Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑7.3°C, 747 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 22 апр, 2026, 2:47

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 116 сообщений ]  На страницу Пред. 13 4 5 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Свадебные дрязги
СообщениеДобавлено: 26 фев, 2011, 15:45 

avaron писал(а):
"А мне не нравится! Верните деньги..."
В конце 90-х лично сталкивался - жениху на свадьбе не понравилась тамада, мужик все спокойно досидел, все поделал, все потанцевал, на следующий день он с ребятами приехал к тому челу, который ее рекомендовал и вежливо попросил отдать деньги, заплаченные бабушке-тамаде. Деньги отдали. С тех поря лично я не рискую особо кого-то рекомендовать )) Тем более сейчас, когда народ сразу в суды, а ты подработчик ))) - еще и по налоговой влетишь

СообщениеДобавлено: 26 фев, 2011, 15:55 

alximIN писал(а):
Что-то последнее время проскакивают недовольства, мол в портфолио классные фотки, а отдают в качестве результата работы редкостную ерунду.
Вот здесь не согласен - это на вкус, как говориться. А несответствие получается, когда фотографы берут невест не своего уровня (не надо быть жадными)))) - всегда можно опредлить твой это клиент или нет, Вот Воробьева ошиблась в клиенте и на - резонанс на всех форумах. Ведь если девочка с деревни Красный ноябрь (да у нее куча денег - родители свиноферму держат) то она не поймет креатив: длинную выдержку, неправильный угол и кривую экспозицию - отдайте ее простому фотографу снимающему как написано в книгах по фотографии. )))
Имидж же дороже. Кстати заметил, что хают именно дорогих и "продвинутых" фотографов; дешевыми - с невестами на ладони - все довольны )) опять же правильный выбор клиента!!!

СообщениеДобавлено: 26 фев, 2011, 17:00 
Д'Артаньян

Постоялец: Фотограф
DjAlex
Какой может быть вкус и цвет, когда тебе изначально показывают одно, а в результате ты получаешь технически другое? Естественно что фотографы стараются пихать в свое портфолио лучшие работы, а вот потом при сравнении этого лучшего с реально получившимся выходит что по факту ерунда. Это относится конечно далеко не ко всем :) Просто демонстрировать нужно все что есть, а не показательно-идеальные фото ;)
ЗЫ очень радуют "крутые" фотограферы с техникой за 100500 уев, у которых на результативных фотах видны ошибки любителя с неумелыми попытками вытянуть огрехи в ФШ. Впечатление в процессе его работы очень крутые - куча техники, профессиональные действия - а по итогу "пшик" :) Это я про жестокие ошибки в экспозиции и ББ. Ошибки могут быть, но не в таких кол-вах.

Заголовок сообщения: Re: Свадебная фотография
СообщениеДобавлено: 26 фев, 2011, 19:33 
**

Batareykin писал(а):
mopedist. Бриг зациклен на пейзажах и жанре.
Они друг друга не поймут. Хотя эти стороны дружат и даже иногда приходят в гости, но в тонкостях работы противоположной стороны недопонимание.

Создание ассоциации это скорей цивилизованный подход, а так же развитие свадебной фотографии в Севастополе. Только кто этим будет заниматься? Времени у ребят, насколько я знаю, не шибко...

я в Бриге 3 года сижу, там можно приходит и между собой то же дискутировать, приносить свадьбы, гламур, фешн,рекламу все что угодно, нужно освежать бриг. Пейзажи раньше что зомб носил, со временем надоело.
Зачем ассоциация? это тупо формальность, кто готов приходить в Бриг? Давайте, напечатаем фото или на флешке, фотокниги принесем, поспорим:) Может и они что то скажут, хотя врятли

СообщениеДобавлено: 26 фев, 2011, 21:05 

DjAlex писал(а):
alximIN писал(а):
Что-то последнее время проскакивают недовольства, мол в портфолио классные фотки, а отдают в качестве результата работы редкостную ерунду.
Вот здесь не согласен - это на вкус, как говориться. А несответствие получается, когда фотографы берут невест не своего уровня (не надо быть жадными)))) - всегда можно опредлить твой это клиент или нет, Вот Воробьева ошиблась в клиенте и на - резонанс на всех форумах. Ведь если девочка с деревни Красный ноябрь (да у нее куча денег - родители свиноферму держат) то она не поймет креатив: длинную выдержку, неправильный угол и кривую экспозицию - отдайте ее простому фотографу снимающему как написано в книгах по фотографии. )))
Имидж же дороже. Кстати заметил, что хают именно дорогих и "продвинутых" фотографов; дешевыми - с невестами на ладони - все довольны )) опять же правильный выбор клиента!!!
Открою вам большой секрет- люди, которые привычно обращаются к дорогим специалистам в любой области, как правило знают, что такое качественная работа и именно такую работу ожидают получить за свои деньги.
Вы не поверите - но даже если клиент из деревни Красный ноябрь и у него свиноферма, он вправе ожидать предоставления качественной услуги и адекватного отношения.

