ПОдскажите, хочу купить фотик
Модератор: alximIN
ПОдскажите, хочу купить фотик
Хотелось бы конечно не сильно тяжелый, я не собираюсь быть суперфотографом... Мне нужен хороший фотоаппарат, я хочу фотографировать детей в движении, чтобы он был хорош, как на улице, так и в закрытых помещениях. И обязательно видео... Хороший зум и съемный объектив.
И естественно цена... в пределах 500 долларов.
Всем спасибо.
И естественно цена... в пределах 500 долларов.
Всем спасибо.
-
- апостол
Re: ПОдскажите, хочу купить фотик
RozeLLa писал(а):Мне нужен хороший фотоаппарат
viewtopic.php?f=34&t=401538&start=12650RozeLLa писал(а):И естественно цена... в пределах 500 долларов.
Я прошу совет у знающих людей, так как сами дундуки))).
-
- Постоялец: Везде и всегда
https://hi-tech.mail.ru/review/samsung_nx300-rev/ посмотрите такои вариант
- alximIN
- Д'Артаньян
- Постоялец: Фотограф
- Контактная информация:
читайте специализированные форумы в интернете. Здесь вы уже далеко не первый человек с этим вопросом, людям просто лень в 100500й раз обсуждать очередной выбор фотожелезки.
выбираем фототехнику - Nikon club
выбор камеры Canon
и т.д. Есть куча профильных форумов где уже 100 раз все разжевано. Выбор за вас делать никто не будет.
выбираем фототехнику - Nikon club
выбор камеры Canon
и т.д. Есть куча профильных форумов где уже 100 раз все разжевано. Выбор за вас делать никто не будет.
Спасибо. Нас сюда отправили. А людям лень...
- Dimon
- Местный Элвис
- Контактная информация:
RozeLLa, за 500 импортных рублей сложно найти хороший новый аппарат под озвученные вами запросы.
Насколько я понял, вам "для дома, для семьи, детей снимать" и т.п. В принципе, под ваши задачи будет вполне достаточно аппарата класса Nikon D5100-5300 + объектив Nikkor 18-105 ИЛИ 18-200 + Nikkor 50 1.8D. Будет вам и быстрый автофокус, и приемлемый диапазон фокусных. Правда, в 500$, скорее всего, не уложитесь, поэтому можете поискать б/у в хорошем состоянии.
Насколько я понял, вам "для дома, для семьи, детей снимать" и т.п. В принципе, под ваши задачи будет вполне достаточно аппарата класса Nikon D5100-5300 + объектив Nikkor 18-105 ИЛИ 18-200 + Nikkor 50 1.8D. Будет вам и быстрый автофокус, и приемлемый диапазон фокусных. Правда, в 500$, скорее всего, не уложитесь, поэтому можете поискать б/у в хорошем состоянии.
Да здравствует здравый смысл! Dimon
Вариант хороший бы был еще пол года назад, сейчас с NX что то непонятное творится. Вроде и флагман NX1 выпустили, а продажу оптики повсеместно сворачивают, новые стекла сейчас не достатьBelladonna писал(а):https://hi-tech.mail.ru/review/samsung_nx300-rev/ посмотрите такои вариант

Мужайтесь, други: виден берег!
Dimon - спасибо.
Мне как-то боязно б\у покупать, потому что ничего не соображаем в этой технике. А новое - хорошее дороговато.
Сколько для б\у фотика пробег считается маленьким??? И на что надо обращать внимания при осмотре б\у?
Как вам вариант Canon 60D???
Мне как-то боязно б\у покупать, потому что ничего не соображаем в этой технике. А новое - хорошее дороговато.
Сколько для б\у фотика пробег считается маленьким??? И на что надо обращать внимания при осмотре б\у?
Как вам вариант Canon 60D???
- Rissen
- Контактная информация:
RozeLLa, любой беззеркальный аппарат со сменной оптикой. Указанной суммы хватит на вполне приличную модель со штатным объективом. Можно сходить в Муссон, в DNC, там - нормальные цены. Начнете снимать, - со старта получите ошеломляющие результаты. Со временем, если втянетесь, поймете, какую оптику докупить в комплект к штатному объективу.
Беззеркалки совсем недавно начали стремительно отвоевывать рынок у зеркальных аппаратов. А за счет ряда их уникальных особенностей, я бы сказал - преимуществ, за ними будущее.
Можете набрать в Гугле запрос "Обзор беззеркальных фото аппаратов видео" и посмотреть, послушать видео обзоры по конкретным моделям.
Мой совет с учетом Ваших пожеланий, - только новая беззеркалка.
Беззеркалки совсем недавно начали стремительно отвоевывать рынок у зеркальных аппаратов. А за счет ряда их уникальных особенностей, я бы сказал - преимуществ, за ними будущее.
