carloson писал(а):
1.На автомате зеркалка начального уровня с темным 17-55 снимает хреново,признайте:)(про до 1000 долларов я загнул,ведь есть Canon40D)
Никогда не признаю. Не одним Сапогом с его фиговым китом мир един. У Никона, Пентакса и Оли отличные киты. Вот вам Nikon D40 на полном автомате. Это из моих самых первых фото на зеркалке - увидел, навел, нажал. Никаких знаний об ИСО, экспопаре и принципах построения кадра
carloson писал(а):
2.Я ведь имел ввиду хорошие современные аутентичные объективы серии L,которые действительно имеют хорошую картинку и вдобавок имеют мотор и стабилизацию,да и быстрый фокус тоже немаловажен.А винтажные мануальные объективы стоят недорого,(я ведь имел ввиду около 1000 за объектив)но я же говорил о человеке после мыльницы,вы думаете он вручную фокус будет наводить?Сомневаюсь.
Все что я вам назвал, это автофокусные современные объективы. Фиксы - родные, стекла стороннего производителя часто ничуть не хуже родных. В общем опять мимо.
carloson писал(а):
А если условия сьемки вынудят повышать ISO?А что с фотографиями после шумодава делается?Даже такой чайник ,как я это понимаю.
Не повышайте ИСО. Работайте выдержкой/диафрагмой/вспышкой. Единственный вариант когда требуется задирать ИСО - когда нет возможности работать со вспышкой при плохом освещении.
carloson писал(а):
то без знаний о природе света и о композиции не обойдешься.Хотя бы об угле падения и отражения нужно знать хоть что-то.
Это вряд-ли. Есть такая ерунда как талант, прирожденная способность "видеть" и никакой физики тут не требуется. Достаточно изучить азы построения кадра и разобраться с экспопарой и ИСО.
carloson писал(а):
Теперь вы загнули:) Человек лейкой снимал и фишем не дешевым,а второй D300 тоже не с простым объективом и тоже опытным фотографом
Фиш мануальный (Пеленг 8мм) новый на форуме порядка 300$, родной с автофокусом порядка 600$ - цена не заоблачная. Поставить можно хоть на самую простейшую зеркалку. А по поводу Лейки - имелось ввиду что мыльнице не под силу соревноваться со светосильными фиксами. И необязательно это будет ноктилюкс, достаточно например 50f 1.8 за 130$