Проще всего заявить - ах, деревня, вы не понимаете мой креатив! И гнать штамповку на потоке быстрее, больше..... Мне не нужно знать, что такое " длинную выдержку, неправильный угол и кривую экспозицию" - это нужно знать фотографу. Я так предполагаю, что дорогой фотограф не потому дорогой, что цены себе сложить не может и считает клиентов обязанными терпеть его хамство - он же звезда! дорогой фотограф - это ПРОФИ с Большой буквы, который любит свою работу, любит людей, с которыми работает, созидает и творит, получая от этого удовольствие прежде всего и уже в результате всего перечисленного отлично зарабатывает.
И о себе: лично мне не нравится, когда фотограф в день сьемки заявляет - да мне все равно, как все пройдет и какие получатся фотографии, я хочу поскорее отработать, получить деньги и быть свободным.

СообщениеДобавлено: 01 мар, 2011, 0:25 
*

решил вставить свои 5 копеек

насчет Воробьевой: про её хамство говорят и в Симферополе - ФАКТ! но чтобы ругали работы - не слышал... но ситуация не удивляет - от хамского отношения до халтуры один шаг =(

насчет восприятия фотографий: порой фотографии, занимающие призовые места на международных конкурсах-выставках могут зачморить жители Дальней Жмеринки... а могут петь диферамбы ***не, которую язык не повернется назвать фотографией... s'est la vie как гриться

насчет ассоциаций: данные структуры создаются чтобы организаторам грести деньги... любая филантропия обречена на провал по умолчанию... предлгаемые в обсуждении структуры больше смахивают на свадебный фотоклуб

и чисто чтобы разрядить обстановку:

Классификация фотографов на свадьбе

Многостаночник – шестая раса. Невероятная реакция и скорость мысли. Успевает вести видеосъёмку и фоторепортаж, а заодно даёт всем желающим советы по технике макияжа.
Только досадная нехватка конечностей мешает данному мастеру совместить в себе также амплуа тамады, музыкантов и водителя свадебного лимузина. Не опускается до таких глупостей, как композиция или там, удачный момент. Всё снятое им уникально и не имеет цены. Монтаж понимает исключительно как совмещение кусков, рождённых включением-выключением видеокамеры, кадрирование снимков – обрез под формат. Гений, что уж тут…

Креативщег – обожает «рыбий глаз» и нижнюю точку съёмки. Фотографирует в этой манере всё: от сборов невесты до выноса торта, от надевания колец до разбивания бокалов (и даже портфолио моделям, по-секрету говоря) – вообще всё, так как не представляет себе снимок без гротескных искажений, а нормальную точку съёмки считает верхом фотомоветона. На коллег по цеху смотрит свысока, на критиков искоса, молодых убеждает в том, что им очень повезло, так как его 10 USM IS 1.2L стоит нереально дорого и плохо снять им, просто невозможно. Справедливые упрёки в некотором однообразии отснятого, безоговорочно отметает, прикрываясь художественным замыслом и оригинальным авторским почерком.

Маститый – настоящий, великий, с большой буквы. Маэстра. Вальяжным жестом указывает гостям и родственникам их место возле молодожёнов на групповом снимке. Грозно хмурит брови и не на шутку раздражается, случись кому-нибудь моргнуть или, не дай то бог, отвернуться. На кнопку часто не нажимает, ибо знает, что истинные моменты редки, а ресурс затвора не безграничен. Использует исключительно полтинник 1.4.
Все остальные, существующие в природе объективы, пренебрежительно обзывает цацками. Может вести съёмку с парочкой учеников-ассистентов, которые бегают вокруг с белым и золотистым отражателями, тщетно силясь отразить божественный свет встроенной вспышки маэстриного аппарата.
Во время застолья занимает подходящее место, что бы иногда можно было встать и чё-нить там щёлкнуть, если сильно попросят. Учеников к столу не подпускает – нечего, пусть домашние бутерброды лопают, пока молодые. На обложке диска со свадебными фотографиями может не быть портрета молодожёнов, но обязательно крупно набрано, членом каких именно союзов фотографов и фотохудожников он является.

