Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓18.8°C, 745 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 60 лет назад Президиум Верховного совета СССР постановил отмечать праздник - День учителя
Текущее время: 05 окт, 2025, 16:21

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 423 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 417 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн, 2006, 10:23 
*

блин - Яндекс наверно придумали только для игроков, но никак ни для создателей игр... :shock:
http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%E ... &stype=www

и не говорите что это так сложно догадаться.. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн, 2006, 10:38 

После агрессивной рекламы появились первые обзоры и первые цены первой зеркалки от Сони, не совсем, конечно, от Сони, но цена хорошая и оптика Carl Zeiss, подождем пока у людей в руках реально появится:lol: !! Здесь ТТХ пока из новшеств, по крайней мере в зеркалках, вижу "Систему защиты от пыли, с механизмом сдвига матрицы" интересно как это работает и работает ли? И "Систему стабилизации изображения" тоже в тушку запихнули, не ноу-хау конечно, но вещь полезная, а то такие системы в объективах ну уж очень удорожают последних.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн, 2006, 11:35 

sony DCR-VX 2100 E, пока доволен, но микрофон направленный нужно ещё докупать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн, 2006, 14:33 

Постоялец: Фотограф
Vivaldy писал(а):
блин - Яндекс наверно придумали только для игроков, но никак ни для создателей игр... :shock:

Когда человек пишет так:

Цитата:
уже давно есть фирма которая берет торги в свои руки в ваших интересах..

вероятно он подразумевает известную ему КОНКРЕТНУЮ фирму, а не поиск на яндексе по тематеке.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн, 2006, 14:50 

Yelllow писал(а):
После агрессивной рекламы появились первые обзоры и первые цены первой зеркалки от Сони, не совсем, конечно, от Сони, но цена хорошая и оптика Carl Zeiss, подождем пока у людей в руках реально появится:lol: !! Здесь ТТХ пока из новшеств, по крайней мере в зеркалках, вижу "Систему защиты от пыли, с механизмом сдвига матрицы" интересно как это работает и работает ли? И "Систему стабилизации изображения" тоже в тушку запихнули, не ноу-хау конечно, но вещь полезная, а то такие системы в объективах ну уж очень удорожают последних.

Системы стабилизации в объективах по многим тестам более действенны чем стабилизированая матрица. (сравнивая системы Minolta и объективы canon IS). На счет системы очистки от пыли скажу что ультразвуковой фильтр на олимпусах - реально работающая вещь. Отснял E-300 около 7000 кадров с постоянной сменой оптики, пыли так и не видел. 350-Й canon чищу минимум через 1000 кадров.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн, 2006, 16:08 
*

seven писал(а):
Vivaldy писал(а):

Когда человек пишет так:

Цитата:
уже давно есть фирма которая берет торги в свои руки в ваших интересах..

вероятно он подразумевает известную ему КОНКРЕТНУЮ фирму, а не поиск на яндексе по тематеке.

лично я с ними не работал - но фирма уже существует давно и возит очень много и туда и куда угодно.. в поиске она вторая -что-то там saller находится вроде в одессе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн, 2006, 16:12 
*

seven писал(а):
Yelllow писал(а):

Системы стабилизации в объективах по многим тестам более действенны чем стабилизированая матрица. (сравнивая системы Minolta и объективы canon IS).

Вместе с тем:
1) Минолты как кончились у производителя так и с рынка пропали - ни один владелец б/у продавать не хочет.... остатков на складах нет - вывод каммера безумно хороша.
2) стоимость оптики со стабилизатором и без - разница огромна... влияние стабилизатора на фоту тоже.. .вывод наличие его в каммере может смело с экономить что-то вроде 500-1000 баксов.

Ну и напоследок у меня знакомый взял кенон тушки 20Д и объектив - выложился в такую гору бабок что с минолтой о которой он мечтал он бы взял три объектива... Но ее он не сбок даже во владике достать - в прайсах есть а в наличии давно нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн, 2006, 16:35 

seven писал(а):
Системы стабилизации в объективах по многим тестам более действенны чем стабилизированая матрица.

НО... есть мнение, точнее утверждение, что объектив, например, Кенон 70-200 L IS 2.8 более "мыльный", из-за дополнительных линз, чем такой же без IS хотя сам не видел?
Цитата:
На счет системы очистки от пыли скажу что ультразвуковой фильтр на олимпусах - реально работающая вещь. Отснял E-300 около 7000 кадров с постоянной сменой оптики, пыли так и не видел.

