это не плохо. Если человек помещает Вашу работу в свой интерьер (читай - дом), то есть, фактически, соглашается ЖИТЬ с ней, - это - очень высокая оценка.
Последний раз редактировалось гостиница Севастополь 15 фев, 2008, 16:25, всего редактировалось 1 раз.
-
- *
- Контактная информация:
-
- *
- Контактная информация:
гостиница Севастополь писал(а):Поверьте, это не плохо. Если человек помещает Вашу работу в свой интерьер (читай - дом), то есть, фактически, соглашается ЖИТЬ с ней, - это, поверьте, очень высокая оценка.
Опять не поняли. Вы к фотографии относитесь как потребитель. Я — как ее создатель (немного пафосно получилось). Отношение разное. Ваше — как к обоям или к краске, которой красят стены, пол и тем самым облагораживают интерьер, то есть соглашаются жить с ней (с краской). Мое — как к моим эмоциям, моему видению мира.
Кстати, я слышал о людях, которые подбирали книги в свою библиотеку по цвету обложки, чтобы они гармонировали с цветовой гаммой интерьера. А что в этих книжках их не интересовало. Они их даже и не открывали.
Предлагаю закончить этот диспут в форуме. Если хотите что-либо написать — пишите лучше в личку, а здесь пусть будут фотографии.
-
- *
- Контактная информация:
sharp писал(а):Предлагаю закончить этот диспут в форуме
Зрительская аудитория не менее образованна и искушена. Кто еще оценит работу мастера по достоинству, как не знаток?
Я могу бесконечно рассматривать работы Родченко, каждый кадр Дзиги Вертова... Они - воплощенный стиль. Человек так устроен: всё, что ему нравится, он хочет иметь.
Раньше на стены вешали шпалеры, на которых мастерицами были вытканы жанровые многофигурные композиции, потом картины художников, выполненные маслом на холсте. В украшении дома предметами искусства нет ничего утилитарно-потребительского. Есть одна здоровая тяга к прекрасному.
Последний раз редактировалось гостиница Севастополь 15 фев, 2008, 16:53, всего редактировалось 1 раз.
-
- *
- Контактная информация:
-
- *
- Контактная информация:
гостиница Севастополь писал(а):Я надеюсь, меня никто не осудит за то, что я помещаю сюда работы не свои (я - зритель), а нашего земляка - Юрия Данилевского. Уж очень хороши.
]
да ради бога, помещайте,
лучше бы сами попробовали пофотать...
а работы его которые вы выложили мне не понравились.....вообще..