Щелкунчик – искренне не понимает, как можно поймать момент, используя режим одиночного кадра. Серия и только серия! Всегда! При упоминании о Марке с десятью кадрами в секунду, мечтательно закатывает глаза и прижимает руки к сердцу: «Эх…Мне бы такую скорострельность, уж я бы вам показал…». Неплохо знает фотошоп, так как постоянно вынужден монтировать хоть что-то приличное из хаоса неудачных раскадровок. Но не расстраивается, а мечтает накопить, таки, на Марк. Если за день снято меньше тысячи кадров, считает, что сегодня ему не повезло. Иногда, вопреки всем законам физики, получаются удачные серии. «А я вам что говорил!» – гордо восклицает щелкунчик и продолжает насиловать затвор

Дама с цыфромылом – непонятно каким образом она попала на эту свадьбу. То ли двоюродный дядя рекомендовал, то ли у знакомой приятельницы подружки свидетеля она что-то где-то снимала, то ли полнолуние повлияло. Неизвестно, вобщем. Держит свой приборчик на вытянутых руках, пытаясь сфокусироваться хоть на что-нибудь по мониторчику. К сожалению, удаётся ей это далеко не всегда. Так, раза три из пятидесяти, где-то. Попытки поймать в кадр шустрого племянника невесты, проба за пробой, заканчиваются полным фиаско. Уныло пожужжав хоботком шестнадцатикратного зума
и выдавив оправдание: «Ах! Какой резвый ребёнок…», дама интуитивно, но безуспешно, пытается включить режим спорт. Однако, увы – стремительность детства не помещается и в его охват.

Массовик-Затейник – свадебная съёмка в его исполнении полна искромётных, проверенных временем трюков и нестареющих гэгов. Молодожёны, под чутким руководством, радостно бегают друг за другом среди чахлых берёзок городского скверика, женщины-гостьи весело и шумно пытаются отобрать у невесты жениха, а карапузы друзей, если таковые случаются, должны непременно побывать на руках счастливых молодых со всеми вытекающими последствиями. Ни одна свадьба не обходится без живого поезда из гостей, с невестой в качестве паровозика и женихом –кондуктором.И обязательно, обязательно, должно быть много кадров с прыгающими, то есть простите, летящими невестой, женихом, свидетелями, друзьями и букетами. В пылу съёмки иногда путается и активно завлекает посторонних в творческий процесс, приняв их за своих. Осознав ошибку, быстро возвращается к заскучавшим заказчикам. Кроме сумки с техникой, носит рюкзак с реквизитом – погремушки, усатые носы с очками, надувные шарики из макдональдса и т.п. Знает все бородатые анекдоты и безостановочно их рассказывает.

СообщениеДобавлено: 01 мар, 2011, 0:31 

studio94
а вы себя к кому причисляете?)

СообщениеДобавлено: 01 мар, 2011, 0:41 
*

MONSTaR
судя по реакции вы себя в этом списке нашли =)
я от съёмки свадеб давно отказался - нервы дороже =)
исключения для любимых моделей и хороших знакомых =)

СообщениеДобавлено: 01 мар, 2011, 0:41 

ну я - как известно - дама с цифромылом

СообщениеДобавлено: 01 мар, 2011, 0:43 
*

Постоялец: Коммерсант
studio94
кстати, хорошие фотографы на свадьбах не нервничают )))))))))))))))))))))))))))))))) разряжаю обстановку ))))))
и наверно недорого снимали :D :D :D

СообщениеДобавлено: 01 мар, 2011, 0:51 
*

MONSTaR
как показывает жизнь - возможны и смешанные варианты =)
крысёныш
видимо у вас скромный опыт в данном вопросе, в 90% организация свадьбы оставляет желать лучшего... и даже полный пофигизм (которыйв данном случае все равно неприемлем) не спасет ваши нервы...
если вы готовы снимать за копейки - не судите всех остальных по себе =)

Последний раз редактировалось studio94 01 мар, 2011, 1:13, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 01 мар, 2011, 1:01 
*

а голые сиси вы за дорого снимаете?)))))))