Можете набрать в Гугле запрос "Обзор беззеркальных фото аппаратов видео" и посмотреть, послушать видео обзоры по конкретным моделям.
Мой совет с учетом Ваших пожеланий, - только новая беззеркалка.
Rissen
Cпасибо вам большое
Cпасибо вам большое

- Dimon
- Местный Элвис
- Контактная информация:
Мне-то нормально, а вам-то для чего полупрофессиональная модель? Вы и половину её возможностей не сможете освоить, стоит ли переплачивать за то чем вы никогда не будете пользоваться?RozeLLa писал(а):Как вам вариант Canon 60D???
- Nской
- покоритель восьмитысячников +
Мда...Dimon писал(а):полупрофессиональная модель
А зачем человеку полулюбительская?..
Шучу.
Нет, честно говоря, полу-"моделей".
Во всех известных брендах существуют любительские линейки камер и профессиональные.
Откуда Вам это известно?Dimon писал(а):половину её возможностей не сможете освоить
Может быть, человек берёт камеру на десяток-другой лет, и за пять первых лет он вполне может освоить практически всё, что эта камера "может". При наличии способностей, целеустремлённости и, как ни странно, дотошности. А потом прикупит к ней ещё какую-то новую "топовую", оставив эту в качестве второй камеры, чтобы не заниматься сменой объектива...
Такие случаи бывали. И неоднократно.
Хотя, практика показывает, что чаще такие камеры потом валяются дома, потому что на фотосессии с ними уже не хочется работать из-за последующей возни в фоторедакторе, и проще менять объективы на новой современной и замечательной...
- Адский Стражник!
- Постоялец: Интернет
- Контактная информация:
RozeLLa вот отличный агрегат https://hi-tech.mail.ru/review/panasonic_lumix_gx7-rev/ куча оптики недорогой от разных производителей в том числе от олимпуса все подходит, стабилизация в корпусе, видео фото все на уровне, 4к конечно нету, но за такие деньги и не китайский, сборка в Японии, по цене он около 450 долларов должен стоить с объективом уже на 14-42 кстати тоже очень достойным.
- Dimon
- Местный Элвис
- Контактная информация:
Хороший аппарат. К нему ещё телевичок и что-нибудь вроде 45 1.8 - и вполне себе нормальный комплект будет.
Nской, уже 10 раз разжевал в соседней теме. Опыт-с.
Nской, уже 10 раз разжевал в соседней теме. Опыт-с.
- Адский Стражник!
- Контактная информация:
Dimon а как получается что у него 1.8? Я просто не пойму, сам пока на такой коплю
http://www.dpreview.com/products/panaso ... nic_45_2p8 в чем разница между ними?
http://www.dpreview.com/products/panaso ... nic_45_2p8 в чем разница между ними?
- Dimon
- Местный Элвис
- Контактная информация:
Адский Стражник, да кто ж их знает в чём разница. Разные оптические схемы, может быть...
Рисунок у ZD 45 на 1.8... Ну например, вот или вот.
Лучше посмотреть-почитать на форуме Олимпусоводов, народ примеры постит. Я-то перешёл на Никон с Олимпуса года 3-4 назад.
Рисунок у ZD 45 на 1.8... Ну например, вот или вот.
Лучше посмотреть-почитать на форуме Олимпусоводов, народ примеры постит. Я-то перешёл на Никон с Олимпуса года 3-4 назад.
Последний раз редактировалось Dimon 21 янв, 2016, 12:19, всего редактировалось 1 раз.
- Адский Стражник!
- Контактная информация:
Dimon Ясно, спасибо, буду тогда думать, потому что я что то его упустил из внимания, а может мне его лучше взять потому что макро как бы уже не надо, единственное я не знаю намного ли он лучше будет качество давать если у меня щас вроде штатный EZ 12-50 ED MSC?
- Dimon
- Местный Элвис
- Контактная информация:
Адский Стражник!, его давно хвалят как портретник. Зум 12-50 хорош, но то зум, а это фикс... Ничего не могу сказать, не было возможности сравнить: я-то снимал ещё оптикой для зеркалок.
- Адский Стражник!
- Контактная информация:
Ясно, спасибо, тогда надо изучать, с одной стороны кажется большой выбор объективов это хорошо а сдругой и не очень и денег надо больше и времени на изучение, совсем кстати забыл что щас то уже появился еще и lumix 42.5 1.7 тоже норм вариант если по отзывам судить и примерно в этой же цене.
- Nской
- покоритель восьмитысячников +
Не убедительно.Dimon писал(а):уже 10 раз разжевал в соседней теме
Я встречал то, что написал.