Бор писал(а):
как по мне стоит микра почти как нормальные камеры, а результат дает совсем чуть лучше смартфонов, не туда не в красную армию
Ну, там тушки есть разные по размеру. Есть как ФФ Соньки, а есть как мыльницы, в карман в лёгкую помещаются. Вот смартфонов в руках дорогих не держал, потому их и не советовал. Цена новых, да, мне то же не нравится. Но я и писал про б\у. Просто учитывая что Risen ходит по лесам, по горам где даже в обычную погоду порой ИСО нужно задирать, как то смарт со своей милипусенькой матрицей и не светосильным объективом, мне кажется, будет пасовать. Да и стабилизатор в смартах только программный. Или уже есть оптический, матричный?
Бор писал(а):
если для себя/тревел - просто хороший смарт
Так они стоят за 60 тыщ и выше и ограничены одним фокусным (хотя слышал что уже несколько объективов лепят, но цена...). Т.е. никаких тебе съемных объективов.
moses00 писал(а):
Так Сонька по весу и размерам вроде не очень отличается от тех же Панасов, но в качестве снимков не сравнимо.
Так обычно вес ФФ объективов не соразмерен понятию "гулять на легке". Положите 24-70\2.8, 70-200\2.8 + тушка и вот уже рюкзак нужен, не то что сумка. Можно конечно выбрать и темно-зумы что полегче, но все равно объективы будут как на обычных ФФ зеркалках, габаритные и не легкие. Жаль не собираемся мы "померяться
пись объективами" чтоб иметь возможность подержать технику другого класса, производителя. Оценить вживую, так сказать. Вот мой смартфон годится разве что снимать расписание автобусов, афиш там каких и прочем фигни где фотик не нужен. Ну а если еду на природу, то фотоаппарат и точка и даже его динамического диапазона порой не хватает, т.к. и в полдень бывает снимаю и облаков прикрыть солнце нет. И там уже вытягивание в конверторе или брекетинг по экспозиции.
По поводу "не сравнимо" - уфф, на эту тему на микрушном форуме ломают копья по сей день, могу дать ссылку, если интересно. Сравнимо, но не на всех сюжетах, если кратко. Но тут либо малый вес, либо максимальное качество.
Ну, как обычно, "каждый кулик свое болото хвалит". Risen, вам остается у себя в Ялте искать кого то из фотографов и щупать каждый фотик вживую. Ну или остановится на смартфоне.