А нет случайно ссылки где описан принцип его работы? А то чистка матрицы, действительно, утомительное, небезопасное занятие и тоже денег стоит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн, 2006, 16:51 

Vivaldy писал(а):
1) Минолты как кончились у производителя так и с рынка пропали - ни один владелец б/у продавать не хочет.... остатков на складах нет - вывод каммера безумно хороша.

Ну нечего "безумного" там, конечно, нет... просто производитель кончился, а не камеры на складах:)!
Цитата:
Ну и напоследок у меня знакомый взял кенон тушки 20Д и объектив - выложился в такую гору бабок

"Гору" уже не стоит...после того как вышла 30Д, тушки в отличном состоянии в коробке с фирменной годовой гарантией-800-850 у.е.
Цитата:
Но ее он не сбок даже во владике достать - в прайсах есть а в наличии давно нет.

А это уже давно известно, что во Владивостоке найти трудней, чем в Мск... и цены не меньше... парадокс, но факт :lol: !!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн, 2006, 19:36 
*

Цитата:
тушки в отличном состоянии в коробке с фирменной годовой гарантией-800-850 у.е.

Вроде все-таки побольше (на Украине). $1100-1300
За 800 я бы напрягся и поменял свой 350D на 20D.
Тем более что меж 30 и 20-ой разница не существенная.

Цитата:
350-Й canon чищу минимум через 1000 кадров.

30 тысяч кадров со сменой оптики - чистить пока еще не надо.
(Может через объектив сосет пыль?)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн, 2006, 19:45 
*

Yelllow писал(а):
Vivaldy писал(а):

Ну нечего "безумного" там, конечно, нет... просто производитель кончился, а не камеры на складах:)!
Цитата:
Ну и напоследок у меня знакомый взял кенон тушки 20Д и объектив - выложился в такую гору бабок

"Гору" уже не стоит...после того как вышла 30Д, тушки в отличном состоянии в коробке с фирменной годовой гарантией-800-850 у.е.
Цитата:
Но ее он не сбок даже во владике достать - в прайсах есть а в наличии давно нет.

А это уже давно известно, что во Владивостоке найти трудней, чем в Мск... и цены не меньше... парадокс, но факт :lol: !!

какие мы умные.. поди умнее всех...
1. вот из-за такой галимой тушки приходится брать объектив со стабилизатором - и цена его уже в 500-600 зашкаливает а иногда и выше.. .кроме того - покажите плиз - это где 20Д за 800-850 .... ему цена 1200 в минимале... а про телми я вообще молчу...
2.Какие мы умные... одного тока не учли - товарисч сам из москвы и усю свою жисть там и живет... а во владик обращался потому как во всей москвве нет...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн, 2006, 22:53 

Vivaldy писал(а):
какие мы умные.. поди умнее всех...

Ну, что есть, то есть… спасибо :lol:!
Цитата:
1. вот из-за такой галимой тушки приходится брать объектив со стабилизатором

А, пардон, о какой тушке идет речь? И причем тут тушка, может просто руки дрожжжаааат:). Есть у меня одна элька с ИС, но почти всегда стаб. выключен… только на больших выдержках включаю и то не всегда!
Цитата:
покажите плиз - это где 20Д за 800-850 .... ему цена 1200 в минимале... а про телми я вообще молчу...

А кто говорил, что они новые и что в Севастополе и тем более в Телми? Я говорил про реальные предложения в Мск., например, здесь: http://www.viewfinder.ru/trade/showprod ... roduct=637 или вот: http://www.viewfinder.ru/trade/showprod ... roduct=638 были и более дешевые предложения, только довольно быстро покупают, а эти вчерашние… народ на ФФ переходит вот и сливает!
Цитата:
….товарисч сам из москвы и усю свою жисть там и живет... а во владик обращался потому как во всей москвве нет...

Так пусть Альфу купит… тоже самое… объективы все подходят, он какую конкретно модель ищет?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн, 2006, 23:17 

вот еще http://club.foto.ru/forum/view_topic.ph ... 1#p1459391
P.S. чего то кнопки "Правка" не вижу?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июн, 2006, 0:29 

Цитата:

И тем не менее многие фотолюбители, и тем более профессионалы выбирают Canon потому что:1.Парк оптики больше. 2. Hакопленую оптику можно в будущем использовать с ФФ апаратом. 3. Сервис лучше. 4. Возможность покупки доп. аксессуаров присутствует на рынке Украины.

Или Nikon по 1,3,4 пунктам. Пользователи минолт составляют очень малый процент среди любителей цифровых зеркалок.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июн, 2006, 0:33 

Цитата:
0 тысяч кадров со сменой оптики - чистить пока еще не надо.
(Может через объектив сосет пыль?)