СообщениеДобавлено: 01 мар, 2011, 1:19 
*

начался офф топ :sick:

крысёныш
такого жанра в фотографии не существует :pp:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2011, 14:52 

Как клиенту, очень интересно почитать откровения профессионалов. Среди множества предложений, действительно сложно сделать выбор. Впрочем, DjAlex, на мой взгляд, совершенно прав - фотографу также стоит выбирать "клиента". Ведь тот оплачивает не рабочее время мастера, а услугу. И фотографу неплохо было бы понимать, что от него хотят. (Решила составить список "хочу - не хочу"))

Хотя, что касается штампов, на мой, субъективный пользовательский взгляд, развивающаяся на ветре фата, снятая с нижней точки, - такой же штамп, как и невеста на ладошке (впрочем, лично мне не нравятся, но и не претят оба варианта). И вообще, штампы - не так плохо. Вот фотографы не любят Приморский, а как не сделать снимок на фоне памятника затопленным короблям для фотоальбома родственников из Тольятти?!

СообщениеДобавлено: 02 мар, 2011, 14:56 

а что касается классификасии, предложенной studio94, то... в этой шутке, действительно, только доля шутки... нес так утрированно, но некоторые из типажей действительно слишком часто встречаются...

СообщениеДобавлено: 02 мар, 2011, 16:06 
*

Иволка
эт не я предлагал, это копи-паст чистой воды =)

СообщениеДобавлено: 05 мар, 2011, 10:18 

Постоялец: Везде и всегда
Batareykin писал(а):
я, мля, фатагрфирую толька клевых людей. Мой прассефианальный опыт, падсказал мне что мине нет канкурентав и кто есть они фсеказлы и ниудачники. У миня прасефианальный фотик Канон с зумом и мегапикселями. Маё портфолио я магу паказать вам на экране своего прасефианального фотика. Фоткаю фэшн,макро,микро, свадьбу и похороны, порфтолио девкам и класные моцики. Нидорога. Сичас суперакция - 78% за 500 обработанных фото и 1764 необработанных. Фоткаю быстро и надежно. Довезу на топике куда нада и назад. Мой сайт klevofotkatsanedoroga.narod.ru
Ладно, если вы умоляете меня показать вам пример, чему я могу научить вас на своих мастер-классах, то вот:

Изображение

Изображение
Изображение

Изображение

Изображение

трепещите, бандерлоги...

www.sevastopol.GEOMETRIA.RU

СообщениеДобавлено: 05 мар, 2011, 15:32 

Batareykin, за пицот баксов можно договориться на мастер-класс? :mrgreen:

Последний раз редактировалось Phlegmatik 05 мар, 2011, 16:26, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05 мар, 2011, 15:55 
покоритель восьмитысячников

Phlegmatik писал(а):
Batareykin, за пицот баксов можно договорить на мастер-класс? :mrgreen:
Мало будет. За тысчупятьсоть, воть моя ставка. ;)
И так, шобы жену в облака забросить, и она не возвращалась. :mrgreen: Окейно?

СообщениеДобавлено: 05 мар, 2011, 16:08 

Batareykin, я под столом ))))))))))))))))

СообщениеДобавлено: 06 мар, 2011, 19:54 

удивляет иногда та ЛАЖА которую выкладывают люди в ветку Свадебная фотография...наверное нет трезвой самооценки.
Напоминает шоу Х-фактор когда на сцену выходит ну просто ужас ходячий, но себя он видит никак не меньше Паваротти )))
Ребят никого не хочу уколоть, просто хорошие карточки сразу видно.
Сорри за прямоту, ну собралась мысля и вылетела, вот :)

Последний раз редактировалось shoesman 07 мар, 2011, 1:51, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 06 мар, 2011, 20:32 

не без этого :sick:
но на то и форум чтобы выкладывать свои работы, опытные пользователи могли бы указывать на ошибки , где то мягко, где то жестко прямо, но с пояснениями что не так - как надо... и т.д
к сожалению здесь тупо закидывают камнями , точнее гАвном...особенно считающие себя супер звездами...местячкого масштаба...
работая с действительно профи из Москвы и Питера - приятно радутет их мягкость, терпимость, и благодушие...желание помочь ближнему.....ээх ... :cry2:

СообщениеДобавлено: 06 мар, 2011, 23:10 

komik писал(а):
профи из Москвы
да был тут один из Москвы по-моему,
так поливал тут всех, и стар и млад :?

эт понятно что всё относительно,
тут есть хорошие карточки у ребят, но тем не мение этот москвич со столичными мерками опускал всех

СообщениеДобавлено: 06 мар, 2011, 23:39 

а че за москвич, расскажите,интересно)

СообщениеДобавлено: 07 мар, 2011, 0:02 
**

MONSTaR
Может он :kazzyvka :D :D :D

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 116 сообщений ]  На страницу Пред. 13 4 5 След.

Часовой пояс: UTC+03:00