monty писал(а):
есть два основных производителя фототехники, это canon и остальные. если зеркалка первая - берите canon 1100 или что то в таком духе, попроще. деньги которые сэкономили скоро будете тратить на более интересные стекла чем тот что был в комплекте.
судя по аве выбор уже был сделан, причем правильный

типичное субъективное мнение ведущее к заблуждению!
производителей фото техники много и все они между собой конкурентноспособны по параметрам, качеству и ценам!
есть сони, есть кенон, никон, пентакс, олимпус и др...
лично я бы выделил 3 основных лидера - сони, кенон и никон.
но в нашем городе наиболее распространены никон и кенон, причем мне кажеться что никон более популярен.
покрайней мере я чаще вижу людей с никонами чем с кенонами, летом был сбор 3дешников, так на него из 14 чел пришло 4 с зеркалками, и совершенно случайно получилось так что 2 человека были с никон д7000 и только 1 с кенон 7д
и в интернете по продаже всякой всячины никон лидирует, на форумах можно чаще встретить обьективы под никон чем под кенон.
больше людей с которыми можно встретиться и попробовать их объектив или что то чего у тебя еще нет.
на никон как родные подходят некоторые советские объективы, без всяких переходников и переделок, поставил и снимай!
Советские объективы с никоновским байонетом:
МС Мир-20Н 20 3,5
МС Мир-24Н 35 2
МС Волна-8Н 50 1,2
МС Гелиос-81Н 50 2
МС Калейнар-5Н 100 2,8
Телеар-Н 200 3,5
МС Янтарь-14Н 28 — 85 2,8 — 3,5
МС Гранит-11Н 80 — 200 4,5
МС Яшма-4Н 300 2.8
помимо этого у всех никонов на мануальной оптике работает зеленая точка подтверждения фокусировки, это кажеться пустяком, но поверьте мне если вы будете использовать мануалку это очень сильно повысит число резких кадров.
ну а то что д5100 по цене и параметрам обходит 600д это я уже упомянул.
поэтому я не вижу смысла покупать технику только по бренду, потому что название больше понравилось
выбирать нужно:
1. по параметрам
2. по цене
3. по распространенности в твоем регионе.
4. по количеству объективов и примочек доступных для модели.
исходя из этого я в свое время выбрал никон.
модель д7000 с китовым 18-105
кстати у этого аппарата на мануальной оптике работает экспозиция и можно снимать в режиме А, а также есть отвертка позволяющая юзать множество хороших но более дешевых объективов.
а еще он пылевлаго защищен. чего не скажешь о кенонах того же ценового сегмента.
Fuligan писал(а):
больше располагает к съемке с малым освещением да и приятней в руке (помацал оба), плюс по отзывам китовая оптика получше будет сем у кэнона.
на 5100 матрица как на д7000, держит достаточно высокие исо, можно смело работать гдето до 1000, и принципе даже до 1600 еще можно.
а благодаря хорошему динамическому диапазону позволяет на темных кадрах втягивать свет и даже цвет из теней. (из рав файла в редакторах)
п.с. если выберите никон и захотите кит 18-105, то наверно лучше покупать бу, вон даже у нас на форуме
http://forum.sevastopol.info/viewtopic. ... start=3575
модно найти почти новый за 1500 грн, так что сэкономите почти 1000 грн, на что сможете купить хороший портретник или даже 2 если советские выбирать.