Объективы у меня действительно не пылезащищенные. Речь идет не о влажной чистке матрицы, а о сдувании пыли простой грушей. Сомнительно, что сделав 30000 кадров, меняя оптику, вы ни разу не сдували с матрицы пыль.

Правда, если вы всегда фотографируете с открытой диафрагмой, то можете просто не знать о наличии пыли на матрице.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июн, 2006, 1:26 
*

Цитата:
Сомнительно, что сделав 30000 кадров, меняя оптику, вы ни разу не сдували с матрицы пыль.

Чтоб я сдох. Не сдувал. Специально сейчас немного поснимал в разных режимах - нет проблем.
Оптику менял часто, но правда соблюдая чистоту, насколько это возможно в полевых условиях.
Объективы неплохие. Например 17-40L. В рекламе пишут, что они с повышенной защитой от пыли, влаги и т.д. Оказывается это распространяется не только на внутренности объектива, но и то что пыль меньше попадает внутрь коробки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июн, 2006, 8:30 

fiatik1 писал(а):
Чтоб я сдох. Не сдувал. Специально сейчас немного поснимал в разных режимах - нет проблем.
Оптику менял часто, но правда соблюдая чистоту, насколько это возможно в полевых условиях.

Да, действительно, сомнительно, так не бывает...тем более, что оптику меняете часто и в полевых услових! Сделайте снимок чистого неба в режиме "Приоритет диафрагмы" с минимальным отверстием диафрагмы, я думаю вы уже на f/11 увидите пыль, а на 18 и 22 тем более. Если все равно чисто, то это чудо!!! :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июн, 2006, 12:03 
*

С чистым небом сегодня не очень. Но вот нашел кусочек снял. Чисто. Только вот в углу есть сомнительное место - сероватое пятнышко. Это наверное оно и есть - пыль.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июн, 2006, 12:16 

Цитата:
А нет случайно ссылки где описан принцип его работы? А то чистка матрицы, действительно, утомительное, небезопасное занятие и тоже денег стоит.

Если в двух словах, то прикаждом включении апарата в течении примерно 2 сек. ультрозвуком пыль стряхивается с матрицы вниз. Причем под сенсором находится некое липкое вещество, которое собирает пыль и не дает в дальнейшем ей летать в камере. Прочитано мной в печатном издании, но думаю в инете можно найти более подробное описание. Думаю это один из главных плюсов Олимпусов, но лично для меня, высокие шумы оных являются очень большим минусом который перекрывает все положительные стороны таки аппаратов как Olympus E-300, E500, E330.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июн, 2006, 12:19 

На счет пыли. Если пыль оседает на матрицу в сухом виде (нет конденсата), то сдуть ее простой грушей не составляет проблем. А вот если пылинка прилипла, тут уже без Эклипса (специальное контактное чистящее средство) не обойтись. И никакой ультразвук в данной проблеме не поможет.

ИМХО пыль всегда есть, но боятся нужно пыли+конденсат.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июн, 2006, 12:59 

Да, пыль это действительно проблема для цифровых камер, причем, чем больше площадь матрицы, тем больше пыли, что не удивительно! Народ как только не изгаляется, что от нее избавиться: http://www.fovegraphy.com/IonizerE.php , но как справедливо заметил seven все это работает до тех мор пока пыль не прилипла, но такую пыль легко и грушей убрать, а вот если прилипла тут уже без всяких "швабр" не обойтись!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июн, 2006, 14:01 

Кстати есть мнение что к CMOS матрицам меньше липнет пыль чем к CCD из за меньшей статики.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июн, 2006, 15:32 

Хотелось бы сделать опрос на тему "каким зеркальным фотоаппаратом вы снимаете" как например в этой ветке http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?t=22507

canon
nikon
pentax
olympus
minolta

Но, к сожалению не знаю как это сделать технически :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июн, 2006, 18:03 
*

очень аргументировано приводить за пример цены на б/у аппараты...

здается у товарища Yelllow тут все такие аргументы

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июн, 2006, 18:48 

Vivaldy писал(а):
очень аргументировано приводить за пример цены на б/у аппараты...

1.А я никогда и не говорил, что они новые!!! Я говорил, что можно купить в отличном состоянии и с фирменной годовой гарантией, читайте внимательней!
2. Или вам не понравилось, что я сказал про минолту, что "производитель закончился", так это правда, Минолты, как производителя фототехники, больше не существует! И какие вам аргументы нужны вы вроде не одного вопроса не задали?

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 423 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 417 След.

Часовой пояс: UTC+03:00