Російська писал(а):
Давайте просто будем фоткать дальше и всё.) Вам творческих успехов и нам.
Дык, я ж категорически "за".

Однако, это не я начал поднимать тему насчёт "цифромыла", к которому обсуждаемая камера никаким боком не относится, и "тупого нажимания на кнопку" любой коробки с гайками - лишь бы там имелось зеркало, которое просто обязано одним только своим присутствием гарантировать ахренительный результат.
0mni писал(а):
у меня чего-то ISO не показывает... зато вижу у вас тэг "айсидиси". Под камерным жипегом в данном случае имелось ввиду то, что получается из рава со значениями выставленные камерой и без дополнительных обработок. Хотя можно и рав кинуть на обменник, если не сложно)
Дык, уже давненько установка ИСО не пытается повысить напряжение на матрице или еще как-то повлиять на процесс экспозиции, а посему является параметром пост-обработки сигнала и в заголовок RAW включаться не обязано(хотя опционально может как сугубо информативный параметр)
ACDSee конвертила выходной TIFF16 в ЖПЕГ - ну, и наверное отметилось по праву последнего касания.
Ну, а прямое побитное конвертирование RAW, как известно, в 99% случаев выдает почти черный кадр, просто гламурные конверторы берегут нервы юзера и сразу применяют нормирование и гамма-коррекцию, которые часто ошибочно считаются дефолтовыми операциями, хотя на самом деле они очень даже управляемы.
RAW лежат на домашнем компе, если не забуду - выложу и кину ссылку в личку
Російська писал(а):
1.) 2.)3.)
4.) Отметив сорокалетие своего фотолюбительства и попользовав одних только цифровиков разных классов с десяток собственных и вдвое больше чужих, я пока что остановился на G1 как оптимальном для себя варианте.
Російська писал(а):
то, что заведомо хреновей бюджетной зеркалки
"Заведомая хреновость" существует исключительно в Вашем воображении. Я в принципе ничего не имею против, но не надо навязывать окружающим своё субъективное мнение как непреложную аксиому - тем паче, вы же сами только что к этому же призывали.
Еще раз повторюсь: зеркало есть вспомогательный инструмент, и в самом процессе экспонирования, собственно говоря, вообще не участвует; следовательно, факт его наличия/отсутствия в камере на качество изображения не влияет.
alximIN писал(а):
3 проблемных момента у мини 4/3 на данный момент.
1. При частоте кадров 180 в секунду (видоискатель G1) задержка составляет чуть больше 5 миллисекунд. На фоне типичного времени задержки системы глаз-мозг-палец, составляющего при хорошей реакции 200 миллисекунд легко понять, что шум поднят на ровном месте, возможно - конкурентами либо фанатами конкурентов.
2. Пожалуй, есть не очень широкий участок освещенности, когда в "зеркале" еще что-то можно разобрать, а в EVF - уже голимый шум. Но не сказал бы, что часто приходится снимать именно в таких условиях, ну а при дальнейшем сгущении сумерек и в зеркальном видоискателе трудно что-либо разглядеть, хотя невооруженный глаз контуры объектов вполне разрешает.
3. С грипом - интересный вопрос. Зависимость от кроп-фактора опосредованная, через фокусное расстояние - т.е. для съёмки подобной сцены с одним и тем же ЭФР нужно для меньшей матрицы выставлять меньшее реальное ФР. Но, с другой стороны, при равном количестве пикселей у меньшей матрицы и допустимый кружок нерезкости меньше. Для промежуточных положений без бутылки вроде бы как не разобраться, но в целом всё примерно похоже на поведение гиперфокала, который линейно приближается к фотографу пропорционально размеру матрицы, т.е. для 4/3 будет в 1.25 - 1.33 раза ближе (смотря с кем сравнивать).
Ну, а от рабочего отрезка (залинзового расстояния) ГРИП вообще никак не зависит. Зато при коротком отрезке короткофокусные стёкла получаются компактнее и дешевле, а длиннофокусным вообще пофигу.
Den1983 писал(а):
1. Тепловой шум. Шумит матрица, потому что она все время работает;
2. Расход аккумов больше, ясно почему;
При постоянно включенном дисплее батарейка держится ощутимо более 3 часов, т.е. полное энерговыделение (а оно далеко не только в матрице) - порядка 3 ватт. Соответственно, нагрев там совершенно не фатальный, а тепловой шум - он на то и тепловой, чтобы ни от чего кроме температуры не зависеть.
Кроме того, я предпочитаю использовать видоискатель, дисплей открываю только при съёмке из сложных положений. В итоге, благодаря сенсору приближения глаза к видоискателю, бОльшую часть времени камера вообще спит, а о нагреве и говорить нет смысла.
Den1983 писал(а):
3. Отсутствие многоточечной фокусировки.
утверждение -из области легенд, причём в данном случае я даже не могу понять перво причины возникновения данной легенды, легко разоблачаемой вдумчивым изучением камеры либо просто прочтением инструкции.
Den1983 писал(а):
1. Не надо думать сколько нащелкал затвор и когда уже надо менять его;
Тоже отчасти легенда.
Да, есть экономия моторесурса прыгающего зеркала, но шторки-то никуда не делись, и они по-прежнему прыгают.
0mni писал(а):
зеркалка у которой за туже цену выше качество фото
И снова: давайте не будем личное мнение преподносить как очевидную аксиому - и будет всем счастье, ОК?